Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 15 марта 2014 22:46

я так понял типы присоединения могут быть разные, поэтому первый раз хотелось бы "в живую" пощупать. На фото интернет-магазинов все не пробивные выглядят одинаково, или так и есть?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 16 марта 2014 02:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    shaman237:

в Европе зайдите в любую гостиницу и попросите карту города - никто не откажет.

В отельных картах как правило исторический центр с основными туробъектами, на 1/2 или четвертушке формата А4. Для автомобилиста инфы вообще никакой - где одностороннее движение, где куда поворачивать можно-неможно, въезды-выезды из города и т.п.

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 16 марта 2014 09:30

se_bmw1, с этой точки зрения -- да. Пешком в городе никаких проблем по крайней мере нет, чтобы не зная город не выйти из точки а в точку б

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 16 марта 2014 10:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Любой мобильный девайс с экраном от 5 дюймов и подключенным интернетом заменяет сейчас любую карту :)

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 16 марта 2014 11:36

Amateu_RUS, здесь я Вам не помогу - не разбирался с углублением)))

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3206

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 16 марта 2014 13:39 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    Amateu_RUS:

я так понял типы присоединения могут быть разные, поэтому первый раз хотелось бы "в живую" пощупать. На фото интернет-магазинов все не пробивные выглядят одинаково, или так и есть?

На Червякова,3 есть магазинчик. Я там покупал баллоны Campingaz. Кстати, в два раза дешевле, чем в Ойропах и по ценам наших интернет-магазов.

I need ammunition, not a ride
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 16 марта 2014 15:19
    autotraveller:

На Червякова,3 есть магазинчик.

Дзякуй, autotraveller

• 138727 Senior Member
    офлайн
    138727 Senior Member

556

16 лет на сайте
    пользователь #138727

Написать сообщение

556
    # 16 марта 2014 16:02

дорброго времени суток. у меня такой вопрос: собираюсь летом проехать по латвии - литве - польше, автомобиль не новый - ситроен ксара 2001 года, что делать, если в пути случится поломка? как можно вызвать эвакуатор? что по цене?

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 16 марта 2014 19:15
    +_CrazY_XXX_+:

дорброго времени суток. у меня такой вопрос: собираюсь летом проехать по латвии - литве - польше, автомобиль не новый - ситроен ксара 2001 года, что делать, если в пути случится поломка? как можно вызвать эвакуатор? что по цене?

если не уверен в машине может лучше не ехать? Поездом/самолетом будет дешевле и спокойней. Поездка на машинке при поломке будет испорчена - 100% инфа. Сам езжу последнее время на ксаре пикассо 2001 года в европу... в конце апреля опять туда - 4500 км где-то... и никак не польша-литва...

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3206

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 16 марта 2014 20:00
    +_CrazY_XXX_+:

что делать, если в пути случится поломка? как можно вызвать эвакуатор? что по цене?

С таким настроем лучше не ехать... Все поездки с 1997 по 2008 осуществил на машинке 1992 года. Подобными вопросами никогда не задавался. Перед стартом - полная диагностика и устранение всех критических проблем.

I need ammunition, not a ride
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 17 марта 2014 09:23

Как в Европе относятся к автосигнализации? Ну если случайно сработает днем/ночью. Сбоит иногда :shuffle:

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 17 марта 2014 10:50 Редактировалось minsk_Lindemann, 1 раз.

Ребята, расскажите как дела с интернетом в Европе? Планирую ехать по большому кругу в Италию. В Европе на каждом шаге Wi-Fi? Во всех спальных местах Wi-Fi? Или в каждой стране лучше симку с метрами куить?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 17 марта 2014 11:32

Lindem@nn, по вашему пути вайфай можно будет без особого труда найти.

• цвай Member
    офлайн
    цвай Member

131

13 лет на сайте
    пользователь #369914

Написать сообщение

131
    # 17 марта 2014 19:43

Если водительское удостоверение не нового образца, проблемы будут в Литве и Латвии??

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 17 марта 2014 19:46

цвай, с чего вдруг? Я по таким же пол Европы проехал - все норм:-)

• цвай Member
    офлайн
    цвай Member

131

13 лет на сайте
    пользователь #369914

Написать сообщение

131
    # 17 марта 2014 19:53

mmalinov, спасибо

офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 17 марта 2014 23:02 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    svin0:

Ну если случайно сработает днем/ночью. Сбоит иногда

Как к неизбежному злу.
    Могут и полицию вызвать, те приедут, посмотрят, если ничего подозрительного - уедут. Если будет срабатывать несколько раз - могут и штрафануть за неисправное состояние ТС. Так что лучше все привести в порядок.

Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд

Про сервис airbnb.
    Не претендую на истину в последней инстанции, но некоторые факты заставляют задуматься.
    Предистория - года три назад случайно наткнулся на рекламу сайта, когда подыскивал жилье на отпуск. Прошел по ссылке, увидел, что сайт берет проценты (от 15%) от стоимости аренды со съемщиков жилья, а не размещает за деньги объявления хозяев. Тогда официально сервис находился в Москве. Сегодня они уже якобы в Сан Франциско. Собственно, в тот самый момент, когда я увидел, что берутся проценты с арендаторов и нет прямой связи с хозяевами жилья, я про этот сайт и забыл.

Я зарегистрирован на сервисе http://www.tripster.ru, где есть раздел "вопросы и ответы". Рассылку с разными вопросами tripster.ru рассылает своим пользователям.
    Где-то в сентябре кто-то задал вопрос:

Товарищи! AIRBNB! Кто нибудь бронировал апартаменты на данном сайте * ww.airbnb.ru/?

В ответах уже были ответы типа "Я снимал много раз, все все понравилось, совершенно замечательный сервис, душевные люди" и т.п. Сопсн, ответил и я - о процентах, снимаемых с с арендаторов, об отсутствии контактов с арендодателем, и сделал вывод, что сайт, скорее всего, просто-напросто ворует объявления о сдаче жилья с других сайтов. Поскольку при такой схеме арендодатели ничего этому сервису не платят, то оплата берется, разумеется, с арендаторов.

Через месяц-полтора пришло сообщение с этой же дискуссии от какой-то тетки, пытавшейся весьма неубедительно меня опровергнуть. Открыл страницу с дискуссией, и увидел вместе с однотипными "замечательный сервис, душевные люди" отзывы других людей. Их не много, но не факт, что это пишут какие-нибудь злостные конкуренты, не похоже.

Предлагаю посмотреть страничку с дискуссией и сделать вывод самим.

Свои наблюдения и выводы я записал в наш краткий справочник, указанный в шапке ветки, прямая ссылка

В чем-то я могу и ошибаться, но на всякий случай инфа пусть сохранится. Желающие могут оставить комментарий прямо на страничке справочника с этой информацией, комментировать могут все.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 18 марта 2014 11:18

se_bmw1, ну я надеюсь не вызываю сомнения в "проплаченности и заказушности". Так вот я пользовался аирбинби несколько раз. Один раз для поиска жилья в Белграде. Я забронировал через сайт жилье, которое в последующем было снято со сдачи (при этом было снято в последний момент, что было очень неприятно), но сайт возместил сверх потраченных мной денег еще то ли 20, то ли 40 баксов, так что я спокойно перебронировал жилье подороже, заселился и не имел проблем.
    Второй раз я бронировал жилье в черногории, при этом там была интересная ситуация: Хозяйка назвала мне свою фамилию, я нашел ее через фэйсбук и кинул деньги напрямую, не заплатив комиссию айрбинби. Так что хозяева там реальные, а не краденые. Сайт довольно надежный и с заявленными компенсациями у них все четко.
    Вот не помню через что я бронировал жилье в Будапеште, очень возможно что тоже через него (ну или агоду), опять таки проблем не было.
    У автотревелера насколько я знаю тоже есть опыт работы с этим сайтом, по крайней мере аккаунт у него на нем есть точно.
    Еще раз, не в обиду, у вас хромают знания по поводу документов и работы определенных механизмов. И коль вы его высказываете не стоит размещать его мол собраны факты, собраны некоторые мнения интернет пользователей, которые могут и не соответствовать действительности, тем более, что некоторые из них (в частности о списании денежных средств с карты) откровенный бред, вызванный тем, что люди не смогли прочитать правила ресурса.
    Я уже два года не пользуюсь этим ресурсом, но только по тому, что не нахожу там подходящих вариантов.

офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 18 марта 2014 12:45
    Писатель:

Еще раз, не в обиду, у вас хромают знания по поводу документов и работы определенных механизмов.

Я же говорю, что высказываю свои личные впечатления и ни разу не эксперт. Но ведь есть реальные неопровержимые факты, которые вы же сами и подтверждаете
    - реальных данных хозяев сервис не предоставляет;
    - у вас тоже был случай снятия с предложения заарендованного жилья; да, вам выплатили компенсацию, но если бы таких компенсаций не выплачивали, то ребят давно бы уже накрыли; судя по дискуссии на страничке трипстера факт снятия с предложения заарендованного жилья случается довольно часто.

То, что ребята уже несколько лет работают, - ну да, где-то компенсацию 40 баксов заплатят, где-то чей-то эккаунт заблокируют в соответствии с ими же придуманными хитрыми правилами. Имея нехилый процент от стоимости аренды можно себе позволить иногда и компенсации выплачивать. Ну и количество удачных сделок во много раз превышает количество проколов.

На сегодня можно говорить о неопровержимых фактах мошенничества:
    1. Сервис не дает реальной связи с хозяевами - вам повезло, и вы смогли найти реального хозяина и заключить с ним сделку мимо сервиса.
    То, что хозяева квартир реальные - в этом нет ни малейших сомнений. Вот только вам не дают с ними прямой связи - это факт. Вся переписка с хозяевами ведется ТОЛЬКО через платформу сайта, т.е. вы не можете реально убедиться, что общаетесь с хозяевами. Иными словами, под видом хозяев с вами общаются работники сервиса - это уже прямое мошенничество.

2. Факт стрижки арендаторов, а не прием оплаты за размещение объявления, говорит о том, что ребята не утруждают себя работой по привлечению объяв от арендодателей, а попросту размещают данные с других сайтов. Т.е., воруют потихоньку.

Скажем так, этот сервис слегка напоминает рулетку - можно влететь. Об этом, сопсн, и написал.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 18 марта 2014 13:36

se_bmw1, по указанной схеме оплаты работает большинство платформ. Платит не арендодатель за размещение объявлений, а арендатор - процент прибавляется к стоимости, указанной арендодателем. И он, поверьте, небольшой. В такой схеме есть здравый смысл, а не мошенничество. Собственно поэтому и нет прямых контактов с арендодателем - только через платформу. Причем если арендодатель даст прямы контакты - его снимают с площадки. Это прописано в правилах.

В "обратную" сторону работает букинг. Причем опять же - за размещение объявлений арендодатель НЕ платит. Только за фактическую бронь. Если правила размещения не изменились, то для букинга арендодатель должен поставить цену меньшую, чем он предлагает в реале или на других ресурсах, собственных в том числе. За этим строго следят (делают даже контрольные заезды!). И если арендодатель нарушил условия, пошел в обход с клиентом из платформы - банят сразу.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!