Ответить
  • Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 12 марта 2014 11:34

gendolf91,
    1. в любой валюте
    2. чем больше тем лучше)) (как помню было около 50 евро-сутки, но не принципиально)
    3. можно

• gendolf91 Junior Member
    офлайн
    gendolf91 Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #168890

Написать сообщение

47
    # 12 марта 2014 11:38

Спасибо большое за помощь!

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14164

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14164
    # 12 марта 2014 12:32
    gendolf91:

Еще пару вопросов:
    1. Я так понимаю в евро?
    2. На какую сумму?
    3. Можно ли открыть счет и сразу подавать документы?

чем больше сумма, тем лучше, пару тысяч думаю должно хватить, всю остальную информацию можно узнать на сайте посольства.

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • oberezovik Junior Member
    офлайн
    oberezovik Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #898076

Написать сообщение

31
    # 13 марта 2014 10:16 Редактировалось oberezovik, 1 раз.

Добрый день! У меня такой вопрос: так случилось, что мне, мужу и старшему ребёнку дали мульти на пол года, а маленькой дочери однократную на 1 месяц сроком на 14 дней. Все визы с 1 мая. У нас с мужем и старшим с 1 мая по 1 ноября, а у дочери с 1 мая по 29 мая. Логика посольства не очень ясна, конечно, НО как же сейчас нам быть. Хотим поехать в июне на отдых к морю. Когда я могу подать документы на новую визу дочери? Сейчас, получается, мы все зависим от визы дочери, т.к. без неё поехать мы ессесна не можем, не можем и билеты купить (не понятно сколько будут рассматривать, летом вроде дольше) И еще вопрос: сейчас, в соответствии с новыми правилами, необходимо приглашение. У нас с мужем и старшим ребёнком визы есть, а дочери нужно открывать новую. Недвижимость у моей мамы, она должна писать приглашения для всех членов семьи или только для дочери? НО если только для для неё, то, наверное будет как-то странно приглашать 11-месячного младенца в свою недвижимость без родителей)) СПАСИБО!

• nbreshko Senior Member
    офлайн
    nbreshko Senior Member

1041

14 лет на сайте
    пользователь #223333

Написать сообщение

1041
    # 13 марта 2014 14:22 Редактировалось nbreshko, 1 раз.

oberezovik, просто подавайтесь с копией своей визы - детям при наличии визы у родителей вроде без проблем дают и бесплатно до 6 лет

офлайн
    oberezovik Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #898076

Написать сообщение

31
    # 13 марта 2014 16:56
    nbreshko:

oberezovik, просто подавайтесь с копией своей визы - детям при наличии визы у родителей вроде без проблем дают и бесплатно до 6 лет

так у неё есть однократная. вопрос когда можно подаваться?

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 13 марта 2014 17:30 Редактировалось Lohmatik, 1 раз.
    oberezovik:

ну теоретически по окончании действия однократной :-?
    но в вашей ситуации я бы купила билеты в эстонию на автобус на вас и ребенка на июнь и подала на дополнительную визу, т.к. вам очень надо ехать, а билеты потом сдать - потеряете копейки...

Добавлено спустя 53 секунды

можно еще "потерять" (залить зеленкой :D ) паспорт ребенка, сделать новый по-срочному и подать с вашими двумя, тогда должны дать на такой же срок как у вас, по идее :znaika:

офлайн
    oberezovik Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #898076

Написать сообщение

31
    # 13 марта 2014 17:45
    Lohmatik:

oberezovik:

но в вашей ситуации я бы купила билеты в эстонию на автобус на вас и ребенка на июнь и подала на дополнительную визу, т.к. вам очень надо ехать, а билеты потом сдать - потеряете копейки...

можно еще "потерять" (залить зеленкой :D ) паспорт ребенка, сделать новый по-срочному и подать с вашими двумя, тогда должны дать на такой же срок как у вас, по идее :znaika:

Спасибо за варианты!:)

• kolmaryn Senior Member
    офлайн
    kolmaryn Senior Member

574

16 лет на сайте
    пользователь #141807

Написать сообщение

574
    # 13 марта 2014 20:42
    nbreshko:

Это понятно. А вот какую визу дадут - непонятно Все ведь хотят мультик.

вово!
    насчет того, как подтверждали родство - да тривиально подтверждали. четыре копии свидетельства о рождении: отца, его сестры, мое, моего ребенка. две копии свидетельства о браке - мое и теткино. линия родства для меня и моей семьи прослеживается вполне четко (приглашает меня сестра моего отца).
    если бы мне охота было приглос делать от имени двоюродной сестры (как тут упоминалось выше в качестве сложного случая), добавилось бы ее свидетельство о рождении. если б сестрица моя наконец вышла замуж - докинули бы в сканер ее свидетельство о браке.
    для человека, имеющего под рукой сканер,эти действия не представляют никаких сложностей.
    сложности вообще .кмк, могут возникнуть в том случае, если родство подтвердить охота, а приглашающая сторона ни сном ни духом, что они кого-то приглашают:)

• zally Member
    офлайн
    zally Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #177965

Написать сообщение

272
    # 14 марта 2014 21:45

здравствуйте! помогите, пож-та! подаем документы в эстонское посольство (я, муж, ребенок годик). при заполнении анкет поставили галочку, что страховки нет (т.к. планировали ее делать за день-два до подачи документов). Если в анкете будет стоять "нет страховки, но страховки принесем - прокатит? если нет, то как отменить бронирование дат в посольстве (или, может, как-то можно анкету отредактировать?), чтобы заново заполнить анкету с данными страховки и подать) спасибо большое!!!

"Господи, пожалуйста, сделай так, чтоб все калории пошли в сиськи..."
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 14 марта 2014 23:26

zally, оформите страховки прямо перед входом в посольство. подадите с документами, а в анкете исправят

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • zally Member
    офлайн
    zally Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #177965

Написать сообщение

272
    # 15 марта 2014 00:00
    Vitaliy:

zally, оформите страховки прямо перед входом в посольство. подадите с документами, а в анкете исправят

спасибо огромное!!!!!!

офлайн
    oberezovik Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #898076

Написать сообщение

31
    # 15 марта 2014 09:09
    zally:

здравствуйте! помогите, пож-та! подаем документы в эстонское посольство (я, муж, ребенок годик). при заполнении анкет поставили галочку, что страховки нет (т.к. планировали ее делать за день-два до подачи документов). Если в анкете будет стоять "нет страховки, но страховки принесем - прокатит? если нет, то как отменить бронирование дат в посольстве (или, может, как-то можно анкету отредактировать?), чтобы заново заполнить анкету с данными страховки и подать) спасибо большое!!!

на будущее: вы же всё равно будете делать страховку, она необходима, поэтому планируйте заранее на какие даты и вносите их в анкету, а сделать страховку можно и за час до подачи. а исправить можно, снова заполнив визовое ходатайство.

• zally Member
    офлайн
    zally Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #177965

Написать сообщение

272
    # 15 марта 2014 10:15 Редактировалось zally, 2 раз(а).
    oberezovik:

на будущее: вы же всё равно будете делать страховку, она необходима, поэтому планируйте заранее на какие даты и вносите их в анкету, а сделать страховку можно и за час до подачи. а исправить можно, снова заполнив визовое ходатайство.

спасибо!!! то есть заново заполняю все 3 анкеты, а в посольство запись не трогаю, верно? и правильно ли я понимаю, что страховки достаточно на первую поездку, даже если хотим попробовать мульт получить?

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 15 марта 2014 10:17 Редактировалось Lohmatik, 1 раз.
    zally:

спасибо!!! то есть заново заполняю все 3 анкеты, а в посольство запись не трогаю, верно? и правильно ли я понимаю, что страховки достаточно на первую поездку, даже если хотим попробовать мульт получить?

да, все правильно :)

• zally Member
    офлайн
    zally Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #177965

Написать сообщение

272
    # 15 марта 2014 10:27

спасибо всем огромное!!!!! :) хорошего дня) :super:

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 15 марта 2014 10:41
    Lohmatik:

oberezovik:

Кстати, у эстонцев можно подаваться за новой визой за 1 месяц (не ранее) до срока окончания действия имеющейся визы.

Si Deus Nobiscum quis contra nos?!
  • lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2505

11 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2505
    # 15 марта 2014 11:06

Про зеленкку- мило и интересно. Правильно, не хотят нас пускать - но нам ведь очень надо, поэтому приходится идти и на небольшие уловки. Мы ж им свои кровные везем, а они д. - отказываются))))
    насчет страховки. Всё таки, хоть и действует типа правило, на первый выезд, но они все реально смотрят на срок её. А вместо билетов на автобус, я писала письмо о препровождении меня туда человеком с визой ( как на сайте посольства рекомендовано). Проще, чем с билетами заморачиваться. Но виза, по-моему у маленькой должна быть использована, погашена.

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 15 марта 2014 12:13
    lensa555:

Но виза, по-моему у маленькой должна быть использована, погашена.

не обязательно, у племяша 2 непогашенные были (годовая и 2-годовая, давали по сроку виз матери), сейчас третью прилепили))

офлайн
    oberezovik Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #898076

Написать сообщение

31
    # 16 марта 2014 07:59
    Lohmatik:

zally:

да, все правильно :)

Да, НО: видите ли, я тоже мульт на всю семью запрашивала, однако, моей маленькой дочери дали однократную на 14 дней сроком в месяц. Ровно на период страховки. Так что тут вопрос неоднозначный.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Wang_Jing:

Кстати, у эстонцев можно подаваться за новой визой за 1 месяц (не ранее) до срока окончания действия имеющейся визы.

Даже если виза однократная??? и непогашенная???