Ответить
  • itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7671

17 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7671
    # 3 марта 2014 20:10

http://www.ebay.com/bhp/panasonic-7-14

Добавлено спустя 29 секунд

почему Вы тут не смотрите цены от 900уе

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Да и не знаю как вам , а мне лично стаб в тушке симпотизирует, например с мануалами

• FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

18 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 3 марта 2014 20:17
    itti:

http://www.ebay.com/bhp/panasonic-7-14
    Добавлено спустя 29 секунд
    почему Вы тут не смотрите цены от 900уе

да и здесь та же картина - http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2053587.m570.l1313.TR0.TR ... &_from=R40
    Sony E 10-18mm F4 OSS SEL1018 New - $687.00
    соотношение цен остается, я ж про это говорил

Quaerens Quem Devoret
  • itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7671

17 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7671
    # 3 марта 2014 20:24

ну если вам надо Именно Этот Обьектив, то тут Наверное без вариантов
    Если вы другие обьективы не рассматриваете

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

хотя вру - Есть вариант Олик

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Olympus M. Zuiko Digital ED 9-18мм 1:4.0-5.6

Добавлено спустя 12 секунд

http://catalog.onliner.by/olympus/olympus918ed456/

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 3 марта 2014 20:33
    itti:

а тут почему не смотрите

и кто интересно из них к нам напрямую шлет?

Hurra Wir Leben Noch
  • itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7671

17 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7671
    # 3 марта 2014 20:37 Редактировалось itti, 1 раз.
    feel07_apple:

itti:

а тут почему не смотрите

так как и все остальные
    да и в той же Братской Раше 600уе

• PeBepc Junior Member
    офлайн
    PeBepc Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #587398

Написать сообщение

65
    # 3 марта 2014 20:41

Уважаемый FreedomX. Раз Вы поменяли свое первоначальное мнение о продукции Sony, рискну предложить Вам рассмотреть фотоаппарат Samsung Nx300. Эта модель не уступит по функционалу Sony 5r, а по стоимости в чем-то Вы даже выиграете. К тому же у Samsung довольно хорошая качественная оптика. Вот здесь можно почитать и посмотреть примеры фото http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=649713&page=216#listStart

Меня постоянно преследуют умные мысли. Но я оказываюсь быстрее..
  • FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

18 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 3 марта 2014 20:44
    itti:

я уже было обрадовался, что нашелся дешевый суперширик, пусть и не такой широкий. Но он у нас стоит 790, а это все равно совсем не дешево.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

PeBepc:

Уважаемый FreedomX. Раз Вы поменяли свое первоначальное мнение о продукции Sony, рискну предложить Вам рассмотреть фотоаппарат Samsung Nx300.

нет. Если бы тот самсунг стоил в два раза дешевле чем остальные камеры - я бы скрепя сердце может и рассмотрел. А так - не буду. Уж извините если кого обидел, но намучался я и с их телевизорами, и с их телефонами.

Quaerens Quem Devoret
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

158

10 лет на сайте
    пользователь #1074025

158
    # 3 марта 2014 20:48
    itti:

feel07_apple:

itti:

а тут почему не смотрите

так как и все остальные
    да и в той же Братской Раше 600уе

подтверждаю, покупали за 550 в москве

• itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7671

17 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7671
    # 3 марта 2014 20:53 Редактировалось itti, 1 раз.
    FreedomX:

itti:

я уже было обрадовался, что нашелся дешевый суперширик, пусть и не такой широкий. Но он у нас стоит 790, а это все равно совсем не дешево.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

---------------------------
    ну вы же похоже боретесь ( чем дешевле - тем лучше)

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6174

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6174
    # 3 марта 2014 21:01

FreedomX, сверхширики дорогие во всех системах. Выровнять все дисторсии и абберации на таких углах - непростая задача, поэтому сверхширики имеют очень сложную конструкцию (14-16 линз и более). Задача еще больше усложняется с уменьшением размеров матрицы - чем меньше матрица, тем сложнее сделать сверхширик, поэтому на мыльницах таких углов вообще не бывает. В фишае дисторсии не выправлены, его конструкция существенно проще, а потому - дешевле.

Если так уж хочется сверхширик - можно рассмотреть например Nikon 1 c стеклом 6.7-13 f/3.5-5.6. В эквиваленте 18-35 мм, стоит около 430 $ (в России). Это будет самый дешевый широкий угол. 14-16 мм - уже сразу порядка 1000 $

Olympus M. Zuiko Digital ED 9-18мм 1:4.0-5.6 - тоже 18 мм, в России стоит 600, попросить кого-нибудь привезти в любом случае будет дешевле. На барахолках его не видел - стекло не очень популярное.

Списывать со счетов стабилизатор все же не стоит, хотя в PL5 он всего лишь 2-осевой и не работает при записи видео (т.е. попроще, чем в E-M5). В Панасонике GX7 тоже примерно такой же, Панас еще только первые шаги делает в плане стабилизированных матриц и пока что в этом направлении равных Олимпусу нет.

• FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

18 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 3 марта 2014 22:41

Со "сверхшириками" беда, я уже понял. Вообщем как итог дня - олимпус ничем особо не отличается от сони, по крайней мере для моих потребностей. Ничего особо плохого в сони мне не показали, поэтому буду завтра заказывать Nex 5R без обьективов и переходник к нему под зенитовские обьективы. Будем считать что для портретов обьектив у меня уже есть. В последствии, если будет что-то не так - куплю SEL 50 1.8

Вот по поводу пейзажей - думаю, а не купить ли для начала обьектив SEL 16 2.8 б/у? Его на российских сайтах чуть ли не за 50 уе отдают, может и у нас что нибудь найду. Его конечно ругают все кому не лень, но посмотрев фотки с него - ничего сверхстрашного я не увидел. На первое время побаловаться будет само то, а зато потом буду точно знать что мне надо. Тем более что погода сейчас совершенно не располагает к красоте.
    Как думаете?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Последний вопрос - вот повыбирав фотоаппрат, я понял что все производители производят примерно одно и то же, разница по мелочам. Не понятно тогда, на какие темы вы умудряетесь здесь постоянно ругаться?

Quaerens Quem Devoret
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 3 марта 2014 22:50

FreedomX, 16 2.8 однозначно стоит своих денег, при этом не сильно темный и компактный.

если очень хочется угла по шире то можно купить конвертр к этому блину, получится 12мм. кстати и то у меня есть, обращайтесь если понадобится, мне уже не надо)

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 3 марта 2014 22:55

FreedomX,

Последний вопрос - вот повыбирав фотоаппрат, я понял что все производители производят примерно одно и то же, разница по мелочам. Не понятно тогда, на какие темы вы умудряетесь здесь постоянно ругаться?

Обсуждение личностей участников, какие же ещё :trollface:

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20992

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20992
    # 3 марта 2014 23:05 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    trooha:

Newcomer, а вы снимали внешней вспышкой?

Угу...у меня их три...F20AM и две F56AM..

P.S.
    Мне надо много тренироваться, чтобы интуитивно ощущать, какую экспокоррекцию на вспышку надо применять в каждом конкретном случае...
    ...вот отсюда и нелюбовь к вспышкам в неподготовленных условиях...:)

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

itti:

У сони по соотношению цена\качества 50/1,8 - пожалуй лучшее предложение от Сони

...угу...
    ...особенно цейсовский "полтинник"...который ко мне вчера пришел...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6174

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6174
    # 4 марта 2014 05:52 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    FreedomX:

Вот по поводу пейзажей - думаю, а не купить ли для начала обьектив SEL 16 2.8 б/у?

Вот для пейзажей как раз с ним будет грустно - сильное падение резкости по краям. Этот блинчик пойдет может разве что для съемки пьянок-гулянок в помещении, когда главное чтоб в центре было резко, а остальное все равно будет вне ГРИП. Подобные проблемы (кривизна поля, сильные ХА) наблюдаются с многими блинчиками-шириками - чтоб добиться малой толщины, там обычно мало оптических элементов (5-6). Для "нормального" фокусного этого вполне достаточно, но в ширике нужно больше линз чтобы убрать искажения.

Его на российских сайтах чуть ли не за 50 уе отдают, может и у нас что нибудь найду. Его конечно ругают все кому не лень, но посмотрев фотки с него - ничего сверхстрашного я не увидел.

Это пока у вас невысокие требования. Но очень скоро они вырастут и это стекло перестанет устраивать - отправится снова на барахолку. Этот путь все проходят.

FreedomX:

Выбирая беззеркалку, вы выбираете систему, а не фотоаппарат. Это значит - привязанность к определенной оптике и аксессуарам. А тушки... это всего лишь кусок электроники, который имеет свойство однажды устареть, поломаться и т.д. А оптика - это надолго. Если кроме кита ничем не снимать - то да, пожалуй я соглашусь, что производят примерно одинаковое. Но если хотите дальше развиваться в фото - надо смотреть наперед, выбирать именно систему, а не матрицу.

А ругаются обычно из-за зависти

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 4 марта 2014 09:36 Редактировалось trooha, 1 раз.

Newcomer, немного странно, у canon в автоматическом режиме все замеры производятся отлично, брак это очень большая редкость.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

FreedomX:

Если я не ошибаюсь - у вас на снимки естественного света хватает чтобы осветить весь задний план, и вспышка тут только слегка подсвечивает.

ошибаетесь. нормально она подсвечивает, посмотрите на тень на рукаве.
    дэнсинг, свет выключен вообще.
    как писал ги77, мечущиеся модели в темноте.

в таких условиях даже исо 25000000 мало помогут, боюсь с автофокусом будут косяки, но ИК подсветка :-?

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 4 марта 2014 10:39
    trooha:

Newcomer, немного странно, у canon в автоматическом режиме все замеры производятся отлично, брак это очень большая редкость.

+1. первая вспышка у меня была от сигмы и там были проблемы с замером и нужно было подстраиваться и вводить коррекцию ,а после смены ее на родную кэноновскую проблемы пропали . замер ТТЛ отличный практически все снимал на автомате за исключением когда этого требовал сюжет.

trooha:

дэнсинг, свет выключен вообще.

если поправить блики в редакторе вообще отлично будет

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20992

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20992
    # 4 марта 2014 10:42
    trooha:

У меня соньковские пыхи...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 4 марта 2014 11:01

Newcomer, это то и странно, я про то и пишу, что пользуя canon 400D и canon speedlite 430 я комплексую и чувствую себя тупым, понимая что лучше им не мешать )))

странно что соньки не могут договориться.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

bambr:

если поправить блики в редакторе вообще отлично будет

замечу что фотография без обработки, снял в RAW, проявил в родном конвертере DPP.

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 4 марта 2014 11:11 Редактировалось Koresh, 1 раз.

trooha, Как мне кажется последнее фото таки совершенно не передаёт атмосферу. Может я конечно заелся, но по мне - передний план всё-равно нереально пересвечен по сравнению с задним (не ошибка съёмки или фотографа - данность при работе со вспышкой) + совершенно утерян свет сцены и динамика. Моё видение на абсолютную истину не претендует :)