расскажу про свой опыт.
у меня на теле много родинок (в большинстве своем это плоские, как пятнышки на теле), но было 4 родинки, которые не то, что беспокоили, но были не в самых нужных местах: на шее (контакт с цепочкой), на спине и 2 на руке. еще давно решила, что буду удалять, но решилась только этой зимой. объясню почему зимой: летом советуют не удалять, тк кожа не может зажить за месяц, ей нужно много времени, а контакт с солнцем летом сами понимаете... вообщем, место, на котором вам удалили родинки, не стоит в течение полугода выставлять на солнце.
обратилась я в центр на богдановича, мне его советовали много раз. чем хорошо: сначала отправляют к онкологу на консуьтаюцию (у них же). онколог дает добро на удаление неопасных на его взгляд родинок у них. дает карточку и уже с этой карточкой в любой день идете и по живой очереди идете удаляться. процесс сам, как писали выше, недолгий - 2 миуты на родинку. из них минута на укол (очень неприятный ). дальше это место, куда вкололи, вы просто не чувствуете. вообще. поэому никакой боли нету. она отрезает ее под корень и заваривает. при этом идет жесточайший запах поленого мяса
все это дело у них обошлось мне в 70 тык консультация и 500 с копеечкой удаление 3 родинок.
у меня было еще вот что: одну родинку она забраковала, собсвтенно, она мне очень не нравилась. дело в том, что она на вид была не очень симпатичная и как бы немаленькая и с черным пятнышкм. она эту родинку сказала не удалять у них, а пойти на консультацию в онко-диспансер на проспекте, что я и сделала (по платному, ест-но). за консультацию я зааплатла 120 тык (это потому что я не белоруска, у меня вид на жит-во). доктор попался замечательный. жаль, фамилию не помню. мужчина, лет 40-45, седовласый, обитает в 119 каб. я к нему пришла, он посмотрел и сказал, что не зря направили. взял соскоб (не очень приятно было, она потом кровоточила, тк он лезвием ее дер ) и сказал придти через неделю. я пришла, он сказал, что все норм, это обычная родинка и предложил саому ее удалить, тк она большая, чтобы всё вырезали и ничего не осталась. я пришла в назначнный день и по тому же сценарию мне ее удалили (только почему-то укол был не болючий). денег за удаление не взял. получается, что я заплатила толкьо за консультацию.
места от родинок, которые были побольше, не очень красиво зажили, тк были глубокие. их надо шлифовать (я ходила в тот же диспансер в июле, проверить всё ли в порядке).
вот такой опыт у меня, может кому-то пригодится.
будьте внимательны и аккуратны со своими родинками. обращайте на них внимание,это действительно не шутки. и, светлокожие, ради своего же здоровья, не лезьте вы на солнце с 11 до 3.