Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
моль:2033
# 17 марта 2014 21:26а чито еще не поздно сажать из цветов? нарциссы и тюльпаны уже проворонила)))
сажай, еще нормально. вырастут
Пружинк@:сажай, еще нормально. вырастут
При условии что это цветы осенней посадки- сейчас даже посадочного материала нарциссов и тюльпанов нет, раньше осени не появятся...
моль:а чито еще не поздно сажать из цветов? нарциссы и тюльпаны уже проворонила)))
Посадите георгины, розы, это первое что на ум пришло.
Пружинк@:сажай, еще нормально. вырастут
Def:Деревню нахер. Вечно бухие местные трактористы, молодежная гопота по ночам со своими малолетними шалавами, замученые "тремя коровами, двумя свиньями" соседи, какие-то комбайны и другие вундервафли, ездющие по ночам под окнами, попы какие-то со своими молебнами всей деревней, и много других прелестей, которые не дадут расслабиться.
А в дачных массивах люди отдыхают. Я нигде в беларуси не встречал такого количества умиротворенных и расслабленых людей, как на дачах. Просто-таки коллективная нирвана
ну примерно так., хотя дача даче рознь. я на разных дачных кооперативах бываю (своя и родительские), и везде разные люди. Где-то люди грязные и по колено в земле и кирзачах, вкалывающие все лето ради полведра картошки. На других - газончики, маленькие зеленые островки хвойных среди газона (о которые спотыкаешься, и которые не в тему), безвкусно-пошлые гномы и пластмассовые пруды (в которых видна пластмасса), груды камней с черноземом под названием "альпийская горка", котелки на заборе и лебеди из подручных материалов, ну в общем ланшафтный дизайн по-белорусски, но зато нет грядок и люди приезжают по большей части чтобы окружать себя красотой (хотя работы не меньше, чем если засадить все огородом.), а также на шашлыки с компанией друзей. Так что многое от кооператива зависит.
Заказал направленную антенну для 3G, т.к. белсел сдох, а остальными интернетами пользоваться нереально.
Вдруг кто-то пользуется модемом с антенным гнездом CRC9, вот с таким:
... и ему это гнездо не нужно, предложу поменяться на практически новый Хуавей Е303 Хайлинк.
pashil:Заказал направленную антенну для 3G, т.к. белсел сдох, а остальными интернетами пользоваться нереально.
все таки заказали. Еще желателен какой-нибудь старый модем с гнездом (типа хуавея e173) для настройки этой антенны, а то некоторые современные модемы проги mdma и wlanexpert не видят, а эту антенну надо настраивать поточнее, сантиметр в сторону и неплохая потеря сигнала, стандартный "палкометр" полная ерунда в настройке..
pw:Еще желателен какой-нибудь старый модем с гнездом (типа хуавея e173)
Вот и хочу махнуть 303 на 173, вдруг кому это гнездо не нужно, а хайлинк новее и удобнее (для пользователя).
Палки - в принципе фигня.
Попробую нацелиться на вышку с помощью старого сименса с антенным гнездом и нетмонитором
pashil:Попробую нацелиться на вышку с помощью старого сименса с антенным гнездом и нетмонитором
а как НАПРАВЛЕННУЮ антенну с разъемом crc9 к сименсу прикрутить и настроить? Проще всего сразу на крыше с модемом и ноутом и программой wlanexpert настраивать, я у себя так и настраивал. Чуть в сторону и сигнал с -79 dBm падал до -100 dBm. Т.е. как и при настройке спутниковой антенны - миллиметры решают все. Теперь имею вечером в пятницу на перегруженном лайфе, вот такие результаты:
это с учетом того, что в доме голый модем у меня в сети лайфа вообще не регестрируется.
pashil, не занимайся ерундой - купи 3g-роутер типа такого
есть вход для внешней антенны. Работает стабильно.
И по деньгам почти что тоже самое, что роутер+3g модем
Rhezus, по описанию вроде не плохая штука, но максимум 7.2 Мб, что становится уже не актуально. Как с радиусом wi-fi ? Он имеет встроенный монитор для настройки направленной антенны или все таки нужен будет модем для настройки антенны? Да и гарантия? Отправка назад в Китай, в случае чего (т3р) будет стоить не менее 10$ + ВРЕМЯ. Имхо лучший вариант взять у нас с нашей гарантией проверенные временем 3020 или 3220 (21-25$) + модем, тот же e173 (7.2Мб) стоит в районе 10$, е3131 (21.6Мб) в районе 20$ ( я себе на барахолке нашел за 140 тыс. полностью новый). У себя использую около 2-х лет миниатюрный китайский wr-703n, прошитый сначала в dd-wrt, а сейчас в 3020, чтобы работал с е3131. Сигнала wi-fi хватает на весь жилой дом-дачу в 130 м2. Работает стабильно, как в dd-wrt так и 3020, в режиме 7/24. Планирую к нему еще "прикрутить" через lan видеорегистратор от системы видеонаблюдения, но пока руки не доходят.
SpyGirl:сегодня на газоне насчитала 43 кротиные кучи.
я купил какой-то оранжевый порошок от кротов, посыпал две недели назад - ни одной кучки, а у соседей
andreyi79, что за порошок? У свекрови вчера насчитали 56 на газоне, одурели совсем А вот у нас, как перестали с ними бороться, так сразу меньше кротовин стало, хотя ходы остались кое-где, видимо, через нас транзитом идут.
Может кто что подскажет по поводу теплиц?
Вот купили "Парник теплица Огурчик (под плёнку/оцинкованый профиль)"
Конструкция просто хлам, собирать все на болтах невыносимо, собирали часов 6 шесть, как разбирать не представляю себе.
Все из оценковонного профиля но я думаю что за пару лем проржавеет, особенно заглубленная часть, и сверху будет постоянно скапливаться вода......
Конструкция легкая, мне кажется ветер будет задирать края пленки, ибо они ни к чему не крепятся (крепиться только верх пленки, а низ в идеале должен не задираться под весом профиля), пригрузили кирпичем
м-да... гемрная конструкция....
имхо, по низу по периметру я бы закрепил брусок, и уже к нему бы крепил пленку... ну у и заякорить данную конструкцию не мешало бы. чтоб ветром не сдуло...
з.ы. в детстве с отцом собирали подобные парники из пластиковых труб...
сначала из досок сбивается нижний "пояс", потом через каждый метр вдоль длинных сторон парника в землю забивается арматура, на которые потом одеваются согнутые арками трубы. сверху пленка, которая крепилась при помощи гвоздей и тонких реек к деревянному поясу. Ну и т.д.
andreyi79:я купил какой-то оранжевый порошок от кротов
интересует какой именно.
Rhezus:з.ы. в детстве с отцом собирали подобные парники из пластиковых труб...
аналогично сейчас и у нас, дешевые пластиковые трубы и строительный фен в руки. А дешевые пластиковые трубы многие ипешники из пластиковых отходов выдувают. В Бресте на граевке где-то такой в гаражах "выдувал" за копейки.
Amadara:Может кто что подскажет по поводу теплиц?
- я "подскажу". Зло, наверное, получится:
Имея такой кирпичный домик, выложенную тротуарную плитку, щикарный (по моим меркам) забор как у Вас - удавилась бы, но низачто не купила тот геморрой, что на фото - здоровье дороже!
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36175 |
12 лет на сайте Город:
|
Да уж!Порядок навел на участке в плане прошлогоднего шлака в виде всяких накрываний ветками на зиму - пора браться за сборку парника типа Сибирского - поеду в среду на три дня - скину фотоотчетик!Один сосед,так и непоняу для чего,снял на зиму с парника два листа поликарбоната,а торцы остались!В прошлый четверг был такой неплохой ветруган,думал посдувает или поотрывает с торцов - выстоял однако!