del
Gest65,К моему большому сожалению, моя"мыльница" не позволяет сделать укрупнение. Нужен фотоаппарат с функцией "макро". Извините
. Нашёл пару фото сделанных ранее. Может это поможет рассмотреть получше.
STARIK49:STARIK49
Благодарю в принципе понятно, но появилось пару вопросов, из чего обручи и ядра??? И имя у старика - есть? а то старик как-то не звучит
Gest65:STARIK49:STARIK49
Благодарю в принципе понятно, но появилось пару вопросов, из чего обручи и ядра??? И имя у старика - есть? а то старик как-то не звучит
Уважаемый Gest65, обручи сделаны из фольги,которой закрывают баночки сметаны. Нарезаны на полоски и одна сторона покрыта чёрной краской. Ядра куплены в торговом центре Москва- Вена , рядом с ЦУМом. Это чёрный бисер диаметром 2 мм. Кстати, почти весь наружный декор парусника , куплен там же. Имя у меня ,конечно есть и отчество тоже,но поскольку здесь все скрываются под ником, то пусть так и будет. Тем паче, что мой возраст соответствует нику.
STARIK49:Gest65,К моему большому сожалению, моя"мыльница" не позволяет сделать укрупнение. Нужен фотоаппарат с функцией "макро". Извините
Уважаемый "STARIK49", спросить хочу: ванты из чего сделаны? Или это после вощения нити? Я еще, пока, до этого процесса не добрался, но думаю - если после вощения, то немного перебор (ИМХО) и спрашиваю потому, что хочется самому избежать вероятных ошибок, используя Ваш опыт, а не просто выглядеть "критиканом". По большому счету ... самому бы достичь того результата, которого добились Вы.
aqualead777:STARIK49:Gest65,К моему большому сожалению, моя"мыльница" не позволяет сделать укрупнение. Нужен фотоаппарат с функцией "макро". Извините
Уважаемый "STARIK49", спросить хочу: ванты из чего сделаны? Или это после вощения нити? Я еще, пока, до этого процесса не добрался, но думаю - если после вощения, то немного перебор (ИМХО) и спрашиваю потому, что хочется самому избежать вероятных ошибок, используя Ваш опыт, а не просто выглядеть "критиканом". По большому счету ... самому бы достичь того результата, которого добились Вы.
Уважаемый aguelead777,вы правы , вощение было,но этот жирный блеск появился только на фото(снято мыльницой с фотовспышкой). При хорошем аппарате этого не происходит.В натуре всё выглядит вполне пристойно.
будет еще спец-выпуск "Великих парусников"
http://shop.deagostini.ru/ru/shopother/item_4992/
как я понял маленькая модель. причём какая именно - до получения загадка
Gest65,канаты супер. Но теперь и у меня появилась пара вопросов. Первый : какой диаметр у готовых канатов? Второй: правильно ли я понимаю,что под них нужны индивидуальные блоки, т.е. журнальные не подходят?
STARIK 49 Размер (диаметр) каната для вант грота у меня 1,4 мм, для бизани и фока 1,2 мм
а вообще изготавливаю канаты от 0,3 мм- до 5 мм. насчёт журнальных блоков то они подходят, только в некоторых нужно рассверливать отверстие А для большей реальности, конечно лучше индивидуальные блоки (хотя -бы самые видовые), но это моё мнение Каждый сам решает что и как!!!
Gest65:aqualead777:хочется самому избежать вероятных ошибок,
У меня вот такие на всех вантах вощил пчелиным воском
Господа, прошу прощения за самопиар, но никого, случайно, не интересуют бумажные наборы для постройки моделей кораблей (в основном броненосцы и крейсера РЯВ, ну и ещё кое-что) ?
Ежели чего, то вот:
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=9248720
vovchyk, скажи пожалуйста, какой длины стволы твоих пушек? И какое расстояние они занимают от фальшборта верхней палубы? Я долго мучился этой проблемой с журнальными пушками: если делать обвязку то проход по палубе полностью перекрывался. Пришлось отказаться.
Kolosoff:У тебя, что нибудь СВОЁ есть уже сделанное (из того, что предлагаешь)???Покажи скинь фоток, удиви
Kolosoff:
У тебя, что нибудь СВОЁ есть уже сделанное (из того, что предлагаешь)???Покажи скинь фоток, удиви Просим,бис,бис!!!Покаж !!!
STARIK49 пушки в плотную,ствол 28мм..
Из того что предлагаю почти ничего не собирал. Ибо темы не мои, либо журналы дублируются. "Живьём" после регулярных переездов по съёмным квартирам, ничего из собранного не осталось. Что было - либо погибло, либо было зверски раздарено друзьям. А что-то до сих пор в процессе постройки. Фоток осталось мало, я как-то никогда особо не заботился о том, чтобы увековечивать эти штуки, но если так уж Вам хочется, смотрите...
Тут и от "БМ" пара моделей ("Камаз", недостроенная Хонда), и от "УмБум", и просто из Интернета, от авторов, что распространяют свои проекты бесплатно.
офлайн
dmitriy19861505
Junior Member
|
|
50 |
12 лет на сайте Город:
|
Вот добрался наконец до своего парусника после полугодовой простойки (дела...дела)
Решена вопроса санитарии - кому интересно. За качество фото - пардон !!! Просто по быстрому телефоном !!!