eric_cartman:а подскажите пожалуйста. где в Минске можно купить крупу КИНОА?
спасибо
в гипере Скала на Притыцкого на днях покупал)
eric_cartman:а подскажите пожалуйста. где в Минске можно купить крупу КИНОА?
спасибо
в гипере Скала на Притыцкого на днях покупал)
День добрый, Уважаемые!
Тут такое дело... я решил для себя попробовать не есть мясо (хотя бы какое-то время), а точнее такие продукты как: сосиски, колбасы, курицу, котлеты, рыбу, яйца (жареные, вареные), сало, паштеты там всякие, пельмени и прочее... (от молочных продуктов не отказываюсь)...
Вопрос заключается в следующем: как разнообразить своё меню без этих продуктов, при этом не выискивая по гипермаркетам всякие там заменители и тому подобные мне малоизвестные съестные "штуки"?
Дело в том, что перестав есть мясное, в моём рационе мало, что осталось! В итоге я ем: картошку, салатики, рис, гречку, макароны, яблоки, вареники с картошкой и в принципе ВСЁ!!! То есть нет никакого разнообразия!!! Как используя общедоступные недорогие продукты есть вкусно и хорошо???
Жду Ваши понимающие меня советы...
Бриан, от рыбы планирую в будущем не отказываться... просто не есть жареную, а делать на пару или что-то в этом духе...
shpilka:Jim_Grow, так вы и не от мяса отказываетесь-то
Можно и так сказать! Я отказываюсь от всякого г..., которое в моём понимании было для меня вместо мяса, яиц и рыбы...
А отбивные из свеже заколотого кабанчика на собственной фазенде или мраморную австралийскую говядину я в принципе и не ел... )))
Jim_Grow:В итоге я ем: картошку, салатики, рис, гречку, макароны, яблоки, вареники с картошкой и в принципе ВСЁ!!!
А также можете есть: сухофрукты, орехи (но в них норму нужно соблюдать, иначе может подняться холестерин), овощи, фрукты, специи правильные (настоятельно рекомендую), молочные продукты, льняное масло, хлебцы без дрозжей, и остальными кашами не брезгуйте. Не так уж и мало, из перечисленного.
С июня наступает благодатная пора местных свежих фруктов и овощей.
Him_Grow можете походить на Вегетарианские курсы,
научитесь готовить быстро, недорого, из доступных продуктов,
и главное, в соответствии с принципами здорового питания..)
Если интересно, напишите мне в личку..)
Dzimitry:С июня наступает благодатная пора местных свежих фруктов и овощей.
Жду-недождусь этого момента!!!
Спасибо за понимание...
мухамуха:Jim_Grow можете походить на Вегетарианские курсы,
научитесь готовить быстро, недорого, из доступных продуктов,
и главное, в соответствии с принципами здорового питания..)
Если интересно, напишите мне в личку..)
Меня больше интересует, где в Минске можно вкусно и недорого поесть по-вегетариански...
Существуют ли в Минске специализированные магазины с вегетарианскими продуктами...
Jim_Grow:Меня больше интересует, где в Минске можно вкусно и недорого поесть по-вегетариански...
Уже говорили, как-то на эту тему. Среди местных бизнесменов, наверное - нет вегетарианцев. А то бы уже давно открыли. В Польше есть такие рестораны. Я бывал в таком в Ольштыне в Green Way. Мне понравился. Цены средние, вкусно и разнообразно. Всегда, есть небольшая очередь из посетителей.
Если бы у нас такие были, то люди ходили бы туда, даже те, которые не являются вегетарианцами.
Jim_Grow, вот ссылка на магазинчик
http://vegetus.by/
есть и реальный магазин у них на Партизанском..
Насколько мне известно, пока у нас нет чисто вегетарианских мест для питания..
А вот у чудесных ребят Кришнаитов можно вкусно и недорого пообедать..),
каждый будний день они предлагают обеды всем желающим. По стоимости, раньше было около 30-40 тыс., сейчас думаю не больше 50 тыс. за весь обед..))) (на Павлова, 11).
Из своего опыта (многолетнего вегетарианского) скажу, что не стоит заморачиваться какими-то спец. продуктами и поиском редких круп и бобовых..))) Хожу в обычные магазины и иногда на Комаровку (и специи там же покупаю в индийской лавке)..
И обратите внимание, что например в больших магазинах, один мясной ряд, один рыбный, ну а остальное то почти всё вегетарианское!))
Поэтому-то и обратила ваше внимание на курсы, как возможность расширить своё представление о вегетарианском питании ..))
мухамуха, а это не Вы кормили недавно Олега Геннадьевича? Он на последней лекции в Минске, очень хорошо отзывался о двух девушках, умеющих вкусно готовить?
Dzimitry:мухамуха, а это не Вы кормили недавно Олега Геннадьевича? Он на последней лекции в Минске, очень хорошо отзывался о двух девушках, умеющих вкусно готовить?
...))) не я, к сожалению.. ) но этих двух милых девушек знаю..)
мухамуха, жаль, что я не из Минска, а то бы с большим интересом посетил бы курсы ведического питания, про совместимость продуктов и специй и т.д.. Для меня, как человека занимающегося спортом, очень важна дозировка и время употребления каких-то продуктов. Бывает, что хочется что-то съесть вечером, например вареную картошку с льняным маслом, и тут же задумываешься, а не повысит ли вечернее употребление масла - холестерин? Тот же Олег Геннадьевич говорит, что употребление жира вечером (его нужно употреблять в дневное время), повышает холестерин, но какого жира - не уточняет. Или например, сколько грамм или штук можно есть орехов, и каких орехов. Я бы их ел и ел, но диетологи пишут, что много нельзя. А ведь люди все разные по комплекции и по их физическим затратам. Короче, вопросов много, а ответы не у кого спросить.
Я понимаю, что посещение таких курсов, стоит каких-то денег. Вам можно было бы (или этим двум милым девушкам ) записать курс на видео, назначить цену. А я бы купил.
А я вот чего нарыл: На ул. Октябрьской, 16 открылся бар «Хулиган» с вегетарианской едой: http://citydog.by/post/hooligan/
Каждый день туда не находишься, но раз в месяц с зарплаты почему бы и не выбраться...
... а ещё есть в Минске на Гикало, 7 Ресторан Джомалунгма, но там явно не 50 тысяч как у Кришнаитов )))
мухамуха, слышал про Павлова, 11 ... даже как-то было желание туда сходить... типа в сторонке постоять и лекцию послушать, но как-то не отважился...
Вы там бывали? Что за атмосфера и про еду поподробнее...
мухамуха, и ещё спасибо за магазинчик - это как раз не сильно далеко от меня, при случае обязательно зайду...
мухамуха:А вот у чудесных ребят Кришнаитов можно вкусно и недорого пообедать..),
каждый будний день они предлагают обеды всем желающим. По стоимости, раньше было около 30-40 тыс., сейчас думаю не больше 50 тыс. за весь обед.
Дорого.
В столовой БНТУ обед из трёх блюд стоит 25-30 тысяч.
Jim_Grow:мухамуха, слышал про Павлова, 11 ... даже как-то было желание туда сходить... типа в сторонке постоять и лекцию послушать, но как-то не отважился...
Вы там бывали? Что за атмосфера и про еду поподробнее...
Вставлю своих 5 копеек. Я не был по указанному адресу, но был в двух заведениях в другом городе. Атмосфера - тайного общества. Вас примут в тамплиеры, для этого пройдете обряд посвящения. Шутка.
Люди там дружелюбные. Но, не каждому это общество подходит. Мне не подошло.
Но, как человеку любознательному, мне было интересно там поприсутствовать, пообщаться.
В конце лекции, подают еду "прасад" бесплатно (если совесть позволяет, то можно в конце внести какую-то сумму). В одном месте было вкусно (рис с приправами), а в другом был уклон на сладости. Но, если идти туда из-за еды, то лучше вообще не идти, так как сильно Вы там не наедитесь.
В таком случае лучше сходить на курсы, и научиться готовить самому дома.
Dzimitry:мне было интересно там поприсутствовать
Я тоже собирался, но один не отважился... а вот мухамуха, наверное, в таких местах своя...