Ответить
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 7 марта 2014 16:41

boomer777, вряд ли. Я его знаю, и он меня (хотя не факт что под этим ником ;) ) и дом у него есть. В принципе даже в одном со мной (когда построюсь) поселке, хотя несколько км между нами точно есть.

Кстати, насчет обратки в многоэтажках - контур с полотенчиками является отдельным от непосредственно запитываемых устройств, у меня даже краны запорные отдельно от счетчика идут. А трубы, идущие к потребителям без всякой обратки - я тоже не могу понять зачем обратка от, например, кухни? Чтобы по всей длине контура греть стены/пол, по которым она идет (все равно в ноль не утеплить)? Может ссылками кинете на пример вашей системы?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27894

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27894
    # 7 марта 2014 16:42

AllVision,
    Где список оборудования для радиаторов??? Где термостаты? Ну, не написали, так я не виноват - тайна же коммерческая.
    Вот Ваш пост, пусть все увидят как Вы проектируете:

Диммер 6 каналов х 2 - 810
    Реле 16 каналов х 2 - 1420
    Датчики 8in1 х 5 - 650
    Выключатели - 7DLP+ 17 четырехкнопочных сценарника - 4276
    Управление гребенками теплого пола 6 каналов х 4 - 2000
    Управление шторами 2 мотора х 3 - 470
    Итого за оборудование 9626 уе.
    Проектирование монтаж наладка - около 2500 уе
    Отдельная стоимость по проводке, можно брать расценки у электриков с прямыми руками. У нас тоже есть свои подрядчики.
    Дополнительно настройка и создание проекта для тачпанелей, лицензия на 1 панель 500уе, итог минимум как на нашем видео по возможностям.

А вот то, что я озвучил:
    контроллер центральный с wifi, панелью управления, которая позволяет писать и смотреть любые сценарии и управлять любыми устройствами в отдельности и группами, даже без наличия электричества в доме (в комплекте здоровый аккумулятор). Это на неограниченное количество групп, розеток и прочее - 250$ (gprs не нужен - управляется по инету)
    Теперь по диммерам - допустим их будет 10 (т.е. на 10 групп, в каждой группе пофик сколько их, но не более 500ватт на диммер, от 0 до максимума освещения) - 500$
    Управление розетками - на 3квт и на 2*1.5квт - 30 штук - 1500$ (пусть будет 5 на 3квт - для стиралки, холодильника, свч и 2 на что-то еще мощное и остаток - это 50 розеток (т.к. каждый модуль может две линии по 1.5квт нести)).
    Управление климатом - управление радиаторами 20 штук (возможность выставить любую температуру в любом помещении, независимо от другого) - 1500$, дополнительно тачскрины на стены - 7 штук = 500$ (можно и без них, сами термостаты имеют регулирование температуры, да и управлять ими можно с любого устройства).
    Управление роллетами (их 13) - 30$
    Управление 3мя шторами - $100
    Управление двумя гаражными роллетами - 60$
    Управление откатными воротами - 30$
    Управление светом в режиме вкл-выкл - 5 точек - $150
    Панели настенные или настольные для управления системой (можно и светом) 5 штук - $1000.
    Мультидатчики - свет, влажность, движение, температура - пусть будет их 5 (они уличные в том числе) - $250, с их помощью смогу включать любые уличные светильники уже заранее определенными группами.
    Электровентили водные - 3 штуки = 1200 (на подачу воды в дом, на контур автополива и на повышающий насос).
    Управление баней\спа\бассейном - $350
    Пульты прикроватные беспроводные - пусть будет 7 штук (могут управлять 8мью группами) - $300
    Пульты центральные для управлениями всеми возможностями с назначаемыми кнопками и тачем 2 штуки - $250
    Доступ к видеонаблюдению с управлением камерами - бесплатно - вера 3 умеет.
    Стоимость настройки системы - 10% от стоимости оборудования. Стоимость монтажа - 10%.
    Итого 7970 оборудование, 800 установка, 800 настройка. = 9570.
    И еще пусть 430 на форс-мажор какой.

Разница налицо.

Я же сказал - я и так знал стоимость оборудования для моего проекта по KNX и я прекрасно знаю расценки на укладку слаботочки, на штробление и так далее, я все это проходил в 8ом-начале 9го года. Это Вы оспаривали разницу в цене, а началось все с Вашего довода абсурдного - KNX, HDL и т.д. и т.п. - надежно, качественно, продуманно а все остальное шлак.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

boomer777,
    а что, есть что-то беспроводное, что позвонит мне выполнить мой проект?
    Хотя пути назад уже нет - половина оборудования закуплено, 1\3 уже на руках.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

alex_poehali,
    объяснить зачем 24 часа греть горячую воду в котле он не может... Мы это уже проходили, это какой-то фетиш, который реально описал Слава - обратка-то и не пашет, мол, не нужно ей пахать, но деньги за насос оплачены, за подвод труб тоже.
    Как у низ греются 24 часа полотенцесушители от одноконтурного котла без постоянной работы оного тоже неясно.
    А о том, что порой в многоэтажках надо сливать по 30-60 секунд и более воду из горячего крана, чтобы пошла вода - это для них миф, но в тоже время удобство.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 7 марта 2014 16:48
    kitnamore:

Зачем мне она, если у меня горячая вода идет макс через 3 секунды после открытия крана? Т.е. мне надо потратиться на трубы, на работу, на насос, на постоянный подогрев воды, чтобы вода потекла через секунду? Ибо для работы такой необходимо всегда нагревать воду (догревать если быть точным), т.е. чтобы котел работал 24 часа в сутки, иначе в доме не с центральным водоснабжением горячей водой, а с подводом холодной и газовым котлом не будет постоянно горячей воды.

Какой постоянный подогрев, какие 24 часа в сутки? Нагретая вода уже есть в бойлере. Или у вас и бойлера нет? Типа греет проточным электронагревателем.

kitnamore:

Постоянно горячие полотенцесушители мне не нужны, я ими не пользуюсь. Но с внедрением термостатов z-wave я смогу их держать горячими постоянно, если мне этого захочется.

Термостаты воду греть что-ли будут????? :D

В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
  • AllVision Junior Member
    офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 7 марта 2014 16:53 Редактировалось AllVision, 4 раз(а).
    kitnamore:

AllVision,
    Где список оборудования для радиаторов??? Где термостаты? Ну, не написали, так я не виноват - тайна же коммерческая.
    Вот Ваш пост, пусть все увидят как Вы проектируете:

Диммер 6 каналов х 2 - 810
    Реле 16 каналов х 2 - 1420
    Датчики 8in1 х 5 - 650
    Выключатели - 7DLP+ 17 четырехкнопочных сценарника - 4276
    Управление гребенками теплого пола 6 каналов х 4 - 2000
    Управление шторами 2 мотора х 3 - 470
    Итого за оборудование 9626 уе.
    Проектирование монтаж наладка - около 2500 уе
    Отдельная стоимость по проводке, можно брать расценки у электриков с прямыми руками. У нас тоже есть свои подрядчики.
    Дополнительно настройка и создание проекта для тачпанелей, лицензия на 1 панель 500уе, итог минимум как на нашем видео по возможностям.

А вот то, что я озвучил:
    контроллер центральный с wifi, панелью управления, которая позволяет писать и смотреть любые сценарии и управлять любыми устройствами в отдельности и группами, даже без наличия электричества в доме (в комплекте здоровый аккумулятор). Это на неограниченное количество групп, розеток и прочее - 250$ (gprs не нужен - управляется по инету)
    Теперь по диммерам - допустим их будет 10 (т.е. на 10 групп, в каждой группе пофик сколько их, но не более 500ватт на диммер, от 0 до максимума освещения) - 500$
    Управление розетками - на 3квт и на 2*1.5квт - 30 штук - 1500$ (пусть будет 5 на 3квт - для стиралки, холодильника, свч и 2 на что-то еще мощное и остаток - это 50 розеток (т.к. каждый модуль может две линии по 1.5квт нести)).
    Управление климатом - управление радиаторами 20 штук (возможность выставить любую температуру в любом помещении, независимо от другого) - 1500$, дополнительно тачскрины на стены - 7 штук = 500$ (можно и без них, сами термостаты имеют регулирование температуры, да и управлять ими можно с любого устройства).
    Управление роллетами (их 13) - 30$
    Управление 3мя шторами - $100
    Управление двумя гаражными роллетами - 60$
    Управление откатными воротами - 30$
    Управление светом в режиме вкл-выкл - 5 точек - $150
    Панели настенные или настольные для управления системой (можно и светом) 5 штук - $1000.
    Мультидатчики - свет, влажность, движение, температура - пусть будет их 5 (они уличные в том числе) - $250, с их помощью смогу включать любые уличные светильники уже заранее определенными группами.
    Электровентили водные - 3 штуки = 1200 (на подачу воды в дом, на контур автополива и на повышающий насос).
    Управление баней\спа\бассейном - $350
    Пульты прикроватные беспроводные - пусть будет 7 штук (могут управлять 8мью группами) - $300
    Пульты центральные для управлениями всеми возможностями с назначаемыми кнопками и тачем 2 штуки - $250
    Доступ к видеонаблюдению с управлением камерами - бесплатно - вера 3 умеет.
    Стоимость настройки системы - 10% от стоимости оборудования. Стоимость монтажа - 10%.
    Итого 7970 оборудование, 800 установка, 800 настройка. = 9570.
    И еще пусть 430 на форс-мажор какой.

Разница налицо.

Я же сказал - я и так знал стоимость оборудования для моего проекта по KNX и я прекрасно знаю расценки на укладку слаботочки, на штробление и так далее, я все это проходил в 8ом-начале 9го года. Это Вы оспаривали разницу в цене, а началось все с Вашего довода абсурдного - KNX, HDL и т.д. и т.п. - надежно, качественно, продуманно а все остальное шлак.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

boomer777,
    а что, есть что-то беспроводное, что позвонит мне выполнить мой проект?
    Хотя пути назад уже нет - половина оборудования закуплено, 1\3 уже на руках.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

alex_poehali,
    объяснить зачем 24 часа греть горячую воду в котле он не может... Мы это уже проходили, это какой-то фетиш, который реально описал Слава - обратка-то и не пашет, мол, не нужно ей пахать, но деньги за насос оплачены, за подвод труб тоже.
    Как у низ греются 24 часа полотенцесушители от одноконтурного котла без постоянной работы оного тоже неясно.
    А о том, что порой в многоэтажках надо сливать по 30-60 секунд и более воду из горячего крана, чтобы пошла вода - это для них миф, но в тоже время удобство.

Никакого стороннего оборудования нет, все должно подбираться по необходимости и возможностям. Где то прозвучало что мы занимаемся поставкой термостатов и т.д.?? Цена идет лишь за саму автоматику, все остальное - вопросы к соответствующим поставщикам. Как комплексное решение - конечно все подбирается по своим каналам. Но со своей стороны я говорил лишь о шине автоматики.
    Касательно полноты предложения - туда можно добавить логический модуль для большей гибкости. Система полностью децентрализованная. Даже устал повторяться. Прочитайте выше я говорил о возможностях и принципах.
    Если вас пугает цена, это опять же не моя вина.

HDL.BY - автоматика "умный дом", домашние кинотеатры.
    офлайн

27894

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27894
    # 7 марта 2014 16:54

boomer777,
    бойлер косвенного нагрева или просто бойлер электрический тратят электроэнергию. Это затраты материальные.
    Что у меня стоит описывал Вам в том числе несколько раз, потрудитесь вспомнить, или прочесть заново.
    Термостаты не будут греть воду, термостат может подать команду контроллеру, а он (ну, или минуя его, если я так захочу), подать команду блоку управления котлом подать тепло в полотенцесушитель, при этом не подавая ее никуда более.
    Что за термостат я опять же указывал несколько страниц назад.

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 7 марта 2014 16:55
    alex_poehali:

boomer777, вряд ли. Я его знаю, и он меня (хотя не факт что под этим ником ;) ) и дом у него есть. В принципе даже в одном со мной (когда построюсь) поселке, хотя несколько км между нами точно есть.

Кстати, насчет обратки в многоэтажках - контур с полотенчиками является отдельным от непосредственно запитываемых устройств, у меня даже краны запорные отдельно от счетчика идут. А трубы, идущие к потребителям без всякой обратки - я тоже не могу понять зачем обратка от, например, кухни? Чтобы по всей длине контура греть стены/пол, по которым она идет (все равно в ноль не утеплить)? Может ссылками кинете на пример вашей системы?

Ну конечно не до кухонного крана обратка идет. Речь идет о том, что в СТОЯКЕ горячего водоснабжения многоэтажного дома горячая вода непрерывно циркулирует, и проходит через полотенчик в каждом санузле (ванной). Если бы этого не было, то ночью, когда воду горячую никто не отбирает, ждать бы ее на 12-м (или первом, смотря как устроено) пришлось бы пол часа. Пока дойдет и нагреет всю длину трубы в 36 метров. :) А уж до крана кухни пару метров это рядом.

офлайн

27894

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27894
    # 7 марта 2014 16:56

AllVision,
    Вы клялись и божились, что Вы профессионал, что Вы все продумываете, что Ваши решения самые лучшие, они комплексные и на 100 лет вперед, а как коснулось простого и очень важного в умном доме - управления климатом, сразу в кусты, сначала просто проигнорировали, а потом и вовсе сослались, что не Ваша специфика, а вы только можете, что свет включать, да телек. :D
    Я думаю на этом можно с Вами закончить полемику, т.к. на данном этапе развития Вашего бизнеса Вы не способны решить мною поставленные задачи. Учитесь, что тут сказать, развивайтесь.

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 7 марта 2014 17:00 Редактировалось boomer777, 1 раз.
    kitnamore:

boomer777,
    Термостаты не будут греть воду, термостат может подать команду контроллеру, а он (ну, или минуя его, если я так захочу), подать команду блоку управления котлом подать тепло в полотенцесушитель, при этом не подавая ее никуда более.
    Что за термостат я опять же указывал несколько страниц назад.

Команда от контроллера термостату это хорошо. А откуда летом возьмется горячая вода вдруг так быстро, если нет бойлера? Я что то упустил? :)

офлайн

27894

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27894
    # 7 марта 2014 17:02 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

boomer777,
    у меня как и у alex_poehali, в панельке моей 93го года контур полотенцесушителя не был завязан на контур подачи горячей воды в кран и вполне себе была ситуация - полотенцесушитель горячий, а вода из крана нет. Чудеса да и только. В доме подача была с первого этажа, у меня был 12.

Да, что-то упустили, как писал выше - прочтите о том как у меня все работает чуть ранее. :D Полотенцесушитель я смогу включать и выключать когда мне будет угодно, или не выключать вовсе (что маловероятно), смогу по таймеру его включать. Это все прелести управляемого термостата...

офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 7 марта 2014 17:11 Редактировалось AllVision, 3 раз(а).
    kitnamore:

AllVision,
    Вы клялись и божились, что Вы профессионал, что Вы все продумываете, что Ваши решения самые лучшие, они комплексные и на 100 лет вперед, а как коснулось простого и очень важного в умном доме - управления климатом, сразу в кусты, сначала просто проигнорировали, а потом и вовсе сослались, что не Ваша специфика, а вы только можете, что свет включать, да телек. :D
    Я думаю на этом можно с Вами закончить полемику, т.к. на данном этапе развития Вашего бизнеса Вы не способны решить мною поставленные задачи. Учитесь, что тут сказать, развивайтесь.

К сожалению, у вас нечему поучиться, так как я всегда открыт и рад пообщаться с профессионалами. Очень странно, что вы даже не читаете половину того, что я написал, и делаете выводы похоже по первому предложению.
    Итог - вы не понимаете вообще что может делать шина KNX, не обращая внимания даже на то что я вам рассказывал, о ее возможностях можно почитать просто в интернете. Согласен, что тратить время на наш с вами разговор бессмысленно.

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 7 марта 2014 17:17 Редактировалось boomer777, 2 раз(а).
    kitnamore:

Да, что-то упустили, как писал выше - прочтите о том как у меня все работает чуть ранее. :D Полотенцесушитель я смогу включать и выключать когда мне будет угодно, или не выключать вовсе (что маловероятно), смогу по таймеру его включать. Это все прелести управляемого термостата...

Долго искать, моного уже страниц. Если коротко, откуда горячая вода для полотенчиков летом?

Кстати об автоматике отопления. Вот фото одной из 4-х гребенок отопления с сервомоторами. Позволяет поддерживать любую температуру в любом помещении. Уж каким z-wave этим управлять, вопрос второй. Но без такой лабуды не обойтись. Это только исполнительный механизм.

офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 7 марта 2014 17:24
    boomer777:

kitnamore:

Долго искать, моного уже страниц. Если коротко, откуда горячая вода для полотенчиков летом?

Кстати об автоматике отопления. Вот фото одной из 4-х гребенок отопления с сервомоторами. Позволяет поддерживать любую температуру в любом помещении. Уж каким z-wave этим управлять, вопрос второй. Но без такой лабуды не обойтись. Это только исполнительный механизм.

Управление гребенками теплого пола 6 каналов х 4 - 2000, можно использовать если логично подумать не только для теплых полов.
    Наверное нужно показывать пальцем, иначе kitnamore начинает подозревать всякие заговоры против него.

офлайн

27894

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27894
    # 7 марта 2014 17:31

boomer777,
    Ну, коли лень читать, то мне лень повторять. У меня летом вообще-то полотенцесушители всегда работают, равно как и ТП в с\у. При этом расход газа на все не превышает 40 кубов в месяц.

Никаким механизмом z-wave таким не поуправляешь, или заменять его на z-wave или одно из двух.
    Термостат там с управлением электронным, ссылку я давал, там и описание принципа его работы и возможностей (грубо, он просто полностью или частично перекрывает подачу тепла в контуре, а уж где его ставить не принципиально).
    У меня нет никаких сервоприводов.
    а щиток в стене KAN выглядит для первого этажа так.
    Управлять буду на конце, т.е. на радиаторах.

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 7 марта 2014 18:04 Редактировалось boomer777, 6 раз(а).
    kitnamore:

boomer777,
    Ну, коли лень читать, то мне лень повторять. У меня летом вообще-то полотенцесушители всегда работают, равно как и ТП в с\у. При этом расход газа на все не превышает 40 кубов в месяц.

Не верю, если только не 0,5м2 пола и один микрополотенчик. Хотя у вас же нет вроде как полотенчиков?

kitnamore:

У меня нет никаких сервоприводов.
    а щиток в стене KAN выглядит для первого этажа так.
    Управлять буду на конце, т.е. на радиаторах.
    фото 1 этаж

На вашем фото примитивная гребенка теплого пола, с примитивным же насосом из прошлого века. Вы даже температуру пола не сможете автоматически регулировать в зависимости от температуры на улице. Эта мануальная крутелка на фото не в счет.
    Вместо того, что бы грамотно реализовать централизованную систему исполнительных механизмов в котельной, вы разбрасываете их по помещениям и батареям.
    Ну а сервопривод - это собственно исполнительное устройство, и у вас он будет, только называете вы его по другому и болтаться он будет у вас на каждой батарее. Какой-то фарш в вашем проекте кмк.
    Вот фото в котельной, плюс электронные термостаты по одному в каждом помещении на стене, с индикацией температуры, режима работы. Это все.
    Ps За такое исполнение, как у вас на фото я бы руки стройбанам поотрывал.

офлайн

27894

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27894
    # 7 марта 2014 18:16 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

boomer777,
    можете не верить сколько угодно, ТП греют летом только 13 метров, а полотенцесушители немелкие. Вот такие 800на500 2 штуки
    Да, у меня примитив. никаких сервоприводов. И все работает.
    А что на шкафчик-то денег пожалели? Помнится 100ку они стоили эти кановские шкафы.
    Мне лень все фоткать, это не для этого топика тема.
    Но скажу так - я бы делал иначе, но как говорил ранее, я покупал коробку с уже готовой системой отопления, добавлял только ТП, докупал полотенцесушители.
    Я могу термостаты поставить и на гребенке, можно даже ее заменить, но надо ли? Если система работает уже много лет и справляется с огромным запасом со своей работой, то зачем все это надо? Тем более для комнаты в коммуналке :D
    P.S. Почем соль для очистной системы берете? Какая защита от протечек в топочной есть? А то я один раз уже растопил 75кг, когда сорвало шланг на кране умывальника.

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 7 марта 2014 18:25 Редактировалось boomer777, 2 раз(а).
    kitnamore:

boomer777,
    можете не верить сколько угодно, ТП греют летом только 13 метров, а полотенцесушители немелкие. Вот такие 800на500 2 штуки
    Да, у меня примитив. никаких сервоприводов. И все работает.
    А что на шкафчик-то денег пожалели? Помнится 100ку они стоили эти кановские шкафы.
    Мне лень все фоткать, это не для этого топика тема.
    Но скажу так - я бы делал иначе, но как говорил ранее, я покупал коробку с уже готовой системой отопления, добавлял только ТП, докупал полотенцесушители.
    Я могу термостаты поставить и на гребенке, можно даже ее заменить, но надо ли? Если система работает уже много лет и справляется с огромным запасом со своей работой, то зачем все это надо? Тем более для комнаты в комуналке :D

Правильно сказали - примитив. На него хоть сто z-wave навесь, толку мало. Это то же, что на ваз2101 пытаться устанавливать электронные примочки от бмв (ABS, ESP).
    А зачем мне шкафчик? У меня все оборудование в отдельном техническом помещение - это и есть большой шкафчик. :) На втором этаже гребенку пришлось поставить таки в шкафчик, экономил. :)

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

kitnamore:

это не для этого топика тема.

Это как раз тема топика, ибо без правильной базы (в данном случае речь об отоплении), все эти электронные умные дома и системы управления не будут эффективно работать.

офлайн

27894

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27894
    # 7 марта 2014 18:41

boomer777,
    Аналогия неуместная - вода от котла по гребенке в контур к батареи идет, если контур перекрывать,то можно изменять температуру. Так, что на примитив можно и это навесить. Большего не надо.
    Ну, у меня тоже 15 метров помещение под все это, но неэстетично смотрится когда все на стене. Хотя не влияет на функционал.
    Так, что на счет соли и протечек?

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 7 марта 2014 18:49
    kitnamore:

Так, что на счет соли и протечек?

Протечек нет, соли нет. Если течет, стройбаны значит безрукие. Одно время потекли некачественные воздухоспускники. Заменил на новые и качественные. Щас все ОК.

• Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

216
    # 7 марта 2014 19:04
    kitnamore:

Это не фетиш, а нормальная работа системы отопления современная, если хотите.
    Полотенцесушители не греются 24 часа, я об этом писал. Ночью автоматика выключает контур циркуляции. Собственно как и сам бойлер.
    Для того что бы была циркуляция не нужно работать котлу 24 часа в сутки. Для этого и еще для комфортного пользования водой придумали бойлер. Именно с него и берется горячая вода для непосредственного использования и контура ЦГВ.
    Вы столько много пишете про умные системы и контролеры, но не хотите разобраться в правильном горячем водоснабжении дома.

Я так понимаю у вас 2х контурный котел со встроенным бойлером? Тогда все понятно. Открыл кран котел включился , нагрел быстренько воду, и быстренько подал в кран.
    При такой схеме в принципе не осуществимы многие вещи, и как правильно выше писали, хоть что прикручивай к такой системе,все равно лажа будет.
    Вас спасает только то, что у вас очень маленькие расстояния от котла до точек разбора.

ПС пойду свой котелок сфоткаю :)

офлайн

27894

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27894
    # 7 марта 2014 19:26

Слава__,
    Бойлер не святым духом питается, а электричеством и не мгновенно нагревается.
    Не надо мне рассказывать как бойлер пашет. У вас он также пашет как и у меня и у вас полотенцесушители не пашут 24 часа и неважно почему.
    Как у меня я говорил. Советую перечитать. У меня котел без встроенного бойлера. И не спасает это, а нет смысла в обратке совсем, если то первой точки не более полуметра, а самая дальняя в 5ти.