Григорьевич, ничего разно не бывает,
износ резины возрастает по экспоненте с ростом скорости и сильно зависит от давления
если валить постоянно на АТ резине 120-130 с давлением 2.0, то положить ее можно за сезон, если же неспешно ходить на круизе 90-100, да еще и давлением 2.5-3атм, то она уже ходит три-четыре сезона, а то и больше
сравнивать надо на одинаковой машине под одинаковым водителям,
предыдущий корейско-китайский пластик я катал 4 сезона и я задолбался его запиливать, нерельно уточить было колеса, но и не просто так ибо они совсем херово по мокрому ехали, продал с пробегом 100ткм и остатком 4мм
сейчас кумха78ая, тыщ 60 уже прошла, два сезона, сновья глубину я точно не замерял, но было примерно 12-14мм новой, осталось 8-9мм (но на глаз, надо сходить замерить), еще два сезона и я ее продам, думаю опять будет тыщ 100-120, что очень даже хорошо для них
при этом выше, я пример МТ резины привел не случайно, ибо на той же машине и с тем же водителям, на скоростях даже меньших!!! действительно очень мягкий протектор спиливается в темпе 3мм за 5ткм, то есть при новом протеторе 20мм, за 30ткм там лысый слик, это чтобы понимать что есть быстроспиливаемая резина и не быстро спиливаемая резина
уже 3 варинта получается под одним водителем на одной и той же машине
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды
еще пример приведу, мега популярная резина - Гудрич АТ, действительно очень хорошие колеса, особенно под несложную грязь, при этом! я лично НЕ знаю шин с более дубовым и износостояким составом резины, мне доводилось держать в руках такие шины с пробего 100ткм при этом в них было четных 10мм глубины протектора!!! это просто ахеренный ресурс, при это боковины уже выдавали ее возраст - пошли паутиной трещин
в тоже время в сети полно отзывов когда эти гудричи запиливали за 40-60ткм, как я не знаю, то не перевелись еще таланты на руси видимо
главный плюс гудричей - если порвать вхлам колесо, то в любой опе мира можно легко и свободно надыбать подменной колесо нужного размера, они есть везде
ту же кумху или ханкук, или даже гудьеар придется заказывать, у меня знакомый порвал трубой KL61 (это уже почти шоссейка) так замучался искать
почему я себе не взял гудричи на лето? - все же они шумят, да это не тот вой что идет от МТ, но после шоссейки они шумят заметно, плюс, как писал ранее, я ощущаю как они всплывают, пробовал специально, мне это не нравится, я кумху себе взят оттого что ее понапривозили в минск она доступна + она очень тихо едет и меня купило то как они едут по воде, зачот!
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд
да, кстати KL61!!!
они конечно более шоссейно-дождевые, как АТ они никак, но в целом под запросы тоже неплохи, тем более если лишь изредка лужи, то не вижу никаких проблем