Elv:
dima210194
минусы wds:
пропускная способность сети WDS падает до 50% по сравнению с обычным подключением
уменьшается скорость работы по WiFi так как для связи точек используется один канал
если Вам нужно расширить сеть и у Вас нет боязни витой пары как у Bizarro , то лучше их соединить с помощью сетевого кабеля .
Если сеть нужна в пределах одной квартиры, то лучше продлить сетевой кабель от провайдера и маршрутизатор поставить по середине квартиры. А в дир 615 старых версиях антенны не очень мощные. TP-Link TD-W8961ND Коэффициент усиления антенны 3 dBi , мощность (EIRP) 20 dBm на 12 метров пробивает бетонные стены и скорость канала хорошая. TP-Link TD-W8968 adsl модем + полноценный маршрутизатор 5 dBi в версии 2.0 , 20 dBm . Лучше конечно знать расположение комнат, расстояния и тд .
PS но мощность сигнала и каналы нужно подбирать вашего маршрутизатора, так как рядом другие точки доступа wi fi
у меня дир 620, это как 615, но с юсб. в инстукции сказано, что мощность 17+3 дб мощность. У меня боязни кабеля нету, но у меня есть родители, которые не дают вскрывать пластиковые плинтуса, сверлить дырки. Не разрешают, потому что их напугали, что скоро придет хпорн к телику в зале. Сказали что дадут пропустить витую пару заодно с этой ерундой.
Так как провод для ван сети у дир 300 еще не подключен, то ноут я запитал интернетом по шнурку к дир 300. Скорость соединения возрасла-- странички грузятся быстрее.
Так как я любитель торрентов, то мне необходима замена дир 620 на кинетик ультра (посоветовали в ветке мтса)
Каналы вафли... Так как самыми незагружена у меня вершина диапазона-- 13 канал, то я был на нем. Из-за планшета (американский он) пришлось переехать на 9 канал. 1-5 каналы у меня заняты соседями жестко, 6 юзается мобильными вайфаями и с 8 по 11 занятасть терпима. на 13 никто не сидел, но пришлось и мне покинуть его