AllVision,
Где список оборудования для радиаторов??? Где термостаты? Ну, не написали, так я не виноват - тайна же коммерческая.
Вот Ваш пост, пусть все увидят как Вы проектируете:
Диммер 6 каналов х 2 - 810
Реле 16 каналов х 2 - 1420
Датчики 8in1 х 5 - 650
Выключатели - 7DLP+ 17 четырехкнопочных сценарника - 4276
Управление гребенками теплого пола 6 каналов х 4 - 2000
Управление шторами 2 мотора х 3 - 470
Итого за оборудование 9626 уе.
Проектирование монтаж наладка - около 2500 уе
Отдельная стоимость по проводке, можно брать расценки у электриков с прямыми руками. У нас тоже есть свои подрядчики.
Дополнительно настройка и создание проекта для тачпанелей, лицензия на 1 панель 500уе, итог минимум как на нашем видео по возможностям.
А вот то, что я озвучил:
контроллер центральный с wifi, панелью управления, которая позволяет писать и смотреть любые сценарии и управлять любыми устройствами в отдельности и группами, даже без наличия электричества в доме (в комплекте здоровый аккумулятор). Это на неограниченное количество групп, розеток и прочее - 250$ (gprs не нужен - управляется по инету)
Теперь по диммерам - допустим их будет 10 (т.е. на 10 групп, в каждой группе пофик сколько их, но не более 500ватт на диммер, от 0 до максимума освещения) - 500$
Управление розетками - на 3квт и на 2*1.5квт - 30 штук - 1500$ (пусть будет 5 на 3квт - для стиралки, холодильника, свч и 2 на что-то еще мощное и остаток - это 50 розеток (т.к. каждый модуль может две линии по 1.5квт нести)).
Управление климатом - управление радиаторами 20 штук (возможность выставить любую температуру в любом помещении, независимо от другого) - 1500$, дополнительно тачскрины на стены - 7 штук = 500$ (можно и без них, сами термостаты имеют регулирование температуры, да и управлять ими можно с любого устройства).
Управление роллетами (их 13) - 30$
Управление 3мя шторами - $100
Управление двумя гаражными роллетами - 60$
Управление откатными воротами - 30$
Управление светом в режиме вкл-выкл - 5 точек - $150
Панели настенные или настольные для управления системой (можно и светом) 5 штук - $1000.
Мультидатчики - свет, влажность, движение, температура - пусть будет их 5 (они уличные в том числе) - $250, с их помощью смогу включать любые уличные светильники уже заранее определенными группами.
Электровентили водные - 3 штуки = 1200 (на подачу воды в дом, на контур автополива и на повышающий насос).
Управление баней\спа\бассейном - $350
Пульты прикроватные беспроводные - пусть будет 7 штук (могут управлять 8мью группами) - $300
Пульты центральные для управлениями всеми возможностями с назначаемыми кнопками и тачем 2 штуки - $250
Доступ к видеонаблюдению с управлением камерами - бесплатно - вера 3 умеет.
Стоимость настройки системы - 10% от стоимости оборудования. Стоимость монтажа - 10%.
Итого 7970 оборудование, 800 установка, 800 настройка. = 9570.
И еще пусть 430 на форс-мажор какой.
Разница налицо.
Я же сказал - я и так знал стоимость оборудования для моего проекта по KNX и я прекрасно знаю расценки на укладку слаботочки, на штробление и так далее, я все это проходил в 8ом-начале 9го года. Это Вы оспаривали разницу в цене, а началось все с Вашего довода абсурдного - KNX, HDL и т.д. и т.п. - надежно, качественно, продуманно а все остальное шлак.
Добавлено спустя 1 минута 41 секунда
boomer777,
а что, есть что-то беспроводное, что позвонит мне выполнить мой проект?
Хотя пути назад уже нет - половина оборудования закуплено, 1\3 уже на руках.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд
alex_poehali,
объяснить зачем 24 часа греть горячую воду в котле он не может... Мы это уже проходили, это какой-то фетиш, который реально описал Слава - обратка-то и не пашет, мол, не нужно ей пахать, но деньги за насос оплачены, за подвод труб тоже.
Как у низ греются 24 часа полотенцесушители от одноконтурного котла без постоянной работы оного тоже неясно.
А о том, что порой в многоэтажках надо сливать по 30-60 секунд и более воду из горячего крана, чтобы пошла вода - это для них миф, но в тоже время удобство.