Ответить
  • TTolik Junior Member
    офлайн
    TTolik Junior Member

36

20 лет на сайте
    пользователь #22571

Написать сообщение

36
    # 9 августа 2007 16:26

Именно так. А знаете почему? Потомучно это именно покупатель вас содержит. Дает деньги на еду, машину, квартиру. И без покупателя вы пойдете помиру. Так нужно ли тогда ублажать покупателя, что бы он пришел к вам в очередной раз и дал вам на хлебушек еще, отблагодарив тем самым вса, за то что вы потрудились где-то достаь и предложить ему этот товар.

если посмотреть с другой стороны то это продавец содержит покупателя , дает ему право выбора товара, продает ему еду, что бы тот не умер с голоду, ищет товар которого белым еще не завезли ,а ему ой как надо, продает машины , технику .все зависит от того как смотреть на вещи.

но суть не в этом главное что бы все оставались людьми при этом , продавцы не кидали покупателей , а покупатели не ставили себя выше чуть ли не бога.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 9 августа 2007 17:23
    TTolik:

если посмотреть с другой стороны то это продавец содержит покупателя , дает ему право выбора товара, продает ему еду, что бы тот не умер с голоду, ищет товар которого белым еще не завезли ,а ему ой как надо, продает машины , технику .все зависит от того как смотреть на вещи.

вы не прикалываетесь? в наш век конкуренции благо можно выбирать между продавцами которые считаю что они содержат покупателя и теми кто считает что покупатель содержит продавца.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 9 августа 2007 22:26
    ice-9:

TTolik (цитата):

если посмотреть с другой стороны то это продавец содержит покупателя , дает ему право выбора товара, продает ему еду, что бы тот не умер с голоду, ищет товар которого белым еще не завезли ,а ему ой как надо, продает машины , технику .все зависит от того как смотреть на вещи. вы не прикалываетесь? в наш век конкуренции благо можно выбирать между продавцами которые считаю что они содержат покупателя и теми кто считает что покупатель содержит продавца.

Вот и выбирайте, покупая белую технику вы содержите продавца или серую продавец содержит Вас.

censored
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 9 августа 2007 22:55
    MaxRusak:

Советую http://www.mobile-review.com/articles/2007/brak-in-phones.shtml

Очень интересно и познавательно.

Пример использования техники.

Одна фирма 5 лет назад покупает с отсрочкой платежа (под гарантии ) термопластавтомат за около 1700000 у.е. с гарантией 12 месяцев, фирма поставщик привозит монтирует уезжает, покупатель ставит не обученный персонал и начинают использовать.

Через некоторое время обнаруживается проблема , остановка и ошибка много крику в сторону поставщика (причина проблемы с питанием не совсем 380),

Из-за питания сгорает инвертор поставщик попадает 120000у.е., оборудование фактически не обслуживается, приехавший итальянец в шоке разводит руками и крутит у виска, при наполнении системы охлаждения водой из под крана срывается с места чтобы остановить процесс, но его успокаивают У НАС ТАК ПРИНЯТО игнорировать все рекомендации, указания а затем кричать что нас обманули.

Из-за неправильного запуска ломается шнек 20000у.е. (точно не помню), делают экспертизу о чудо - брак изготовителя.

Из- за неправильного запуска и перегрева 5000у.е , из за отсутствия должного регламентного обслуживания узел прессформы выходит из строя через 2года 200000у.е., из за отсутствия должного регламентного обслуживания рвутся стальные направляющие колонны диаматром около 180мм и т.д..

После всего этого перестают выплачивать остаток около 20% и уценивают термопластавтомат, типа продали нам ерунду.

При нашем менталитете, отношении оборудованию, к гарантийным вещам корпуса телефонов будут "облазить" и виноват будет производитель

censored
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59358

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59358
    # 9 августа 2007 23:42
    Vittorio:

При нашем менталитете, отношении оборудованию, к гарантийным вещам корпуса телефонов будут "облазить" и виноват будет производитель

У вас все равно покупатели виноваты. Даже после этой статьи.

Наверное некоторых не переделать :(

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • fedmun Senior Member
    офлайн
    fedmun Senior Member

676

21 год на сайте
    пользователь #6299

Написать сообщение

676
    # 10 августа 2007 10:29

Vittorio,

Пример использования техники

При чем здесь покупатель? Это он покупал, настраивал, выводил из строя оборудование?

Что, при покупке интересоваться какой "дядя Вася" запускал технологическую линию в селе Гадюкино?

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 10 августа 2007 10:58

И так на главный вопрос топика (Как бороться с беспределом мастерских по ремонту телефонов?) никто не ответил.

Развели сплошную пургу! Кто кого содержит, как часто ломается...

Интересна даже постановка вопроса бороться, а если, просто - избегать?

Я здесь вижу несколько подходов:

1. Административно-командный. Сертификация... От этого в конечном итоге потребитель не выиграет, это - тупиковый путь.

2. Судебно-силовой. Хорошо, но это убивает симптомы, но не саму болезнь.

3. Информационный. Самый лучший, на мой взгляд, так как предусматривает неконфликтный метод.

Посмотрите на предложения продавцов на Онлайнере. И не только на Онлайнере. Ключевая фраза: Гарантия 36 месяцев.

О! Лох и повелся... А почему не пять лет? Жалко что ли?

Покупателю перед покупкой следует задать всего лишь один вопрос: Кто будет исполнять, в случае поломки телефона, гарантийные обязательства?

Ответ: Сервисный центр МобиЛохоЛайф (МобиЛохоСервис)!

Ага, спасибо, вбиваем в поисковик МобиЛохоЛайф (МобиЛохоСервис).

Попадаем на эту ветку или похожую на другом форуме, и сразу после прочтения избавляемся от иллюзий, что в МобиЛохоЛайф-е (МобиЛохоСервис-е) нам что-то починят...

Хорошо, спасибо скажите, если, хоть, еще больше не поломают!

Я понимаю, избавление от иллюзий мучительно... Гораздо мучительнее будет потом приходить к выводу, что надо выбросить телефон и покупать новый...

После получения ответа, что гарантийный талон, на самом деле - Филькина грамота, просим продавца выдать подтверждающий продажу внятный документ, чтобы потом, в случае отказа по-типу гарантийной мастерской от ремонта взыскать или деньги, или такой же новый телефон по вашему выбору...

Когда такое просишь, у половину продавцов начинается истерика и брызганье слюной...

Не согласны с моим подходом?

Ваше право, тогда растопырьте уши еще больше и продолжайте играть в этот лохотрон!

:lol:

P.S.

Если хотя бы половина покупателей проникнется моим методом, то МобиЛохоЛайф-ы (МобиЛохоСервис-ы) просто уйдут с рынка и пойдут бутылки собирать или афиши клеить, то, на что изначально их исподобил Господь!

Поймите: лохотроны там, где много лохов!

P.S.S.

Приношу извинения, если мой тон покажется кому-то грубым...

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12358

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12358
    # 10 августа 2007 11:49

Shabunevich, Единственный грамотный пост за последние 3 страницы. :super: Я так даже не гляжу на эти талоны,ибо знаю на что иду и чем рискую.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 10 августа 2007 11:57
    MaxRusak:

Vittorio (цитата):

При нашем менталитете, отношении оборудованию, к гарантийным вещам корпуса телефонов будут "облазить" и виноват будет производительУ вас все равно покупатели виноваты. Даже после этой статьи. Наверное некоторых не переделать

Я не касаюсь покраски корпусов. Относительно РЭА элементов есть два варианта :

1.Долгоиграющий- дорогой как правило на основе редкоземельных металлов, хороший пример военная техника, естественно дорогой;

2. Классический на основе дешевой технологии - работает порядка 2-3 если до 7 лет, обусловлено старением, открываем ЗоЗПП и находим соответствующую статью.

Интересна позиция требовать от пластмассового, крашеного корпуса службы более 2 лет без изменения внешнего вида (явные технологические ошибки не в счет), для требующих идеального внешнего вида Nokia выпускает в титановых корпусах.

censored
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 10 августа 2007 12:00
    fedmun:

Vittorio,

Цитата:

Пример использования техникиПри чем здесь покупатель? Это он покупал, настраивал, выводил из строя оборудование? Что, при покупке интересоваться какой "дядя Вася" запускал технологическую линию в селе Гадюкино?

Покупатель и его персонал убил за 1.5 года (серьезные проблемы были уже через 8 месяцев ) тоесть виноват покупатель, крайним по закону сделали продавца и опустили на 150000у.е.

censored
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1060

19 лет на сайте
    пользователь #41030

1060
    # 10 августа 2007 12:20

Люди просто перестали беречь то, что купили, ведь всегда можно вернуть обратно!

Раньше телевизор косынкой накрывали, клавиатуру плосмаской из коробки, и вообще бережно относились как к своему!

А сейчас чехлы для мобилки это вообще не товар, не продаются вообще!!!

Поломал пошел и здал!!!!

Где нормальные рыночные отношения?

Не существует безвыходных ситуаций. Всегда можно повесится!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 10 августа 2007 12:34

Vittorio,

И опять 25.

Дорогой в момент начала продажи и в течении первого полугода СЕ п-серии.

При очень аккуратном использовании - только в сумке в мягком кармашке, только а машине в спец отсеке. Через пол года в местах прикасания к поверхностям (боковины, углы, задняя стенка и т.д.) - краска облазит. Так было на п800, п900, п910, п990.

Ничего не изменилось. Это не брак - это так сделано заводом изготовителем специально, ведь кусок недорого некачественно окрашенного (с ведома производителя) на замену стоит половину стоимости аппарата. Вот это радостная новость.

И теперь, у меня уже более полу года хтц п3300 - краская нигде не облезла, нигде. Условия хранения еще более жесткие - постоянно в холдер сую, а то притирание боковин. Стоимость в принципе на момент покупки была сопоставима со стоимостью предыдущих сонериков.

На к и т сериях сонериков пластик окрашен иначе.

Теперь объясните мне, как покупателю в чем моя вина в некачественной окраске?

Объясните мне, почему СЕ прекращает поддержку поддержку еще продаваемого аппарата? Почему не отзывает телефоны п990, если в них программно-аппаратные проблемы (до сих пор у тех у кого знаю с самими последними прошивками, на стандартном софте и только на нем вываливаются системные ошибки с регулярностьб 1-2 раза в день)? И почему с такими проблемами СЦ винят прокупателя?

Это только ярчайший пример беспробудных глюков телефонов.

Или вот. Не знаю ни одного пользователя д900 самсунга, у которого не возникли бы проблемы в течении первых несколькоих месяцев пользования. Проблемы на мой взгляд аппаратно-программные. То виснит телефон при звонках, то винсит, когда лазишь по меню, то еще какие-то хрени. Перепрошивка не помогает, осмотры показывают - с телефоном вроде как все ок. И такие телефоны отказываются менять. При этом съеденный огромной авчаркой самсунг 300ый пашет на ура много лет и ничего, даже краска не облезла, хотя корпус промят в 20-30 местах миллиметра на 2-3-4 зубами хищника.

Итак на всех д900 - РСТ\УА, серовозных, "оригиналах".

Кстати, это все риторика, уже заранее известен ответ. :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • TTolik Junior Member
    офлайн
    TTolik Junior Member

36

20 лет на сайте
    пользователь #22571

Написать сообщение

36
    # 10 августа 2007 13:32

И так на главный вопрос топика (Как бороться с беспределом мастерских по ремонту телефонов?) никто не ответил.

Развели сплошную пургу! Кто кого содержит, как часто ломается...

Интересна даже постановка вопроса бороться, а если, просто - избегать?

Я здесь вижу несколько подходов:

1. Административно-командный. Сертификация... От этого в конечном итоге потребитель не выиграет, это - тупиковый путь.

2. Судебно-силовой. Хорошо, но это убивает симптомы, но не саму болезнь.

3. Информационный. Самый лучший, на мой взгляд, так как предусматривает неконфликтный метод.

Посмотрите на предложения продавцов на Онлайнере. И не только на Онлайнере. Ключевая фраза: Гарантия 36 месяцев.

О! Лох и повелся... А почему не пять лет? Жалко что ли?

Покупателю перед покупкой следует задать всего лишь один вопрос: Кто будет исполнять, в случае поломки телефона, гарантийные обязательства?

Ответ: Сервисный центр МобиЛохоЛайф (МобиЛохоСервис)!

Ага, спасибо, вбиваем в поисковик МобиЛохоЛайф (МобиЛохоСервис).

Попадаем на эту ветку или похожую на другом форуме, и сразу после прочтения избавляемся от иллюзий, что в МобиЛохоЛайф-е (МобиЛохоСервис-е) нам что-то починят...

Хорошо, спасибо скажите, если, хоть, еще больше не поломают!

Я понимаю, избавление от иллюзий мучительно... Гораздо мучительнее будет потом приходить к выводу, что надо выбросить телефон и покупать новый...

После получения ответа, что гарантийный талон, на самом деле - Филькина грамота, просим продавца выдать подтверждающий продажу внятный документ, чтобы потом, в случае отказа по-типу гарантийной мастерской от ремонта взыскать или деньги, или такой же новый телефон по вашему выбору...

Когда такое просишь, у половину продавцов начинается истерика и брызганье слюной...

Не согласны с моим подходом?

Ваше право, тогда растопырьте уши еще больше и продолжайте играть в этот лохотрон!

P.S.

Если хотя бы половина покупателей проникнется моим методом, то МобиЛохоЛайф-ы (МобиЛохоСервис-ы) просто уйдут с рынка и пойдут бутылки собирать или афиши клеить, то, на что изначально их исподобил Господь!

Поймите: лохотроны там, где много лохов!

P.S.S.

Приношу извинения, если мой тон покажется кому-то грубым...

если тебя обидели тем что отказали в гарантии , то не надо считать что всем подряд отказывают , поэтому не вижу смысла писать в эту ветку тем людям которые пользуются аппаратами после ремонта и хаять на сервис где им отремонтировали аппарат ,я думаю такие граждане в эту ветку не заглядывают , а если и заглядывают то очень редко, т.к. не видят смысла в этом , не надо во всех видеть только плохое. и основываться на доводах , что очень часто , я бы сказал постоянно , делается в нашей республике, если есть беспредел то бороться стоит , но отказ в гарантийном обслуживании не является беспределом. я не говорю о простом посылании на , а о явном обоснованном отказе.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 10 августа 2007 13:38

kitnamore, подпись у тебя правильная. Просто сотовые телефоны постепенно поражает общая болезнь всего софта сложнее "hello, world" и харда сложнее мусорного ящика - перманентная неотлаженность и глючность, с момента попадания на рынок и до момента морального устаревания.

Тут дилемма простая. Или супер-новое и с глюками - или надежно, но устаревшее на момент своего выхода. Обаненты, подогретые рекламой, естественно, выбирают шашечки, а не ехать. Вот все и делают почти исключительно шашечки. А как оно едет - похрену, все равно через 2 года менять. На другие шашечки.

Мне вот интересно, когда это превратится в безотходный баблосос - сегодня продвигаем "супер-мега-хрень", через 2 года - "супер-отсутствие супер-мега-хрени", еще через два - опять "супер-мега-хрень" и так далее.

(подписи тоже не будет)
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 10 августа 2007 14:00
    Vittorio:

Пример использования техники.

Одна фирма 5 лет назад покупает с отсрочкой платежа (под гарантии ) термопластавтомат за около 1700000 у.е. с гарантией 12 месяцев, фирма поставщик привозит монтирует уезжает, покупатель ставит не обученный персонал и начинают использовать.

...

При продаже подобных вещей производитель кроме того что монтирует оборудование с соблюдением всех своих требований еще и обучает персонал работе с оборудованием. Но дело в том, что дядя Вася рабочий ни в какие италии обучаться не поедет, а поедет дядя из руководства. Если производитель такой недалекий, что не прописывает в договоре о гарантии при нарушениях условий эксплуатации, то будет платить вечно, особенно при поставке в государства, подобные нашим.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • fedmun Senior Member
    офлайн
    fedmun Senior Member

676

21 год на сайте
    пользователь #6299

Написать сообщение

676
    # 10 августа 2007 14:54

Vittorio,

Покупатель и его персонал убил за 1.5 года (серьезные проблемы были уже через 8 месяцев ) тоесть виноват покупатель, крайним по закону сделали продавца и опустили на 150000у.е.

Опс, вы про покупателя оборудования, я не догнал, думал про "конечного потребителя" данного изделия :)

Но тут полностью прав Mischka,

Если производитель такой недалекий, что не прописывает в договоре о гарантии при нарушениях условий эксплуатации, то будет платить вечно, особенно при поставке в государства, подобные нашим.

Только я не думаю, что производитель запрещает изготавливать на оборудовании различные изделия.

Зато наша универсальная гарантия на телефоны только что звонить не запрещает.

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 10 августа 2007 15:10
    TTolik:

если тебя обидели тем что отказали в гарантии.

Не смеши, такие меня не обидят...

:lol:

• Terrabyte Senior Member
    офлайн
    Terrabyte Senior Member

992

17 лет на сайте
    пользователь #99123

Написать сообщение

992
    # 10 августа 2007 15:25

флуд развели конкретный, только толку от этого никакого , одни пытаются доказать другим свою точку зрения.

я вижу постерам нечем больше занятся . если нечем занятся займитесь делом .

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 10 августа 2007 16:21
    TTolik:

если тебя обидели тем что отказали в гарантии , то не надо считать что всем подряд отказывают , поэтому не вижу смысла писать в эту ветку тем людям которые пользуются аппаратами после ремонта и хаять на сервис где им отремонтировали аппарат

Почему это сразу "не надо"? Если у человека был отрицательный опыт (и не только с гарантийной мастерской, а вообще), то это может помочь другим людям избежать того же отрицательного опыта!

TTolik:

если есть беспредел то бороться стоит , но отказ в гарантийном обслуживании не является беспределом. я не говорю о простом посылании на , а о явном обоснованном отказе.

А покупатель не считает отказ обоснованным, полагая, что его "послали на". Как быть?

Точно также кто-то назовёт отрицательный отзыв "обоснованной критикой", а кто-то - "хаять на сервис".

В общем, по обе стороны баррикад надо быть добрее! :D :beer:

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 10 августа 2007 16:23

FlinK, я же описал свои подходы!

Я у фуфлыжников просто не покупаю!

Я беру у официальным поставщиков, бэз посрэдников, причем по таким ценам, что барыг, если узнают, жаба давить начнет...

Так яснее?

P.S.

А что, почитать эти разгоны тут нельзя?

Прикольно!

:super:

P.S.S.

За такие цены, что они ломят, они должны мне реальную гарантию в Ньюленде давать на два-три года!!!

А то взяли моду...

Содержат они меня...

Смеяться уже лень...