trooha:
я честно не понимаю фобий местной публики
"пыхалоб"
наверное фобии возникают от снимков, когда вспышка - единственный источник света. Если я не ошибаюсь - у вас на снимки естественного света хватает чтобы осветить весь задний план, и вспышка тут только слегка подсвечивает.
По делу: все выходные читал интернет по поводу выбора. Оставил в качестве вариантов Olympus EPL5 и Sony Nex 5R. Еще под вопросом остался Nex 6 - нужен ли мне видоискатель или нет - не знаю. Был в магазине на Гикало 1, смотрел в видоискатель Olympus OM-D E-M5 - как то мне не понравилось. Изображение желтит, пиксели видны. Nex 6 не нашел, чтобы посмотреть, но судя по интернету, там примерно такой же видоискатель. Вообщем не впечатлило абсолютно. Еще товарищ по работе дал посмотреть fuji x-100 если не ошибаюсь с названием. Обьективы там не сменные, но вот видоискатель прикольный - полуцифровой Вот от такого я бы не отказался точно, но в беззеркалках его нет.
По сони больше информации, и предложений как то больше. В частности выяснил что нет смысла брать 5T - это то же самое что и 5R но с NFC. Ума не приложу, зачем это может понадобиться.
Вообщем сегодня последний день выбора и покупаю. Кто что еще может посоветовать или отговорить. Пока склоняюсь к nex 5R, просто он как то удобнее показался и матрица у него больше.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды
Забыл еще написать - у обоих систем очень дорогие суперширокоугольные обьективы. Где-то 800 и 1000 на западе. А сколько у нас будет стоить - вообще боюсь представить. Есть еще какие-то насадки, но про них очень противоречивые мнения везде.