Ответить
  • Mihalych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mihalych Senior Member Автор темы

723

22 года на сайте
    пользователь #3509

Написать сообщение

723
    # 15 сентября 2003 18:06

Народ, кто может посоветовать довольно быстрый хостинг?

(никаких PHP/MySQL/Perl etc не нужно)

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем вопросы возникающие после получения хостинга. Также некторые советы, рекомендации, для начинающих. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Объясните, пожалуйста (хостинг, домен)

Название темы изменено. edit by Артёмка. 03.05.05.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

• PTatar Neophyte Poster
    офлайн
    PTatar Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #100763

Написать сообщение

15
    # 14 августа 2007 12:51

Нужен качественный хостинг для интернет-магазина, зарубежный, к сожалению, не подходит. Посоветуйте надежного провайдера в РБ.

• Imbajah Neophyte Poster
    офлайн
    Imbajah Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #100888

Написать сообщение

23
    # 15 августа 2007 16:00

Могу посоветовать http://www.ehost.by Для интернет-магазина система управления сайтом HostCMS - вообще сказка. Все оборудование находиться в ЦОД "Белтелеком", поэтому средний пинг в пределах Беларуси - 3-10м\с. Вот сайт http://www.ehost.by и ICQ 117900900

• OfficeBy Member
    офлайн
    OfficeBy Member

379

18 лет на сайте
    пользователь #63839

Написать сообщение

379
    # 15 августа 2007 17:17

или hoster.by

но ни в коем случае swisshost.by. имхо

Если Вашего бизнеса нет в Интернете, то Вас нет в бизнесе (c) Билл Гейтс
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 15 августа 2007 18:45

OfficeBy, почему, конкурент? Сайт удовлетворительный и цены низкие.

что-то не так
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 15 августа 2007 23:33

slavarasup2, потому что свиссхост скорее не работает, чем работает. Потому и цены низкие.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 16 августа 2007 01:09

Хостеров (и реселлеров) с серверами в БТК много, но бесплатный внешний трафик не у всех :)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 16 августа 2007 01:18

Ну и еще... Белтелеком и сам хостинг предлагает :) Да и провайдеры тоже. Выбор большой.

• PTatar Neophyte Poster
    офлайн
    PTatar Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #100763

Написать сообщение

15
    # 16 августа 2007 10:40
    Advanced User:

Хостеров (и реселлеров) с серверами в БТК много, но бесплатный внешний трафик не у всех :)

К вопросу об оплате зарубежного трафика - я так понимаю все хостеры требуют оплату за трафик, но вот интересно как на обычном виртуальном хостинге можно подсчитать сколько мой сайт использовал именно зарубежного трафика? я так понимаю нужны какието заморочки вроде выделенного ip-адреса для сайта и по какое-то по дополнительное? Для меня это важно - мой магазин будет ориентироваться на белорусскую аудиторию, пока скорее даже только на минск.

• PTatar Neophyte Poster
    офлайн
    PTatar Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #100763

Написать сообщение

15
    # 16 августа 2007 11:00
    Imbajah:

Могу посоветовать http://www.ehost.by Для интернет-магазина система управления сайтом HostCMS - вообще сказка. Все оборудование находиться в ЦОД "Белтелеком", поэтому средний пинг в пределах Беларуси - 3-10м\с. Вот сайт http://www.ehost.by и ICQ 117900900

А как давно ehost.by на рынке - я смотрю там сайт еще не разработан до конца? Какие интернет-магазины размещены на серверах ehost.by?

• F.A.Q. Senior Member
    офлайн
    F.A.Q. Senior Member

2308

17 лет на сайте
    пользователь #95659

Написать сообщение

2308
    # 16 августа 2007 11:12

PTatar, это раньше был вроде dreamhost

[size=75][b][color=green]icq : 78 78 78 0[/color] [color=blue]gsm : 3 066 077 & 66 111 36[/color][/b][/size]
    офлайн
    Imbajah Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #100888

Написать сообщение

23
    # 16 августа 2007 11:35
    F.A.Q.:

Dreamhoster.net - это не eHost.by Дримхост существует и сейчас и успешно работает на Российском рынке и в США. eHost - это исключительно белорусский проект.

PTatar:

А как давно ehost.by на рынке - я смотрю там сайт еще не разработан до конца? Какие интернет-магазины размещены на серверах ehost.by?

Официально компания появилась на рынке 15.06.2007, однако услуги хостинга предоставляются уже более трех лет под другим брендом. Вот один из магазинов размещенных на eHost.by: http://www.baton.by

• Vovik2 Senior Member
    офлайн
    Vovik2 Senior Member

838

22 года на сайте
    пользователь #4243

Написать сообщение

838
    # 16 августа 2007 11:56
    PTatar:

Advanced User (цитата):

Хостеров (и реселлеров) с серверами в БТК много, но бесплатный внешний трафик не у всех К вопросу об оплате зарубежного трафика - я так понимаю все хостеры требуют оплату за трафик, но вот интересно как на обычном виртуальном хостинге можно подсчитать сколько мой сайт использовал именно зарубежного трафика? я так понимаю нужны какието заморочки вроде выделенного ip-адреса для сайта и по какое-то по дополнительное? Для меня это важно - мой магазин будет ориентироваться на белорусскую аудиторию, пока скорее даже только на минск.

У БТК все это есть. Не знаю как у других. У БТК только зарубежный оплачивается, превышающий входящий в пакет. Местный трафик бесплатный.

• PTatar Neophyte Poster
    офлайн
    PTatar Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #100763

Написать сообщение

15
    # 16 августа 2007 12:03
    F.A.Q.:

ehost.by - реселлер dreamhost или всетаки это отдельная контора?

Из хостеров которые предлагают услуги на бел.сервере я нашел active.by, экстмедиа, ht.by, hoster.by и ehost.by - это из наиболее приемлемых... вот только я не знаю какого выбрать так как отзывы слышал о каждом и хорошие и плохие, тарифные планы у всех приблизительно одинаковы....

• PTatar Neophyte Poster
    офлайн
    PTatar Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #100763

Написать сообщение

15
    # 16 августа 2007 12:09
    PTatar:

Официально компания появилась на рынке 15.06.2007, однако услуги хостинга предоставляются уже более трех лет под другим брендом. Вот один из магазинов размещенных на eHost.by: http://www.baton.by А под каким брендом работал ehost.by? Инфы маловато на сайте пока, к абсолютно новому хостеру идти не хочу, интересно как работает техподдержка.

офлайн
    Imbajah Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #100888

Написать сообщение

23
    # 16 августа 2007 14:34

ehost.by - не реселлер dreamhost :) и не "абсолютно новый хостер"(читай ниже) - Это отдельная компания, официально зарегистрированное юридическое лицо - ЧУП "ТРЫМАЙ". :)

Ни то что бы ехост работал под каким-то брендом, просто eHost - это, так сказать, проект белорусского хостинг-провайдера от создателей dreamhoster'а. Однако все оборудование, которое использует eHost - абсолютно новое, закупленное специально для этого проекта. Важно еще то, что рынок услуг хостинга Беларуси - приоритетное направление для eHost'а, поэтому мы используем весь накопленный опыт работы зарубежом и внедряем его на белорусском рынке.

Техподдержка пока что не 24\7, но в рабочее время можно легко связаться по телефону, аське, email. В нерабочее время можно звонить на мобильные телефоны - если возникают проблемы, тех. поддержка реагирует довольно оперативно.

:rotate: - если подключиться до 31 августа - выделяемое дисковое пр-во увеличивается в 2 раза! :)

• PTatar Neophyte Poster
    офлайн
    PTatar Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #100763

Написать сообщение

15
    # 16 августа 2007 14:58

Imbajah, вы откровенно пиарите свой хостинг:)

Хотелось бы услышать отзывы простых пользователей

• F.A.Q. Senior Member
    офлайн
    F.A.Q. Senior Member

2308

17 лет на сайте
    пользователь #95659

Написать сообщение

2308
    # 16 августа 2007 14:58

+1

[size=75][b][color=green]icq : 78 78 78 0[/color] [color=blue]gsm : 3 066 077 & 66 111 36[/color][/b][/size]
  • PTatar Neophyte Poster
    офлайн
    PTatar Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #100763

Написать сообщение

15
    # 16 августа 2007 15:05
    Vovik2:

У БТК все это есть. Не знаю как у других. У БТК только зарубежный оплачивается, превышающий входящий в пакет. Местный трафик бесплатный.

у БТК заоблачные цены на сам хостинг:)) посмотрев их, о трафике уже не задумываешься:)

офлайн
    Imbajah Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #100888

Написать сообщение

23
    # 16 августа 2007 15:39

Простите меня, если что не так :) Я всего лишь отвечаю на возникшие вопросы и доношу информацию до людей, которые интересуются ей. :)

P.S. - :super:

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 17 августа 2007 00:05
    PTatar:

К вопросу об оплате зарубежного трафика - я так понимаю все хостеры требуют оплату за трафик, но вот интересно как на обычном виртуальном хостинге можно подсчитать сколько мой сайт использовал именно зарубежного трафика? я так понимаю нужны какието заморочки вроде выделенного ip-адреса для сайта и по какое-то по дополнительное? Для меня это важно - мой магазин будет ориентироваться на белорусскую аудиторию, пока скорее даже только на минск.

Не все требуют.

Я знаю, как минимум двух белорусских хостеров, которые отдают ВНЕШНИЙ ЗАРУБЕЖНЫЙ трафик бесплатно при размещении в Беларуси. Не хочу приводить их здесь - о них и так все знают.

Технически подсчитывать трафик на шаред хостинге достаточно просто.

У твоего сайта будет около 50-70% внешнего трафика. Дело в том, что, если сайт не сильно посещаемый, то у него большую долю зарубежного трафика поедают поисковые роботы, которые индексируют сайты. Роботов конечно можно заблокировать, но как тогда оставаться в выдаче поисковиков? :)

Крупные сайты с десятками тысяч посетителей имеют доли внешнего трафика в районе 25%. Трафик также не весь белорусский.

Чтобы иметь представление, сколько внешнего трафика будет в зависимости от аудитории сайта, можно ознакомиться с рейтингом акавиты по адресу http://top.akavita.com/All/ Думаю, что это даст определенное представление. При этом нужно учитывать, что статистика акавиты роботов заходящих на сайт не учитывает, поэтому внешний трафик от пауков еще увеличивает процент внешнего.

Vovik2:

Речь шла про бесплатность именно внешнего (зарубежного) трафика.

P.S. Imbajah, завидую вашему оптимизму по поводу бизнеса хостинга :) Готовьте инвестиции. За счет приходов клиентов вероятность развиться до того уровня, чтобы вам хотя бы хватало денег на достаточный штат спецалистов поддержки - очень и очень мала.