Ответить
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16597

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16597
    # 26 июля 2007 12:43

kitnamore,

Кстати, от Suzuki SX4 вы отказались, как я понимаю?..

• Shuzik Neophyte Poster
    офлайн
    Shuzik Neophyte Poster

25

22 года на сайте
    пользователь #3977

Написать сообщение

25
    # 26 июля 2007 13:13

3 дня назад заключили договор с Холпи на KIA ceed 1.6 дизель LX. Сначала обещали к октябрю. А в день заключения договора сказали, что в феврале. Но после переговоров все таки поставили срок поставки 20 октября. Обещают не опоздать. Ждем...

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27943

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27943
    # 26 июля 2007 15:13

renome,

Это не проблемы КИА, это проблемы Атланта, который не в состоянии вовремя оплачивать и посылать на завод спецификации.

С момента оплаты Атлантом завод не позднее чем через 2 месяца поставляет заказанную машину.

Саурон,

Спроси на цид не такой уж и большой, чтобы была очередь в пол года. есть совершенно не заисящие от цида моменты. И главный из них. С Атланта хотят 100% предоплату всех машин, которые они запрашивают, а у Атланта нет денег :)

satori,

Да, слишком уж он прост, опять же, не потому, что он такой простой, а потому, что дилер не хочет комплектовать его богаче... обещали к концу года дополнить комплектациями более дорогими.

Shuzik,

Просто у них такие вроде как должны приехать как раз в октябре, они их заказывали сами, не под покупателя... А вот таких как мы хотели - просто еще никто не заказывал и вряд ли закажут, уж слишком удорожает это цену вроде как недорогого цида.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 26 июля 2007 17:09

kitnamore, у Атланта нет своих денег?:o

Надо будет у человека проконсультироваться об алгоритме работы дилера с заводами.

офлайн

27943

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27943
    # 26 июля 2007 18:10

renome,

Машин много + открывают ягуара и лэнд ровера + склады тут имеют ходовых авто.

С руководством общались. Это их версия... говорят, мы бы с радостью поставили в октябре, но у нас нет денег оплатить, вот если бы все 100% внесли предоплату, тогда да. И слезно просили по возможности оплатить машину целиком, т.к. изначально они предоплачивают все машины заводу-изготовителю в 100% объеме и лишь по приходу получают деньги от покупателя

Заказы же именно на цид идут раз в месяц партиями и сразу же просят оплатить.

Опять же, это настолько достоверно насколько откровенно со мной говорили люди, ответственные за КИА. Добится именно этого ответа удалолсь после небольших стычек на уровне ничего не ведающих и не знающих работников отдела продаж.

:D

P.S. Плакались, что кредиторская задолженность офигенная у них и все, что можно было заложить уже заложено. Не могут расти из-за отсутсвия обортных средств.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4758

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4758
    # 27 июля 2007 11:24

kitnamore, неудивительно при их объёмах поставок Фольксвагенов и прочих авто. При том, как мне кажется, что 80% машин сейчас берётся в кредит. Вот и образуется краткосрочная кредиторская на 3-6 месяцев.

Полтора-два года назад больше покупали за свои кровные, а теперь автобум при помощи банков.

Бабло побеждает зло.
  • Belja Member
    офлайн
    Belja Member

235

19 лет на сайте
    пользователь #30088

Написать сообщение

235
    # 27 июля 2007 11:53

Саурон, А чем покупка в кредит чревато для автоцентра? Деньги банк перечисляет. Какая разница автоцентру откуда деньги пришли?

• NiteRider Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    NiteRider Senior Member Автор темы

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 27 июля 2007 11:57

Belja, практически у всех банков (по крайней мере, мне неизвестны другие варианты) одним из условий предоставления кредита является нахождение автомобиля на таможенной территории РБ. Соответственно, дилер должен ввезти и растаможить автомобиль, и только после этого банк выпустит деньги.

What's mine is mine!
  • Belja Member
    офлайн
    Belja Member

235

19 лет на сайте
    пользователь #30088

Написать сообщение

235
    # 27 июля 2007 12:18

NiteRider, Есть и другие банки. Ауди работает только по предоплате

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 27 июля 2007 14:33

Belja, причем тут Ауди если речь идет о банках? Ни один банк не перечислит деньги если авто нет в РБ. У меня банк даже не хотел перечислять деньги пока я не подпишу дополнительного соглашение с дилером о продления сроков поставки (было понятно что мое авто в срок не поставят), мотивируя это тем что я могу потом начать судиться с дилером (в случае просрочки поставки) и дилер до окончания судебного разбирательства не отдаст мне машину и у банка соответственно не будет предмета залога, а деньги будут уже перечислены.

А насчет Ауди: по предоплате они может работаю с авто которые стоят на стоянке в Минске или прибалтике, т.е. уже на готовые авто, а на заказные врядли они требуют стопроцентную предоплату. Да и врядли кто-то захочет заплатить сто процентов своих личных денег и ждать авто 2-3 месяца, а уж кредитными деньгами так точно нет смысла платить стопроцентную предоплату.

офлайн

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 27 июля 2007 17:01

Belja, естественно, все сказанное справедливо для случая, когда залогом по кредиту является сам автомобиль. Если кредит предоставлен под поручительство, то, видимо, банку все равно, есть автомобиль в РБ или нет.

What's mine is mine!
    офлайн

27943

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27943
    # 27 июля 2007 19:39

Сделали небольшой тест-драйв цида 1.6 на автомате.

Вердикт - добротное авто. Внутренняя отделька - сверху - на 4, снизу, на 3. Общая оценка - на 4ку. Динамика - очень хороший моторчик и коробка, тянет с низов дай боже (выше 3500 все равно не кртили, жалко было будущего владельца). Отменные зеркала. Во всех комплектациях нет кожи - кож зам, но приятный на ощупь и вид. Мы первые и последние кто от них добился настоящей кожи (теперь +800-900 евро, они еще не определились). В салоне очень просторно, сидушки удобные, подвеска сбитенькая такая, не совсем сопливо мягкая, но и пробоев не допускает, едет на уровне подвески пежо 406.

• Belja Member
    офлайн
    Belja Member

235

19 лет на сайте
    пользователь #30088

Написать сообщение

235
    # 28 июля 2007 12:36

renome, Ауди притом, что иначе никто бы в кредит их не смог взять. Не все банки требуют наличие растаможенного автомобиля в РБ. Узнай в БелРосбанке, АстанаЭксимБанке.

• supervisor Senior Member
    офлайн
    supervisor Senior Member

898

23 года на сайте
    пользователь #1624

Написать сообщение

898
    # 30 июля 2007 11:19 Редактировалось supervisor, 1 раз.

renome, Я брал в БелРос, никаких подтверждений о том что машинка уже в Беларуси от меня не требовали. Единственное требование - это заключенный договор с автосалоном в котором прописана дата поставки афффто и платежки о том что я оплатил 20% от стоимости аффто. Причем когда получал кредит - машинки ещё на складе небыло.

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4758

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4758
    # 30 июля 2007 11:21

Belja, в Астане деньги перечислят только после поставки авто в РБ. Сам сижу - жду :D

Бабло побеждает зло.
    офлайн
    supervisor Senior Member

898

23 года на сайте
    пользователь #1624

Написать сообщение

898
    # 30 июля 2007 11:24

Всем кто рассматривает Сивик 5D на роботе рекомендую прочитать Глюки робота

офлайн

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 30 июля 2007 11:34

supervisor, ОФФ, но любопытно - машина шла в залог кредита? Или были поручители?

What's mine is mine!
    офлайн
    supervisor Senior Member

898

23 года на сайте
    пользователь #1624

Написать сообщение

898
    # 30 июля 2007 11:38

NiteRider, Машинка шла в залог кредита. По условиям банка залог нужно было оформить в течение 7 дней после получения номеров. Оформлением (и регистрацией в соответствующих органах) залога занимался Банк, я только заехал бумаги подписать.

офлайн

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 30 июля 2007 11:45

supervisor, рисковый они парни, в этом белросбанке :-)

What's mine is mine!
    офлайн

27943

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27943
    # 30 июля 2007 11:55

supervisor,

тссс, сейчас Злой придет и скажет, что все это туфта, он ездил на дсг и смг и никогда такого не было! :D