Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 29 марта 2014 14:46
    6666:

Send:

Как понять нравится ? Рисунок протектора смотреть ? Или что ?
    Нужна более-менее приличная резина(не китай), чтобы можно было и покататься на предельных нагрузках и стирание об асфальт было минимальным.
    ps: наверняка есть какие-то компромиссы.

надобно прояснить о чем спичь.
    что подразумевается под предельными нагрузками - трек, фишки, спортсмен уличный, у меня сти - оно само стирается?
    что беспокоит - результат, долговечность, пацаны заругают (г-но купил), мамка заругает (дорого), другое?
    нужное подчеркнуть.

Использование - город + закрытые площадки(фишки в том числе).
    Беспокоит долговечность. Когда-то у меня на ней стоял мишлен(не помню какой), который выдержал практически сезон. Я сейчас смотрю продукцию данного производителя и не могу найти этот рисунок(может быть сняты с производства).
    Пацаны, мамка.. С шабанов чтоли ?
    ps: не уличный, а когда-то профессиональным спортсменом был и не sti, а всего лишь wrx 400сильный.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 29 марта 2014 15:40
    Send:

6666:

Send:

Как понять нравится ? Рисунок протектора смотреть ? Или что ?
    Нужна более-менее приличная резина(не китай), чтобы можно было и покататься на предельных нагрузках и стирание об асфальт было минимальным.
    ps: наверняка есть какие-то компромиссы.

надобно прояснить о чем спичь.
    что подразумевается под предельными нагрузками - трек, фишки, спортсмен уличный, у меня сти - оно само стирается?
    что беспокоит - результат, долговечность, пацаны заругают (г-но купил), мамка заругает (дорого), другое?
    нужное подчеркнуть.

Использование - город + закрытые площадки(фишки в том числе).
    Беспокоит долговечность. Когда-то у меня на ней стоял мишлен(не помню какой), который выдержал практически сезон. Я сейчас смотрю продукцию данного производителя и не могу найти этот рисунок(может быть сняты с производства).
    Пацаны, мамка.. С шабанов чтоли ?
    ps: не уличный, а когда-то профессиональным спортсменом был и не sti, а всего лишь wrx 400сильный.

вот уж не ожидал, что у профессионального спортсмена (даже бывшего) негде проконсультироваться кроме как на онлайнере)
    з.ы. с точки зрения эффективность\долговечность шабаны рекомендуют мишку pss.
    если денег нет, а ж..пу таки тянет в большой спорт - любую подешевле или б\у. фиа ваши результаты покатушек без разницы.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 29 марта 2014 16:10
    6666:

вот уж не ожидал, что у профессионального спортсмена (даже бывшего) негде проконсультироваться кроме как на онлайнере)

Какая резина лучше, я знаю. Вот только цена на нее от 500 за колесо начинает. И чтобы полноценно насладиться авто и резиной, нужна очень хорошая дорога, которых в РБ нету. А на идеальном треке я только 2 раза был. И покупать Bridgestone Re11s, dunlop direzza 03G(сейчас стоит), Мишлен S9B не вижу смысла. Поэтому ищу компромисс по "долговечности" резины и соответственно цене.

6666:

з.ы. с точки зрения эффективность\долговечность шабаны рекомендуют мишку pss.

У меня на каене такие были. Единственный минус, на мокрой дороге совсем никак. Машина рано на юз соскакивает.

6666:

если денег нет, а ж..пу таки тянет в большой спорт

Уже семья и другие интересы. Машина выходного дня(иногда жена ездит :D )

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3044

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3044
    # 29 марта 2014 16:21

Send, думаю навряд ли наидется резина которая и в дождь и на трек , и не пилится.
    тут сначала выставить приоритеты что важнее.

зыз: ценник у нас на резину не гуманный, ищите или у литовцев или у хохлов
    и выбор больше и вариантов

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 29 марта 2014 16:33
    pypkin:

Send, думаю навряд ли наидется резина которая и в дождь и на трек , и не пилится.
    тут сначала выставить приоритеты что важнее.

зыз: ценник у нас на резину не гуманный, ищите или у литовцев или у хохлов
    и выбор больше и вариантов

На трек нет. Трека в РБ нету. Есть в Мск, но туда я на ней езжу 1р в 2 мес. Поэтому - не пилится, дождь(в принципе можно вообще исключить это), трек.
    ps: у нас вообще рынок не развит. А покупать буду как всегда, в Москве, вот только не понятно что.

• SerjR Senior Member
    офлайн
    SerjR Senior Member

975

19 лет на сайте
    пользователь #31178

Написать сообщение

975
    # 29 марта 2014 16:39
    SerjR:

заказал по случаю Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 MFS, по тестам выглядят очень не плохо, опробую отпишусь.

Звезды сложились так что стал обладателем Bridgestone Turanza T001 235/45/R17 97Y, раньше бридж пару раз разочаровывал, но так как особо небыло выбора и по тестам резина тоже не плохая - взял.
    Резина цепкая, тормозит хорошо, на больших скоростях 150-200 км/ч идет отлично и не шумно, достаточно комфортная, судя по водоотводным канавкам это прямо ласты а не резина, в живую пока по воде не ездил :)
    теперь из плохого, рулится и держит в поворотах чуть хуже dunlop maxx или contiконтакт, но не смертельно. Для гражданского применения более чем достаточна.
    Колеса тяжелые боковина огого

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 29 марта 2014 16:44

не пилится и трек- это два взаимоисключающих понятия. впрочем, ханкук и федерал заботятся о бедствующих спортсменах и ценники задирают несильно.

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 29 марта 2014 16:48
    6666:

не пилится и трек- это два взаимоисключающих понятия. впрочем, ханкук и федерал заботятся о бедствующих спортсменах и ценники задирают несильно.

Расслабьтесь, все у меня хорошо в финансовом плане, т.к. подхожу к выбору той или иной вещи разумно ;)

• SerjR Senior Member
    офлайн
    SerjR Senior Member

975

19 лет на сайте
    пользователь #31178

Написать сообщение

975
    # 29 марта 2014 16:48
    Send:

Задам может и тупой вопрос, но все же... Какая резина(марка/модель), меньше пилится и хорошо держит дорогу ?

выбирал себе резину примерно с такимиже требованиями, только привод не полный, у меня хитпарад на закупку был такой (конти и мишку исключил из-за чрезмерного износа, уж очень мягкие):
    Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 MFS
    Dunlop SP Sport Maxx RT MFS
    Bridgestone Turanza T001

по итогу взял Bridgestone ибо там где закупались в наличии остальных не осталось в моем размере, цены на все 3 резины почти одинаковые.

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 29 марта 2014 16:54
    SerjR:

Send:

Задам может и тупой вопрос, но все же... Какая резина(марка/модель), меньше пилится и хорошо держит дорогу ?

выбирал себе резину примерно с такимиже требованиями, только привод не полный, у меня хитпарад на закупку был такой (конти и мишку исключил из-за чрезмерного износа, уж очень мягкие):
    Bridgestone Turanza T001

по итогу взял Bridgestone ибо там где закупались в наличии остальных не осталось в моем размере, цены на все 3 резины почти одинаковые.

Долго смотрел на Goodyear Eagle, но почему так и не купил. Dunlop SP Sport Maxx RT MFS совершенно не понравилась - пластмасса, но говорят до 100тыс ходит, если в нормальном режиме ездить. Bridgestone Turanza T001, не ездил. Была potenza re050. И как мне кажется, самый оптимальный вариант из того, что у меня было.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 29 марта 2014 16:54
    Send:

6666:

Расслабьтесь, все у меня хорошо в финансовом плане, т.к. подхожу к выбору той или иной вещи разумно ;)

разумно не пытаться объять необъятное. и не раскочегаривать врыкс до 400 пони)

• SerjR Senior Member
    офлайн
    SerjR Senior Member

975

19 лет на сайте
    пользователь #31178

Написать сообщение

975
    # 29 марта 2014 16:56
    Send:

Долго смотрел на Goodyear Eagle, но почему так и не купил. Dunlop SP Sport Maxx RT MFS совершенно не понравилась - пластмасса, но говорят до 100тыс ходит, если в нормальном режиме ездить. Bridgestone Turanza T001, не ездил. Была potenza re050. И как мне кажется, самый оптимальный вариант из того, что у меня было.

игл должен быть очень не плох, сам не ездил правда :) данлуп когда разогреется держит очень ок, не такой уж он и пластмассовый, правда шумноват, но гонять на нем неплохо. про бридж уже выше писал вобщемто ничего резина, но на треке будешь соскальзывать с траектории в поворотах :(

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 29 марта 2014 17:10
    6666:

Send:

6666:

разумно не пытаться объять необъятное. и не раскочегаривать врыкс до 400 пони)

Вообще, делаю по проекту очень известной субары на просторах youtube. На финише будет 530.

SerjR:

на треке будешь соскальзывать с траектории в поворотах

На треке бываю очень редко, поэтому можно как-то пережить. В основном город Минск и закрытые площадки.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 29 марта 2014 17:29

в моем понимании "разумно" предполагает несколько иной порядок действий и цели. поэтому от дальнейших советов воздержусь и лишь слезно прошу отписаться о реакции на перегрев экопластика типа туранзы, ежели таковой приобретете.

• andjey19 Neophyte Poster
    офлайн
    andjey19 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #824954

Написать сообщение

25
    # 29 марта 2014 21:58 Редактировалось andjey19, 3 раз(а).

[quote=
    1. Goodyear EfficientGrip Performance 205/55R16 91V ;
    2. Dunlop SP Sport Bluresponse 205/55R16 94V ;
    3. Dunlop SP Sport Fast Response 205/55R16 91V ;
    4. Pirelli Cinturato P7 205/55R16 91V.

Купил сегодня Michelin primacy 3, думаю для комфорта самое то! Что о ней пишут про шум то это бред, на Ауди а6 с5 и на зимней шума не слышно.

• kir_jeka Member
    офлайн
    kir_jeka Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #224012

Написать сообщение

120
    # 29 марта 2014 22:00
    SerjR:

Bridgestone Turanza T001

А я взял Dunlop SP Sport Maxx RT XL 225/40-R18. На пластмассу не тянет. Лёгкая, хотя боковины жестковаты. Сначала показалась шумноватой, но после обкатки шумы ушли, хотя всё же мне кажется, что немного шумнее чем Sport Maxx ТТ, который стоял до этого. Держак отличный. Торможения чёткие. Основное отличие RT от ТТ - абсолютно не чувствуется колейность. Больших дождей еще не было, но на мокром асфальте держит отлично.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 30 марта 2014 14:23 Редактировалось uhi, 3 раз(а).

andjey19, так надо писать что купили та, Michelin Primacy 3 215/55 r16 97 Germany шумят ооочень сильно.
    и не только у меня, одноклубник тоже купил их, та же беда :(

• Biohazard Member
    офлайн
    Biohazard Member

456

20 лет на сайте
    пользователь #24562

Написать сообщение

456
    # 30 марта 2014 15:09

Поставил Kumho Solus KH17 на Hyundai i30, по кольцевой тихо, но на грубом асфальте шумят по сравнению с зимними :spy:

Вкусно когда мало.
  • andjey19 Neophyte Poster
    офлайн
    andjey19 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #824954

Написать сообщение

25
    # 31 марта 2014 00:24 Редактировалось andjey19, 1 раз.
    uhi:

andjey19, так надо писать что купили та, Michelin Primacy 3 215/55 r16 97 Germany шумят ооочень сильно.
    и не только у меня, одноклубник тоже купил их, та же беда :(

uhi, Да именно Michelin Primacy 3 205/55/16 91V Germany. Ребята, ну не знаю я что у вас шумит, правда. Я не выступаю в защиту того что приобрел, а именно шин Michelin Primacy 3 поймите правильно, лично успел проехать на них по М1 600 км, никакого дискомфорта в плане шума не наблюдал. Тихие и мягкие шины, меня спорт режим не интересует, залаживать в поворотах да еще и на мокрой трассе при 180 км/ч не собираюсь, семья дороже. В остальном шины полностью отвечают моим требованиям.
    Люди многие и на Белшине катаются, и все устраивает и не шумят, и повороты держат, и аквапланирование на ура. А тут поставят мировые бренды, да еще и последних разработок и начинается- гудят, не держат, плывут. :D Может не в шинах дело? :rotate:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 31 марта 2014 00:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

andjey19, не забываем добавлять ИМХО и писать про достоверные тесты по шумности после сравнения всех вариантов из вышеперечисленных ;)

с восхищением вспоминаю свою молодость)))