Ответить
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 11 июля 2007 10:45
    apache:

Когда иммунолог (не из РБ) узнала, что моему ребёнку сделали прививку от гепатита сразу после рождения, она посоветовала обратиться в суд за этот дебилизм.

Не Червонская случайно?:lol:

apache:

Я за лечение больных людей. Профилактика - это не конёк медицины.

Это сейчас. Вы просто мало знаете и интересуетесь. Если человеку делают операцию на сердце, это не только лечение, но и профилактика возможного инфаркта в будущем.

apache:

Если это какое-то предприятие, то подозреваю обязаловку по этим прививкам.

Вы хоть что-нибудь знаете? А то у вас везде "подозреваю", "может", "вероятно" etc.

[censored by tut]
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 11 июля 2007 11:42

Не Червонская случайно?

Нет.

Вы просто мало знаете и интересуетесь. Если человеку делают операцию на сердце, это не только лечение, но и профилактика возможного инфаркта в будущем.

Вы знаете здорового человека, которому сделали операцию на сердце для профилактики инфаркта?

Вы хоть что-нибудь знаете? А то у вас везде "подозреваю", "может", "вероятно" etc.

А у вас когда-нибудь появятся конкретные претензии по теме? Когда аргументы заканчиваются, переходят на личности.

Против бешенства прививки делают только в группе риска - этих знаний мне достаточно, чтобы представлять, что те самые, кто не отказываются от этой прививки, не могут от неё отказаться.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 11 июля 2007 11:57
    apache:

Вы знаете здорового человека, которому сделали операцию на сердце для профилактики инфаркта?

Профилактика относится не только к здоровым людям.

apache:

те самые, кто не отказываются от этой прививки, не могут от неё отказаться.

Вы знаете человека, который отказывался от прививки, а ему насильно вкололи?

[censored by tut]
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 11 июля 2007 13:37

Если шантаж<=>насильно, то знаю. Больше всего знаю таких, кто не знал, что ему делали, хотя тут ясно, кого винить если что.

Профилактика относится не только к здоровым людям.

Несмотря на то, что заделка дырок в зубах уменьшает вероятность проблем с зубами, я не могу отнести это к профилактике в чистом виде. С сердцем то же. Если проблемы уже есть, то это лечение с целью уменьшить риск осложнений.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 11 июля 2007 13:48

apache, я хотел сказать именно то, что сказал. Все остальное - игра слов.

apache:

это лечение с целью уменьшить риск осложнений.

= профилактика осложнений.

[censored by tut]
  • Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

1554

21 год на сайте
    пользователь #8919

Написать сообщение

1554
    # 15 июля 2007 20:30
    Pharmacist:

Никто Вам не скажет, что Вам положено что-то бесплатно, если Вы сами этого не потребуете. Такой вариант: доктор говорит: "попейте флуимуцил, флемоксин, лазолван, бла-бла-бла, такие-то дозы и кратность приема", Вы говорите: "А Вы, доктор, пожалуйста, выпишите-ка мне рецепт для бесплатного их получения, т.к. ребеночку всего-то 2 годика... и т.д." ... А если будет упираться, всегда можно пойти к зав.отделением, нач.меду и т.п.

А если зав. отделением и нач.мед упрутся? Вам не кажется, что это несколько абсурдно клещами вытягивать СВОЁ? А если они упрутся выдавать какую-нибудь справку, если не сделана какая-нибудь грёбаная прививка?

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 16 июля 2007 09:00

Natallia, Вроде бы, у нас в стране абсурдно только это... А все остальное в идеальном состоянии...

Рожденный ползать - все время грязный.
  • Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

1554

21 год на сайте
    пользователь #8919

Написать сообщение

1554
    # 18 июля 2007 11:10

Pharmacist, мы не обсуждаем здесь всё остальное. А если Вам нечего ответить на мои вопросы (как я поняла, вы близки к сфере мед обслуживания), то молчите и стыдитесь.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2384

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2384
    # 18 июля 2007 11:47
    Natallia:

А если зав. отделением и нач.мед упрутся? Вам не кажется, что это несколько абсурдно клещами вытягивать СВОЁ? А если они упрутся выдавать какую-нибудь справку, если не сделана какая-нибудь грёбаная прививка?

То пишите заявление в прокуратуру :D

Аналогично можно спросить, а если гаишник упрется, а если продавец упрется, а если....

Я вчера при получении справки отказался проходить флюорографию, и не потому что так уж против этого, а потому что справка мне нужна срочно была. И ничего, проглотили без проблем. Написал отказ в карточке и подписал. И все на этом.

У меня вот другой вопрос, почему уже несколько месяцев в Минске нет аАКДС вакцины бельгийской? а вчера выяснилось что и обычной АКДС в поликлинике нет... Замечательно наш Минздрав работает. :super:

• Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

1554

21 год на сайте
    пользователь #8919

Написать сообщение

1554
    # 18 июля 2007 15:54

sega_t, я уже выше писала, что в Бельгии не умеют вакцину делать, птому что от неё умереть можно :D

Вот и изъяли. Заодно и отечественную. А вдруг весь народ передОхнет, как мухи, кого тогда третировать и шантажировать?

Насчёт подписи в прокуратуру: народ у нас запугмваний не боится. А если справка нужна срочно, то пока Вы заявление напишете, пока тодысё, то и поздно может стать.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2384

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2384
    # 18 июля 2007 16:26

Извините, но другого механизма борьбы с превышением должностных полномочий и несоблюдением закона кроме как обращение в органы правосудия - нет.

По поводу обращений в прокуратуру - народ у нас не любит связываться с сильно умными. :D И если вы начнете качать права на уровне главврача поликлиники, то скорее всего вопрос решится и без всяких обращений в карающие органы.

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 19 июля 2007 10:41
    Natallia:

Pharmacist, мы не обсуждаем здесь всё остальное. А если Вам нечего ответить на мои вопросы (как я поняла, вы близки к сфере мед обслуживания), то молчите и стыдитесь.

Почему я должен стыдиться? :evil: я с Вас вымогаю справку о прививках? Стыдитесь сами оскорблять незнакомых Вам людей, не имея никаких для этого причин (кроме своих домыслов).

По Вашему, все люди, имеющие медицинское образование, должны стыдиться из-за кучки чиновников из минздрава, и из-за "абсурдной" системы здравоохранения в стране?

Я никогда не защищал "нашу бесплатную медицину".

sega_t, АКДС уже в Республике. Сейчас проводится анализ (он длится 2 недели). Когда анализ проведут и, если вакцина окажется нормальной, уже на следующей неделе начнут по поликлиникам раздавать. Но на этот раз она не бельгийская, а украинская.

Специально для Natallia. Информация. Чтобы потом не говорила, что полгода на таможне и т.п.

Вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная суспензия для инъекций 1мл ампулы №10 (производства Биолек Харьков Украина). В аэропорт прилетела 22 июня. Из-за того, что хохлы зачем-то отправили ее через Прагу, таможня на самом деле не сразу ее выпустила, но 10 июля она была уже растаможена. Сейчас проводят ее анализ.

З.Ы. срок годности до августа 2008 года, а то Natalliaскажет, что с истекшим сроком прислали.

• Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

1554

21 год на сайте
    пользователь #8919

Написать сообщение

1554
    # 19 июля 2007 11:05

Pharmacist, нежнее :lol: Вы ещё кипятитесь? Я Вас не оскорбляла. Это, как говорится, всего лишь Ваше мнение (перед словом "мнение" идёт очень меткое прилагательное, за которое мне дадут карточку).

Кстати, а Беларусь свои вакцины производит?

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 19 июля 2007 11:24

Нет, по крайней мере зарегистрированных, я нигде этой информации не нашел. Зарегистрированы даже производства Куба, или КНДР, РБ - нет.

Natallia, я не кипячусь, я терпеть не могу, когда мне пытаются заткнуть рот, да еще и не по делу. :evil: и прилагательные к себе прилагайте. :tongue:

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 19 июля 2007 11:26 Редактировалось Pharmacist, 1 раз.

Глюк

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2384

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2384
    # 19 июля 2007 11:30

Что хохляцкий, что российский, разницы никакой...

Pharmacist, меня вообще-то больше интересует не хохляцкий АКДС цельноклеточный, а бесклеточный Инфанрикс бельгийский, которого уже почти 3 месяца нет в РБ почему-то. Во всех медцентрах пинают на Минздрав, и говорят что вот-вот появится. Уже месяца 2 где-то обещают, а его все нет. Если вы в курсе, может поделитесь инфой?

А бюджетный вариант из поликлиники с мертиолятом и клетками коклюша меня честно говоря не интересует. :( Экономия на здоровье - это глупо.

О том что АКДС в поликлинике нет, это я так, просто удивился что Минздрав настолько фигово работает, что даже в поликлиниках нет вакцины :(

Кстати, вакцины нет, и не жужжат, никто не воет что календарь прививок нарушается, вкололи ИПВ спокойно и сказали что ничего страшного, АКДС через месяц вколем. :lol: А в обычной ситуации, чуть задержишься с прививкой, сразу вопли о том что нельзя нарушать сроки прививок и т.д. и т.п. :lol:

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2384

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2384
    # 19 июля 2007 11:36

А вообще, ИМХО, у нас в поликлиниках стали значительно лояльней относиться к (не)желаниям пациента. Хотя может это у меня морда лица такая, что спорить никто не хочет :spy:

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 19 июля 2007 12:09

шантаж, шантаж, шантаж ... грубый шантаж + угрозы ... в легких случаях стыдливые ссылки на эротические нюансы внутренних документов министерства здавоохранения ...

из своей практики ... не допустят до сесии/защиты

... не пройдете медкомисию --> уволят/не получите права

... и т.д. вариаций много

АКДС через месяц вколем

а можно и вообще не вкалывать ... живут же ... не дохнут не смотря на все усилия ...

А вообще, ИМХО, у нас в поликлиниках стали значительно лояльней относиться к (не)желаниям пациента. Хотя может это у меня морда лица такая, что спорить никто не хочет

таких лиц больше прочто становится ... вот и ...

стали значительно лояльней относиться

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 19 июля 2007 12:44

sega_t, про Инфанрикс у меня никакой инфы нет. Насколько я знаю, официальный (и кажется единственный) дистрибьютор GLAXOSMITHKLINE - витебская фирма "Витвар". Надо на них выходить. Я попытаюсь что-то выяснить, если удасться, отпишусь.

Сейчас проблема не только с АКДС. Пол года не могли с поставщиками договориться, а сейчас такая, блин, суматоха. Валом валят и все разом...

• dr_Alex Senior Member
    офлайн
    dr_Alex Senior Member

588

22 года на сайте
    пользователь #2528

Написать сообщение

588
    # 19 июля 2007 12:48

Высказыааю свое личное мнение: считаю, что если пациент не выполняет общепризнанные рекомендации врача, как то: необходимость приема лекарств, оперативного лечения (сколько людей погибло, уповая на самолечение, народные советы и пр. при онкологии) -- это право каждого конкретного человека. НО! Пусть и врач использует свое право отказать в лечении подобным. А то возникают случаи: "Доктор, я при рожистом воспалении антибиотики пить не буду, мне бабка пошепчет и танец с бубном станцует". Да не вопрос. Вы реализовали свое гражданское право. Но! Лечитесь и продлевайте листок нетрудоспособности тоже у бабки, всю ответственность на это пусть несет тоже бабка. А я еще руководству на его работу позвоню и сообщу, что пациент своими действиями увеличивает продолжительность болезни и, как следствие, предприятие получает ущерб. Всегда так делал и делать буду. Ибо в отсталой Америке, при отсутствии профилакти ческих прививок на работу не возьмут! А у нас отдел кадров глаза закроет, что в обходном нет прививки. Посмотрите, как изолировали в Штатах нашего больного туберкулезом - к нему даже врачи заходят раз в неделю. Боятся. Я это к чему... В сознательном СССР ликвидировали оспу и практически полиомиелит и резко снизили туберкулез. Если мы сами не будем давить на несознательных - будут болеть вся страна. Неужели, если бедет вакцина от СПИДа, ВЫ, господа нигелисты, не сделаете ее себе и детям? Не верю!

Врач всегда прав. В крайнем случае, прозектор -- тоже врач :)