Ответить
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35729

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35729
    # 3 ноября 2013 14:49

Я себе за 300 купил Бенкю 515 -))))
    Какая диагонать,можно судить по дверному проему. Высота потолка у меня 2.78 ,стена 4 метра.

Все устраивает.ДАже в обсолютно белой комнате и без экрана. Что хотелось бы улучшить,скорее,что мешает,так это уж больно он светлый......но зато днем можно тож смотреть.

Не хочешь, не отвечай.
  • aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2689

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2689
    # 3 ноября 2013 14:52

Если напрягает яркость, возьмите фотофильтр ND2, он режет поток яркости пополам, получите черный почернее, и в целом картинку получше.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

L0ver1n:

Вопрос стоит только в качестве, ну на JVC я точно не претендую) 12000$ очень много, максимум 1.4$ хотя насколько я понял в бенк одна из лучших картинок среди бюджетных проекторов?

Да и не нужен Вам тот jvc, из бенка можно вытянуть качество такое, что будете очень и очень довольны. Если не было опыта просмотра проекторов до этого, то даже тупо подключив его на обои и сделав картинку аля 120 дюймов, получите вау эффект.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35729

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35729
    # 3 ноября 2013 15:15 Редактировалось TriveR, 1 раз.

aga_24, А где его в интернете на мой купить?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

И как его приколхозит?
    Вы о спец фильтре или о фильтре от фототехники?

Не хочешь, не отвечай.
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

20 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 3 ноября 2013 16:53

TriveR, ND в любом фотомагазине есть, измерьте радиус вашего объектива и купите фильтр чуть большего диаметра. Крепление придумайте сами, обычно обходятся парой капель термоклея из пистолета.
    Касательно benq, это самые доступные проектора, но покупая их имейте ввиду что комплектующие, система охлаждения DLP и пр. в них тоже самые дешевые, это один из самые частых гостей в ремонт. Попользуйтесь годик пока гаратнтия есть и продайте.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2689

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2689
    # 3 ноября 2013 16:56

Да в той же барахолке http://baraholka.onliner.by/viewforum.php?f=355 ND2 в происк и вперед что подешевле. Приколхозить само просто аля скотч и какая ленейка пластикавая 30 см. Всего 5 уе, а эффект на лицо. Обычный фильтр на зеркалки, берите диаметр побольше чтоб легче было к объективу конектить.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35729

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35729
    # 3 ноября 2013 17:19

Nosferatos, НУ так я и с зеркалки могу взять-)) Хм,ща полярик попробую поставить ради интереса-)
    А фотомагазинов у нас нет в городе-)

aga_24, Я уже понял.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3409935
    Поставил этот желтый.ТАкая приятная картинка стала,нежная-)) На проекторе поставил холодный,плюс фильтр,получился такой киношный цвет...класс.-) И на удивление,глазу приятнее смотреть стало, радуга не так на глаз давит.
    Куплю нд,попробую еще.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

И вообще,хорошая идея использовать фильтра,тот же защитный,что б пыль не попадала на линзу.

Не хочешь, не отвечай.
  • libertino Senior Member
    офлайн
    libertino Senior Member

3071

16 лет на сайте
    пользователь #201876

Написать сообщение

3071
    # 19 марта 2014 11:16 Редактировалось libertino, 3 раз(а).

друзья, доброго времени суток!!!
    Сразу оговорюсь, что я абсолютный лох в вопросах данной темы, поэтому не материте. задался задачей порадовать старшего сына покупкой проектора ко дню рождения. цель использования - для просмотра мультфильмов перед сном. в силу ограниченных сроков (день рождения) нужно быстро и по максимуму недорого купить девайс. нашел вот такой на китайском сайте http://dx.com/ - http://dx.com/ru/p/blc-007b-mini-portable-digital-lcd-projector-w ... ylPEvl_ugt бюджет в $100 меня оооочень устраивает, потому что аналог на онлайнере стартует от $500 (http://catalog.onliner.by/projectors/section/~fp[type_projector][ ... _by=price/) и это не предел. такие деньги я платить не готов, тем более отдается вещь пятилетнему зверенышу "на убой". смотреть он будет его максимум 1 час в день, да и берется скорее для забавы, а не для серьезных презентаций....
    что мне понравилось по китайскому варианту:
    Яркость 800 ANSI люмен
    Контрастность 800:1
    Родное разрешение 960 х 240
    Срок службы лампы 40000 часов
    приятный бонус - телевизионный выход

по вопросу гарантии я связывался с поддержкой, они написали, что нет никаких проблем, по первому писку сделают любую замену в т.ч. лампы.
    Просьба прикинуть опытным взглядом, что здесь может насторожить. если ответите оперативно, буду очень признателен т.к. посылка идет 3 недели и нужно поторапливаться!!! заранее всем спасибо!!!

Продаётся всё #кромеРодины
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

20 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 19 марта 2014 11:58

libertino, не портите ребенку зрение, это лютый китайский шрот на светодидах. Основной недостаток очень низкая яркость и средненькая контрастность. Хорошего и дешевого не бывает, как бюджетный вариант можно посмотреть недорогие б.у. ламповые проекторы.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28609

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28609
    # 19 марта 2014 12:13

Nosferatos, насколько я понял на 100" картинку никто и не собирается растягивать, а для 30" может и нормально будет. Фиг его знает, что там китайцы начудили с этими светодиодами. Возможно мерцание картинки и быстрое утомление глаз. Ребенку я бы такое не покупал для экспериментов. В принципе не понравится- всегда можно выбросить в мусорку, деньги-то копеечные.
    по б/у ламповым- опять же в 100 долларов максимум что можно найти наверное- это убитый офисник с опять же вырви-глаз картинкой и быстрой утомляемостью глаз.

офлайн
    libertino Senior Member

3071

16 лет на сайте
    пользователь #201876

Написать сообщение

3071
    # 19 марта 2014 12:25 Редактировалось libertino, 1 раз.

Nosferatos, блин, выбрасывать $400 за самый дешевый проектор (читай, то же гУМно) чтобы убедиться, что дешевое хорошим не бывает, как-то больно..... в моем представлении, этот проектор должен выполнять функцию диафильма из моего детства.

если он подходит - меня полностью вариант устраивает (нашел картинку и ностальгия заела!!!)
    VDub2, картинка так и не растянется. у меня комната всего 3 метра... надеюсь, что с такого расстояния совсем "вырви глаз" не будет.... да и включатся он будет редко: есть телевизор, все же.

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд

VDub2:

Возможно мерцание картинки и быстрое утомление глаз

извините за лошизм: а как будет мерцать картинка, если лампа LED работает при постоянном, а не переменном токе. она вроде вообще не должна моргать.... или.....как......?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28609

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28609
    # 19 марта 2014 13:06
    libertino:

диафильма из моего детства.

диафильм из детства явно был на простыне размером как минимум метр на два. С этим китайским фонариком картинка будет сантиметров 50 на 60-70. На большее я бы не надеялся. Устроит ли Вас такой размер? Если комната 3 метра, то кто мешает повесить экран на все 3 метра и смотреть с нормального проектора?

Добавлено спустя 27 секунд

libertino:

или.....как......?

или как, моргает

офлайн
    libertino Senior Member

3071

16 лет на сайте
    пользователь #201876

Написать сообщение

3071
    # 19 марта 2014 13:24
    VDub2:

С этим китайским фонариком картинка будет сантиметров 50 на 60-70.

картинка будет максимум 42", но я рассчитываю на 32-37 максимум.

VDub2:

Если комната 3 метра, то кто мешает повесить экран на все 3 метра и смотреть с нормального проектора?

да, если честно, цена мешает... нормальный денег стоит нормальных.
    на сегодняшний день, имея $100 в кармане в детском магазине реально делать нечего. вот и заморочился об интересном подарке. и желательно недорого.

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

20 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 19 марта 2014 20:02 Редактировалось AudioManiac, 1 раз.

Проекторы LCD vs DLP. ФАКъю.

libertino:

в моем представлении, этот проектор должен выполнять функцию диафильма из моего детства.

так купите диафильм! :super: Зачем огород городить?

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

20 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 20 марта 2014 11:06

VDub2, приносили пару штук этих китаез в ремонт, основная претензия там картинка никакая именно по яркости и цветопередаче, они даже в полной темноте убоги.
    AudioManiac, кстати отличная идея, у меня такая штука в детстве была )
    libertino, смотрите сами конечно, я может и сильно завышенные требования предъявляю.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29417

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29417
    # 20 марта 2014 11:23
    AudioManiac:

так купите диафильм!

как показывает практика, нашим детям совершенно не интересно то, что так нравилось нам в детстве.
    так что если и покупать диафильм-проектор - то, имхо, только для себя, поностальгировать..

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1137182

0
    # 20 марта 2014 11:26

какую плазму лучше купить? Sony или samsung, подскажите!

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29417

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29417
    # 20 марта 2014 11:40
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • COWON Member
    офлайн
    COWON Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #380970

Написать сообщение

498
    # 21 марта 2014 08:37

Если есть проектора и хочется диафильма, то можно при наличии айпада скачать приложение диафильмы, и собственно подключить и смотреть, там с теми же звуками вроде переключения картинок. А если по простому, то накачать эти диафильмы в виде картинок и тупо листать, видел их где-то на трекерах.