Ответить
  • 2600hz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    2600hz Senior Member Автор темы

3298

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3298
    # 17 января 2012 13:32 Редактировалось 2600hz, 13 раз(а).

Делимся опытом регистрации и пользованием системы Киви. А так-же использования виртуальных карточек qiwi visa card для оплаты в paypal.
    Вопросы касательно регистрации и использования paypal обсуждаем в профильной ветке

1. Что такое https://w.qiwi.ru , для чего она нам нужна?
    Киви, это российская платежная система, электронный кошелек. Позволяет проводить различные платежи в России. Кроме того, система позволяет создавать виртуальную карту visa, баланс которой привязан к балансу кошелька. Эта карта привязывается к системе paypal. Это значит что можно оплачивать paypal из киви-кошелька.

2. Что нужно для подключения и пользования системой qiwi?
    Для пользования системой необходимо иметь сим-карту российского сотового оператора (мегафон, билайн, мтс). На этот номер система отправляет\принимает смс с различной секретной информацией – пароли, номера карт и т.д. На карте обязательно должен быть включен международный роуминг.

3. Легально ли пользоваться системой qiwi из РБ?
    Да. В правилах системы сказано “Для регистрации в Сервисе Клиент обязан иметь действующий договор с оператором сотовой связи, предоставляющим свои услуги на территории России, оформленный на имя Клиента.” По гражданству или стране проживания никаких требований нет.

4. Смогу ли я зарегистрироваться с сим-картой, зарегистрированной на постороннее лицо?
    Сможете. Только помните о том, что если с карточкой что-то случится, вы не сможете ее восстановить. А значит, можете потерять доступ к счету и деньги на нем. Кроме того, это напрямую противоречит правилам системы – у вас могут заблокировать кошелек и потребовать предъявить контракт с мобильным оператором.

5. Я зарегистрировался в системе, но не могу подключить к ней карточку белорусского банка. Как мне пополнять счет?
    Киви позволяет подключать к системе только банковские карты той страны, телефонный номер которой использовался для регистрации в системе. Т.е. в нашем случае – только российские банковские карты. Сейчас пополнять счет в системе можно используя банкоматы белросбанка и только с карт белросбанка. Карту лучше заводить в BYR, во избежание двойной конвертации. Кроме того, есть несколько удачных случаев привязки карт банка Москва-Минск ( но есть также много неудачных).

6. Сколько стоит пользоваться системой.
    Пользование системой бесплатное. Виртуальная виза стоит 10 RUR и выпускается сроком действия на 1 год. При платежах по карте visa берется комиссия - 1,5%. Пополнение счета из банкоматов белросбанка производится без комиссии , по карточному курсу. Карта белросбанка (visa electron) стоит 30.000 BYR и выпускается на два года.

7. Вопрос перенесен в другой раздел.

8. Киви предлагает для регистрации 3 разных типа карт: Visa Virtual, Visa Card, Visa Plastic. Какая карта нужна для использования в paypal?
    Нас интересует Visa Card. Visa Plastic – это карта класса visa instant issue (на физическом носителе, но без имени картадержателя.) отправляется по почте в пределах России.
    Visa Virtual представляет собой препейдную карту, которая имеет свой собственный, отличный от кошелька, непополняемый баланс. Кроме того срок их действия – 3 месяца, что весьма подозрительно для системы безопасности paypal.

9. Есть ли какие лимиты по деньгам ?
    Да. Максимальный оборот в кошельке - 600.000 RUR в сутки.
    Максимальный разовый платеж по карте qiwi visa - 300.000 RUR ( около $9200)
    Максимальное разовое пополнение кошелька или платеж непосредственно из кошелька – 15.000 RUR.
    При достижении лимитов служба безопасности требует документы владельца кошелька ( паспорт, контракт с мобильным оператором и т.д.)

10. Мой аккаунт в paypal заблокировали и моя виртуальная виза не может быть использована для повторной регистрации. Что делать?
    В любой момент можно уничтожить виртуальную карту и выпустить новую, с новым номером.

11. Что такое статус неактивного пользователя и чем это чревато?
    Статус неактивного пользователя устанавливается если пользователь не пользовался системой 11 месяцев или не предоставил в течении 30 дней документы в связи с блокировкой кошелька. В этом случае вводится абонплата за пользование системой в размере 16 рублей в день.

Мегафон FAQ:

1. Почему мегафон?
    Да не почему. Так сложилось. Можно пользоваться картами других крупных сотовых операторов. Кроме того у него самый дешевый роуминг в РБ – 6 рублей за смс, а при включении услуги «отпуск онлайн» или на Т.П. «вокруг света» 100 кб в роуминге стоят 70 копеек. Это не много для того чтобы зарегистрироваться и заходить в ПП. IP адрес в этом случае будет российским. Кроме того у ПП существует мобильная версия сайта – mobile.paypal.com

2. Как зайти в систему самообслуживания?
    Система самообслуживания у мегафона называется сервис-гид и расположена по адресу https://moscowsg.megafon.ru/

3. Я недавно подключился но в сервис-гиде нет моих персональных данных. Почему?
    Это нормально – информация о персональных данных от дилера до отдела активации идет до 14 дней.

4. За 2 недели мои данные так и не появились в сервис-гиде и стали приходить смс о том, что необходимо срочно посетить офис. Это нормально?
    Это – не нормально. Это означает, что ваши данные почему-то не попали в отдел активации. СРОЧНО обратитесь к дилеру.

5. Как узнать баланс карты мегафон?
    А) *100# с телефона
    Б) В сервис-гиде.
    В) На сайте мегафона можно скачать виджет для виндовс.

6. Как пополнить без комиссии баланс мегафона?
    А) из кошелька киви.
    Б) через банкоматы белросбанка и только с карт белросбанка.

7. Может ли оператор забрать номер и расторгнуть договор?
    Необходимо помнить о том, что для поддержания жизнедеятельности вашей российской телефонной карточки, необходимо пользование платными услугами. (проще говоря – послать смс не реже чем раз в 89 дней). Иначе можно потерять номер и доступ к электронному кошельку киви.

8. Где можно подключиться к мегафону(мтс-рус, билайну) ?
    а) в офисах оператора в России
    б) Искать в барахолке.
    в) обратиться к этому дилеру, он шлет симки в РБ - icqinfocenter@yandex.ru

Es esmu brīvs
  • КивиРу Neophyte Poster
    офлайн
    КивиРу Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1097058

Написать сообщение

1
    # 23 февраля 2014 23:44

Ребята подскажите как пополнить QIWI Российский номер, в Минске? Какие ограничения? И где пополнить адреса?

• alex-md Senior Member
    офлайн
    alex-md Senior Member

1170

11 лет на сайте
    пользователь #871339

Написать сообщение

1170
    # 24 февраля 2014 19:15

ребята, какой тариф выбрать в Питерском мегафоне чтобы можно было тут потом пользоваться системой и не платить много денег за тариф?)

• reitermaniac Senior Member
    офлайн
    reitermaniac Senior Member

507

16 лет на сайте
    пользователь #154011

Написать сообщение

507
    # 28 февраля 2014 22:37

ребята, как пройти идентификацию в Киви кошельке?

• alex-md Senior Member
    офлайн
    alex-md Senior Member

1170

11 лет на сайте
    пользователь #871339

Написать сообщение

1170
    # 5 марта 2014 10:46

ситуация с идентификацией гораздо сложнее нежели я Я.Д. Система контакт не позволяет делать переводы от физ к юр лицу, следовательно этот способ отпадает. на сайте еще написано о Партнерах - все они в пределах Мск. видимо никак больше. во всяком случае я инфы не нашел.
    подключил кстати Мегафон у дилера из шапки - быстро, оперативно и никаких проблем.

• metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

11785

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11785
    # 9 марта 2014 17:23

а что, варианты пополнения перекрыли?

офлайн

507

16 лет на сайте
    пользователь #154011

Написать сообщение

507
    # 9 марта 2014 22:59

metallheart,
    По крэдэкс терминалам - да
    через belqi - лютое г*вно

есть еще вот такой способ
    http://belgazprombank.by/personal_banking/plastikovie_karti/dopol ... kov_v_ban/
    На прошлой странице отписывались об успешном пополнении и зачислении

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 10 марта 2014 10:47
    reitermaniac:

через belqi - лютое г*вно

Приор закрыл пополнение qiwi через belqi

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

507

16 лет на сайте
    пользователь #154011

Написать сообщение

507
    # 10 марта 2014 23:46

Maks_K, во, я даже не в теме
    ну. невелика потеря ;)

• ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

12 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 11 марта 2014 14:53 Редактировалось ipswitch, 1 раз.

Осталась возможность обмена киви-вебмани и обратно под 2.5%.
    Продавец Мегафона проконсультировал. Получать аттестат не обязательно.

Lietuva, Tėvyne mūsų
  • bysim Neophyte Poster
    офлайн
    bysim Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1125230

Написать сообщение

6
    # 13 марта 2014 18:23

Всем привет.Кто знает способы вывода денег с сим-кар РБ. И какие лимиты существуют.

• munix23 Senior Member
    офлайн
    munix23 Senior Member

36304

15 лет на сайте
    пользователь #195221

Написать сообщение

36304
    # 14 марта 2014 14:12

Подскажите кто знает-могу ли я вывести qiwi через contact на себя в российский город-не потребуют там регистрацию?

Никому не обнять необъятного...
  • ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

12 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 14 марта 2014 22:00
    munix23:

Подскажите кто знает-могу ли я вывести qiwi через contact на себя в российский город-не потребуют там регистрацию?

Не потребуют.
    Указывать ФИО по-русски, вместе с отчеством.

Lietuva, Tėvyne mūsų
  • Андрей975 Senior Member
    офлайн
    Андрей975 Senior Member

856

14 лет на сайте
    пользователь #295229

Написать сообщение

856
    # 17 марта 2014 05:53 Редактировалось Андрей975, 1 раз.

Народ, поясните по пополнению Qiwi без комиссии из Минска, в шапке советуется некий Белросбанк, короткое гугление показало что он уже не существует, и вроде как превратился в наш Альфа-банк. Я тогда, для верности, воспользовался поиском по теме и как оказалось, советуют кто во что горазд - кто говорит что надо Альфа-банк, кто говорит, что надо не Альфа-банк, а НьюАльфа-Банк, кто говорит, что надо некий Альфа-Банк Финанс... Просветите, наконец...

У меня есть USD-карточка вот от них: http://www.alfabank.by
    Я так понимаю, это не то? Дайте тогда, пожалуйста, ссылку НА ТО...

Добро должно быть с кулаками.©
  • Azot_VC Member
    офлайн
    Azot_VC Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #442065

Написать сообщение

102
    # 17 марта 2014 21:53

по поводу переводов безгазпромбанка
    Перевод можно совершить:

на карты VISA и MasterCard всех белорусских банков.
    так что не катит)

офлайн
    Андрей975 Senior Member

856

14 лет на сайте
    пользователь #295229

Написать сообщение

856
    # 18 марта 2014 04:54 Редактировалось Андрей975, 2 раз(а).
    Azot_VC:

на карты VISA и MasterCard всех белорусских банков.

а НЕбелорусских?

Народ, поясните, пожалуйста, как сейчас из РБ пополняют Qiwi без комиссии или с минимальной комиссией? Видел в Московско-венском какой-то терминал, он комиссию берет? Нормально зачисляет?
    Пролейте свет, пожалуйста, а то я новичек в теме Qiwi, сам не знаю подводных камней, а то что у них на сайте - в основном всё для Москвы...

Что с этим способом? Я что-то отдельного Альфа-Банк Финанс не нашел, все ссылки ведут в обычный Альфа-Банк: alfabank.by
    Позвонил им - они про Qiwi слышать не слыхивали, говорят это российский Альфа-Банк с Qiwi сотрудничает...
    Короче... как пополнять?
    Желательно без поборов, или с минимальными... Просветите, спецы..

• ruscience Junior Member
    офлайн
    ruscience Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #951789

Написать сообщение

46
    # 18 марта 2014 18:16

подскажите где осталось возможность пополнить qiwi, а то терминалы уже прикрыли (((

офлайн

507

16 лет на сайте
    пользователь #154011

Написать сообщение

507
    # 20 марта 2014 15:37

Значит. по порядку и по полочкам

1. Белросбанк - был такой банк, были банкоматы с пополнением Киви. Но это все кануло в Лету года 2 назад, по-моему
    как Белросбанк был куплен Альфа банком. (теперь он и есть Альфа банк Финанс). Разумеется, софт банкоматов давно переписан

2. Терминалы Крэдекс. Они же Пэйнет. (Оранжевого цвета) У кредэкса отозвали какую-то лицензию. После этого пополнять Киви нельзя!
    3. Терминалы Приорбанка с логотипом Киви - ничего общего с Киви не имеют

3. Кто-то отписывался об успешном пополнении переводом Visa (в банкоматах Белгазпрома), у меня не получилось перевести 3000 рос руб на киви (у меня Visa Classic, но от БПС сбербанк. может это как-то повлияло)

4. В сухом остатке.
    Не знаю, может можно к киви привязать визу бел. банка. Я не пробовал. Мне только удалось пополнить сначала счет Мегафона. И только потом с мегафона перевести деньги на Киви.
    Комиссия по итогу - 6 %.

• ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

12 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 20 марта 2014 22:28

Есть возможность пополнять Киви с WebMoney под 1.8-2.5%.
    WMB->WMR->QIWI

Lietuva, Tėvyne mūsų
    офлайн
    Андрей975 Senior Member

856

14 лет на сайте
    пользователь #295229

Написать сообщение

856
    # 21 марта 2014 05:51 Редактировалось Андрей975, 2 раз(а).
    reitermaniac:

теперь он и есть Альфа банк Финанс

Ходил сегодня лично в банк по этому поводу, еще до того как прочитал ваше сообщение. Так вот, Альфа Банк Финанс, уже НЕ СУЩЕСТВУЕТ, причем давно. Есть просто Альфа Банк. И о Qiwi они, естественно, ничего не знают. Так что.. шапка в данной теме, мягко говоря, гнильцой попахивает...

reitermaniac:

Кто-то отписывался об успешном пополнении переводом Visa (в банкоматах Белгазпрома)

Вы имеете ввиду что в этих банкоматах предположительно есть такая функция - пополнение Qiwi, или речь идет про новомодную MoneySend от этого же Бегазпрома?

reitermaniac:

Мне только удалось пополнить сначала счет Мегафона. И только потом с мегафона перевести деньги на Киви.
    Комиссия по итогу - 6 %.

:o :o :o

ipswitch:

Есть возможность пополнять Киви с WebMoney под 1.8-2.5%.

А почему плавающее значение комиссии? Да и еще к этим процентам, как я понимаю, надо добавить комиссию за зачисление на WebMoney, а затем процент потери за обмен WMB->WMR...

Даже не знаю.. у меня знакомый москвич часто в минск и обратно мотается, может уж легче его попросить :-?
    Хотя как - не будет же он свою карту к моему Qiwi привязывать.. Она у него к его Qiwi привязана... А перекидывать с его аккаунта на мой - тоже побор, наверное..

• exeto Junior Member
    офлайн
    exeto Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #786297

Написать сообщение

83
    # 21 марта 2014 07:11

Андрей975, если ничего не менялось, комиссии при переводе между пользователями нет.