vikarika:
slon2003:
не в нашей стране... Вообще элементарное при смене блюд не везде меняют все приборы, очень редко очищают пепельницы после попадания туда салфетки, окурка и тп...
Так же нет стабильности качества обслуживания, т.е. если один раз зашёл и понравилось, то через месяц-полгода можно туда идти уже как первый раз...
martofskaja:
Не хочу делать скидку на "ну так вы ж знаете что у нас вот так". Так быть не должно.
martofskaja, slon2003,
Перфетто, справа, тапас бар, айди бар, бар мараскино, густо густо, бисто де люкс, нью кафе, гранд кафе, кафе де пари, золотой гребешок, фелини, карпачо, бергамо, гурман, гамбринус, гвоздь, бочка, дон кофеон, тифлис, натрис хе, робинсон, сябры, и я уже уверена Арка и ещё мест 5-10 наберется( я например не по пивным)
Никогда не встречала там плохого обслуживания, грязных тарелок, приборов и т.д. В некоторых есть и комплименты и хлеб и вода бесплатная, усеакизаграницай! Не так уж и мало.
места типа васильки, голден кофе, планета пицца, как по мне: зашел съел вышел, никогда не придиралась там к обслуживанию, по крайне мере обычно все любезные, хотя возможно и не самые расторопные.
Но я уже поняла да, сколько не открой все не как...там. причем даже не ходим, а просто знаем.
Смотря в каких заграничных ресторанах\кафе Вы были. И еще не мало важный фактор, что для Вас является нормальным обслуживанием? Если для Вас чистые тарелки и приборы, это признак хорошего обслуживания, то извините, Ваше мнение - нуль. Ни разу не попадался, на не натертые столовые приборы, так же грязные или заляпанные пальцами тарелки\посуда.
Был в 80% указанных заведений, не впечатлили. Для меня сервис, в первую очередь - официант, потом уже еда, ну и соответственно ее качество. У нас, как таковых официантов нет, ими подрабатывают студенты, ну а что можно ждать от студента ?
Приведу пример. Я пришел в кафе, у меня отличное настроение. Подходит официантка, с кислым лицом, без улыбки. Монотонным голосом разговаривает. Может у нее ПМС, но мне то плевать, я пришел за сервисом, едой и хорошим настроением. Почему не знакомый мне человек, будет портить мне настроение, если у него не выдался день? И такие официанты хотят чаевые... 100р Ваши чаевые, причем не российских, а белорусских фантиков. (Для большинства официантов, читающих данных пост).
Знаете, я сам повар, и то, что готовят у нас в кафе, я сделаю дома и лучше. А в кафе или рестораны предпочитаю те, которые на уровне, пусть и дорого, но зато видно, за что ты платишь. По обслуживанию у нас в Минске, очень понравилось в bella rosa, единственное заведение. Может не успел побывать во всех, но в 50% всех ресторанов\кафе я побывал.
Так же хочу привести в пример сеть ресторанов Сartel в Украине, кто был хоть в одном из этих ресторанов, тот поймет, что нас кормят фигней, причем за бешеные деньги, без соответствующего сервиса.