какое-то проклятие, некс покупать не хотят стекла к нему тоже, за копейки отдаю.
какое-то проклятие, некс покупать не хотят стекла к нему тоже, за копейки отдаю.
Koresh:присутствует в цвете некая грязноватость.
Ламповая теплота
именно
многим, думаю этим и нравятся.
Koresh, лучше бы сама а6000 появилась) хотя странно то что на ebay продают уже а оф. релиза продаж вроде нет. точно так же как и 3N помню
AiM):Koresh, лучше бы сама а6000 появилась) хотя странно то что на ebay продают уже а оф. релиза продаж вроде нет. точно так же как и 3N помню
В японии продажи стартовали 14 марта. Вот и появились враианты на ебее. Правда в видео почему-то упоминалось, что только японский язык в версии для внутреннего рынка(дешевле) Вообще 20 апреля продажи у них стартуют - тогда и будет. У меня пока заказано на амазоне, жду цен в рашке (обещали в марте, но из-за дурдома с рублём кабы и до апреля не дотянули) + есть вариант притянуть к Гонгконга (будет знакомый там как раз, там же он брал себе шестой - вопросы по гарантии, мировой у них нету).
AiM), Да, поэтому я буду брать наверняка из рашки. Только если они совсем с ценой перегнут, то тогда со штатов. Т.е. с языком проблем не будет.
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6081 |
14 лет на сайте Город:
|
мда, цена на A6000 походу будет совсем не "650$ за тушку"... А жаль... Видимо по моему бюджету буду брать NEX-5R/T...
Серьезный вопрос к микроводам - кинообьективы C-Mount не виньетят на микре, или как попадется?
Чо-то посмотрел - там есть просто куча замечательных обьективчиков, с теплым ламповым изображением, сами маленькие, а светосила прям распирает. И рабочий отрезок вроде небольшой, так что переходник тоже крошечный.
Что скажите? А то всерьез опять задумался о том мелком панасе, который мы не так давно обсуждали. Но наверное с C-Mount обьективами есть какой-то подвох.
Def:Серьезный вопрос к микроводам - кинообьективы C-Mount не виньетят на микре, или как попадется?
не вижу проблем, просто кропишь и всё http://www.ebay.com/itm/C-Mount-to-Sony-NEX-E-Adapter-for-NEX-3-N ... 0139265132
туча людей снимают нексами, главное, что отрезок подходит.
виньетка на широкоугольных, 25мм здорово виньетирует, на закрытой даже края матрицы не захватывает.
шире, уже круг будет, ну и наоборот.
(правда все от этой виньетки и прутся )
снято таким , обратите внимание на "гайки", забавные такие
как объектив - гавно, но творческий. хотя по центру разрешает хорошо, с засветкой бороться крайне сложно, даже бленду сделал, помогает, но мало. с учётом цены, цацка - супер.
можно делать всякие винтажные инстаграмки
Def:Но наверное с C-Mount обьективами есть какой-то подвох.
да, хорошие, стоят как чугунный мост
c-mountы на фото.ру http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=490386&mode=l&page=1#listStart
Мда, края ужасают своей неестественностью. На нексе все будет еще страшнее. Вообщем если фотографировать, то резать только центр кадра.
Def:Вообщем если фотографировать, то резать только центр кадра.
не экономь на объективах, просто купи мыльницу, то на то выйдет.
trooha:не экономь на объективах, просто купи мыльницу, то на то выйдет.
я так понимаю совет основан на собственном опыте?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6174 |
21 год на сайте Город:
|
Def, все правильно уже написали. Дешёвые пару раз побаловаться, ну или для видео на Панасах с экстендером (кроп центральной части). А те что получше стоят несильно дешевле родных. Сейчас многие китайцы освоили переделку с-mount, всякие SLR Magic и подобные
Def:Серьезный вопрос к микроводам - кинообьективы C-Mount не виньетят на микре, или как попадется?
Чо-то посмотрел - там есть просто куча замечательных обьективчиков, с теплым ламповым изображением, сами маленькие, а светосила прям распирает. И рабочий отрезок вроде небольшой, так что переходник тоже крошечный.
Что скажите? А то всерьез опять задумался о том мелком панасе, который мы не так давно обсуждали. Но наверное с C-Mount обьективами есть какой-то подвох.
Сама камера как я понимаю стоит рублей 600-700.
А Вы сразу об экономии... При чём тут экономия? Размеры в приоритете, как я понял.
да, хорошие, стоят как чугунный мост
Это сколько?
Koresh:да, хорошие, стоят как чугунный мост
Это сколько?
Здесь это обсуждают...