• FERZA80 MemberАвтор темы
    офлайн
    FERZA80 Member Автор темы

477

20 лет на сайте
    пользователь #51403

Написать сообщение

477
    # 21 августа 2007 12:55

Какова норма битых пикселей на цифровые фотоаппараты?

В чем разница между мертвыми и горячими пикселями?

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 21 августа 2007 14:59

FERZA80, у производителей свои нормы у каждого...

1) "Мертвые" - это "всегда черные" пиксели

2) "горящие" - это пиксели которые дают неадекватно-высоких сигнал при относительно длительном экспонировнаии - снимите с выдержкой в несколько секунда при закрытой крышк и повышенной дуствитльности - и вы их наверняка увидите.

Выпуск дозволены
    офлайн

477

20 лет на сайте
    пользователь #51403

Написать сообщение

477
    # 22 августа 2007 11:33

inhate мертвые - устраняются или нет, горящие вроде как программинтируются, приобретая цветовые сигменты близ лежащих пикселей.

И еще вопрос если на матрице обнаружен один горящий пиксель, стоит менять аппарат на новый (куплен 5 дней назад) или лучше занести в сервисный ценрт на диагностику, т. к. не факт,что новый будет без битых пикселей.

• IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

21 год на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 22 августа 2007 11:39

FERZA80, а может забить ? если так всего лишь один ?

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
    офлайн

477

20 лет на сайте
    пользователь #51403

Написать сообщение

477
    # 22 августа 2007 14:04

FERZA80, а может забить ? если так всего лишь один ?

Я тож думаю так, но советывался с профи говорит, что он бы такой аппарат не брал...

Да я бы в сервисный центр занес, по срокам не укладываюсь, на следующей недели уезжаю, а диагностику они проводят две недели...

• fedmun Senior Member
    офлайн
    fedmun Senior Member

676

23 года на сайте
    пользователь #6299

Написать сообщение

676
    # 22 августа 2007 16:17
    FERZA80:

Я тож думаю так, но советывался с профи говорит, что он бы такой аппарат не брал...

Да я бы в сервисный центр занес, по срокам не укладываюсь, на следующей недели уезжаю, а диагностику они проводят две недели...

Когда я задался целью взять свой Canon без битых пикселей - пришлось остановиться на 4-м или 5-м аппарате. Модель была дефицитная и разбирали быстро - выбор занял 2 недели.

Хотя сейчас я на это смотрю спокойнее. За год эксплуатации несколько горячих точек уже появились. Не мешают абсолютно.

А т.к. большинство фотографий проходят пост-процессинг в фотошопе - то это даже не проблема :)

Насчет замены - не уверен, т.к. 1 горящий - это не дефект, это у них даже в "методичках" есть.

офлайн

477

20 лет на сайте
    пользователь #51403

Написать сообщение

477
    # 22 августа 2007 17:01

За год эксплуатации несколько горячих точек уже появились.

Я сразу при покупке горячую точку не увидел, в процессе эксплуатации, когда "конкретно разогрел матрицу" она и проявилась.

Насчет замены - не уверен, т.к. 1 горящий - это не дефект, это у них даже в "методичках" есть.

У меня была с ними договоренность, что если вдруг что-то нитак, в течении 2-х недель замена, либо возврат денег без вопросов. Но тут еще одна проблема у них в продаже аппаратов уже нет, и не известно когда будут:(, а мне фотик в течении 2-х дней нада.

Поэтому наверное оставлю я его, т.к. не уверен, что при возврате денег и покупке в другом магазине, фотик будет в идеале, таким каким я его хотел бы видеть:)

• fedmun Senior Member
    офлайн
    fedmun Senior Member

676

23 года на сайте
    пользователь #6299

Написать сообщение

676
    # 22 августа 2007 17:19

FERZA80,

Я сразу при покупке горячую точку не увидел, в процессе эксплуатации, когда "конкретно разогрел матрицу" она и проявилась.

У меня при покупке тоже не было. Проверял на разных выдержках, с разу на ноуте, по полной программе. :)

От появления в последствие никто не застрахован, у меня появились после отпуска на море, хотя солнце не фотографировал :)

Оставляй и пользуйся в удовольствие!

офлайн

477

20 лет на сайте
    пользователь #51403

Написать сообщение

477
    # 22 августа 2007 20:51

Оставляй и пользуйся в удовольствие!

Наверное ты прав - оставлю...Тож на море еду, посмотрим как изменится состояние матрицы после двухнедельного морского отдыха:)