Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 1 апреля 2014 23:04
    mmalinov:

spike, это с обновлениями этого года или прошлого? :-?

А что, Гданьск так изменился за год? :)
    Я тоже с большего доволен навителом, но айгоу имею тоже

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 2 апреля 2014 09:30 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.

По Польше, Чехии езжу с Навителом...
    по другим странам - включаю IGO
    как то проблем не увидел особенных... нормально Навител обрабатывает в Польше и Чехии..
    кстати и по Торуни в прошлом году нормально провел...

P.S. Кстати навигатор с Навителом (карты Польши и Беларуси) купил в Польше.. теперь оф.обновление получаю с оф.сайта..:)

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 2 апреля 2014 09:39

nik.khmel, LagerBeer, возможно, были глюки, так как заливали "по-левому")) :-?
    я вот думаю попробовать польский MapaMap - соответственно для Польши и Европы)))может, у кого был опыт?
    http://www.mapamap.pl/

офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 2 апреля 2014 09:43 Редактировалось nik.khmel, 2 раз(а).

mmalinov, хотел поставить и попробовать Mapa... но там же карты весят капец сколько... :-?

кстати по Чехии один раз пришлось возвращатся с ТомТомом... не понравилось ужас...

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 2 апреля 2014 14:17

mmalinov, была последняя версия и последние карты на тот момент

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 2 апреля 2014 14:49

spike, понятно, значит буду грешить на свой "левый" навител...:-)

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

nik.khmel, а я, наверное, перед поездкой в Хорватию закатаю, тем более, что на месяц стоит 39 злотых...

• mart111 Member
    офлайн
    mart111 Member

456

17 лет на сайте
    пользователь #82787

Написать сообщение

456
    # 2 апреля 2014 15:08

ТО catarina_, я пользовался по советам других IGO - c Кузницы до Гданьска и обратно вел почти без нареканий. Все съезды на кругах, через большие и малые города, все ограничения скорости и даже камеры - показывал корректно. Ошибки:
    - пытался вывести меня на автобан там, где заезда нет (в том месте шел ремонт дороги и IGO про него не знал) - выехал по знакам.
    - в Гданьске на обратном пути я заехал к центральному вокзалу в контору (без навигатора) , а обратно он меня гонял по кругу и никак не мог определиться в каком месте мне лучше выехать на Елблонг - выехал сам по памяти.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 2 апреля 2014 15:31 Редактировалось spike, 1 раз.

немного оффтопа
    mmalinov, навител и в Минске любит делать противо-ракетные маневры

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 2 апреля 2014 16:19

по Европе (Польша, Словакия, Чехия) - iGo
    Россия, Беларусь, Украина - Навител СНГ

Везде свои плюсы и минусы. Обоими программами доволен. До Границы Навител, после - iGo и не парюсь.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

Пелмень:

А может подскажете сколько по времени от Варшавы до Праги по восьмерке, а сколько через Брно (если ехать больше по указанным ограничениям)? через Брно просто более 100км лишних

прошлый май ехал Минск-Катовице - 1 день - выезд из Минска часов 10 утра, приезд в Катовице где-то 20-00 - это с учетом границы и соотв.потери времени на ней, ехали в Катовице, т.к. в Бытоме нашли очень клевую и дешевую гостиницу) пожили вдвоем за 30 евро в номере с четырьмя звездочками с розами в ванной, тв нормальным, парковкой у окна твоего номера, халявным хавчиком, чаем, кофе, 2 кондея в номере... короче космос), Катовице-Прага (через Брно) - 2ой день - вот тут в пределах нескольких часов. Попа ни разу не устала. Только нога постоянно газ держать немного "уставала" (эх, завидую наличию круиз контроля у людей)...

офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 2 апреля 2014 16:42
    mmalinov:

а я, наверное, перед поездкой в Хорватию закатаю, тем более, что на месяц стоит 39 злотых...

очень интересно будет почитать об использовании...:) плюсы, минусы, удобство и т.п. Сам смотрел на нее и хотел потестить, но руки пока не дошли..

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 2 апреля 2014 17:51

nik.khmel, обязательно потом поделюсь опытом использования :-)

• Пелмень Member
    офлайн
    Пелмень Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #343995

Написать сообщение

282
    # 2 апреля 2014 18:03
    ANTi_13:

прошлый май ехал Минск-Катовице - 1 день - выезд из Минска часов 10 утра, приезд в Катовице где-то 20-00 - это с учетом границы и соотв.потери времени на ней, ехали в Катовице, т.к. в Бытоме нашли очень клевую и дешевую гостиницу) пожили вдвоем за 30 евро в номере с четырьмя звездочками с розами в ванной, тв нормальным, парковкой у окна твоего номера, халявным хавчиком, чаем, кофе, 2 кондея в номере... короче космос), Катовице-Прага (через Брно) - 2ой день - вот тут в пределах нескольких часов. Попа ни разу не устала. Только нога постоянно газ держать немного "уставала" (эх, завидую наличию круиз контроля у людей)...

в общем-то из Минска до Катовице 800+ км, довольно быстро вы добрались с учетом границы.

У меня в планах в первый день выезд около 16:00 и через Привалку на Друскининкай и до Августова, там ночевка, цены на гостиницы здесь уж очень приятные. А на следующий день уже бросок до Праги, по восьмерке выходит 875км,.через Брно более 1000км - вот и думаю как лучше ехать. Гугл утверждает, что обоими маршрутами выходит 10,5 часов, хотя верить ему оснований мало)

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 2 апреля 2014 20:31
    Пелмень:

через Привалку на Друскининкай и до Августова, ...А на следующий день уже бросок до Праги, по восьмерке выходит 875км,.через Брно более 1000км - вот и думаю как лучше ехать. Гугл утверждает, что обоими маршрутами выходит 10,5 часов, хотя верить ему оснований мало)

За время существования данной ветки эта тема обсуждалось n-дцать раз, но вот здесь и двумя страницами позже по моему мнению конкретная и более-менее свежая точка зрения некоторых особо опытных на этом маршруте форумчан. HTML_Tag, если не ошибаюсь, катается туда систематически

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 2 апреля 2014 22:41

mmalinov, если навигатор на андроиде (смарт) то могу посоветовать Sygic на всю Европу стоит 40 евро (на весь мир 60евро). Помимо автонавигации, я использовал для пешей навигации.

ps: вроде триал 15 дней. есть конечно и бесплатный варианты :)

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 3 апреля 2014 08:15

spike, ок, гляну... Посмотрел, что и на mapamap есть бесплатный период на 7 дней.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 3 апреля 2014 10:58
    Пелмень:

У меня в планах в первый день выезд около 16:00 и через Привалку на Друскининкай и до Августова, там ночевка, цены на гостиницы здесь уж очень приятные. А на следующий день уже бросок до Праги, по восьмерке выходит 875км,.через Брно более 1000км - вот и думаю как лучше ехать. Гугл утверждает, что обоими маршрутами выходит 10,5 часов, хотя верить ему оснований мало)

если есть желание ехать из Августова до Праги в одни сутки, я бы ехал через Брно. Дорога легче гораздо, ну и то что ночью ехать уже по нормальной дороге тоже плюс. Аварии они бывают происходят...
    Я ехал из Праги до Августова по восьмерке, пару раз стоял на трассе в пробке, один раз километров десять ехал за трактором 20 км/ч из-за отсутствия возможности обгона. Хвоста этой процессии видно не было. Такие нюансы гугл не учитывает. Ну и плюс приехали вечером, пока заселились, пока разложились, пока душ пока бутылочка пивка...
    Короче на автобане меньше устанете, а что еще нужно в путешествии?

• nikitalyubanovskii Junior Member
    офлайн
    nikitalyubanovskii Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #432581

Написать сообщение

66
    # 3 апреля 2014 15:31

а я решил на майские в Прагу махнуть, только в этот раз самолетом, а там в прокат что-то возьму

• Пелмень Member
    офлайн
    Пелмень Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #343995

Написать сообщение

282
    # 3 апреля 2014 17:00
    Писатель:

если есть желание ехать из Августова до Праги в одни сутки, я бы ехал через Брно. Дорога легче гораздо, ну и то что ночью ехать уже по нормальной дороге тоже плюс. Аварии они бывают происходят...
    Я ехал из Праги до Августова по восьмерке, пару раз стоял на трассе в пробке, один раз километров десять ехал за трактором 20 км/ч из-за отсутствия возможности обгона. Хвоста этой процессии видно не было. Такие нюансы гугл не учитывает. Ну и плюс приехали вечером, пока заселились, пока разложились, пока душ пока бутылочка пивка...
    Короче на автобане меньше устанете, а что еще нужно в путешествии?

Умеете Вы убеждать. Туда поеду через Брно, чтобы уж наверняка успеть, а если терка не понравится (здесь много о ней читал), то обратно по восьмерке - заодно посмотрю мест больше) Всем спасибо за дельные советы.

• dmitry_cz Senior Member
    офлайн
    dmitry_cz Senior Member

964

17 лет на сайте
    пользователь #90548

Написать сообщение

964
    # 4 апреля 2014 10:54

Пелмень, через Брно лучше сейчас не ехать. Началась масштабная реконструкция Д1, поэтому очень велик шанс постоять в пробке пару часиков. Вот здесь можно ситуацию отслеживать

• PILOT50 Member
    офлайн
    PILOT50 Member

440

10 лет на сайте
    пользователь #1133439

Написать сообщение

440
    # 4 апреля 2014 10:54

Господа, подскажите плиз пару вопросов:
    1. Планирую выезжать один (без матери) со своими двумя несовершеннолетними детьми - нужно ли какие доверенности и т.п. для прохождения границы, да и вообще? Никто не сталкивался?
    2. Едем как бы в Хорватию, но очень хочется (уже стало традицией - любой выезд через Альпы :) ), заскочить на денек с ночевкой в Горы в районе Филлах-Удине в радиусе 200 км. В этом районе в горах ниразу не был... Ключевое - красивые и уже высокие горы, горная речка (озеро) недалеко... Вобщем посоветуйте какой-нить населенный пунт... Спасибо...

The Power of Dreams