sotel2, нет
Спасибо за примеры приглашения, спонсорского письма и тп в данной ветке.
Для статистики.
В Эстонии живет дядя. В посольство предоставляли приглашение распечатанное + приглашение, подписанное эл. подписью + сканы паспорта и id карты приглашающего.
В наших паспортах за последние 3 года стоял только однократный шенген в Литву.
Забрали паспорта, нам: жене, мужу и ребенку - поставили полугодовой мультик (просили на год).
baklanius:codemaster:эстония прекратила давать тур визы беларусам
бред какой-то
а вот это вопрос бред ли... подали документы на визу через Эстонию, уверена была что как и в иных посольствах коридор дадут если вдруг и разовая то месяц, ан нет!!!! ну надо ж было додуматься дать коридор с 3 по 27 апреля!!!!! непонятные 24 дня .... а самое обидное что выезд с 26 апреля по 1 мая! балда, послушала "т.н. агентов" в помощи получения виз(((((( дали разовую ни в пять ни в десять, и теперь не знаю что и делать(((
кстати о получении виз в этом посольстве: сегодня при получении наблюдала изумление на лицах получающих визы:
1 дама получила 2-кратную визу на 10 дней с коридором на 390 дней!
группа велосипедистов по непонятному принципу была распределена на 70% однократные и 30% много кратные, причем парень что их забирал все пытался узнать почему же так дали, ведь они этой же компанией уже е раз ездили в велотуры в Эстонию и у всех УЖЕ! БЫЛИ ВИЗЫ В ЭСТОНИЮ И ОДНОКРАТНЫЕ И У НЕКОТОРЫХ МНОГО КРАТНЫЕ.... вот и попробуй их пойми..... АХЭЗ что они там дают!
молодая пара, не помнб кому из них (парень девушка) с одинаковым набором виз дали однократная и много кратная, принцип опять же непонятен, но много кратная тоже не длинная - на 90 дней.
alenalena, скорее всего смотрят, как использовались предыдущие их визы, и очень не любят, если по ним в Польшу ездят или в Литву на 1 день
Да, я ж писала уже, что очень непредсказуемое посольство. И про использование виз, наверно проверяют((((
mamagalya:как долго делается виза в эстонском посольстве? месяц, две недели?
10 рабочих дней, если надо быстрее - попросить при подаче, обычно идут навстречу...
lensa555:очень непредсказуемое посольство
а какие посольства предсказуемые?
В конце ноября,нашей двухгодовалой дочери ,дали визу на месяц больше чем всем остальным членам семьи.
Причем,нам родителям, дали коридор всего 2 недели.
Мы до сих пор шутим дома на эту тему.
Забирать завтра.Мандражирую и рефликсирую)))
Перед этой подачей,уже есть 3 эстонские однократки у каждого.Все подачи по приглашению двоюродной сестры мужа.И все три раза однократки)
Что интересно,моя сестра и племянница,подаются по приглашению друга,и все время полугодовые мульты.
Я все пыталась понять логику)))Уже не пытаюсь.
Очень интересно узнать завтрашние результаты))
alenalena:ну надо ж было додуматься дать коридор с 3 по 27 апреля!!!!! непонятные 24 дня .... а самое обидное что выезд с 26 апреля по 1 мая! балда, послушала "т.н. агентов" в помощи получения виз(((((( дали разовую ни в пять ни в десять, и теперь не знаю что и делать(((
простите а на какие даты просили визу?
и что вам посоветовали агенты?
nbreshko:Учитывая, что за каждый выезд из Эстонии на авто надо 5 евро платить
а поясните для меня туповатого
наглость:сколько дней рассматривают анкеты?
спасибо
на 2 поста выше глянуть слабо???
baklanius, наверное не ездили на машине
в отстойнике, когда получаете талончик на выезд, надо заплатить 5 евро (типа за пользование отстойником), плюс 1,3 евро за запись в очередь (даже если ее нет). Миновать отстойник и не платить нельзя.
Так что выходит, что выезд из Эстонии платный.
nbreshko:baklanius, наверное не ездили на машине
в отстойнике, когда получаете талончик на выезд, надо заплатить 5 евро (типа за пользование отстойником), плюс 1,3 евро за запись в очередь (даже если ее нет). Миновать отстойник и не платить нельзя.
Так что выходит, что выезд из Эстонии платный.
ну белорусы редко ездят через границу с россией)
velapeeva,
ну белорусы редко ездят через границу с россией)
и ведь зря... и путь экономный, и мультики годовые потом дают
nbreshko:в отстойнике, когда получаете талончик на выезд, надо заплатить 5 евро
у нас же вроде нет границы с Эстонией, ехал спокойно через Литву туда на машине, никому ничего не платил
через РФ это ж извращение ехать. ИМХО.