К тому же фоток владельца на карточке нет, а кассиры по закону права не имеют требовать проверки документов... Так что должны на слово верить, что я Марина, даже если спутник зовет меня Катей
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1037 |
19 лет на сайте Город:
|
К тому же фоток владельца на карточке нет, а кассиры по закону права не имеют требовать проверки документов... Так что должны на слово верить, что я Марина, даже если спутник зовет меня Катей
Я не понял, что речь шла о кредитной карте, я думал, что это что-то типа бонусной на скидки в магазине. Если это была кредитка - то продавец вообще дура. Надо было скрутить уважаемого Satori мордой в пол и пусть ответит, что он сделал с Татьяной.
А не знаете, кто реально хозяин Короны?
табак-инвест, вероятно...
Rat, уху... а у него кто хозяин?
Есть такая контора - "******". Хозяин её живет в котедже в 20 метрах от "Короны" (на углу возле "Амстердама". Слышал, что на Новый год охранники заколебались феерверки запускать, на пять штук было закуплено. Скора этот дварэц сносить собираются.
HUSKY:Все-таки было бы правильнее спрашивать пин-код.
Проверка подписи - обязательна. ввод ПИН - по желанию банка.
HUSKY:Подпись на карточке можно подделать.
Попробуйте, ради любопытства
HUSKY:У меня, например, ее вообще водой размыло в хлам.
вашу карту не должны принимать к оплате
HUSKY:Ведь карту можно потерять. А у нас в магазинах и ресторанах могут ни пин ни подпись не проверить.
Подделать подпись так, чтобы при проверке карт-чеков это не обнаружилось, ОЧЕНЬ сложно. Таланты, способные на это, как правило, не занимаются воровством денег с зарплатных карточек белорусских банков
Соответственно, когда настоящий владелец карты опротестует операцию, то карт-чек найдут и обнаружат поддельную подпись. Магазин или ресторан попадет на деньги.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
У меня ж как-то кассир банка долго пялилась на внушительный остаток (2 зарплаты+отпускные+еще что-то)
ого
наверное, такую сумму она видела последний раз на счету у олигарха
NiteRider, подделать подпись не сложно. Моего любопытства тут не хватит для этой процедуры. Но поверьте, можно... Карту мою принимают. В Бигзз на чеках расписаться никогда не просят, поэтому и подпись размытую не смотрят. Хотя и в сберкассе доводилось снимать. Там расписывалась. Но тоже не было проблем. Более того, у меня еще и помялась карточка. В кармане лежала и согнулась. Удалось ее выпрямить, но не на 100%. Теперь она еще и гнутая
У меня ж как-то кассир банка долго пялилась на внушительный остаток (2 зарплаты+отпускные+еще что-то)
А какой это терминал в чеке печатает остаток на вашей карте?
У меня кроме оплаченых покупок и соответствующей суммы никогда ничего больше не было.
Вообще, все дружно очень подробно и с комментариями описали работающий способ мошенничества, который возможен из-за головотяпства кассиров.
Pashka:MedvedD, для Viza пин не нужен
в зависимости от требовний банка. в скандинавии например везде пин нужен и никого не кондыбает. нет пина - показывай паспорт. и подпись еще сверят на карте и в айди. почему для всех это нормально а для вас нет - загадка.
dema111:Pashka:MedvedD, для Viza пин не нужен
в зависимости от требовний банка. в скандинавии например везде пин нужен и никого не кондыбает. нет пина - показывай паспорт. и подпись еще сверят на карте и в айди. почему для всех это нормально а для вас нет - загадка.
Скорее не от банка, а от того кто у вас карту просит. Рядом с домом пару магазинов - в одном роспись на чеке, в другом просят пин ввести. Виза электрон.
trushkin:...Рядом с домом пару магазинов....
в которых карточки обслуживает пара банков
NiteRider:trushkin:...Рядом с домом пару магазинов....
Скорее всего. Конкретно в магазине "Витебск" раньше давали чек на подпись, а потом "ввиду ненадежности" начали требовать пин. Я думал что это инциатива магазина.
trushkin:NiteRider:trushkin:...Рядом с домом пару магазинов....
Скорее всего. Конкретно в магазине "Витебск" раньше давали чек на подпись, а потом "ввиду ненадежности" начали требовать пин. Я думал что это инциатива магазина.
В виду ненадежности кассиров магазина, которые, как стало ясно из предыдущих постов, подпись сверяют крайне редко. Поэтому Приор включил проверку ПИН даже на Визе Электрон.
Евстафий Сысопятин:Цитата: У меня ж как-то кассир банка долго пялилась на внушительный остаток (2 зарплаты+отпускные+еще что-то)
А какой это терминал в чеке печатает остаток на вашей карте?
У меня кроме оплаченых покупок и соответствующей суммы никогда ничего больше не было.
+1
однажды, даже решил спросить у кассира, видит ли она остаток средств на карточке. ответ был отрицательный)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Поэтому Приор включил проверку ПИН даже на Визе Электрон.
Давно включил...чото я не заметил в НаНедельке
Bugi:Поэтому Приор включил проверку ПИН даже на Визе Электрон.
Давно включил...чото я не заметил в НаНедельке
Так это зависит не от того какой у тебя банк а какой банк обслуживает торговую точку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
И еще...какая разница какой банк обслуживает магаз и что значит обслуживает...разве процессинговый центр не единый и он уже разруливает...
Поэтому Приор включил проверку ПИН даже на Визе Электрон.
В Бигззе по-прежнему подпись на чеке.