Подскажите, пожалуйста, если назначено в посольство на 13-00, то приходить можно в 11? Там же не строго по времени?
Подскажите, пожалуйста, если назначено в посольство на 13-00, то приходить можно в 11? Там же не строго по времени?
WUJEK:Подскажите, пожалуйста, если назначено в посольство на 13-00, то приходить можно в 11? Там же не строго по времени?
у них есть списки, и когда подходишь сверяют, так что приходите к своему времени
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите, плиз, может кто сталкивался с такой ситуацией. У мужа полугодовой Эстонский мульт. Делали от работы. Я бы сейчас хотела себе и дочке ( 3 года) тоже сделать визы такого срока действия как и мужа (это не сильно принципиально, можно и просто полугодовой), может кто подскажет как лучше действовать? В паспорте однократная Греческая виза и полугодовая Испанская. По испанской дважды выезды в Литу есть ( ну т.е. можно сказать что в Эстонию ездили). Может есть какой момент позволяющий мне попросить визу на основании визы мужа? Ну типа сопровождать его в поездках. Или лучше просить знакомых выслать приглашение и подаваться так. Но боюсь что только разовую мне дадут. Ребенку по сроку действия отца откроют. В общем посоветуйте как лучше поступить. И еще вопрос я так поняла что Эстонское посольство бронь с букинга с возможностью бесплатной отмены не принимает?
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
17 лет на сайте Город:
|
Спасибо за ответы.
codemaster:кому сказать? чеки из эстонских магазинов на даты пребывания в ЕС есть?
но чеки это не гарантия. Допустим чеки я найти могу. Это ж не подтверждает, что именно я туда ездила. Это карточкой платить надо было. Мы вот реально были по этой визе и в Испании и в Италии и во Франции в Польше и в Литве, и чеки везде есть и даже такс фри в некоторых странах было, но я как-то не подумала и ксерокопию так фри не сделала. Только при последнем визите, мы уже почитав про визы стали карточкой в магазинах расплачиваться. В результате подтвердить я могу свое пребывание только в Испании и Литве, ну в Польше, так как границу пересекали напрямую.
codemaster:да
значит так и сделаем. Может еще подскажете что должно быть написано в приглашении, что бы была большая вероятность мультика, а не разовой?
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
17 лет на сайте Город:
|
При первом обращении в Эстонское посольство очень малая вероятность мультика. Мне и при наличии однократной
по приглашению ( на год было) дали на 6 месяцев, хотя очень надеялась на год ( до этого были литовские на 3 и 6 месяцев). Их, как и впрочем другие посольства, интересуют только собственно выданные визы.
codemaster:у вас нет доказательств прибывания в эстонии
а кто требует эти доказательства?
прЕбывания
Veeel:Или лучше просить знакомых выслать приглашение и подаваться так.
просите и подавайтесь, только не наглейте и пишите на пол года, если и дадут разовую - следующая будет мульт
вот еще может кому-то будет интересно
http://www.tio.by/opinions/Посол-Эстонии-в-Беларуси-Яак-Ленсмент- ... -белорусов
lensa555:При первом обращении в Эстонское посольство очень малая вероятность мультика.
но не ноль)
сидим дивимся всей родней - одна из моих многочисленных теток первый раз вообще в жизни получила шенгенскую визу, по приглашению своей сестры - опля! - на три года!
kolmaryn:lensa555:При первом обращении в Эстонское посольство очень малая вероятность мультика.
но не ноль)
сидим дивимся всей родней - одна из моих многочисленных теток первый раз вообще в жизни получила шенгенскую визу, по приглашению своей сестры - опля! - на три года!
если коллективно подаваться при том, что у кого-то уже были эстонские, то шансы увеличиваются, но тут уже смотря какое у консула настроение
Почитайте ветку, коллективно- это не значит ничего. Одной семье и то на разные сроки дают. ВИИИДНООО настроение было неважное)))))
lensa555:Одной семье и то на разные сроки дают
есть такое, у нас тоже - кому 5, кому 3 или 2 года, маме последнюю дали на 2 года 9 мес
baklanius:коллективно подаваться
одна она подавалась). никакой короче закономерности.
просчитайте шансы, пожста. Знаю, что консул определяет, но:
1.Я: однократка литов., на закупы полгода.
2.Муж: однократ. литов.
Будем подаваться в Эстонию по приглашению. Хотя бы на 3 мес есть шанс или дадут однократ?
Смотря от кого приглос. Попробуйте письмо слёзное написать, типа ну очень нужно. Надо же показывать, как вы туда будете добираться. Я писала письмо, что сын на своей машине будет препровождать. Авось поможет.
Добрый день!
Может кто подскажет... хочу подаваться на транзитную эстонскую визу... сейчас временно нетрудоустроен, но смогу предоставить документы на недвижимое имущество (квартира) и выписку со счета о наличии средств. Может ли временное нетрудоустройство послужить поводом для отказа в выдаче визы?