oberezovik, можно записаться на прием к консулу, обрисовать ему ситуацию. если не захочет помочь, попросить аннулировать визу ребенку и спокойно подаваться.
oberezovik, можно записаться на прием к консулу, обрисовать ему ситуацию. если не захочет помочь, попросить аннулировать визу ребенку и спокойно подаваться.
lensa555:Всё таки, хоть и действует типа правило, на первый выезд, но они все реально смотрят на срок её
нет
интересно, ходил кто нибудь подаваться из присутствующих вот прямо сейчас, после десятого числа. чего реально поменялось.
Всем доброго вечера! и может все таки кто-то подавал документы после 10-го? в агентстве помощнике говорят что-то у них с 10- го поменялось и теперь снова в Латвийском посольстве уже недели 2 как дают одно и 2-кратные визы, а в Эстонском должно упроститься получение мульти-Шенгена и всех, кого они планировали подать через Латвию переадресовывают на Эстонское посольство...
.
P.s. может быть кто-то из практики подскажет по теме: если раньше были шенген через Литву и 2 раза годовые визы через Польское посольство (мульти-шенген на закупы), каковы шансы получить при нормальном пакете документов годовой шенген через Эстонию? ДО завтра еще есть шанс отказаться и подождать записи на Латвию...
alenalena, если не было эстонской визы, то шансы не велики, у вас больше шансов в Литовском и Польском консульстве.
Lohmatik:alenalena:
при нормальном пакете документов
что вы имеете ввиду?
имею в виду, что все есть и при необходимости можно проверить легальность )
а про шансы - все относительно, т.к. недавно подруге с 2-мя предыдущими годовыми мульти-визами отказали 2 раза подряд в польском посольстве, при том что польская сторона по звонку консула ответила и быстро прислала все дополнительно запрошенные документы, изначально вполне легально полученные...
baklanius:kolmaryn, так там особо и ничего и не должно было поменяться вроде
ну, сайт эстонского посольства какбэ мягко намекаэ что какие то изменения с 10 числа таки случились.
но пока что сама же и отвечу на свой вопрос.
в моей подаче не изменилось ничего.
как и прежде, никаких вопросов.
билеты на первую поездку предоставили только в одну сторону, туда. вопросов не последовало.
на входной двери висит несколько странное объявление: на одно время запись только одного человека, дети не исключение!
при этом на 9-30 было вписано на сегодня 8 человек. парадокс впрочем, может быть потому, что мы записывались еще до 10 числа.
в прошлую подачу вроде было два окошка и столик, теперь четыре окошка, одно из них в отдельной кабинке.
рядом дядьку выставили от окошка за то, что не приклеил фотку на анкету.
собсна, у меня печаль случилась совсем не с той стороны, откуда можно было ожидать. милая девушка в окошке сказала, что я не могу претендовать на заявленный срок визы. только на полтора года. потому что блин паспорт был выдан 8 с половиной лет назад.
посмотрим через две недели - выгорит ли остальной моей семье столетняя виза или подровняют под меня, сиротинку.
офлайн
Tasha-Bender
Neophyte Poster
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
Скажите, пожалуйста, собираюсь открыть визу эстонскую-шенген и ездить потом в Польшу, не будет ли проблем с польскими пограничниками???
с польскими скорее всего не будет. а вот в посольстве, если планируете еще раз туда же подаваться - вполне возможно.
на одно время запись только одного человека, дети не исключение!
так было и раньше. Имеется в виду электронная запись на сайте. Если семья 4 человека надо и записаться 4 раза, а время может у вас быть и одинаковое. Если на одно время мог бы записаться только 1 человек, то они принимали бы только 20 анкет в день
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
17 лет на сайте Город:
|
codemaster, дерзайте, странно правда что на пол года только давали эстонцы вроде не жадные в этом плане
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
17 лет на сайте Город:
|
nbreshko:на одно время запись только одного человека, дети не исключение!
так было и раньше. Имеется в виду электронная запись на сайте. Если семья 4 человека надо и записаться 4 раза, а время может у вас быть и одинаковое. Если на одно время мог бы записаться только 1 человек, то они принимали бы только 20 анкет в день
корявая формулировка. с точки зрения матлогики противоречащая реалиям.
задумалась на пару минут - как бы я переформулировала текст,чтобы исключить двоякое толкование. потом махнула рукой - что мне за дело до корявости этого текста при хорошем раскладе я его еще нескоро в следующий раз увижу.
а кабы принимали по двадцать в день, то очереди б не было ,во всем есть свой позитив.
Всем добрый вечер! подскажите, пож-та, план поездки в Эстонию через Литву (на авто). Я так понимаю, от литвы паром? в каком насел. пункте. конечная цель - Эстония, г. Нарва. спасибо заранее)
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
17 лет на сайте Город:
|