PTatar:
К вопросу об оплате зарубежного трафика - я так понимаю все хостеры требуют оплату за трафик, но вот интересно как на обычном виртуальном хостинге можно подсчитать сколько мой сайт использовал именно зарубежного трафика? я так понимаю нужны какието заморочки вроде выделенного ip-адреса для сайта и по какое-то по дополнительное? Для меня это важно - мой магазин будет ориентироваться на белорусскую аудиторию, пока скорее даже только на минск.
Не все требуют.
Я знаю, как минимум двух белорусских хостеров, которые отдают ВНЕШНИЙ ЗАРУБЕЖНЫЙ трафик бесплатно при размещении в Беларуси. Не хочу приводить их здесь - о них и так все знают.
Технически подсчитывать трафик на шаред хостинге достаточно просто.
У твоего сайта будет около 50-70% внешнего трафика. Дело в том, что, если сайт не сильно посещаемый, то у него большую долю зарубежного трафика поедают поисковые роботы, которые индексируют сайты. Роботов конечно можно заблокировать, но как тогда оставаться в выдаче поисковиков?
Крупные сайты с десятками тысяч посетителей имеют доли внешнего трафика в районе 25%. Трафик также не весь белорусский.
Чтобы иметь представление, сколько внешнего трафика будет в зависимости от аудитории сайта, можно ознакомиться с рейтингом акавиты по адресу http://top.akavita.com/All/ Думаю, что это даст определенное представление. При этом нужно учитывать, что статистика акавиты роботов заходящих на сайт не учитывает, поэтому внешний трафик от пауков еще увеличивает процент внешнего.
Vovik2:
У БТК все это есть. Не знаю как у других. У БТК только зарубежный оплачивается, превышающий входящий в пакет. Местный трафик бесплатный.
Речь шла про бесплатность именно внешнего (зарубежного) трафика.
P.S. Imbajah, завидую вашему оптимизму по поводу бизнеса хостинга Готовьте инвестиции. За счет приходов клиентов вероятность развиться до того уровня, чтобы вам хотя бы хватало денег на достаточный штат спецалистов поддержки - очень и очень мала.