itti, ну это если только kusanagi пошутил насчет качества.
http://www.ebay.com/itm/Mitakon-Lens-Turbo-for-Sony-Alpha-NEX-Bod ... 19e112deff
itti, ну это если только kusanagi пошутил насчет качества.
http://www.ebay.com/itm/Mitakon-Lens-Turbo-for-Sony-Alpha-NEX-Bod ... 19e112deff
Def:спасибо за отзыв, надо брать
вопрос к микроводам, у кого нибудь возникла такая же дурная идея? купить непонятный переходник для 35мм объективов, что бы получать фокусное как на объективе.... с мыльными краями
я бы лучше взял родной объектив с нужным мне ЭФР.
и маленький, и как Def писал, разработано специально на мою матрицу, и с автофокусом.
ничего не понимаю.
сколько хоть стоит сиё чУдо ?
trooha:вопрос к микроводам, у кого нибудь возникла такая же дурная идея?
и у обладателей мыльниц и смартфонов - тоже такой идеи не возникло. Там тоже родной обьектив разработанный для матрицы, с автофокусом и т.п. Заборы фотографировать - само то.
Мне тоже идея показалась сомнительной. Использование нештатного объектива с переходниками как-то не отторгает так как вмешательство в законченную оптическую систему, ещё и дешёвыми китайскими аналогами. Поиграться - может быть. Но за 150 баксов... дороговато для игрушки. Только если есть коллекция качественных фф объективов...
Гнут цену из-за дефицита бустеров EOS-NEX.
Изначально они все по одной цене. Вот к примеру такой же только м42 http://www.ebay.com/itm/Mitakon-zhongyi-Focal-Reducer-speed-boost ... 417b8419d8
Ребят, я никого не уговариваю и не доказываю о каком-либо превосходстве. Просто мне нравится сама идея фф с бонусом в виде одного стопа на недорогой и компактной бзк, при наличии множества "теплых, ламповых" фф стёкол 60-80х годов, для неспешной творческой съемки в своё удовольствие. Всё дополняется EVF и я доволен тем что имею. С вами лишь решил поделиться.
kusanagi, Не обращайте внимания. Вы просто подкинули повод посраться местной общественности
PS
Я лично сам сейчас себе взял тёплый ламповый юпитер 9 67 года выпуска
Koresh, смотрится очень гармонично. За что и люблю нексы. Не хватает EVF для полного счастья.
Koresh:Мне тоже идея показалась сомнительной. Использование нештатного объектива с переходниками как-то не отторгает так как вмешательство в законченную оптическую систему, ещё и дешёвыми китайскими аналогами. Поиграться - может быть. Но за 150 баксов... дороговато для игрушки. Только если есть коллекция качественных фф объективов...
когда Metabones начинал все это дело выпускать - была превеликая куча споров на эту тему, потом их адаптер тестили все кому не лень, загадили весь инет графиками и т.п. Общий вывод был именно такой - не особо страшное падение по краям в сравнении с тем же обьективом, поставленным на ФФ.
Зато в плюсе - повышенная светосила и фокусное соответствует фуллфрейму. Вообщем интересная штука, продавал бы ее кто у нас - купил бы обязательно.
Koresh:Я лично сам сейчас себе взял тёплый ламповый юпитер 9 67 года выпуска
у меня был юпитер, правда черный. Мог служить образцом для демонстрации понятия "мыльный обьектив". Не знаю на сколько белый лучше, но как то еще раз связываться расхотелось
kusanagi:Под микру кстати тоже появились подобные бустеры, буквально месяц назад заполонили весь ebay. Я бы хотел поиграться с таким на допустим Olympus OM-D E-M1
а для микры он до ФФ фокусное уменьшает, или только в полтора раза?
Def:Не знаю на сколько белый лучше
В этом и есть главное отличие. Белый гораздо лучше. Небезызвестный Радожива делал тесты обоих стекол, очень плохо отзывался о черном и очень хорошо о белом.
Def:а для микры он до ФФ фокусное уменьшает, или только в полтора раза?
Хммм.. Даже не задумывался об этом.
Koresh:какое фокусное и с какой выдержкой снято?
Фокусное не вспомню. Выдержка - 8 секунд, iso 1600.
Не знаю на сколько белый лучше, но как то еще раз связываться расхотелось
Def, я его в первый же день сравнил с 50кой на пример глобального недостатка резкости. На f/4-f/2.8 ничего критичного не увидел, На f/2 подмыливает, но на полностью открытой и полтинник подмыливает. Решил, что либо мне с экземпляром повезло либо мои требования совсем не высокие.
Зато в плюсе - повышенная светосила и фокусное соответствует фуллфрейму.
Если бы был доступный качественный ширик, порядка 20мм - мне бы лично было бы полезно, а так - только мир 20 могу вспомнить, мягко говоря не компактный
Проблемы заказа с ebay вообще никакой кстати, практически на уровне оплаты мобильника.
всегда считал что дополнительное ( Препятствие ) между стеклом и матрицей , лишь вредит...
Koresh:Проблемы заказа с ebay вообще никакой кстати, практически на уровне оплаты мобильника.
и даже товара дороже 130 уе?
itti:всегда считал что дополнительное ( Препятствие ) между стеклом и матрицей , лишь вредит...
пинхол - ваш выбор. Никаких препятствий вообще
Def:и у обладателей мыльниц и смартфонов - тоже такой идеи не возникло
вот жеж дурачёк, у них такую штуку не поставишь, там объектив не снимается, там только насадку можно как у тебя накручивать, поэтому все и не понимают зачем тебе БЗК
купи нормальный компакт и фишайную насадку, глядишь люди тебе улыбаццо начнут, и ты подобреешь
Koresh:качественный ширик, порядка 20мм
25мм
21мм http://www.ebay.com/itm/Voigtlander-Color-Skopar-21mm-F-4-Lens-M- ... 2c7e106346
Koresh:Если бы был доступный качественный ширик, порядка 20мм - мне бы лично было бы полезно, а так - только мир 20 могу вспомнить, мягко говоря не компактный
шириков в системе и родных хватает. Там ФФ-возможности нафиг не нужны. А вот поснимать на гелиус с родными 58 ЭФР или на 135 2.8 - это заманчиво