Ответить
  • Bones_bwg Левша Team
    офлайн
    Bones_bwg Левша Team

1282

19 лет на сайте
    пользователь #43865

Написать сообщение

1282
    # 12 марта 2014 21:22

сегодня удалил три родинки. в нордине. врачь был Зайцев. собственно вчера записался, сегодня пришел. родинки были подозрительные одна травмировалась, одна почернела вроде бы и одна выпуклая стала. собственно сразу отвели в процедурный и удалили с уколами. отправили на биопсию. все быстро и четко.

Всё будет!
  • Alexbelov42 Junior Member
    офлайн
    Alexbelov42 Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #746161

Написать сообщение

35
    # 22 марта 2014 12:49

Вчера это случилось. Лет с 35-ти посыпались на теле родинки. Много мелких красных точек, а некоторые выросли с головку спички или чуть больше и покоричневели. Но не мешали. Только в этом году стали расти на голове. Расческой задевал их, причиняя не боль, скорее неудобство. Да и в парикмахерской могли подрезать машинкой. Вчера решился. Начитавшись форумов, поехал в Боровляны. Ехать нужно на автобусе 145с до конечной остановки "НИИ онкологии". Далее через КПП направо вглубь и снова направо к корпусу по стрелкам "Регистратура". Сразу подымаетесь на 3-ий этаж, это от центрального входа через большое фойе с гардеробами и кафе в правое крыло по наклеенным на полу рекламным следам "Платные услуги". Там объяснив, что хотите удалить родинки, оплачиваете консультацию 70 000 рублей на 21.03.2014. Я решил сразу удалить родинки на голове - меня направили к ЛОРу. Получаете договор и чек на руки. Сначала надо вернуться на первый этаж через фойе в левое крыло в регистратуру. Тоже по указателям. Имеется две регистратуры. Слева по коридору для жителей только г.Минска и других областей РБ, справа - для жителей только Минской области. В последнюю - очередь на час - полтора. Там заводят на Вас карточку при наличии договора, чека и паспорта. Направили меня в кабинет 21, это на 1-ом этаже только снова в правом крыле. В очереди отсидел часа 2, вызывают сами пофамильно. Прием вел врач Ваккер Эдуард Артурович. Короче, такие родинки можно и нужно удалить для эстетики. Во второй половине дня этот же врач подрабатывает в "Экомедсервисе" на ул.Толстого, 4 (это где ул.Дружная и ул.Московская, с обратной стороны ж/д-вокзала). Запись на прием по тлф.207-74-74. Там подымаетесь на 3-ий этаж в регистратуру. Вас направляют в кабинет. Родинки удаляют под местным обезболиванием с помощью какой-то микросварки. И уколы шприца и ожоги микросварки совсем неприятны. Причем мелкие красные точки врач удаляет без обезболивания. Натерпелся, вспотел на операционном столе. Это ожоги, причем даже дымок видишь. Родинки обугливаются и проваливаются. Потом их нужно обрабатывать крепким раствором марганцовки, пока не отвалится кожица. Насчет оплаты обговорите с врачом заранее. Процедура дорогая - около 90 000 за родинку, но при массовости родинок врач делает скидку. В общем мне обошлось все в 1 5000 000 рублей, удалили около 50 родинок. Спасибо врачу.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

*Далее через КПП налево вглубь и направо к корпусу по стрелкам "Регистратура"

• taty_zh Neophyte Poster
    офлайн
    taty_zh Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #509607

Написать сообщение

21
    # 19 мая 2014 21:55

Alexbelov42, скажите, а Вы консультировались где-нибудь по поводу большого количества мелких красных родинок? Просто я сейчас столкнулась с подобной проблемой. Вообще, родинки меня уже более года беспокоят, чернеют, болят. Удаляю по мере необходимости. Консультировалась у нескольких врачей, но в чем причина, никто сказать не может. Просто советуют удалять. А сейчас вот еще почти все тело мелкими красными покрылось.

• Eiella Junior Member
    офлайн
    Eiella Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #142320

Написать сообщение

80
    # 26 мая 2014 15:30

taty_zh, у меня такая же фигня. По всему телу россыпь мелких красных точек, некоторые из них потом превращаются в родинки. Ходила к онкологу - сказал это индивидуальная особенность организма, причину никто не знает. Родинки на травмоопасных местах лучше удалять. У меня на животе много больших и выпуклых, наверное пойду удалять, что делать...

• tatkaVsegda18 Neophyte Poster
    офлайн
    tatkaVsegda18 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #885790

Написать сообщение

12
    # 3 июня 2014 23:35

всем здрасте....хочу спрасить,может кто то был в такой ситуации??!!...мне на животе удалили родинку электрокоогуляцией,предварительно родинку осматривал онколог и дала добро на удаление.гисталогию не делали..
    оказывается если она нужна,то должна онколог написать....т.к.мне ничего не писали,сами никто до этого не додумался...её не сделали...причём я думала что они отправляют все без исключения....но нет.....,в общем после того как корочка отвалилась,на месте рубца образовалось краснота,немного почесывается.....я обратилась по месту удаления....там даже в серьез мою проблему не восприняли....дали др. мазь и сказали не парьтесь....причём меня даже смотреть не хотели....типо мы вам сделали с нас какие вопросы...а то как у вас там заживает дело вашего организма....в общем я в отчаянии,каждый день ругаю себя что пашла на это удаление,что не настояла на гистологии....людики милые посоветуйте к кому можно обратиться запомощью,может кто то врача толкового знает???

• filler36 Member
    офлайн
    filler36 Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #136797

Написать сообщение

251
    # 6 июня 2014 12:01 Редактировалось filler36, 1 раз.

Почитал отзывы и решился удалять родинки в Медлазе (ТЦ "Мост" ). Впринципе все как здесь писали. Записался на пару дней вперед, пришел после работы. Передо мной было человек 5, тоже на удаление родинок, но все прошли очень быстро, примерно по 5 минут на человека. Пришла моя очередь - зашел, разделся, показал родинки "работнику" - он сказал "ок, ложись". Лег, 3 укола, 3 минуты, и 3 родинок как не бывало. Прошло ровно 14 дней и сейчас все корочки слезли. Удаление практически безболезненное, по крайней мере я ничего не почувстовал, кроме уколов, единственное что страшно немного:) Заплатил 400к, впринципе остался доволен! Правда, по сути никакой консультации не было, никаких анализов не брали и не предлагали...

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5391

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5391
    # 7 июня 2014 00:40
    tatkaVsegda18:

после того как корочка отвалилась,на месте рубца образовалось краснота,немного почесывается.

а что должно было образоваться - новая белая кожа? нет, надо ждать.
    хотите покажу как выглядит место удаления родинки на животе от 13 мая? )) в л/с, естественно.

• klaba7 Member
    офлайн
    klaba7 Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #962527

Написать сообщение

184
    # 27 июня 2014 13:36 Редактировалось klaba7, 3 раз(а).

• Я-я Senior Member
    офлайн
    Я-я Senior Member

980

18 лет на сайте
    пользователь #61524

Написать сообщение

980
    # 14 июля 2014 10:54

Я в шоке.
    Откуда берётся такое ценообразование?
    Отцу нужно удалить жировик небольшой (с игольное ушко) на веке, вроде липома называется.
    В 7 небе консультация 120 тыс., и ещё не факт, что возьмутся, типа нужно смотреть. Если же возьмутся - до 1 млн.
    В Кравире удаление на незаметном месте (на заметном не берутся) - 2 млн.
    В Лодэ удаление - 1,5 млн.

• lamaralamara Member
    офлайн
    lamaralamara Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #494264

Написать сообщение

135
    # 18 июля 2014 14:24 Редактировалось lamaralamara, 2 раз(а).

расскажу про свой опыт.
    у меня на теле много родинок (в большинстве своем это плоские, как пятнышки на теле), но было 4 родинки, которые не то, что беспокоили, но были не в самых нужных местах: на шее (контакт с цепочкой), на спине и 2 на руке. еще давно решила, что буду удалять, но решилась только этой зимой. объясню почему зимой: летом советуют не удалять, тк кожа не может зажить за месяц, ей нужно много времени, а контакт с солнцем летом сами понимаете... вообщем, место, на котором вам удалили родинки, не стоит в течение полугода выставлять на солнце.
    обратилась я в центр на богдановича, мне его советовали много раз. чем хорошо: сначала отправляют к онкологу на консуьтаюцию (у них же). онколог дает добро на удаление неопасных на его взгляд родинок у них. дает карточку и уже с этой карточкой в любой день идете и по живой очереди идете удаляться. процесс сам, как писали выше, недолгий - 2 миуты на родинку. из них минута на укол (очень неприятный :P ). дальше это место, куда вкололи, вы просто не чувствуете. вообще. поэому никакой боли нету. она отрезает ее под корень и заваривает. при этом идет жесточайший запах поленого мяса :puke:
    все это дело у них обошлось мне в 70 тык консультация и 500 с копеечкой удаление 3 родинок.
    у меня было еще вот что: одну родинку она забраковала, собсвтенно, она мне очень не нравилась. дело в том, что она на вид была не очень симпатичная и как бы немаленькая и с черным пятнышкм. она эту родинку сказала не удалять у них, а пойти на консультацию в онко-диспансер на проспекте, что я и сделала (по платному, ест-но). за консультацию я зааплатла 120 тык (это потому что я не белоруска, у меня вид на жит-во). доктор попался замечательный. жаль, фамилию не помню. мужчина, лет 40-45, седовласый, обитает в 119 каб. я к нему пришла, он посмотрел и сказал, что не зря направили. взял соскоб (не очень приятно было, она потом кровоточила, тк он лезвием ее дер :roof: ) и сказал придти через неделю. я пришла, он сказал, что все норм, это обычная родинка и предложил саому ее удалить, тк она большая, чтобы всё вырезали и ничего не осталась. я пришла в назначнный день и по тому же сценарию мне ее удалили (только почему-то укол был не болючий). денег за удаление не взял. получается, что я заплатила толкьо за консультацию.

места от родинок, которые были побольше, не очень красиво зажили, тк были глубокие. их надо шлифовать (я ходила в тот же диспансер в июле, проверить всё ли в порядке).
    вот такой опыт у меня, может кому-то пригодится.
    будьте внимательны и аккуратны со своими родинками. обращайте на них внимание,это действительно не шутки. и, светлокожие, ради своего же здоровья, не лезьте вы на солнце с 11 до 3.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3114

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3114
    # 11 августа 2014 11:50
    lamaralamara:

не лезьте вы на солнце с 11 до 3

А лучше - вообще. Ни к чему это. Витамин D и так выработается.
    Планирую поход в Медлаз. Не знаю только вот как там с консультацией онколога. Очень не хочется ехать как в прошлый раз в Боровляны. А на Богдановича не хочется из-за технологии (в медлазе - лазером жгут). Постараюсь не забыть по факту отписаться.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 11 августа 2014 12:12
    Tormentor:

Не знаю только вот как там с консультацией онколога.

был там онколог, консультировал, но не каждый день

Никогда не сдавайся
  • Kon-na Neophyte Poster
    офлайн
    Kon-na Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #714461

Написать сообщение

16
    # 29 сентября 2014 10:24

где-то читала, что на лице лучше лазером не удалять, так как он выжигает более глубоко, чем электро, и больше от него шрамы остаются. Может кто имел опыт удаления обоими методами, откликнитесь, каким методом лучше на лице удалять родинки?

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 29 сентября 2014 12:21

Kon-na, почитайте про сургитрон

• silver-nano Member
    офлайн
    silver-nano Member

393

14 лет на сайте
    пользователь #206403

Написать сообщение

393
    # 10 ноября 2014 13:36 Редактировалось silver-nano, 1 раз.

Практически нет отзывов по Кравире (удаляет лазером доктор Вечер Л.Л.) Он же консультирует.
    Очень интересно услышать. Спасибо!

• rubens2 Neophyte Poster
    офлайн
    rubens2 Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #246462

Написать сообщение

25
    # 12 декабря 2014 23:06

Лет семь назад сначала на ногах появились маленькие красные пятнышки, которые впоследствии темнеют и немного увеличиваются в размерах. После эти пятнышки появились на всем туловище. Консультировалась везде: и в областном кожном на п. Бровки, и в онкодиспансере, и в платных. Никто не мог ответить. Ответ: индивидуальная реакция кожи, или так бывает у смуглых людей, или не знаю что, но не страшно. И вот однажды попала я в медцентр "витамед" ( точно уже не помню название) на ул. Купалы, ближе к Первомайской. Врач дерматолог Шиманский. Очень приятный и опытный доктор со стажем (ему около 70). Сразу поставил диагноз. Вообщем оказалась очень редкая аллергия, практически не лечится, т.к. Сложно определить причину. Я о свое догадывалась и подозревала, т.к. Сразу после татуировки она и возникла.

• lesha_fil Neophyte Poster
    офлайн
    lesha_fil Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #751746

Написать сообщение

21
    # 17 декабря 2014 15:28 Редактировалось lesha_fil, 1 раз.
    Kon-na:

где-то читала, что на лице лучше лазером не удалять, так как он выжигает более глубоко, чем электро, и больше от него шрамы остаются. Может кто имел опыт удаления обоими методами, откликнитесь, каким методом лучше на лице удалять родинки?

удалял на лице выпуклую родинку в Медлазе, всё зажило нормально и красиво! Видно конечно если сильно присматриваться что там что то было (светленькое место), но абсолютно невидимо Вам не удалит никто

• Arcturio Member
    офлайн
    Arcturio Member

155

18 лет на сайте
    пользователь #73104

Написать сообщение

155
    # 22 декабря 2014 09:32

Хотел пару родинок удалить в медлазе, сказали лазером невозможно, мол плоские сильно, мы только выпуклые, а ваши только скальпелем... Неужели в районную поликлинику топать теперь? =( Может где в частных центрах скальпель в ходу?

• alexa10 Member
    офлайн
    alexa10 Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #247536

Написать сообщение

246
    # 23 января 2015 14:02 Редактировалось alexa10, 3 раз(а).

Поделюсь своим опытом в удалении родинок.
    Я удаляла две больших родинки на груди (в диаметре около 9мм -выпуклая и 6мм-плоская), в мед. центре "Седьмое небо". Выпуклая родинка меня больше всего и волновала. До беременности эта родинка была плоской, а после рождения ребенка выросла и стала ужасно не красивой. И вот так я около 14 лет жила со своей проблемой и все боялась идти ее удалять.
    Начиталась отзывов про врачей онкологов по Минску и решилась пойти к врачу Римденку Геннадию Владимировичу. Шла пока только на консультацию, тк удалять очень боялась и переживала. На приеме врач меня внимательно выслушал, ответил на все мои вопросы, посмотрел все родинки на моем теле и посоветовал, какие надо было бы удалить. Он даже шутил, чтобы немного разрядить ситуацию и успокоить меня, тк я очень боялась. Предложил две родинки на груди сразу удалить. Я как-то была не готова к такому обороту событий, но благодаря профессионализму, внимательному и доброму отношению врача, я согласилась. Геннадий Владимирович удалил мне эти родинки очень аккуратно и безболезненно, даже укол сделал совсем без боли. Ему помогала медсестра, к сожалению я не запомнила ее имени и фамилии, но тоже очень приятная, вежливая и внимательная . Удаленные родинки поместили в баночки с жидкостью, для дальнейшего исследования. Мне подробно рассказали и дали памятку, как обрабатывать дальше ранки. Я вышла с кабинета с улыбкой на лице и хорошим настроением.
    Я довольна, что попала именно к этому врачу и не ошиблась в своем выборе. Мне надо еще удалять родинки на теле и я пойду только в этот центр к врачу Геннадию Владимировичу Римденку, он отличный специалист, доктор - знающий своё дело, внимательный и очень хороший человек . Побольше было бы таких врачей, всем рекомендую. Очень приятный доктор.

• Olavia Member
    офлайн
    Olavia Member

265

15 лет на сайте
    пользователь #184819

Написать сообщение

265
    # 30 января 2015 12:47

А возможно ли удалить плоские родинки сургитроном?