Добрый день! Стал (надеюсь счастливым) пользователем PON. Такой вопрос, где можно параметры линии в модеме посмотреть? Модем MT-PON-AT-4.
Добрый день! Стал (надеюсь счастливым) пользователем PON. Такой вопрос, где можно параметры линии в модеме посмотреть? Модем MT-PON-AT-4.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32676 |
19 лет на сайте Город:
|
Spottervad:Такой вопрос, где можно параметры линии в модеме посмотреть?
и какие параметры вы там собираетесь увидеть? это ж не adsl
Gwynbleidd, вот оно что, почему я и не увидел подобных данных в модеме. Ну а есть какие-то тут подобные характеристики? Или если PON, то линия обязательно отличная? Простите за мой французский, только начал знакомиться с PON.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32676 |
19 лет на сайте Город:
|
Spottervad:Gwynbleidd, вот оно что, почему я и не увидел подобных данных в модеме. Ну а есть какие-то тут подобные характеристики?
вам байфлай никогда столько не даст, сколько эта линия может пропустить. так что забудьте и пользуйтесь.
Gwynbleidd, я это понимаю. Это для личного кругозора. В DSL отлично все знаю, хочется и в PON иметь более широкие познания, чем на уровне пользователя.
Снова здравствуйте,уважаемые специалисты по оптике...
Чтобы подвести сигнал к месту желаемому мною установки модема от Белтелекома,купил я вот такой провод...
Вопросов два...
Первый-всё таки зеленый ли конец вставляется в розетку?А то смотрю-мнения разделились...Кто утверждает,что зеленый...Кто настаивает,что синий...
Вопрос второй...
Чтобы провести кабель по квартире,мне придется отрезать один концевик...Возможно ли "обжать" синий концевик(правильно понимаю?) в домашних условиях? Смогут ли это сделать специалисты Белтелекома,которые придут подключать оборудование ПОН(не бесплатно,конечно)? Или нужно искать сторонних мастеров?
Спасибо заранее...
POLOumni:Первый-всё таки зеленый ли конец вставляется в розетку?А то смотрю-мнения разделились...Кто утверждает,что зеленый...Кто настаивает,что синий...
В который раз повторюсь, цвета различаете ? Специально совместимые разъёмы раскрасили в одинаковые цвета. Посмотрите зеркальцем цвет гнезда в розетке и цвет гнезда в модеме, и всё поймёте.
POLOumni:Чтобы провести кабель по квартире,мне придется отрезать один концевик...Возможно ли "обжать" синий концевик(правильно понимаю?) в домашних условиях? Смогут ли это сделать специалисты Белтелекома,которые придут подключать оборудование ПОН(не бесплатно,конечно)?
Сами не сделаете, там не обжимать а варить надо. Только спецы, и то не факт что вы их дождётесь очень скоро, а вообще прежде чем резать позвоните и проконсультируйтесь.
POLOumni:Чтобы провести кабель по квартире,мне придется отрезать один концевик...Возможно ли "обжать" синий концевик(правильно понимаю?) в домашних условиях?
Только сверло в диаметр коннектора вам поможет БТК оборудование для сварки оптики лишний раз носить не будет. Если только в барахолке здесь найдете кого-то.
BoomerOK, ifm,
Понял...
Тогда еще появились вопросы...
Первый-провод я купил не тот? Нужен с одним зеленым концевиком и одним синим? Так? Если так-где купить нужный длинной метров 10 ? На Захарова 57,на сколько я понял-только такие(зеленый-зеленый концевик)...
Второй вопрос-существуют ли удлинители для витой пары(правильно выражаюсь?) Ну всмысле для провода,который идет от модема до приставки Залы...
Или,если аккуратно запаять провода в этом проводе и изолировать-то всё будет нормально...?
POLOumni, не то чтобы удлинители - патч-корды. Не надо паять и изолировать. Можно сделать или купить их практически любой длины, какой нужно.
Я пошел по такому пути: разместил эту белтелекомовскую хрень во встроенном шкафу в 1,5 м от опт.розетки, используя. комплектный опт.кабель. И уже из шкафа безх заморочек повел витую пару до роутера. Все-таки медь менее прихотлива в монтаже, да и привычнее
ifm:разместил эту белтелекомовскую хрень во встроенном шкафу в 1,5 м от опт.розетки, используя. комплектный опт.кабель. И уже из шкафа безх заморочек повел витую пару до роутера
Вопрос имею-так ведь Белтелекомовская хрень сама же может раздавать сигнал на устройства... У меня стационарный комп,два Залы и ноутбук по Вай-Фай...
Мне же хватит Белтелекомовской хрени? Или нужно роутер покупать еще?
POLOumni:Мне же хватит Белтелекомовской хрени? Или нужно роутер покупать еще?
От потребностей и, соответственно, от нагрузки на аппаратную часть все зависит.
POLOumni:ifm:разместил эту белтелекомовскую хрень во встроенном шкафу в 1,5 м от опт.розетки, используя. комплектный опт.кабель. И уже из шкафа безх заморочек повел витую пару до роутера
Вопрос имею-так ведь Белтелекомовская хрень сама же может раздавать сигнал на устройства... У меня стационарный комп,два Залы и ноутбук по Вай-Фай...
Мне же хватит Белтелекомовской хрени? Или нужно роутер покупать еще?
роутер надо покупать 100%(хотя мне и роутера на все не хватило, уперся в 20МБит скорость, её мало)
DSpade, Я хитро поступил, на ВиФи повесил недорогой TPLink он по любому скорость больше выдаёт чем встоенный ВиФи в модем, а всё проводное подключено к гигабиту пон модема. Всё устраивает.
BoomerOK, ну я от проводов отказался напрочь, и вифи тянет берет любая безделушка в доме.
slawa24, нет, телефон на нем же стоит - не считается)) залу терпеть не могу - у меня миникс стоит на телике, комп, планшет, бук и все телефоны.
POLOumni, можно купить зеленую "муфту", она стоит около 50 000, и соединить купленный кабель со штатным. Я купил на Жданах за 95 000 тыр готовый 10 м синий-зеленый. Киоск №1062.
slawa24:И зала?
Добавлено спустя 55 секундИ телефон?
телефон только в пон подключается, залу теоритически можно подключить к маршрутизатору с iptv (vpi, vci)
slawa24:И зала?
Добавлено спустя 55 секундИ телефон?
DSpade:slawa24, нет, телефон на нем же стоит - не считается)) залу терпеть не могу - у меня миникс стоит на телике, комп, планшет, бук и все телефоны.