Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25471

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25471
    # 26 августа 2011 01:58 Редактировалось Tshen, 131 раз(а).

FAQ (часто задаваемые вопросы):

ВНИМАНИЕ! Во избежание дальнейших вопросов довожу до новичков темы следующую информацию:
    1. МеждуНАРОДНОЕ сообщение - это направление на Польшу, Чехию, Болгарию, Румынию, страны Центральной и Западной Европы транзитом через Брест и Гродно.

2. МежГОСУДАРСТВЕННОЕ сообщение - это сообщение со странами СНГ и странами Балтии(если очень грубо - все что раньше входило в СССР).
    3. В междуНАРОДНОМ направлении НЕТ Плацкартных и Купейных вагонов, что бы там не показывал сайт poezd.rw.by. На данный момент ВСЕ спальные вагоны, проходящие через Брест - это Вагоны РИЦ, которые могут быть четырех, трех и двух местными (2, 2, и 1 класс соответственно).
    НАПИСАНИЕ ВОПРОСОВ ПО ЭТИМ ТЕМАМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ КАРТОЙ

1. Сайты национальных ЖД перевозчиков стран СНГ и ЕС:

1. Беларусь – БЧ – Сайт, Расписание и онлайн заказ билетов(пассажирские поезда), Расписание;
    2. Россия – РЖД – Сайт, Расписание и онлайн заказ билетов;
    3. Украина – УЗ – Сайт,Расписание (пассажирские поезда), Онлайн заказ билетов , Расписание (пригородные поезда)
    4. Молдавия – CFM – Расписание. Онлайн заказ билетов отсутствует.
    5. Казахстан - КТЖ - Сайт.
    6. Литва - LG - Сайт и расписание. Онлайн заказ билетов отсутствует(да и сильно не нужен).
    7. Латвия - LDZ - Сайт и расписание, Онлайн заказ билетов(только в межгосударственном сообщении)
    8. Эстония - GoRail\Elron - Сайт и расписание(поезда в межгосударственном сообщении), Расписание во внутреннем сообщении
    9. Польша - PKP - Сайт, Расписание, Онлайн заказ билетов(только на внутреннее сообщение компании PKP IC), Онлайн заказ билетов(только на внутреннее сообщение компании PKP PR).
    10. Германия - DB - Сайт, расписание, онлайн и оффлайн заказ билетов;
    11. Чехия - CD - Сайт, расписание, онлайн и оффлайн заказ билетов;
    12. Словакия - ZSR - Сайт, Расписание и онлайн заказ билетов;
    13. Франция - SNCF - Сайт, Расписание и онлайн заказ билетов;
    14. Великобритания - NationalRail - Сайт, расписание и онлайн заказ билетов;
    15. Ирландия - IrishRail - Сайт, расписание и онлайн заказ билетов;
    16. Австрия - OEBB - Сайт, расписание и онлайн заказ билетов;
    17. Венгрия - MAV - Сайт, Расписание, онлайн покупка билетов
    18. Румыния - CFR - Сайт, Расписание, онлайн покупка билетов
    19. Болгария - БДЖ - Сайт, расписание, Онлайн покупка билетов
    20. Удобный поиск поездов в странах СНГ - http://www.rasp.yandex.by

2. Почему разные сайты (например, БЧ и РЖД) показывают разные цены на одни и те же поезда?

Разные сайты стран бывшего СССР, хоть они и подключены к единой системе Экспресс-3, при отображении цен на билеты во внутреннем сообщении отражают цены по тарифам внутреннего сообщения. При просмотре же таких билетов через шлюз другой страны будут отображены по межгосударственным тарифам, которые выше, чем внутренние тарифы.

3. При покупке каких билетов необходимо предъявлять в кассе паспорт и в каких случаях требование паспорта со стороны проводников законно?

При покупке билетов в кассе на территории Беларуси в межгосударственном и международном сообщении в кассе необходимо предоставить кассиру данные пассажира (ФИО и номер паспорта). Требовать непосредственно оригинал паспорта кассир не имеет права. При покупке билетов на территории Беларуси во внутриреспубликанском сообщении паспортные данные не требуются, т.к. билеты являются неименными(исключение - покупка билетов на сайте poezd.rw.by, где вне зависимости от направления, требуются паспортные данные всех пассажиров. При покупке билетов на территории России и Украины паспорт необходим для покупки всех категорий билетов. Проводник вправе требовать оригинал паспорта для сверки его данных с данными на билете и в случае несоответствия, вправе не пустить вас в вагон. Но на практике, такие действия осуществляются только проводниками РЖД, иногда - УЗ, в ОЧЕНЬ редких случаях - БЧ .

4.Где, кроме как на вокзале, я могу купить в Минске билеты?

Приобрести в столице билет на поезда по Беларуси, в страны СНГ и Балтии, в том числе забронированные по телефону и через Интернет, можно по следующим адресам:
    1. Вокзал станции Минск-Пассажирский - пл. Привокзальная, 3 - (ежедневно: круглосуточно);
    2. Железнодорожные кассы - ул. Бобруйская, 4 - (ежедневно: с 8.00 до 21.00);
    3. Станция Минск-Восточный - (подземный переход ст. метро "Пролетарская";) - (ежедневно: круглосуточно);
    4. Станция Минск-Южный - (ежедневно с 4.30 до 0.30);
    5. Станция Степянка - (ежедневно с 4.30 до 0.50);
    6. Станция Ждановичи - (ежедневно с 4.00 до 0.45; обед с 13.00 до 14.00 );
    7. Станция Помыслище - (ежедневно: круглосуточно);
    8. Станция Колядичи - (ежедневно с 4.00 до 2.00; обед с 12.20 до 13.20);
    9. Станция Озерище - (ежедневно с 5.00 до 1.00);
    10. Станция Колодищи - (ежедневно с 5.00 до 1.15);
    11. О.п. Минск-Северный - (подземный переход ст. метро "Молодежная";) ;
    (ежедневно с 6.30 до 19.35; обед с 11.40 до 12.30);
    12. О.п. Масюковщина - (ежедневно с 4.30 до 0.40; обед с 14.00 до 15.00).
    13. О.п. Институт Культуры в кассе № 3 - (понедельник - пятница с 9.00 до 17.30 (перерыв на обед с 13.15-14.00).

Кроме того, работают международные кассы по ул. Кирова 2 (ежедневно: с 8.00 до 20.00), в которых можно приобрести только проездные документы на поезда дальнего зарубежья, а также оформить проездные документы, оплаченные через Интернет.

5. Почему в России на одиаковые поезда, но на разные даты стоят разные цены(иногда даже слишком разные)?

6. Схема расположения мест в вагонах БЧ:

7.Схема мест в LG поездах Минск-Вильнюс-Минск (2этажная Skoda)

8.Актуальное расписание поездов на участке Брест-Хотислав-Заболотье-Ковель

9.Актуальное расписание поездов на участке Брест-Тересполь

10. База данных о PKP (польские жд)

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!
    Прежде чем задать в этой теме вопрос типа "Как доехать в ***?", убедительная просьба проделать следующие нехитрые действия:
    1. Поискать в теме (поиск находится в правом верхнем углу страницы),может кто-то уже это спрашивал;
    2. Если все же данный маршрут в теме не освещен, помимо просьбы "помогите доехать в ***", предоставляйте более конкретную информацию, а именно:
    а) город выезда
    б) желательный способ передвижения - быстро, дешево или удобно.

УТОЧНЕНИЕ!
    На пассажирские поезда в\из Калининградской области из\в континентальную Россию, билеты по льготному внутреннему тарифу могут приобрести (в т.ч. онлайн) ТОЛЬКО граждане РФ, имеющие действующий загранпаспорт РФ. Гражданам третьих стран (в т.ч. и Беларуси) доступен только дорогой межгосударственный тариф.

куратор - Tshen

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • MAX-Belarus Senior Member
    офлайн
    MAX-Belarus Senior Member

1142

16 лет на сайте
    пользователь #124335

Написать сообщение

1142
    # 13 марта 2014 15:24

Кстати, теперь можно к билетомату подносить распечатанный штрих код и не вводить "многа цыфар".

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

xvarx:

если оплатить в инете и вдруг поменять, то жопа. факт.

а если оплатить в нэте, распечатать в билетомате и поменять?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Eva-25:

Геленджик

Может стоит рассмотреть Грузию. Вылет из Киева (а не Крыма), летает Визз,, если сейчас покупать - думаю вкусно по цене полуться.

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 13 марта 2014 15:32
    MAX-Belarus:

Eva-25:

Геленджик

Может стоит рассмотреть Грузию. Вылет из Киева (а не Крыма), летает Визз,, если сейчас покупать - думаю вкусно по цене полуться.

Смотря кто едет, видимо :-?
    С маленькими детьми - очевидно, лучше Геленджик или Анапа.
    Если же, наоборот, компания взрослых - лучше подходит Грузия с вылетом из Киева.

офлайн

1142

16 лет на сайте
    пользователь #124335

Написать сообщение

1142
    # 13 марта 2014 15:33
    MoBYla:

MoBYla Senior Member
    1715
    # 11 марта 2014 22:17 Редактировалось MoBYla, 1 раз.

Вообщем в ERIP они отослали вот так:
    бац

111111111111.png

Оплатил я вот так:
    бац

22222222222.png

В кабинете вот так:
    тыц

3333333333333333333.png

На почту пришло вот так:
    тыц

44444444444.png

Кому купить Москва-хрен_знает_где по цене Минск-Смолевичи?

что-то я совсем не понял в чем прикол, как так вышло?

• pedagog Senior Member
    офлайн
    pedagog Senior Member

579

14 лет на сайте
    пользователь #267126

Написать сообщение

579
    # 13 марта 2014 15:36

Интересное расписание беспересадочного вагона Гродно-Полоцк нашел на яндекс.расписании. Правда, вагон был только 10 марта

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3293

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3293
    # 13 марта 2014 15:42
    RichCamomile:

MAX-Belarus:

Eva-25:

Геленджик

Если же, наоборот, компания взрослых - лучше подходит Грузия с вылетом из Киева.

Это чем геленжык лучше Кобулети?

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 13 марта 2014 15:54 Редактировалось RichCamomile, 2 раз(а).
    elukashik:

RichCamomile:

MAX-Belarus:

Eva-25:

Геленджик

Это чем геленжык лучше Кобулети?

Я же говорю, смотря для кого.
    Вообще, если маленькие дети, я бы рекомендовал вообще Анапу больше, чем Геленджик по ряду причин:
    1) Климат Анапы более северный, чем в Кобулети, солнце не такое палящее;
    2) Курорт рассчитан на детей - там и дельфинарий, и куча подобной лабуды;
    3) Еда приближена к российской, супермаркеты такие же, производители те же;
    ну и т.д.

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд

elukashik, кстати, ты чем летал в Кобулети своё?
    Знаешь, сколько вещей надо набрать для ребёнка 3 (или 5) лет и что на этот счёт скажет лоукостовая авиакомпания (у которой вылет из Киева)?
    А в поезде провоз багажа бесплатный.

офлайн

1142

16 лет на сайте
    пользователь #124335

Написать сообщение

1142
    # 13 марта 2014 16:10
    RichCamomile:

Если вдруг кому будет любопытно, я-таки не поленился написать отчёт о Таджикистане.

Интересно, почитаю на днях.

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 13 марта 2014 16:14
    MAX-Belarus:

RichCamomile:

Если вдруг кому будет любопытно, я-таки не поленился написать отчёт о Таджикистане.

Интересно, почитаю на днях.

Я старался :shuffle:

офлайн
    elukashik Senior Member

3293

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3293
    # 13 марта 2014 16:37
    RichCamomile:

кстати, ты чем летал в Кобулети своё?

в Батуми белавией из Минска, в Кутаиси визом из Киева

RichCamomile:

и что на этот счёт скажет лоукостовая авиакомпания (у которой вылет из Киева)

у визэйр юкрейн 8кг ручной клади и 25кг включенного багажа (против 20 у белавии)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43014

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43014
    # 13 марта 2014 16:41

может про отдых в грузию в соответствующую ветку, мне это совершенно не интересно :moderator:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    elukashik Senior Member

3293

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3293
    # 13 марта 2014 16:42

Но с мелкими я бы конечно летел из Минска

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 13 марта 2014 16:42 Редактировалось xvarx, 1 раз.
    MAX-Belarus:

а если оплатить в нэте, распечатать в билетомате и поменять?

не меняют. только сдавать.

с обычным билетом - мне в кассе выдали другой, дали денег и пожелали счастливого пути
    с билетом из инета, еще до ввода ЭР, кассир пыталась и нифига не вышло. сказала что только сдавать и много потеряете. обьяснил ей что раньше делал это с обычным билетом и все было хорошо, в ответ мне - система чета там не дает сделать
    хз, я не кассир на БЖД, я только катаюсь и что там не выходит у них я не знаю.

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 13 марта 2014 16:52

elukashik, в общем тут кому как. Это дело вкуса. Ну, и компании тоже.
    Если чисто отдохнуть, да ещё с детьми - Россия подходит больше. Ну, и есть ещё ряд людей, которые предпочитают путешествовать исключительно на поезде. А прямой поезд Минск-Анапа существует и курсирует.
    Так что тут - it depends.
    Посему, предлагаю по просьбе госпожи sviq свернуть дискуссию о том, что лучше - Кобулети или Геленджик/Анапа.

офлайн

1142

16 лет на сайте
    пользователь #124335

Написать сообщение

1142
    # 13 марта 2014 17:02
    g2g4:

Тут кто-то писал, что в Беларуси при посадке по электронной регистрации номера паспортов смотрят редко.

Вчера ехал в штадлере, тетенька рядом сидела, так спрашивала проводницу, типа вот оформила я ЭР, а паспорт дома забыла пришлось на такси возвращаться и потом опять на такси на вокзал, а можно было по банковской карте, там же тоже имя и фамилия указаны? На что проводница кивала головой и доворила "да, да, конечно можно".

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

А я тут покатался по Украине на днях, выехал вечером 7.03 и вернулся вот сегодня в обед. Маршрут был такой: Дубна-Москва-Минск-Брест-Ковель-Львов-Королево-Берегово-Мукачево-Львов-Шепетовка-Казатин-Киев-Ковель-Заболотье-Брест-Барановичи-Минск-Орша-Москва-Дубна.

офлайн

25471

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25471
    # 13 марта 2014 17:16
    RichCamomile:

Посему, предлагаю по просьбе госпожи sviq свернуть дискуссию о том, что лучше - Кобулети или Геленджик/Анапа.

акцептую и настаиваю на этом.

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 13 марта 2014 17:46
    MAX-Belarus:

А я тут покатался по Украине на днях, выехал вечером 7.03 и вернулся вот сегодня в обед. Маршрут был такой: Дубна-Москва-Минск-Брест-Ковель-Львов-Королево-Берегово-Мукачево-Львов-Шепетовка-Казатин-Киев-Ковель-Заболотье-Брест-Барановичи-Минск-Орша-Москва-Дубна.

Живой, не ограбили? :)

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 13 марта 2014 17:56
    theCure:

MAX-Belarus:

Живой, не ограбили? :)

На данный момент поезд - самое безопасное средство передвижения.

Говорили, в начале лихих 90-х в РФ были случаи вооружённых грабежей поездов. Но со временем там навели порядок.

офлайн

25471

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25471
    # 13 марта 2014 18:02

тут из всего списка потенциальный риск только во львове, ну и киеве мб.
    в закарпатье обычно тихо и спокойно.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 13 марта 2014 18:12

Tshen, а во Львове что? Там "русских туристов" нет, дестабилизировать обстановку некому. Может MAX-Belarus всё же поделится впечатлениями, а то только слухи да страшилки последнее время.

офлайн

1142

16 лет на сайте
    пользователь #124335

Написать сообщение

1142
    # 13 марта 2014 20:24
    Не ограбили, не побили, вообще хорошая получилась поездка. Ездил с братом (почти 14 лет, по укр. брал детский билет везде), основная цель - за покупками во Львове и Киеве и термальные источники в Берегово. Почему сейчас - потому что хотел купить определенную модель палатки и рюкзака, которые остались в штучных экземплярах и продавались со скидками от цены старого сезона. Через месяц-полтора придут новые поставки с новыми ценами по новому курсу. Ну и три выходных подряд в России, где я сейчас временно нахожусь, плюс два отгула. Денег вез около 350 баксов наликом, естественно не в карманах - прятал как только придумал. Менял в Ратно на рынке у менял по курсу 11 грн за бакс. В банках самый большой за всю поездку видел по Львове 9.7
    Из Бреста ехал на автобусе в Ковель, чтобы успеть на электричку до Львова и быть там в 2 часа дня, а не в семь вечера, как если бы ехал на дизелях через Заболотье и с пересадкой в Сокале. Сначала во Львове купил большой красный туристический рюкзак и уже с ним за плечами пошли гулять по городу. В магазине сразу сказали - не очкуйте, все нормально у нас, никаких проблем не будет, если сами на рожон не полезете.
    Львов в тот вечер представлял интересное зрелище: в южной части сквера на проспекте Свободы стояла сцена, перед ней люди, пару сотен на мой глаз. Говорили что-то про майдан, рассказывали и показывали на экране фотки людей, погибших на Майдане, был организован сбор средств. Ну то есть вроде как траурное мероприятие. А в чеверной части, той что ближе к оперному театру - просто люди гуляли: старики на скамейках в шахматы, молодые семьи с детьми, дети катались на электрокарах, художники портреты рисовали, музыканты музыку играли, продавали сувениры, сладукю вату, ну и естественно вскую атрибутику типа флагов (и красно-черных, и желто-голубых, и евро, триколора не было). Все мирно и спокойно, милиции мало, правда в течении вечера ездили машины Обороны Евромаудану, как патрули. При всем при этом туристов я особо не видел, точнее не видел вообще, хотя сам был явным не местным. Проблем никаких не было, разговаривал с местными, все были настроены доброжелательно, говорили, что у них все спокойно. Меня таки уговорили засунуть бронзовому дядьке руку в карман. Я сразу о чем-то некультурном подумал, а оказалось что ничего такого. Типа просто местный обычай, не то что в Одессе сфоткать Дюка со второго люка.... На улице много молодежи, вроде местной. Магазины, рестораны, кафешки работают, беспорядков я не видел, пьяных тоже. Но людей на улицах было много, как у нас по праздникам в местах массовых гуляний.
    В 20.40 уехали на солотвинском поезде в сторону берегово, сделали маятник до Королево - чтобы поспать больше, да не к чему так рано быть в Берегово, бассейн работает только с 9 утра. Поезд сам раздолбаный, но впринципе не все так страшно: не дуло, топили в меру и людей было не много, ну туалет немного грязноватый. В Королево сели в дизель Королево-Батьево, снаружи обычный трехвагонный старенький Д1. В первых двух вагонах лавки, а третьем(тоже мотороном, как и первый) высокие такие диваны, по схеме 3+2, но сами сиденья очень удобные, хоть и старые. Им бы старый задубевший дермантин обшивки поменять на бархат, какой был в плацкарте ночника Киев-Ковель, так вообще бы полный шик получился. И еще столики были у окна, как в наших штадлерах, как и со стороны трехместных диванов, так и со стороны двушек. Людей было не много, но все колоритные сильно отличались от других украинцев, что на вид, что по речи. Мадьяры. Русского там вообще не слышали. Толко в кафешке, когда официант понял что мы не понимаем - перешел на украинский. А вообще там особо по украиски не говорят, только в сфере услуг, типа бассейна, банков и магазином. Мы как-то попытались поболтать с местным дедком, скучавшем на ловочке, но только и смогли объяснить ему кто мы, откуда и что тут делаем. Бассейн хорош - мы были в новом, но не работала сауна и людей было многовато. Мы пришли часам к 10 утра, в след. раз я бы пришел к обеду. Тут вообще политикой и не пахло, у людей своих дел по хозяйству полно: люди работали на полях, много земли уже засеяно, во дворах видно что хозяйство есть у многих (ну там конь, корова, куры и т.д.). Люди по городу гуляли сутра в основном старики и средних лет, понедельник все-таки. Жаль музей был закрыт, но мы и так посмотрели город. Местные к нам претензий не имели вообще никаких.
    Часа в три дня поехали в Мукачево на Маршрутке, 10 грн с носа и полчаса езды примерно, отправляются раз в полчаса до 18 вечера, кому надо - сфоткал расписание. Вышли сразу за мостом через жд и пошли в замок. на большом перекрестке девушки продавали флажки, цвета как и в киеве. По городу попадались амшины с флажками, но редко. Замок крутой, но опять же - понедельник, музеи не работали. Мы просто побродили по замку, людей было кроме нас две группы по 3-4 человека, как по мне так вообще не было))) Самая высокая колокольня была закрыта, было бы прикольно встречать там закат. Но в 18.00 нас вежливо попросили. Ну и что, гора с замком тоже высокая, вид тоже крутой. Небо все дни было ясное, аж до Минска, и закат был шикарен. Это как Паровозик из Ромашково: в 20.25 у нас поезд на Львов, а в 19.00 мы еще сидим на горе на краю города и ...блин, не знаю как написать, короче "хорошо сидим".
    С Мукачево через Львов и Шепетовку в Киев, там сначала в магазин за палаткой, продавец доложил обстановку по Киеву, сделал еще бОльшую скидку, чем обещал (не ожидал, что таки приедем) и подарил карту Крыма, предложив сходить туда на майские, типа подколол )))). После магазина поехали на Майдан. В переходе все как-то обычно: торговля, толкотня, художники, сувениры, булочки, телефоны. Вышел из перехода и уперся в гору покрышек. Вот тут я конкретно очканул, какая-то резкая смена обстановки. вышел я наобум, в Киеве до этого был только проездом в метро и видел только окраины. А вышел сразу в центр барикад. Ну как-то прощемились в более свободне место и пошли в сторону Майдана. Вообщем картинка вокруг как в телеке, только дыма и огна нет, нет стрельбы, нет хаоса. Половина людей в камуфляже, половина гражданские. И опять же многие с детьми, много молодежи (уже вечер был), много стариков, много фотографом. Палаточные городки они как бы отгорожены, на их территорию гражданские не заходят, там просто ведут бивачное хозяйство те, кто в камуфляже. Готовят еду на кострах в бочках, есть полевые кухни, пилят дрова, стрегутся(!!!), казаки песни пели. Как в кино, когда армия на стоянке, вот какое у меня сложилось ощущение. И между этих городков и барикад ходят обычнае горожане и я такой, с красным рюкзаком, явно не местный. Но ко мне никаких претензий ни от кого не было. Ни взглядов, ни намека на опсность. Потом мы зашли поесть в пузату хату, та, что в Глобусе - не работала, работала что в Пассаже, ул. Хрещатик 15. Народу не много, все обычные люди. Поели и пошли по еще погуляли по Майдану и Хрещатику. Вообщем картика которую мы там видели - она в основном соответсвует тому, что я видел на ютубе. С телеком сравнить не могу, его просто нет у меня сейчас, а русские, с которыми я сейчас работаю, не особо в этой теме и я сам как-то специально не интересовался. Все началось с того, что почемуто гривна упала, полез разбираться - а там такая заваруха. Ну короче, ходил я по майдану ни разу за себя и за брата не опасаясь. При этом оружия (всмысле огнестрельного) я не видел, может оно было спрятано. Видел стол в готовыми коктейлями молотова. Некоторые в камуфляже с виду выпившие, но и от них никакой агрессии не было.

Вообщем зрелище то еще, я такого раньше никогда не видел, а брат уж тем более, и подумать не мог что сам увидит это своими глазами. Впечатлений масса, все буквами не передать. По итогу я считаю, что лишней опасности нас не подвергал и не зря затеял эту поездку. И хорошо, что взял с собой брата.