Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5350

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5350
    # 4 марта 2014 20:37

:love: Женик! Чернильный собутыльник мятежной юности! На пару годков старше, немного инвалид - что-то с ногой не в порядке, в молодости сапожничал - модные каблуки/набойки молодёжь заказывала у него. И вот неожиданная встреча, спустя почти 40 лет, в поезде межрегиональных линий. По вагону шкандыбает колоритная личность времён Ильфа и Петрова, внучатый племянник Балаганова энд Паниковского, - хромота, немота, глухота и застарелая нищета присутствуют. Демонстрируются гноящиеся язвы, закатываются глаза, рот пускает пузыри, на пузе заскорузлая картонка с текстом - по 2 ошибки в слове, на пару с крестным знамением отбиваются поклоны. Народ в электричках простой, - в полупарализованную руку щедро суют кто тыщу, а кто и 5. :weep:
    Узловая станция, вокзал, юродивого не узнать: разогнулся, раздался в плечах, сменил драный лапсердак, на харе морды появляется знакомая с детства плутоватая улыбка, - ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! :trollface:

Домой бежал впереди меня, немного прихрамывая...

Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #225260

49
    # 4 марта 2014 21:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Error

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6893

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6893
    # 4 марта 2014 21:22
    hiker:

Но ни фото ни имени ни фамилии ни ВУЗА ничего о ней не известно.

Защита свидетелей.

• vodkareva Junior Member
    офлайн
    vodkareva Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #442701

Написать сообщение

33
    # 4 марта 2014 22:31
    edkar01:

Как-то на жд вокзале, ночью, ожидаю поезд в 4 утра, подходит ко мне такой молодой человечек рост 155-160 максимум, и начинает мне рассказывать о том, что приехал из Новосибирска в Беларусь с целью посещения каких-то там монастырей, при этом сует мне паспорт РФ. Говорит, что его обокрали, денег нет, 4-е сутки тут бродит, голодный, холодный и т.п. Рассказал он мне свою историю, потом замолк и устремил свой взгляд куда-то мимо меня. Я понимаю, что чел наверно ждет от меня какой-то материальной помощи, достаю 20 тыс., отдаю, еще дал бутылку минералки. (у самого не густо с финансами было тогда). В итоге чел берет и уходит. При этом я у него спросил, не обращался ли он в посольство РФ, он ответил, что его туда не пустил мент. Я за ним еще некоторое время наблюдал со стороны. Стоял он долгое время в углу в зале ожидания и ни к кому не подходил больше. Интересно, развод или чел действительно попал в такую ситуацию?

Ко мне этот объект тоже как-то обращался и ровно в такой же ситуации: около 4х утра, ж/д вокзал, ждала поезд. Дело бы в 20х числах ноября.

• Dimka-ko Senior Member
    офлайн
    Dimka-ko Senior Member

538

13 лет на сайте
    пользователь #397504

Написать сообщение

538
    # 4 марта 2014 23:00

В Пн заехал на а100 взять кофейка с хот догом. Подъезжает типа поляк, на польских номерах. На Форд Фокус, синий универсал. и начинает впаривать набор посуды, мол он с выставки и остался один набор посуды и он его не может с собой увезти, так как отмечены ваты))) Показывает буклеты мол стоила почти 2000 евро.... т.к. Польским владею хорошо. засыпаю его разными вопросами и говорю мол Пан 50$ я тебе могу дать. начал травить байками и местами пошли русские слова. сразу была цена 700 евро потом 500.....400.......250.......100. По итогу он уехал!!!

Błąd ogólny
  • sonix2005 Member
    офлайн
    sonix2005 Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #420284

Написать сообщение

173
    # 4 марта 2014 23:04

Да чего уж там , хватает таких личностей , Вот например : По Минску девушка ходила в 2012 и в 2013 году и просила денег , с понтом сумку у них с мужем украли и тд и тп , два года подряд у них воруют сумки , и начало 2014 года не стало исключением , снова она, но уже в паре судя по всему с мужем , опять говорит сумку украли.... ((

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 4 марта 2014 23:17

Dimka-ko, поляк на польских номерах отметил ваты на вывозимый товар??? прям чудеса :)

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 4 марта 2014 23:24
    Dimka-ko:

ачинает впаривать набор посуды,

когда уже ассортиментик поменяют. Надоело :trollface: Даешь ершики для унитазов

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 4 марта 2014 23:28 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).
    forcemajor:

Даешь ершики для унитазов

машинки для выстригания волос в носу :D
    на старом месте работы (2001-2003 где то в тех годах) коллега троллил этими самыми машинками бродячих торговцев, втюхивающих по офисам всякую хрень (а есть ли у вас блаблабла ? Нет- давай до свидания :D )
    Я тогда думал- прикалывается :shuffle: а потом оказалось что они реально существуют :lol:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 4 марта 2014 23:46 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

A.Z., я тебе уже говорил. они не существовали, это твой коллега их создал, анонсировав системе платёжеспособный спрос 8)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 4 марта 2014 23:52

_ZingeR_, как то упустил :shuffle: ради интереса прогуглил когда же их изобрели и получил пшик в ответ :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 5 марта 2014 00:12

да давным-давно они есть :lol:
    для всяких дедов особенно актуальны, можно и в ушах выстричь :)

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

кстати, я купил такую штуку в короне за 50 тыщ, а родственник, не сговариваясь, заказал в кетае за 8 баксов.
    они абсолютно идентичны, кроме логотипа и более полного комплекта моей, в дополнение идёт насадка для подравнивания висков.
    короче, кетайцы кинули его на 2.5 бакса и месяц ожидания :D

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 марта 2014 07:41

pashil, в короне (и наверняка не только) есть китайский товар по такой цене, что сам не закажешь. это потому что табакинвест импортёр этого, и в результате, даже с белорусской наценкой "два прОцента" цена выходит замечательная.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Gring00 Member
    офлайн
    Gring00 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #241965

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2014 08:48
    Dimka-ko:

В Пн заехал на а100 взять кофейка с хот догом. Подъезжает типа поляк, на польских номерах. На Форд Фокус, синий универсал. и начинает впаривать набор посуды, мол он с выставки и остался один набор посуды и он его не может с собой увезти, так как отмечены ваты))) Показывает буклеты мол стоила почти 2000 евро.... т.к. Польским владею хорошо. засыпаю его разными вопросами и говорю мол Пан 50$ я тебе могу дать. начал травить байками и местами пошли русские слова. сразу была цена 700 евро потом 500.....400.......250.......100. По итогу он уехал!!!

Меня похожий субъект на польских номерах на стоянке гипера Евроопт тоже насчет посуды стращал. Был послан на первой минуте диалога. Дело было летом 2013 г. Машина была Пассат Б6 только....

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 марта 2014 09:24

Я такого поляка разок видал на евроопте. Ввёл его в когнитивный диссонанс мимоходом брошенной в ответ фразой "Не розумем пана!" :trollface:

• edkar01 Senior Member
    офлайн
    edkar01 Senior Member

888

13 лет на сайте
    пользователь #376437

Написать сообщение

888
    # 5 марта 2014 09:35

Про поляков с посудой это баянище такое баянистое, что побоянистее и найти трудно))

Лень - это искусство отдыхать заранее
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 5 марта 2014 10:29
    виктор123:

2. А что мешает "нехорошему " человеку прийти еще через неделю с паспортом и чеком оплаты в офис моб. оператора и со словами "ошибся с номером телефона" вернуть Ваши свои деньги на свой же телефон. Очень НЕразумно поступаете, ИМХО.

Да, да. Такая вероятность есть. Поэтому я и прошу символическую предоплату, чтобы доказать свою заинтересованность.
    И вот интересный вопрос, может ли оператор венуть человеку всю сумму, если у меня скажем нулевой баланс?

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 5 марта 2014 11:54 Редактировалось xvarx, 1 раз.

новый вид развода, ну по крайней мере я о нем не слышал и в инетах как-то мало упоминаний.
    вообщем одна знакомая тетка сидит на сайтах знакомств и нашла себе за границей кавалера, бывшего русского мать его :) разговоры часами и все такое
    и тут этот кавалер предлагает ей подарок, на ДР. пришлет ей из далекой заграницы, оплатит доставку до РБ, а доставку по РБ уже как бы оплатить тетка, но для компенсации он в посылку положит пару бумажек евро. тетка вся прям растаяла и стала ждать подарок, попутно переписываясь
    и тут есть на электронную почту приходит меседж:

Здравствуйте,
    Заказ № 2589805

от 19.02.2014 – Доставлен .
    Стоимость доставки

(внутренняя доставка): 50.00 EURO (622 000.00 BYR ).
    Способ оплаты: 1. WM -карты Webmoney (СКРЕТЧ КАРТЫ).
    2. Электронный
    кошелек Belqi .
    Статус доставки: Ожидание

подтверждения получателем (необходима оплата стоимости внутренней доставки).
    Способ доставки: EXPRESS DELIVERY - лично в руки.
    Указанное содержимое пакета:
    Jewelry (вес – 147,5 гр. размер –
    10,0*15,0 см).

предложенных способов:
    Способ оплаты WM -карты:
    1. Приобрести WM -карты на указанную сумму

стоимости доставки.
    Найти точки
    продаж WM -карт Вы

можете на официальных сайтах:
    http://wmtransfer.by/buywmbscratch.asp
    http://geo.webmoney.ru/
    2. В ответном письме
    сообщить номер и код WM -карты.
    Способ оплаты

электронный кошелек Belqi :
    Наши реквизиты для оплаты (номер кошелька Belqi ): уточните перед оплатой.
    Узнать подробнее об электронном кошельке Belqi , а также

узнать о способах пополнения, Вы сможете, перейдя по ссылке .
    Оплатить на наш электронный кошелек Belqi онлайн,

используя Вашу банковскую карту, Вы сможете на веб-сайте, перейдя по ссылке .
    Примечание : В ответном письме вместе с подтверждением об
    оплате укажите точный адрес и номер телефона, по которому наш курьер сможет
    связаться Вами.
    Доставка
    осуществляется с 9:00 до 21:00 по
    местному времени в течение 2-х рабочих дней после оплаты.

EXPRESS DELIVERY Ltd.

хотят получить от нее за доставку по РБ 50.00 EURO (622 000.00 BYR ) на электронные кошельки :lol:

тетке трижды сказал что ее разводят на бабки, но она все равно ждет посылку :trollface: и даже почти готова переслать эти 50 евро :roof:
    говорю что кавалер ее кидает и он наглый интернет-мошенник, так мне в ответ - сам ты дурак, ты ничего не понимаешь, любовь, романтик и все дела :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Yuri K.:

виктор123:

2. А что мешает "нехорошему " человеку прийти еще через неделю с паспортом и чеком оплаты в офис моб. оператора и со словами "ошибся с номером телефона" вернуть Ваши свои деньги на свой же телефон. Очень НЕразумно поступаете, ИМХО.

Да, да. Такая вероятность есть. Поэтому я и прошу символическую предоплату, чтобы доказать свою заинтересованность.
    И вот интересный вопрос, может ли оператор венуть человеку всю сумму, если у меня скажем нулевой баланс?

вернут не боитесь, я возвращал дважды. тетки не могли прочитать номер, а я и сам в их квитанциях не мог разглядеть куда деньги ушил.
    загонят вас в минус и все будет хорошо.
    главное при возврате, чтобы совпадала фамилия с квитанции и фио владельца на который хотели положить. и деньги переводят без всяких проблем.

такой элегантный кидок. вам зачислят сотку "ошибочно", вы вернете ее Васе, Вася потом пойдет еще и свою сотку у вас заберет. итого две сотки :rotate:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1111308

3
    # 5 марта 2014 12:33

[censored by Тигра]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (5 марта 2014 12:36)
    Основание: спам

• Ljeane Member
    офлайн
    Ljeane Member

232

16 лет на сайте
    пользователь #128639

Написать сообщение

232
    # 5 марта 2014 12:55
    vodkareva:

кой же