Народ, думаю подключиться к нетберри. Соответствует ли скорость на тарифах "по трафику"(заявлено до 100 Мбит/с!) и часто ли нет доступа к интернету?
P.S. Плеханова - 48 (Серебрянка).
Народ, думаю подключиться к нетберри. Соответствует ли скорость на тарифах "по трафику"(заявлено до 100 Мбит/с!) и часто ли нет доступа к интернету?
arkadi1970:Народ, думаю подключиться к нетберри. Соответствует ли скорость на тарифах "по трафику"(заявлено до 100 Мбит/с!) и часто ли нет доступа к интернету?
о да ,конечно же соответствует , только не забываем что скорсть 0.5 мб это тоже до 100))). а если серьезно 98 мб было , но это по рб . ну а если очень серьезно то торент на "до 100" больше 3 метров не давал ( это пару месяцев назад) . хотя помню времена было 6 мб, вот это была сказка !!!
cybl:то торент на "до 100" больше 3 метров не давал ( это пару месяцев назад) . хотя помню времена было 6 мб, вот это была сказка !!!
У меня 9-10 выдаёт часто на "до 100".
PC_maker:cybl:то торент на "до 100" больше 3 метров не давал ( это пару месяцев назад) . хотя помню времена было 6 мб, вот это была сказка !!!
У меня 9-10 выдаёт часто на "до 100".
счастливый человек))) . так что мне дёргать их пусть приходят тестирируют ? получается плачу за не оказаные услуги ?
cybl:счастливый человек))) . так что мне дёргать их пусть приходят тестирируют ? получается плачу за не оказаные услуги ?
А роутер у вас какой?
TL-WR841N выданный в офисе на Плеханова. Только поясню при этом: юноша, который оформлял договор, всем видом, показывая свое интеллектуальное IT превосходство, сказал: "Только бабочку придется настроить". Обидно, что, чествуя свое пижонство, он в этом самом роутере забыл прописать порты проброса для дц. Ну да ладно, Бог ему судья. Пришел я домой, открыл настройки, и прописал порты. Так что, с роутером у меня все в порядке.
cybl:TL-WR841N выданный в офисе на Плеханова.
Не потянет он сотню по L2PT или что там сейчас у нетберри.
cybl:TL-WR841N выданный в офисе на Плеханова. Только поясню при этом: юноша, который оформлял договор, всем видом, показывая свое интеллектуальное IT превосходство, сказал: "Только бабочку придется настроить". Обидно, что, чествуя свое пижонство, он в этом самом роутере забыл прописать порты проброса для дц. Ну да ладно, Бог ему судья. Пришел я домой, открыл настройки, и прописал порты. Так что, с роутером у меня все в порядке.
Как раз эти роутеры максимум и не вытягивают. У меня до этого тоже 5-6 метров в торрентах максимум на ихнем 841-м было, а после как купил Zyxel Giga II, уже начал видеть 9-10, если много раздающих.
cybl:Так что, с роутером у меня все в порядке.
А карточка WI FI n стандарт поддерживает? (Или по кабелю скорость низкая?) Знаю случаи, (не о NetBerry речь), что подключение "g"(WI FI) до 54Мbps, а люди хотят 150...(просто совет- напрямую кабелем, без роутера, попробуйте торрент с нормальным количеством раздающих скачать). Тогда сделаете для себя вывод, стоит ли железо менять, или техподдержку дергать...
PS всегда пользовался только безлимитными тарифными планами. Сейчас на безлимитном 280, скорость в основном нормальная. Бывает, проседает вечером по некоторым направлениям, но в целом меня устраивает. Самый продолжительный обрыв, который помню, был в мае прошлого года (вот тогда и в ТП последний раз обращался). Так вот, обрыв тот оказался по вине АТ, которого тут в соседней ветке ругают. Их работники, как раз мой дом подключали, и обесточили подвал на несколько часов днем ...
cybl:показывая свое интеллектуальное IT превосходство, сказал: "Только бабочку придется настроить".
У него не "интеллектуальное IT превосходство", а "виндузятие мозга". ДЦ в виде бабочки только под виндой и у одной из программ. У остальных ДС клиентов совершенно другие логотипы.
Теперь по существу: странно, что на тарифе по трафику есть ограничение в зависимости от роутера и, тем более, в 5-6 метров. У меня 740-й ТП Линк и скорость на торрентах 7-8.
Ну так зачем они их пропихивают ? Але в доле ? Лично я думаю что отдать в пользование роутер не вытягтвающий максимум не в их интересесах. Еще скажу вот эти варианты "до 100" и скорость в два раза на пиринг попахивают для меня оператором лайфом (простите если кого задел))) .
cybl:Еще скажу вот эти варианты "до 100" и скорость в два раза на пиринг
Никто не обманывает. "ДО" и на пиринг -- честные слова. Ожидать "БОЛЕЕ или РОВНО" и "на все направления" никто не обещал. Кстати, "на другие направления" иногда бывает больше заявленной.
cybl:Ну так зачем они их пропихивают ?
Дешёвые.
Salo:странно, что на тарифе по трафику есть ограничение в зависимости от роутера
Ограничения нет, просто роутер слабенький.
Salo:У меня 740-й ТП Линк и скорость на торрентах 7-8.
В каких единицах?
Salo:kOveX:В каких единицах?
МБит/с.
Думаю, что cybl имел ввиду 6 Мбайт/сек ≈50 МБит/сек.
cybl:Ну так зачем они их пропихивают ?
Уже же обсуждали как-то. Дареному коню в зубы не смотрят. Хотите что-нибудь лучше, покупайте! А как бесплатный вариант они вполне себе работают. Или по вашему, роутеры за сотку покупают от того что денег куры не клюют?
Так всё-таки есть ли смысл переходить на нетберри с байфлай? И какой тарифный план выбрать, если как я понял скорости на анлим и "до 100" практически одинаковы. Надо чтобы шара стабильно работала и инет сильно не тормозил(качать много не буду).Спасибо.
arkadi1970:Так всё-таки есть ли смысл переходить на нетберри с байфлай? И какой тарифный план выбрать, если как я понял скорости на анлим и "до 100" практически одинаковы. Надо чтобы шара стабильно работала и инет сильно не тормозил(качать много не буду).Спасибо.
сижу на анлиме там где 16мбит(32 по рб). Никаких проблем нет с интернетом. Скорость стабильно держит. Бывают, конечно, косяки но тут хоть отписываются на форуме что, как и почему. По сравнению с байфлай - небо и земля.
А зачем вам шара?
Nere1D:arkadi1970:Так всё-таки есть ли смысл переходить на нетберри с байфлай? И какой тарифный план выбрать, если как я понял скорости на анлим и "до 100" практически одинаковы. Надо чтобы шара стабильно работала и инет сильно не тормозил(качать много не буду).Спасибо.
сижу на анлиме там где 16мбит(32 по рб). Никаких проблем нет с интернетом. Скорость стабильно держит. Бывают, конечно, косяки но тут хоть отписываются на форуме что, как и почему. По сравнению с байфлай - небо и земля.
А зачем вам шара?
Т.е. iptv предложит такое же количество и такие же по качеству каналы как и нтв+?