gendolf91,
1. в любой валюте
2. чем больше тем лучше)) (как помню было около 50 евро-сутки, но не принципиально)
3. можно
gendolf91,
1. в любой валюте
2. чем больше тем лучше)) (как помню было около 50 евро-сутки, но не принципиально)
3. можно
gendolf91:Еще пару вопросов:
1. Я так понимаю в евро?
2. На какую сумму?
3. Можно ли открыть счет и сразу подавать документы?
чем больше сумма, тем лучше, пару тысяч думаю должно хватить, всю остальную информацию можно узнать на сайте посольства.
офлайн
oberezovik
Junior Member
|
|
31 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день! У меня такой вопрос: так случилось, что мне, мужу и старшему ребёнку дали мульти на пол года, а маленькой дочери однократную на 1 месяц сроком на 14 дней. Все визы с 1 мая. У нас с мужем и старшим с 1 мая по 1 ноября, а у дочери с 1 мая по 29 мая. Логика посольства не очень ясна, конечно, НО как же сейчас нам быть. Хотим поехать в июне на отдых к морю. Когда я могу подать документы на новую визу дочери? Сейчас, получается, мы все зависим от визы дочери, т.к. без неё поехать мы ессесна не можем, не можем и билеты купить (не понятно сколько будут рассматривать, летом вроде дольше) И еще вопрос: сейчас, в соответствии с новыми правилами, необходимо приглашение. У нас с мужем и старшим ребёнком визы есть, а дочери нужно открывать новую. Недвижимость у моей мамы, она должна писать приглашения для всех членов семьи или только для дочери? НО если только для для неё, то, наверное будет как-то странно приглашать 11-месячного младенца в свою недвижимость без родителей)) СПАСИБО!
офлайн
oberezovik
Junior Member
|
|
31 |
11 лет на сайте Город:
|
nbreshko:oberezovik, просто подавайтесь с копией своей визы - детям при наличии визы у родителей вроде без проблем дают и бесплатно до 6 лет
так у неё есть однократная. вопрос когда можно подаваться?
oberezovik:так у неё есть однократная. вопрос когда можно подаваться?
ну теоретически по окончании действия однократной
но в вашей ситуации я бы купила билеты в эстонию на автобус на вас и ребенка на июнь и подала на дополнительную визу, т.к. вам очень надо ехать, а билеты потом сдать - потеряете копейки...
можно еще "потерять" (залить зеленкой ) паспорт ребенка, сделать новый по-срочному и подать с вашими двумя, тогда должны дать на такой же срок как у вас, по идее
офлайн
oberezovik
Junior Member
|
|
31 |
11 лет на сайте Город:
|
Lohmatik:oberezovik:так у неё есть однократная. вопрос когда можно подаваться?
но в вашей ситуации я бы купила билеты в эстонию на автобус на вас и ребенка на июнь и подала на дополнительную визу, т.к. вам очень надо ехать, а билеты потом сдать - потеряете копейки...Добавлено спустя 53 секундыможно еще "потерять" (залить зеленкой ) паспорт ребенка, сделать новый по-срочному и подать с вашими двумя, тогда должны дать на такой же срок как у вас, по идее
Спасибо за варианты!
nbreshko:Это понятно. А вот какую визу дадут - непонятно Все ведь хотят мультик.
вово!
насчет того, как подтверждали родство - да тривиально подтверждали. четыре копии свидетельства о рождении: отца, его сестры, мое, моего ребенка. две копии свидетельства о браке - мое и теткино. линия родства для меня и моей семьи прослеживается вполне четко (приглашает меня сестра моего отца).
если бы мне охота было приглос делать от имени двоюродной сестры (как тут упоминалось выше в качестве сложного случая), добавилось бы ее свидетельство о рождении. если б сестрица моя наконец вышла замуж - докинули бы в сканер ее свидетельство о браке.
для человека, имеющего под рукой сканер,эти действия не представляют никаких сложностей.
сложности вообще .кмк, могут возникнуть в том случае, если родство подтвердить охота, а приглашающая сторона ни сном ни духом, что они кого-то приглашают
здравствуйте! помогите, пож-та! подаем документы в эстонское посольство (я, муж, ребенок годик). при заполнении анкет поставили галочку, что страховки нет (т.к. планировали ее делать за день-два до подачи документов). Если в анкете будет стоять "нет страховки, но страховки принесем - прокатит? если нет, то как отменить бронирование дат в посольстве (или, может, как-то можно анкету отредактировать?), чтобы заново заполнить анкету с данными страховки и подать) спасибо большое!!!
zally, оформите страховки прямо перед входом в посольство. подадите с документами, а в анкете исправят
Vitaliy:zally, оформите страховки прямо перед входом в посольство. подадите с документами, а в анкете исправят
спасибо огромное!!!!!!
офлайн
oberezovik
Junior Member
|
|
31 |
11 лет на сайте Город:
|
zally:здравствуйте! помогите, пож-та! подаем документы в эстонское посольство (я, муж, ребенок годик). при заполнении анкет поставили галочку, что страховки нет (т.к. планировали ее делать за день-два до подачи документов). Если в анкете будет стоять "нет страховки, но страховки принесем - прокатит? если нет, то как отменить бронирование дат в посольстве (или, может, как-то можно анкету отредактировать?), чтобы заново заполнить анкету с данными страховки и подать) спасибо большое!!!
на будущее: вы же всё равно будете делать страховку, она необходима, поэтому планируйте заранее на какие даты и вносите их в анкету, а сделать страховку можно и за час до подачи. а исправить можно, снова заполнив визовое ходатайство.
oberezovik:на будущее: вы же всё равно будете делать страховку, она необходима, поэтому планируйте заранее на какие даты и вносите их в анкету, а сделать страховку можно и за час до подачи. а исправить можно, снова заполнив визовое ходатайство.
спасибо!!! то есть заново заполняю все 3 анкеты, а в посольство запись не трогаю, верно? и правильно ли я понимаю, что страховки достаточно на первую поездку, даже если хотим попробовать мульт получить?
Lohmatik:oberezovik:так у неё есть однократная. вопрос когда можно подаваться?
но в вашей ситуации я бы купила билеты в эстонию на автобус на вас и ребенка на июнь и подала на дополнительную визу, т.к. вам очень надо ехать, а билеты потом сдать - потеряете копейки...Добавлено спустя 53 секундыможно еще "потерять" (залить зеленкой ) паспорт ребенка, сделать новый по-срочному и подать с вашими двумя, тогда должны дать на такой же срок как у вас, по идее
Кстати, у эстонцев можно подаваться за новой визой за 1 месяц (не ранее) до срока окончания действия имеющейся визы.
Про зеленкку- мило и интересно. Правильно, не хотят нас пускать - но нам ведь очень надо, поэтому приходится идти и на небольшие уловки. Мы ж им свои кровные везем, а они д. - отказываются))))
насчет страховки. Всё таки, хоть и действует типа правило, на первый выезд, но они все реально смотрят на срок её. А вместо билетов на автобус, я писала письмо о препровождении меня туда человеком с визой ( как на сайте посольства рекомендовано). Проще, чем с билетами заморачиваться. Но виза, по-моему у маленькой должна быть использована, погашена.
lensa555:Но виза, по-моему у маленькой должна быть использована, погашена.
не обязательно, у племяша 2 непогашенные были (годовая и 2-годовая, давали по сроку виз матери), сейчас третью прилепили))
офлайн
oberezovik
Junior Member
|
|
31 |
11 лет на сайте Город:
|
Lohmatik:zally:спасибо!!! то есть заново заполняю все 3 анкеты, а в посольство запись не трогаю, верно? и правильно ли я понимаю, что страховки достаточно на первую поездку, даже если хотим попробовать мульт получить?
да, все правильно
Да, НО: видите ли, я тоже мульт на всю семью запрашивала, однако, моей маленькой дочери дали однократную на 14 дней сроком в месяц. Ровно на период страховки. Так что тут вопрос неоднозначный.
Wang_Jing:Кстати, у эстонцев можно подаваться за новой визой за 1 месяц (не ранее) до срока окончания действия имеющейся визы.
Даже если виза однократная??? и непогашенная???