Всем добрый день!
Моя история такова. Приобрёл в ноябре 2013 года сей девайс. Модель N7105 с LTE. Через месяц использования проявился глюк. (Телефон не ронялся, не рутовался. Прошивка последняя, обновлялся по воздуху.)
При разговоре я слышал хруст в динамике, если держал телефон пальцем возле качельки громкости. И если начинал в момент разговора менять громкость, то звук у меня вообще пропадал. Появлялся звук, если надавливал на корпус возле той же качельки громкости.
Сдал в гарантийку. Вернули через полторы недели с записью: "Настройка пользовательского интерфейса. Дефект не проявился."
Счастливый я продолжил пользование. Хруст пропал, всё отлично.
Но в январе 2014 года - опять косяк. Люди мне стали жаловаться, что во время разговора со мной у них какте-то шумы и гудение.
После очередного такого разговора - позвонил себе на второй телефон. Ужаснулся. Я был в помещении, в тишине. Но на втором телефоне в динамике был шум и хрустение такое, будто я где-то стою на сильном ветру, дующем прямо в микрофон. Затем, через некоторое время "разговора" (1-2 мин), раздался лёгкий звук (как от помех в динамиках колонок во время дозвона GSM устройства рядом). Затем лёгкий звук превратился в очень громкое жужжание. Такое, что можно оглохнуть. Звонил несколько раз - через секунд 30 разговора всё повторялось. Затем через каких полчаса мне надо было позвонить и всё стало нормально. Я попользовался телефоном еще недели полторы. Бывало, что и день без глюков проходил, а бывало, что не мог разговаривать ни с кем вообще. Пытался отловить глюк, но не получилось найти закономерность. Сбрасывал хардрезетом - через минуту - всё повторилось. Менял режимы, настройки. Ничего...
Пошёл сдавать во второй раз по гарантии. Прихожу, объясняю ситуацию. Как на зло в тот день глюка не было. Меня отправляют погулять, а когда глюк появится - приходить. Я злюсь... Тут мне звонит жена и опа, гудение. Звоню девушке на приёмке - у неё динамик чуть не порвало. В итоге приняли.
Через неделю забираю из ремонта. "Настройка пользовательского интерфейса. Дефект не проявился." Думаю, ну ладно. Главное, что всё работает. Прошло 2 недели... И вот сегодня мне опять пожаловались на шум. На этот раз не жужжание, а шум как от ветра в динамик... Я уже не знаю что делать.
Включил диктофон на своём телефоне. Записал звук с микрофона. То есть звонить не обязательно. Просто запись со своего микрофона. Можете послушать:
https://soundcloud.com/user30207843/galaxy-note-2
Прошло полчаса после этого - всё хорошо. Звук чистый..........
Может кто-нибудь с подобным сталкивался? Посоветуйте, пожалуйста, что делать.