Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• tigrica25 Member
    офлайн
    tigrica25 Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #492361

Написать сообщение

308
    # 28 марта 2014 10:34

по собранию - все печально. я хотела бы присутствовать, но у меня полугодовалый ребенок, и его не с кем оставить:-( а муж на работе с 9 до 21, может у когото тоже такие заботы! но ругаться не надо, хотя Витаминка права.....

• Zhuk82 Junior Member
    офлайн
    Zhuk82 Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #343841

Написать сообщение

83
    # 28 марта 2014 10:40

Правильно!!! надо на собрания ходить , а не сообщения писать тут, для начала надо работу ТС запустить, а вот потом уже все будет налажено и работать без частых собраний!!!!

Zhuk
  • maksimtschik Member
    офлайн
    maksimtschik Member

273

12 лет на сайте
    пользователь #897008

Написать сообщение

273
    # 28 марта 2014 10:45

Ребята, может у кого-то в данный момент плиточник работает? Нужен на 10 минут. Мой плиточник получил расчет и ушел в запой... А у меня одна плитка от пола отстала (крайняя). У плиточника уже трубы горели, и работал под конец, видимо, так, чтобы по-быстрее, а я недоглядел и расчитался. Такая пичалька :( Вызывать теперь спеца ради одной плитки - дорого. Может у кого человек на объекте, так можно было бы как-то решить проблему.

• sd66 Senior Member
    офлайн
    sd66 Senior Member

654

14 лет на сайте
    пользователь #421591

Написать сообщение

654
    # 28 марта 2014 10:49

tatyanka, :super:

motuz, а Ваш подход просто умиляет. Такое чувство, что Вы купили себе не квартиру в МНОГОКВАРТИРНОМ жилом доме, а отдельностоящий одноквартирный жилой дом.
    Очень хотелось бы, чтобы в нашем доме было поменьше жильцов, живущих по принципу "я никому ничего не должен, но мне все обязаны".
    Неужели вчера было сложно оторваться на часок другой приехать на собрание, учитывая тот факт, что Вы не находились где-то далеко, а были в ЗГ?
    А чтобы выбирать не тех кого Вы ни разу не видели, нужно хотя бы 1 раз придти на собрание и посмотреть на них.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

tigrica25:

по собранию - все печально. я хотела бы присутствовать, но у меня полугодовалый ребенок, и его не с кем оставить:-( а муж на работе с 9 до 21, может у когото тоже такие заботы! но ругаться не надо, хотя Витаминка права.....

Так понятно, что есть уважительные причины, например, как у Вас и против них пойти никак, но есть же люди которые имеют возможность, но просто забивают на всё и ждут, что кто-то за них все сделает и все им предоставит на блюдечке с голубой каёмочкой.

• motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

10517

15 лет на сайте
    пользователь #305523

Написать сообщение

10517
    # 28 марта 2014 10:59 Редактировалось motuz, 4 раз(а).

sd66, читайте внимательнее! разводить срач я не собираюсь, нету желания! а понимания того, что есть на данный момент у меня есть, а потому свой выбор я сделал, и считаю его правельным! ответ по кол-ву участников из конкретных домов я видимо не увижу, а по сему не удивительно - ЦИТАТА:
    Также не решен вопрос по уполномоченным:
    1. Нет необходимого количества кандидатур от дома 1/2.
    2. Не избраны уполномоченные от дома №1.
    3. Нет необходимого количества присутствующих для того, чтобы их выбрать.

так вот, я сам могу вам с вероятностью в 95% ответить, что было большинство народа из дома 1/1, а причина этому... бесполезно писать, вы все ровно не читаете, а вот цепляться к словам здесь все мастаки :super: , да и судить других не хорошо, ибо надо побывать в этой шкуре, а этого, извините, никто не хочет, а орать в рупор "Вы все козлы, а мы все молодцы" думаю каждый сможет!

з.ы. ушел в ремонт

• sd66 Senior Member
    офлайн
    sd66 Senior Member

654

14 лет на сайте
    пользователь #421591

Написать сообщение

654
    # 28 марта 2014 11:15 Редактировалось sd66, 1 раз.

motuz, ну про, как Вы выразились, "разводить срач" я не писал, а намекал на то, что Вы тоже пользуетесь общим имуществом, а решать вопросы, касающиеся данного имущества, Вам не по "фен-шую".
    Причём здесь "сколько было из каждого из каждого дома"? Нужно собрать 2/3 из ВСЕХ членов ТС на данный момент.
    Ответить на Ваш вопрос о составе собравшихся относительно домов не могу, так как не считал. Могу сказать, что по дому 1/2 видел несколько человек, которых знаю, про остальных сказать не могу, так как на лбу ни у кого номер дома написан не был.
    В своё время Гоголь в эпиграфе, по-моему, к "Ревизору" очень хорошую фразу написал.
    Считаю необходимым прекратить данную полемику, а то мы с Вами уже "разводим срач" на форуме.

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

16 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 28 марта 2014 11:49

После собрания стало ясно что большинству жильцов насрать на то, что происходит в квартале, можно даже не упрекать их, все равно найдут 100 причин своей лени и безответственности. Порадовал OlegVK2, пытался объяснить людям необходимость быть ответственней, ВВ тоже пытается что-то сделать в этом плане. Считаю ему надо хоть как-то смочь заставить проголосовать за уполномоченных и общие собрания, для всех, больше не проводить

• motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

10517

15 лет на сайте
    пользователь #305523

Написать сообщение

10517
    # 28 марта 2014 12:01

Ну хоть про "срач" быстро смекнули :) Вы вроде взрослые люди, а понимать не хотите - не пойдут люди на собрание, пока они там не живут. Те кто живет, болт забивают, чего уж тогда про первых говорить... Я из дома 1, а по сему сразу понимал что будет, поэтому и принимал такое решение. Я каждыц раз, выходя вечером из дома, обращаю внимание где горит свет и где уже видно, что люди живут.
    Я не спорю, что собрание надо, но понимаю, что его ПОКА нецелесообразно проводить для дома #1, а уж тем более #1/2. Просто с таким же успехом можно было пригласить и из #1/3 :)

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1651

17 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1651
    # 28 марта 2014 12:18
    chupa123:

Считаю ему надо хоть как-то смочь заставить проголосовать за уполномоченных и общие собрания, для всех, больше не проводить

остается только опять делать бюллетени, и каждую квартиру обходить и добывать подписи, пока кворум не наберется.
    - в выходные утром, когда большинство проживающих дома
    - в будние вечером, когда многие из не проживающих делают ремонт и тоже дома
    если вызовется хотя бы человек десять обойти жильцов, то по два подъезда на пару добровольцев...

• OlegVK2 Senior Member
    офлайн
    OlegVK2 Senior Member

644

13 лет на сайте
    пользователь #714413

Написать сообщение

644
    # 28 марта 2014 12:43 Редактировалось OlegVK2, 3 раз(а).

Мой рассказ о прошедшем собрании.

Собрание было, длилось почти 2 часа (аренда за 2 часа х 500 тыс./час = 1 млн. руб).
    Но к началу собрания пришло (зарегистрировалось) 108 человек + 5-7 заходили уже во время собрания. Поскольку кворума не собралось (минимально надо собрать более 300 человек), официальных решений по ТС принимать было нельзя, голосований даже не проводилось. Поэтому только информация-вопросы-ответы.

Председатель правления ТС Лапко В.В. отчитался о работе правления.
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна отчиталась об итогах ревизии (вместо ревизора).

Приходится решать много вопросов по неполадкам, связанным с наладкой работы новых сеницких инженерных объектов (водоснабжение, «наша» зеленогорковская котельная, новых электрических подстанций). Если на них что-то случается, то это «чувствует» и наше ТС. К сожалению, это «что-то» случается часто. А устранение таких неполадок – вне компетенции товарищества.
    Достаточно много вскрывается строительных дефектов, которые сразу не были замечены или проявились позднее. Например, в доме 1 корп.2 в тамбурах (на 2 квартиры) практически все светильники уже неисправны. А весь второй подъезд этого дома еще не сдан строителями = не принят ТС…
    Также есть ряд пока нерешаемых вопросов, связанных с тем, что строится Квартал, например, пока 7 дом не будет сдаваться в эксплуатацию, не может идти речи о нормальном окончательном благоустройстве территории центральной части ЗГ.
    Организованы вывоз бытового мусора, уборка в подъездах и в местах сбора мусора, обслуживание домофонов,… много мелких вещей, которые малозаметны. Причем не во всех домах, а ранее принятых в эксплуатацию.
    Ставить отдельный «строительный мусорный ящик» для таких отходов очень невыгодно – очень дорогая аренда. Для вывоза таких отходов по необходимости заказывается машина (другая, не те, которые периодически вывозят обычные бытовые отходы).

Вопросы, которые задавались в зале, в целом не новы, на форуме поднимались.

Ограждение квартала – застройщик при переговорах с Лапко как бы согласился за собственные средства сделать ограждение ЗГ со стороны соседней жилой застройки (вдоль дороги, по которой ходит автобус 104). Только ограждение, без устройства ворот, шлагбаумов и проч. Это согласие документально не подтверждено. Поэтому под вопросом.
    Закрытая стоянка для велосипедов. По просьбе Лапко вместо газонов уложена плитка в двух перспективных местах. Но навес/стоянку застройщик делать не будет. Поэтому - только само товарищество, за свои товарищеские деньги. Лапко назвал сумму больше 100 млн. руб., в которую несколько лет назад обошелся аналогичный объект в ЗБору (на 48 великов). (На такие работы-траты надо решение собрания… Аа-ау, кворум…).
    Лифты. Изменилась нормативка. Пришлось нашего инженера отправить на курсы по лифтам (потрачено более 1 млн.). И надо расширить штат работников товарищества и принять 4 лифтера… Лапко сказал, что на это потребуется еще месяц. Ест-но, зарплату лифтерам будут платить из взносов.
    Видеокамеры работают. В каждом доме свой видеорегистратор (видеоцентр). Раздача видео по инету не организована, и Лапко не планирует.
    Телевидение. Оптоволокно эксплуатирует Белтелеком. Он предоставляет услугу ZALA всем желающим. Слышал разговор соседок, что работает ZALA очень нестабильно. Также к нам уже пришло ЗАО "Эфир" (в каких-то наших домах даже проложили свой кабель.)
    Нельзя самовольно устанавливать наружные антенны, блоки кондиционеров, переносить в другое место полотенцесушители. И делать перепланировки с удалением стеновых панелей (частичным или полным). А такие факты есть. Пока нарушителям выписаны предписания на «возврат в исходное состояние». Через месяц другой можно-нужно будет подавать в суд…
    Двери в квартиры. Лапко сказал, что будет лояльно относится (согласовывать) изменений в направлении открывания при условии письменного согласования этого с соседом. Словесного согласования недостаточно потому, что часто «завтра поругались по какому-либо поводу – начали строчить жалобы друг на друга на несогласованные переделки». Страхуйте себя.
    Мои предложения по изменениям в Устав ТС приняты частично. Я не в обиде, поскольку беседовал с Лапко, и он достаточно убедительно мотивировал нецелесообразность некоторых предложений. Новый проект Устава не голосовался (кворума нет), действует старая редакция.
    Попытка провести заочное голосование по некоторым вопросам (рассылкой, раздачей бюллетеней) – а такая форма принятия решений членами ТС предусматривается Жилищным кодексом и Уставом – не удалась. Не вернули достаточное кол-во (кворум) бюллетеней в установленный для голосования срок. И позже не вернули… Наверно, так сильно заняты, что нет времени подумать, поставить нужные галочки и расписаться в бумажке… (Мне интересно, а куда и как бюллетень потом сдать – было ли написано?)

Выступил я, как обещал ранее.
    Сообщил, что есть наш форум. Призвал посещать и участвовать. Посмотрим…
    Пассивность собственников ни к чему хорошему не приводит. В том числе непринятие решений, которые в исключительной компетенции собрания собственников, осложняют работу правлению, председателю правления. Или наоборот, позволяют ему работать спустя рукава.

Огласил перечень кандидатов в правление ТС и в уполномоченные. (Были самовыдвиженцы только от д.1 корп.2. После собрания записались в кандидаты еще несколько человек, даже из других домов. Отсутствие кворума не позволяло провести голосование, чтобы придать им официальные полномочия… (В итоге, сейчас тремя домами управляют представители только д.1 корп.1. Меня это совершенно не устраивает. А вас?)

2 motuz По поводу сколько людей из какого дома -
    1 вар. - посетите товарищество, попросите показать списки регистрации участников собрания, посчитайте сами.
    2. вар. - просто позвоните председателю, нормально поговорите, попросите его чтобы он посчитал.
    3. вар. - попросите кого-либо иного подготовить для вас справку.
    4. вар. - написать на неофициальном форуме "Дайте мне информацию. Я хочу ее иметь" .
    По моему - нормальный и естественный вариант №1.
    По вашему - "з.ы. если не секрет, конкретно по сколько собственников было от каждого дома?".

Не согласен, не уважаю вашу позицию. Расцениваю ее как отговорку типа "я буду участвовать, но потом... когда-нибудь". Но ваших прав не участвовать в общественной жизни Квартала - не отнимаю.
    Так или иначе, но найдется тот (те), кто по своему усмотрению потратит ваши "кровные" взносы. А растратив, скажет вам - платите ещё.. ещё... И будете вы платить все выставленные счета - и это без вариантов-, потому, что законодательство (Жилищный кодекс) указывает:
    Статья 166. Обязанности участника совместного домовладения по несению расходов по эксплуатации общего имущества
    1. Участник совместного домовладения обязан нести расходы по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту) общего имущества пропорционально его доле в праве общей собственности на это имущество, если иное не установлено законодательством.
    Взыскание задолженности по расходам, предусмотренным частью первой настоящего пункта, производится на основании исполнительных надписей нотариусов, а при наличии спора - в судебном порядке.

• sd66 Senior Member
    офлайн
    sd66 Senior Member

654

14 лет на сайте
    пользователь #421591

Написать сообщение

654
    # 28 марта 2014 13:11 Редактировалось sd66, 2 раз(а).
    motuz:

Вы вроде взрослые люди, а понимать не хотите - не пойдут люди на собрание, пока они там не живут.

Не обманывайте - пойдут, если понимают важность сего действа и не забивают на всех и вся . Я же пошёл, хотя бываю в ЗГ изредка только по выходным и ещё очень долго жить там не буду. Также там были люди, которые мало того, что там не только не живут, даже ремонт не делают ещё и в своей квартире были пару раз, но они не поленились и приехали.

• v-vitaminka Member
    офлайн
    v-vitaminka Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #655299

Написать сообщение

493
    # 28 марта 2014 13:43
    motuz:

Вы вроде взрослые люди, а понимать не хотите - не пойдут люди на собрание, пока они там не живут.

Когда проводилось собрание для жильцов дома1/1 в прошлом году, дом тоже был заселен меньше чем наполовину. Большинство также появлялось после работы или по выходным, чтобы сделать ремонт самим. Однако собрать кворум удалось. Потому что людям было не все равно, как БУДУТ ЖИТЬ и они, и как УЖЕ ЖИВУТ их соседи.

Добавлено спустя 22 секунды

tatyanka, sd66, :super:

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд

Уважаемый motuz:, если бы Вам было не все равно, то Вы бы знали, что по действующему законодательству Республики Беларусь отчетное собрание ТС должно быть проведено не позднее 31 марта абсолютно не зависимо от того, кто живет, а кто не живет в доме

• ferataga Member
    офлайн
    ferataga Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #194069

Написать сообщение

462
    # 28 марта 2014 14:48 Редактировалось ferataga, 2 раз(а).
    motuz:

вот вы упертые... пока люди там не живут, им вообще фиолетово в красную крапинку.! выбирать кого-то ниразу не видя и не слыша человека - вообще огонь! я, извините, не могу себе позволить башлять кому-то, а по сему все делаю сам (кроме плитки), причем ежедневно сразу после работы и с 18.30 до 22.00 нахожусь там, это уже не говоря про выходные.. я ребенка своего пракически не вижу по этой причине!, а уделить вечер на то, что ПОКА считаю бессиысленным, для меня критично. имел я опыт подобный, а потому и повторюсь - рано пока проводить собрания!
    з.ы. если не секрет, конкретно по сколько собственников было от каждого дома?

Здравствуйте! Первое : (повторюсь - рано пока проводить собрания!). Если бы Вы присутствовали на собрании то так бы не написали, т.к. законадательством жилищного кодекса предусмотрено обязательное собрание членов ТС раз в год с обязательным отчётом фин.деятельности правления ТС но НЕ ПОЗДНЕЕ 31 МАРТА года следующего за отчётным годом. Это и подчёркивал наш председатель на вчерашнем собрании. Тобиш ПОЗДНЕЕ проводить собрание наш председатель не мог, что бы не нарушать Жилищный Кодекс РБ.

Второе: даже если пока не полный состав уполномоченых членов правления, то это не говорит о том, что их ( уполномоченых ) нельзя пока избирать. При выборе хотябы того количества уполномоченых который есть на данный момент, а это как минимум шесть человек от дома 1 корп., 2, уже сокращает количество необходимое для кворума на 36 человек. А при принятии поправки то вообще на 60 человек. Состав правления от дома 1, корп., 2 полный, осталось только утвердить.

Третье: ( как я могу голосовать, если я их не знаю ) Очень напоминает фразу :" я в армию не пойду, я там никого не знаю".
    Для начала надо выбрать членов правления и уполномоченых, что бы Вас каждый раз не тоскать на собрание пока Вы делаете ремонт и не видите ребёнка. Что бы наше ТС могло начать нормально функционировать. А вот потом, когда у Вас появиться свободное время от ремонтов и т.д., пожалуйста по инициативе ЧЛЕНОВ ТС, организуется собрание на котором Вы на голосование с другими членами ТС сможете переизбрать и членов правления и уполномоченых.

Четвёртое: ( Как прошло собрание, кто был отпишитесь ) Вот эту фразу после начала нормального функционирования ТС, Вы можете не просто произнести, а потребовать что бы перед Вами отчитались уполномоченые члены правления, после очередного собрания.
    А так в данный момент это можно расценивать так: Я в собрании смысла не вижу, вот и не пойду, а я в описании собрания для тех кто имеет вот такой подход к собраниям смысла не вижу, вот и не буду писать что там на собрании.

Пятое: на собрании председатель объяснил, почему он бывает не вкурсе некоторых технических сбоях которые происходят в квартале, где они произошли и когда будут устранены неполадки. Так как его самого не всегда ставят в известность те службы которые обслуживают техническую часть квартала, причём она ( тех.часть : водоснабжение, свет и т.д. ) на данный момент не на балансе квартала.

Опять таки при нормальном функционировании ТС всё это будет доноситься до жильцов ( членов ТС ), теми же представителями и уполномочеными, как минимум на форуме. НО ПРИ НОРМАЛЬНОМ ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ТС.
    А что бы это наконец то произошло, НАДО ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ ПРИЙТИ НА СОБРАНИЕ ИЛИ ПРОГОЛОСОВАТЬ В БЕЛЮТЕНИ тем, у кого работ, забот, хлопот и т.д. полная куча, и которые не могут или не хотят принимать общего участия в работе ТС.

Надеюсь меня услышат!!!!!!!

УПС! Пока писал v-vitaminka меня немного опередила.

• UpSunUp Senior Member
    офлайн
    UpSunUp Senior Member

681

13 лет на сайте
    пользователь #691980

Написать сообщение

681
    # 28 марта 2014 16:05 Редактировалось UpSunUp, 2 раз(а).

//

• OlegVK2 Senior Member
    офлайн
    OlegVK2 Senior Member

644

13 лет на сайте
    пользователь #714413

Написать сообщение

644
    # 28 марта 2014 16:56
    UpSunUp:

Админ, удалите всё, кроме того, что...

А не согласен. Много лишнего есть - да. Но именно разнообразие взглядов присутствовавших на собрании создает "картину" собрания.
    И еще аспект - это позволяет узнать многое друг о друге незнакомым в реале людям. Вот придут на собрание незнакамая мне Петрова и скажет "я v-vitaminka" или Иванов представится как motuz - мне многое станет понятным. И, просто услышав список претендентов кандидаты управление, мне будет понятно, за кого надо голосовать... Даже если они и не проживают в ЗГ.

• olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 28 марта 2014 17:18

Предлагаю на форуме проводить голосование (электронное).
    Зачем нанимать 4 лифтера? Это для всего квартала или для одного дома?

• tanja.its Neophyte Poster
    офлайн
    tanja.its Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #992731

Написать сообщение

3
    # 28 марта 2014 17:19

Подскажите пожалуйста в какой поликлинике в Сенице обслуживаются маленькие детки? Заранее благодарна!

• saf99 Member
    офлайн
    saf99 Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #657419

Написать сообщение

114
    # 28 марта 2014 17:43 Редактировалось saf99, 2 раз(а).

Уважаемые зеленогорцы! Прошедшее собрание показало, что мы являемся обычными белорусами с их типичными недостатками (есть ли их типичные достоинства - покажет время): пассивны; подозрительны, всем всегда недовольны, но сами что-либо делать и решать не хотим и т.д. и т.п. Совсем неудивительно, что в подъездах у нас уже мягко выражаясь не очень чисто. ПОЖАЛУЙСТА НАЙДИТЕ ВРЕМЯ ИЗ СВОЕГО ПЛОТНОГО ГРАФИКА НА СЛЕДУЮЩЕЕ СОБРАНИЕ, а то еще один миллион задаром перечислим ДК а/г Сеница, вопросов при этом никаких не решим. Если у вас не получается посылайте супруга, тещу, уполномочивайте соседа, собаку в крайнем случае))) - любого кто в графе напротив вашей фамилии поставит подпись, доверенности никто не требует. (кстати, чей-то тузик на собрании уже был). Хороших Вам выходных. P.S перестаньте бросать бычки с балкона на зеленую зону, равно как и выгуливать на этом месте собак, хорошие люди там уже и цветы посадили.

• v-vitaminka Member
    офлайн
    v-vitaminka Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #655299

Написать сообщение

493
    # 28 марта 2014 18:04

UpSunUp, считаете лишним попытку объяснить "для тех, кто в танке", почему хотя бы один раз НЕОБХОДИМО сходить на собрание. Хотя...наверное, Вы правы - все равно не поймут :-?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

olya7252137, 4 лифтера нужны для того, чтобы обеспечить круглосуточное дежурство при соблюдении требований трудового законодательства.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Пока их не собираются брать на работу, а пытаются договориться с диспетчерской, чтобы не платить тем, кто нужен будет весьма редко на практике.

• burgraff1970 Member
    офлайн
    burgraff1970 Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #620694

Написать сообщение

197
    # 28 марта 2014 20:16
    v-vitaminka:

Собрание? Не состоялось, потому что большинству трудно было оторвать з...цу и сходить. ИТОГ: ничего не решили и 500 тыс. выбросили за аренду зала. Продолжайте в том же духе - и не нужно будет ломать голову, куда потратить деньги тс. НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО БЫЛО ЗА МЕСЯЦ ОРГАНИЗОВАТЬ СВОЕ ВРЕМЯ ТАК, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА СОБРАНИЕ???? :-(

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Это на форуме сидеть и всем давать умные советы все мастера, а как сказать или сделать что-то реальное -никого нет. Из трех домов (440 собственников) пришли чуть больше 100

в такую погоду можно и без аренды зала..но это лично мое мнение