Ответить
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2789

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2789
    # 21 февраля 2014 22:58
    Dolmetscher:

Kjeller:

При выдаче справок, содержащих сведения из записей актов гражданского состояния (о записи акта гражданского состояния, об отсутствии записи акта о заключении брака) и извещений об отсутствии записи акта гражданского состояния:

Эти справки для предоставления в иностранные органы, что человек в РБ женат/не женат.
    Если человек с паспортом РР хочет заключить брак в РБ, то ему нужна справка от страны, резидентом которой он является.
    Не разбираетесь, так не несите чушь и не дезинформируйте людей, это главное. Он сейчас понесется в посольство, ему выдадут справку что он в РБ не состоит в браке и в минском загсе его с такой справкой развернут.
    Сорри за эмоциональность.

Так ещё неизвестно, где ему легче и проще зарегистрировать брак: в Беларуси, где живёт невеста, или в Польше, где он живёт? А может и в посольстве РБ? Поэтому и возможны варианты.
    Каждый из нас опирается на свой опыт.
    По вашей логике получается, что с польской справкой можно жениться даже если в РБ уже женат в одном из ЗАГСов :conf:

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 22 февраля 2014 07:19

Где бы он не женился, даже в посрльстве рб, от него потребуют польскую справку.
    Вы через такцую же ситуацию проходили? Нет? Ну так хватит спорить.
    В беларуси его по базам и так пробьют, так что польской справки будет достаточно

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2789

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2789
    # 22 февраля 2014 12:00
    Dolmetscher:

В беларуси его по базам и так пробьют, так что польской справки будет достаточно

Проходила, со справкой из посольства в Стокгольме.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 22 февраля 2014 12:08
    Kjeller:

Dolmetscher:

Проходила, со справкой из посольства в Стокгольме.

но не в беларуси при РР паспорте.
    Девушка, заканчивайте, право дело, вы не разбираетесь, не понимаете нюансов и не видите разницу.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2789

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2789
    # 22 февраля 2014 17:38
    Dolmetscher:

Kjeller:

Я лично получала такую справку в посольстве РБ по Скандинавии.
    Причём я даже не имела ВНЖ там, была в статусе туриста.

вот поэтому, а не причем.
    потому что вы резидент рб.
    а рбшное посольство в рп не может знал женился человек в польше или нет.
    оэтому и не выдает такие справки резидентам польши.

Я на тот момент была нерезидентом РБ, с паспортом РР.
    Вы, похоже, не понимаете, что это за справка?
    Это бумага, в которой лицо заявляет, что оно не состоит в браке, а посольство лишь выполняет роль нотариуса, удостоверяющего, что именно это лицо заявляет то-то и то-то и подписало эту бумагу.

Я с вами совершенно не спорю по поводу того, что беларуский ЗАГС может не принять такой документ.
    Я лишь оспориваю ваше утверждение о том, что посольство РБ не выдаёт подобные справки.
    Как вы уже знаете, консульские отделы посольств выполняют функции и ЗАГСа, и нотариальной конторы.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 22 февраля 2014 20:04
    Kjeller:

Как вы уже знаете, консульские отделы посольств выполняют функции и ЗАГСа, и нотариальной конторы.

Толку от посольства РБ в качестве нотариальной конторы?
    Он и в РБ может поййти к нотариусу и написать такое заявление.
    Зачем ему посольство? Ему нужна именно справка от уполномоченных органов страны его проживания, что он там не состоит в браке.
    Бел посольство не имет компетенций подтверждать, что человек живущий в польше не состоит в браке.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2789

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2789
    # 22 февраля 2014 20:31
    Dolmetscher:

Бел посольство не имет компетенций подтверждать, что человек живущий в польше не состоит в браке.

Совершенно верно. Посольство заверяет и подтверждает "клятву" гражданина в том, что гражданин не состоит в браке. А уж в Польше, или во всех остальных 200 с лишним странах мира - дело десятое.

Ваше замечание напоминает мне старую шутку про "принесите справку, что вы не женаты в ............... далее следует длинный список стран". Вы же понимаете, что справка из польского регистра означает только то, что человек 1) не регистрировал свой брак в Польше 2) не указывал, что состоит в браке, заключённом в другой стране, при оформлении ВНЖ в Польше 3) не легализовывал свой брак, заключённый в другой стране, во время проживания в Польше.

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 22 февраля 2014 20:39

Дальше спорить думаю бессмысленно, т.к. Во-первых многоженство - уголовно наказуемо и тут уже сам человек решает, стоит ли ему ввязываться или нет. Справка это так, отмазка. В любом случае все не усмотришь как правильно написала Kjeller.
    Да и в Европах попроще относятся ко всякого рода документам. Белорусы отличаются каким-то маниакальным рвением ко всяким там справкам и разрешениям, как будто без них нельзя прожить.
    У меня наши органы обнаружили отсутствие штампа о браке в паспорте только когда я (внимание!!!) регистрировал 2(!!!) ребенка. Обратили внимание что мама есть, а штампа в паспорте нет. Это при том что я жене оформлял вид на жительство в РБ (кто знает - это тот еще гимор).

• Merlin Nokia Team
    офлайн
    Merlin Nokia Team

1056

22 года на сайте
    пользователь #3008

Написать сообщение

1056
    # 26 февраля 2014 00:05

Подскажите, пожалуйста.
    Если я поменяю паспорт на рр, съезжу получу 2-й паспорт, приеду обратно и пока не буду уезжать, то , что надо для обмена паспорта на мр? Только заявление, или какие справки еще собирать? Проблем не возникнет?

И еще вопрос. Если я с 2-мя паспортами (МР и иностранным) поеду в страну где по бел. паспорту нужна виза, что говорить пограничникам? показывать 2-й паспорт, а на др. границе уже иностранный? И обратно если я по приезду нашим покажу бел. паспорт МР без визы, они спросят как ездил, покажу 2-й, то будут санкции за, то что я езжу по паспорту МР, а не РР?

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 26 февраля 2014 00:36
    Merlin:

поеду в страну где по бел. паспорту нужна виза, что говорить пограничникам?

не их дело

Merlin:

2-й паспорт, а на др. границе уже иностранный?

да

Merlin:

если я по приезду нашим покажу бел. паспорт МР без визы, они спросят как ездил

хорошо ездил и вам советую отвечать
    их не касаются вопросы других государств

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 26 февраля 2014 05:26
    Merlin:

Только заявление, или какие справки еще собирать?

Ничего не надо собирать.

• Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 26 февраля 2014 23:54

Если владелец паспорта РР по каким-то причинам находясь на территории РБ полагает, что его обоснованно могли внести в список невыездных, куда можно обратиться? Если ОГИМ то какой именно? регистрации-то нету =)
    Буду благодарен за ответ.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 27 февраля 2014 09:05
    Schengen_visitor:

что его обоснованно могли внести в список невыездных, куда можно обратиться? Если ОГИМ то какой именно? регистрации-то нету =)

Пограничная служба кгб рб.
    С какого тебя будут вносить? То что было не основание. Да и если тебя бы внесли, то по идее должны задерживать сразу, ибо ты нерезидент.

• lithium_gg Member
    офлайн
    lithium_gg Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #255458

Написать сообщение

138
    # 1 марта 2014 22:44

Интересен такой момент, паспорт серии пп, есть регистрация в РБ временная, могу ли я сдавать на водительское удостоверение в РБ и получить их с таким паспортом.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 1 марта 2014 22:49
    lithium_gg:

Интересен такой момент, паспорт серии пп, есть регистрация в РБ временная, могу ли я сдавать на водительское удостоверение в РБ и получить их с таким паспортом.

Вроде ввели, что можешь

• Glebson Senior Member
    офлайн
    Glebson Senior Member

803

15 лет на сайте
    пользователь #157344

Написать сообщение

803
    # 2 марта 2014 18:55

Ребят, проконсультируйте относительно Указа Президента №64 "Об утилизационном сборе в отношении транспортных средств". Собираюсь возвращаться на ПМЖ в Рб, соответственно, со всем имуществом собираюсь ввезти автомобиль.

В данном указе есть следующий пункт:
    "1.6. освобождаются от утилизационного сбора транспортные средства:
    ввозимые (ввезенные) в Республику Беларусь физическими лицами, признанными в установленном порядке беженцами либо лицами, получившими разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, в течение 18 месяцев с даты выдачи документа, подтверждающего статус беженца, либо получения указанного разрешения;
    ".

Таким образом, правильно ли я понимаю, что лица отказавшиеся от паспорта ПП и вернувшиеся на ПМЖ в РБ, освобождаются от уплаты утилизационного сбора за автомобили?

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 2 марта 2014 18:59
    Glebson:

Таким образом, правильно ли я понимаю, что лица отказавшиеся от паспорта ПП и вернувшиеся на ПМЖ в РБ, освобождаются от уплаты утилизационного сбора за автомобили?

не только от утилизационного сбора, но и от растаможки, но есть нбюансы о том, что машина должна быть на тебя минимум 6 месяцев зарегистрирована в стране, где ты стоял на КУ

• Alex2k FBY Team
    офлайн
    Alex2k FBY Team

1467

20 лет на сайте
    пользователь #21410

Написать сообщение

1467
    # 2 марта 2014 19:01 Редактировалось Alex2k, 1 раз.
    Glebson:

эта тема не для этого топика.

а по теме, да, освобождвются.
    и даже больше, если ничего не изменилось, то даже растаможку не надо платить (но машина должна быть в собственности минимум полгода), и продать такую машину можно только через 3 года или раньше, если растаможить.

Добавлено спустя 31 секунда

в один голос ))

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 2 марта 2014 19:04 Редактировалось Dolmetscher, 1 раз.
    Alex2k:

и продать такую машину можно только через 3 года или раньше, если растаможить.

Продать можно сразу, ограничений нет.
    По моей инфе.

• Glebson Senior Member
    офлайн
    Glebson Senior Member

803

15 лет на сайте
    пользователь #157344

Написать сообщение

803
    # 2 марта 2014 19:09

Dolmetscher, Alex2k, Спасибо за информацию и мысли по поводу утилизационного сбора. Совершенно верно, автомобиль более чем полгода зарегистрирована на меня, единственный косяк, была замена техпаспорта, и, как я понимаю, незаверенная копия старого паспорта не прокатит. Так что придется подождать пару дней, благо недолго осталось ждать.