Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Patrick777 Junior Member
    офлайн
    Patrick777 Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1089460

Написать сообщение

53
    # 10 марта 2014 09:39

Разыскивается парниша, который любит всех обманывать.
    [censored, без доказательств, 3.5.13, 3.5.8]

Провожу работы с кошельками weboney, ЯД, QIWI.
  • Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 10 марта 2014 12:06

Только что позвонил отец. Говорит подъехали на машине "жители гор" и предлагали полный багажник строительного инструмента за 50 000 руб. Естественно посоветовал с ними не связываться. Хорошо, что у него не было с собой денег, а то купил бы. Что за развод? Что последовало бы после покупки? Просто интересно.

тыжбухгалтер
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 10 марта 2014 12:09

Booo, Booo, мне матери так предлагали набор цептер за 50.000, как потом оказалось в квартире - российских рублей.
    Она их быстренько выпроводила, вроде ничего не пропало.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

2322

17 лет на сайте
    пользователь #86723

Написать сообщение

2322
    # 10 марта 2014 13:02

Продаю iphone. Так вот пришел email с куфар.бай. Мол хочу купить ваш айфон в подарок жене! Как состояние и цена?
    Отвечаю. В ответ приходит сообщение что готов выслать вам деньги на банковский счет. А вы мне пришлете по ems.
    Ну и адрес свой нигерийский.

Я ему отвечаю, а не пооху....ли вы там в своей нигерии, скамеры чертовы!

Ответ: я готов вам переслать деньги, после этого вы пришлете мне телефон.

Вопрос: Я конечно понимаю, что это нереально, но как можно развести это разводилу?)) Как он может переслать мне деньгу? Может на телефон пусть положит?

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 10 марта 2014 13:17
    york4uk:

Вопрос: Я конечно понимаю, что это нереально, но как можно развести это разводилу?)) Как он может переслать мне деньгу? Может на телефон пусть положит?

Предложите ему вестернюнион перевод :)

• york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

2322

17 лет на сайте
    пользователь #86723

Написать сообщение

2322
    # 10 марта 2014 13:25 Редактировалось york4uk, 1 раз.

Yuri K., Нигериец согласился оплатить мобильный телефон на 20$. Но по вашему совету предложил отправить вестерном. Для этого нужно же Фио, город и страну указать?

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 10 марта 2014 13:34 Редактировалось Yuri_K, 2 раз(а).

Для перевода требуются паспортные данные.
    И вообще зря вы в эту игру ввязываетесь. Ясно-же что ничего толкового не выйдет.
    Будет Вам слать Вам липовые уведомления о том что деньги переведены и будет требовать отправить телефон. Типа у них там айфонов купить негде, и все нигейрийцы трутся в этом центре международной оптовой торговле - куфар.бай. Этож у них там в нигериях - первейшее место для покупок

Голову включите. Что будет стоить Ваш телефон после уплаты комиссии за денежный перевод и платы за EMS? Нигериеец заплатит Вам двойную цену?

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9989

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9989
    # 10 марта 2014 13:52 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 10 марта 2014 14:14

york4uk, на телефон! :super:

IMHO by default.
  • salvik Senior Member
    офлайн
    salvik Senior Member

785

15 лет на сайте
    пользователь #204685

Написать сообщение

785
    # 10 марта 2014 14:38

Людцы добрыя, как заметила моя жена во 2 чеке сумма списалась с карточки меньше, чем в основном чеке. Каким боком в чек влезла парфюмерия я не понимаю.поэтому извиняюсь за произошедшее, но все равно призываю быть очень внимательными в магазинах дьютифри.

Жэстачайшая шчучыншчына
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6884

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6884
    # 10 марта 2014 14:46
    Mih-Mih:

была где-то недавно история о том, как парень ноут в нигерию продавал... допёр, что это развод достаточно быстро. :) даже с почты успел свой ноут развернуть... только кучу бабла за пересылку потерял.

Ему ноут почта вернула потому, что в нём была батарея.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 10 марта 2014 14:50
    Mih-Mih:

я не говорю конкретно про этот случай, но случаи разные бывают. у меня россиянин товар покупал на 5 баксов и + пересылку оплатил в районе 5 баксов. вот и вышла ему двойная цена.

Я редкую вещицу из россии так покупал, у частного лица. Но айфон покупать с такими сложностями, даже в Нигерию?

• Ромалэ Member
    офлайн
    Ромалэ Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #567339

Написать сообщение

402
    # 10 марта 2014 15:06
    york4uk:

Я конечно понимаю, что это нереально, но как можно развести это разводилу?

Воспользуйтесь опытом скамбайтеров - пусть пришлёт фото, на котором он в руках держит плакат с какой-нибудь надписью. Настоящие скамеры очень это не любят.

• york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

2322

17 лет на сайте
    пользователь #86723

Написать сообщение

2322
    # 10 марта 2014 16:48

Вобщем нигериец соскочил, когда я стал просить отправить 20$ через вестерн.

А вот есть ли какой-нибудь легкий способ положить деньги на счет наших мобильных операторов из-за границы? Чтобы это было легко и доступно для этих скамеров?

• Ромалэ Member
    офлайн
    Ромалэ Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #567339

Написать сообщение

402
    # 10 марта 2014 16:55
    york4uk:

Вобщем нигериец соскочил, когда я стал просить отправить 20$ через вестерн.

То, что Вы попытались сделать, называется кэшбайтинг. Вероятность успеха минимальная, да и считается неправильным занятием. Также учитывайте, что к 20$, которые предполагались для отправки, нужно добавить комиссию примерно того же порядка и необходимость визита в банк. Никто не захочет за туманную возможность нажиться тратить время и огромную по нигерийским меркам сумму.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 10 марта 2014 17:20
    york4uk:

А вот есть ли какой-нибудь легкий способ положить деньги на счет наших мобильных операторов из-за границы? Чтобы это было легко и доступно для этих скамеров?

Вебмани.

• Ромалэ Member
    офлайн
    Ромалэ Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #567339

Написать сообщение

402
    # 10 марта 2014 17:23
    Yuri K.:

Вебмани.

Которые едва ли известны в цивилизованных странах, не говоря уже о Нигерии. Да и потом, когда он поймёт, что его обманули, он подпортит репутацию Вашему кошельку, в вебмани есть такая штука, как претензия или что-то вроде того.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 10 марта 2014 17:30
    Ромалэ:

он подпортит репутацию Вашему кошельку, в вебмани есть такая штука, как претензия или что-то вроде того.

Я не призываю ничего такого делать. Просто обращаю внимание, что куча мошенников регает кучу одноразовых кошельков и кладут болт на репутацию. А администрация вебманей кладет болт на всех. Так что это благодатный рассадник для аферистов.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 10 марта 2014 17:47

Тут недавно мошенники на белки просили перевод.

IMHO by default.
  • ghl456 Senior Member
    офлайн
    ghl456 Senior Member

1123

18 лет на сайте
    пользователь #63553

Написать сообщение

1123
    # 12 марта 2014 01:57 Редактировалось ghl456, 4 раз(а).

del