Lesha666, судя по всему у вас два варианта - делать или не делать?
офлайн
remont-profi
Senior Member
|
|
9204 |
17 лет на сайте Город:
|
EST1:НЕ ДЕЛАЙТЕ НИВЕЛИРОВКУ пола в новом доме, у меня треснула через 2 недели заливки (в декабре) ... толщина нивелира почти 1 см., дом сдан летом.
А до того как залили самонивелир в этих местах были трешены?
офлайн
leopardovna
Senior Member
|
|
578 |
14 лет на сайте Город:
|
а скажите, пожалуйста, насчет наливных полов в новостройке, как они себя ведут?
Что-то я почитала тему и расстроилась. Были грандиозный планы по ремонту, а сейчас уже думаю, стоит ли сильно тратится....
НЕ ДЕЛАЙТЕ НИВЕЛИРОВКУ пола в новом доме, у меня треснула через 2 недели заливки (в декабре) ... толщина нивелира почти 1 см., дом сдан летом.
а как же тогда ложить пол? Тут все вроде согласились, что можно делать все, кроме плитки на стенах
а вот у меня ожидание счас квартирки...ремонт строителей, негоден воопсче никак, а делать нет не средст ни желания!!! а всё равно придётся, только не знаю с чего делать...может у кого есть вариант, недорогого практичного варианта ремонта?
подыму темку.. вот и пришло время когда квартирный вопрос коснулся меня и моей семьи в полном объеме! в конце мая ожидаем заветных ключиков от новой двушки (10 этажная панель), кв на 8этаже. кв без отделки. будет только входные двери, унитаз, розетки, стяжка под вопросом.
вопрос к бывалым в моей шкуре людям но с ограниченными финансами, кто бы смог разложить по пунктам, с чего начинать минимальный ремонт для возможности наискорейшего вселения (ребенку 2 года)? может быть кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом-отзовитесь. буду благодарен за любую инфо. спасибо.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5189 |
11 лет на сайте Город:
|
Iam, в некоторых типах панельных домов благодаря разгильдяйству строителей каналы для электрокабелей дышат уличным воздухом. Проверьте обязательно, не дует ли из розеток, выключателей, отверстий под светильники в потолке. При необходимости, запеньте каналы подвода кабелей ко всем точкам.
Проверьте также, как загерметизированы в полу и потолке отверстия, через которые проходят канализационные и водопроводные трубы. Чтобы потом, включив вентилятор, не говоря уже о вытяжке, не нюхать соседей. Проблемы могут быть и без включения вентилятора или вытяжки. Достаточно им открыть широко окно.
mr.oddball,
mr.oddball:в некоторых типах панельных домов благодаря разгильдяйству строителей каналы для электрокабелей дышат уличным воздухом. Проверьте обязательно, не дует ли из розеток, выключателей, отверстий под светильники в потолке. При необходимости, запеньте каналы подвода кабелей ко всем точкам.
Проверьте также, как загерметизированы в полу и потолке отверстия, через которые проходят канализационные и водопроводные трубы. Чтобы потом, включив вентилятор, не говоря уже о вытяжке, не нюхать соседей. Проблемы могут быть и без включения вентилятора или вытяжки. Достаточно им открыть широко окно.
спасибо за совет. возник сразу вопрос: если самостоятельно обнаружу указанные Вами недостатки при сдаче дома (точнее во время его приемки) могу ли я указывать данные вопросы в качестве притензий для исправления строителями сих косяков или же эти вопросы нужно будет устранять самостоятельно и за свой счет?
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5189 |
11 лет на сайте Город:
|
Iam:возник сразу вопрос: если самостоятельно обнаружу указанные Вами недостатки при сдаче дома (точнее во время его приемки) могу ли я указывать данные вопросы в качестве притензий для исправления строителями сих косяков или же эти вопросы нужно будет устранять самостоятельно и за свой счет?
Максимально давите на строителей. Только документами: письменные заявления и т.п.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
80 |
10 лет на сайте Город:
|
[censored by Strelka]
Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (19 марта 2014 23:41)
Основание: спам
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
36 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
222 |
10 лет на сайте Город:
|
подскажите, если кто-то точно знает, стоит ли в новом кирпичном дому делать потолки под снежку или надежнее натяжные?(а то у знакомых через пару лет штукатурка по сетке пошла пузырями)
офлайн
Artlepnina
Neophyte Poster
|
|
8 |
10 лет на сайте Город:
|
может быть кого-то интересуют художественная штукатурка, декоративные панно, которые отлично вписываются в любой интерьер, пишите в личку, всё расскажу
офлайн
katebedrik
Neophyte Poster
|
|
21 |
11 лет на сайте Город:
|
Я получила заветные ключики от новенькой квартирки в мае, дом наш очень интересный: сделан из газосиликатных блоков и панелей(панели как перегородки между комнатами),пятиэтажка, квартира на 3 этаже. Дом стоял уже примерно полгода, начали делать ремонт на свой страх и риск в июле. Каковы шансы что плитка в ванной не отвалится и не потрескается, может у кого тоже такой домик???
katebedrik:Я получила заветные ключики от новенькой квартирки в мае, дом наш очень интересный: сделан из газосиликатных блоков и панелей(панели как перегородки между комнатами),пятиэтажка, квартира на 3 этаже. Дом стоял уже примерно полгода, начали делать ремонт на свой страх и риск в июле. Каковы шансы что плитка в ванной не отвалится и не потрескается, может у кого тоже такой домик???
сделали? не отвалилась?