Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• olut134 Member
    офлайн
    olut134 Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #874086

Написать сообщение

132
    # 27 февраля 2014 19:50

Добрый день, будущие соседи! Сегодня звонила в МПС с вопросом о сроках сдачи дома. Сориентировали на март. "Следите за объявлениями на сайте".)))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1103536

0
    # 28 февраля 2014 08:10

[censored by Grace-o]

• matok PSP Team
    офлайн
    matok PSP Team

3213

19 лет на сайте
    пользователь #82897

Написать сообщение

3213
    # 28 февраля 2014 09:09

olut134, Ага, на сайте написано для самых настойчивых:

Уважаемые дольщики секций 5-7 по пр. Дзержинского, 122!
    Срок сдачи данных секций указан у каждого в договоре – июнь 2014 года,
    при досрочной сдаче (намеченной на 31 марта), объявление о приемке квартир появится на сайте компании.
    Более подробная информация в отделе долевого строительства отсутствует!

• olut134 Member
    офлайн
    olut134 Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #874086

Написать сообщение

132
    # 28 февраля 2014 09:49

matok, Ну я наверняка не единственная, это понятно. Все ждут. Особенно те, кто живёт на съёмных квартирах. Если звонишь по другому вопросу, то грех не уточнить что и как).

• tPavel Neophyte Poster
    офлайн
    tPavel Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #365959

Написать сообщение

2
    # 28 февраля 2014 10:28

Доброго времени суток. Ищу соседа из 172 квартиры (3 секция). Отпишитесь в личку плз. (Мы с вами встречались уже на приёмке, я с 173)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #633401

0
    # 28 февраля 2014 10:47

[censored by Strelka]

• doverchivaya_an Junior Member
    офлайн
    doverchivaya_an Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #665849

Написать сообщение

39
    # 28 февраля 2014 11:37 Редактировалось doverchivaya_an, 1 раз.
    Vetali:

14 февраля. Куча грязи, но пробиться можно )) Работал большой лифт, можно было доехать до нужного этажа.

Vetali, а у вас какой этаж?

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

Были сегодня на стройке. Внутрь нас не пустили. Очевидно, мы неудачники :molotok: Пытались задавать вопросы по поводу кухонной вентшахты на 10-м этаже, "замначальника чего-то там" сказал, что мы задаем глупые вопросы и шахты на всех уровнях одинаковые. На резонно замеченное: "А фото говорит о другом" -- сказал, что у нас непонятная информация. В общем, ничего не добились.

Также сказал, что в апреле будут сдавать дом, выделят специального ч-ка, который будет ходить и все показывать (это очевидно уже). Как-то так.

А, ну полным ходом в уже сданных секциях идет отделка в помещениях первого этажа. В частности, на первом этаже 1-2 секции будет фирменный магазин "Белиты".

И да. На стройке много людей. И все работают.

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 28 февраля 2014 19:52
    doverchivaya_an:

Vetali, а у вас какой этаж?

21

• dm_79 Junior Member
    офлайн
    dm_79 Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #183437

Написать сообщение

35
    # 28 февраля 2014 22:19

Уважаемые соседи, никого не смущают такие пункты жировки как "Прочие усл..." (освещение МОП и т.п.)? Суть проблемы - указанные пункты согласно "...Инструкции о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг" (http://www.pravo.by/pdf/2004-93/2004-93(064-087).pdf) являются подпунктами графы "Техническое обслуживание". Разговор с бухгалтером и председателем ТС ясности не внес, аргументация ТС - нам не хватает денег, которые начисляются по тарифам (в том числе по тарифам "...обеспечивающим экономически обоснованные затраты...", интересно что будет когда пропишется большая часть жильцов и платежи по жировкам уменьшатся раза в три). Предлагаю неравнодушным жильцам (в первую очередь членам ревизионной комиссии) обсудить законность начисления указанных пунктов жировки и разобраться за что и сколько мы должны платить. Думаю не будет лишним запросить у ТС документы о расходовании средств и проверить текущие расходы. Чем раньше начнем этим заниматься - тем больше шансов держать ТС на контроле (случаи когда при смене председателя ТС обнаруживаются незаконные расходы - у нас не редкость).
    P.S. Я просмотрел пару жировок других ТС (не ЖЭС!) - указанные пункты отсутствуют.

• desario Member
    офлайн
    desario Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #567151

Написать сообщение

352
    # 28 февраля 2014 22:35

Хотелось бы лицезреть жировку!?

• dm_79 Junior Member
    офлайн
    dm_79 Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #183437

Написать сообщение

35
    # 1 марта 2014 00:08

Собственно жировка и спорные пункты - "Прочие усл", особенно интересны тарифы (200.00; 331.49 руб.) - на сайте Комплат таких нет.

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 1 марта 2014 08:40

Моп - места общего пользования

• gbyxerb Neophyte Poster
    офлайн
    gbyxerb Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #1041608

Написать сообщение

14
    # 1 марта 2014 11:33

https://komplat.by/usefull/index Вот ссылка на сайт, где приводится информация о затратах, включаемых в показатель "Тех.обслуживание", в перечень которых уже входит "освещение вспомогательных помещений" (строка 4), обслуживание лифтов (строка 6). Получается, у нас данные затраты оплачиваются дважды? Кстати, в наших жировках, интересно, есть вторая часть с расшифровкой фактических затрат по услуге "Техническое обслуживание"? И, интересно, что подразумевается под услугой "эксплуатационные расходы"?

• desario Member
    офлайн
    desario Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #567151

Написать сообщение

352
    # 1 марта 2014 12:13

Тариф на тех

dm_79:

Собственно жировка и спорные пункты - "Прочие усл", особенно интересны тарифы (200.00; 331.49 руб.) - на сайте Комплат таких нет.

Тариф на техобслуживание не радует (например, в доме, в котором я сейчас проживаю, он равен 600 руб.) интересно бы узнать его расшифровку.
    Отопление - 1,118 Гкал??? Вызывает много вопросов, у меня в декабре 2013 вышло 0,18, а в морозном январе 2014 - 0,44. И это при том, что квартира в углу дома.
    Может кто-нибудь изучал потери тепла дома при помощи тепловизора?

• gbyxerb Neophyte Poster
    офлайн
    gbyxerb Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #1041608

Написать сообщение

14
    # 1 марта 2014 12:24
    desario:

Тариф на техобслуживание не радует (например, в доме, в котором я сейчас проживаю, он равен 600 руб.) интересно бы узнать его расшифровку.

2100 - это тариф для квартир, в которых никто не прописан

• dm_79 Junior Member
    офлайн
    dm_79 Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #183437

Написать сообщение

35
    # 1 марта 2014 14:57

да, 2100 - это тариф учитывающий т.н. экон. обосн. затраты (пока никто не прописан), по поводу большого расхода тепла - площадь квартиры ~75 кв.м., хотя тепловизором хорошо бы проверить. Меня больше волнуют пункты жировки ("Прочие усл.";) которые ТС своим волевым решением прописало нам отдельно, получается (как озвучил gbyxerb) платим дважды. Напоминаю, просматривал жировки других ТС - этих пунктов нет, я оставил электронное обращение (по поводу законности начисления таких пунктов жировки) на сайте minsk.gov.by, но они обычно отвечают пару недель, так что есть время обсудить план действий.

• Маринадка Neophyte Poster
    офлайн
    Маринадка Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #698066

Написать сообщение

26
    # 1 марта 2014 15:10

Я член ревизионной комиссии, председатель в начале консультировался по поводу легализации доп расходов товарищества, я ему сказала как надо (смета, её утверждение, статьи расходов и прочее), на что он мне сказал что консультировался у других товариществах там ему сказали, что включайте в жировку свои расходы, ему так больше понравилось поэтому он так и делает, все текущие расходы включаем в жировку...

• dm_79 Junior Member
    офлайн
    dm_79 Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #183437

Написать сообщение

35
    # 1 марта 2014 16:43

очень любопытный подход, первый вопрос который возникает - законность таких начислений, согласно каким правовым актам такие начисления легальны, второй вопрос - кто контролирует доп. расходы товарищества. Насколько я понимаю, порядок начислений регулируется "Инструкцией о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг", общие вопросы взаимоотношений "ТС - конечный потребитель услуг" прописан в Законе о совместном домовладении (http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=H19800135&p2={NRPA}), но и там прописано "Услуги по содержанию и ремонту общего имущества оплачиваются в соответствии с законодательством Республики Беларусь, а общие размеры обязательных платежей на содержание и ремонт общего имущества устанавливаются на основе единых правил и норм, утвержденных соответствующими органами государственного управления, и должны обеспечивать покрытие издержек на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества."

• КСМ Member
    офлайн
    КСМ Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #366224

Написать сообщение

157
    # 2 марта 2014 00:25

У нас ещё есть строчка видеонаблюдение - 190000 р.
    Так,а что с ним решили то ?

• nice.galaxy Member
    офлайн
    nice.galaxy Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #504628

Написать сообщение

415
    # 2 марта 2014 15:19 Редактировалось nice.galaxy, 3 раз(а).

это пипец,что то очень уж много платить, надо разбираться, наша секция еще не сдана,но платить по 700-800 тыс. за квартиру я не собираюсь!
    Это товарищество и причем тут прописан или нет,техобслуживание это зарплата председателя, бухгалтера, дворника итд + стоимость материалов (веники, лопаты, шурупы итд), все это делится равномерно между всеми пропорциально квадратуре квартиры!!! И не надо сюда применять сюда ЖЕСовские методы!
    А также тариф на отопление какие 300000??-у меня сейчас в товариществе около 75-80тыс.

За двушку плачу в месяц около 250 тыс зимой -это в товариществе (не в ЖЕСе), включая техобслуживание, капремонт итд. Вообще на капремонт первые 2 года можно вообще не собирать.
    Че то мне кажется, что кто то что то мутит!!!

Надо собирать собрание и решать эти вопросы! Как только сдастся моя квартира - я и многие захотят увидеть расчетную документацию товарищества.