Ответить
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 16 июля 2007 14:53

Давайте из-за того, что в румынии оказывается комары и мошки быват (какой ужас, это ж нонсенс! у них вообще насекомых быть не должно!) перестанем ездить в эту страну.

А в экозотческих странах вы бывали? Там поинтереснее инзект обитает. Да еще и акулы плавают. Во некоторых странах вообще в море купаться запрещено.

А мошки - это конечно веская причина.

• Elmotion Member
    офлайн
    Elmotion Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #97899

Написать сообщение

153
    # 16 июля 2007 15:55

Знiчка, Хорошая девушка сразу меня полюбила вместе с Румынией. Не стоит даже говорить о том что все ее предположения в мой адрес - ложны. Потому до сих пор в полемику не вступал. А Вы на кого работаете?

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 16 июля 2007 16:33 Редактировалось Знiчка, 1 раз.

Elmotion, :D:D:D

Вы знаете, я на всех их работаю, поэтому сказочно богата. :D

А если серьезно, то сфера моей деятельности - строительные матералы (могу подсуетеить недорого) и от турбизнеса я далека. :D

А вам везде засланные казачки мерещатся? И чтобы вылечить вас от этой навязчивой идеи, могу предоставить вам доказательства того, что в румынии я была как обыкновенный турист, очень неприхотливый и всем довольный турист, могу вас заверить. :lol:

• Rabinovich Senior Member
    офлайн
    Rabinovich Senior Member

1062

22 года на сайте
    пользователь #2495

Написать сообщение

1062
    # 16 июля 2007 16:35
    Elmotion:

Сам столкнулся с 2-мя абсолютно разными типами отзывов по Румынии при планировании поездки - по приезду понял кто хвалит на деле. Могу для желающих выложить отчет о поездке

Собираюсь в Румынию в августе. Выложите, пожалуйста, отчет, или дайте ссылку.

Вам таки мало что вы негр?
  • franco Senior Member
    офлайн
    franco Senior Member

528

21 год на сайте
    пользователь #11310

Написать сообщение

528
    # 17 июля 2007 00:03

Знiчка, а я в этом году уже в Румынии был и еще бы съездил

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 17 июля 2007 00:14

Rabinovich, тут много обсуждалось в прошлом году. Не свежак, но лучше чем ничего

http://forum.cosmostv.by/index.php?showtopic=10003

[censored by tut]
  • -aa- Senior Member
    офлайн
    -aa- Senior Member

1492

17 лет на сайте
    пользователь #87230

Написать сообщение

1492
    # 17 июля 2007 09:59
    Rabinovich:

Elmotion (цитата):

Сам столкнулся с 2-мя абсолютно разными типами отзывов по Румынии при планировании поездки - по приезду понял кто хвалит на деле. Могу для желающих выложить отчет о поездкеСобираюсь в Румынию в августе. Выложите, пожалуйста, отчет, или дайте ссылку.

на форуме holiday.by много инфы

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12259

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12259
    # 17 июля 2007 10:03

Знiчка, franco, так ответьте мне хотябы на такой вопрос: деньги в Румынию брать в каком лучше виде? Наличные доллары, евро или карточку? Где менять выгоднее, на границе или на месте? Страые и новые банкноты ходят на равне, или старые уже убрали?

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • lamsa9BTN Senior Member
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 17 июля 2007 10:21
    Jour:

Zloy Zhuk,

Цитата:

и какая та водяная оса, которая кусаетсяЧто за водяная оса? В Кранево из-за пустыря перед пляжем много мелких и назойливых мошек. Если выбрать нормальное место, то они досаждать не будут.

Jour, есть такое насекомое. Болгары его называют "морски щипачки". Бывает временами - часто после штормов. Первый раз когда их увидел - принял за семена каких-то растений. В воде очень заметны - видны сразу. Концентрируются обычно возле самого берега - отойдёшь 10 метров от него - почти не встречаются. Купаться можно, даже если их и принесло. Единственное, что надо всё время двигаться - плавать, плескаться (если с детьми) и т.п. Не стоять по пояс в воде. А во вторых, я разговаривал с болгарами на эту тему, - их доктора считают, что эти укусы хоть и не приятны, но полезны для здоровья... Так что не так страшен чёрт, как его малюют.

Неделю назад приехал из Болгарии. Был с семьёй две недели - первый раз за три года полностью повезло с погодой - было очень тепло иногда даже очень жарко. Море 24-25 градусов...

Те хозяева, к которым мы ездим уже второй год, сказали, что в этом году туристов будет на 10 а то и 20 процентов больше чем в прошлом.

А прошлый сезон для них - был рекордный. С января румыны могут ездить в болгарию без виз - и они ездят с мая месяца на уикенды на машинах по полной программе - всё побережье выше Варны - по дорогам не проехать - одни румыны... Им дешевле отдыхать в Болгарии....

Так что делайте выводы, господа белорусы.

Всем приятного отдыха....

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 17 июля 2007 10:26

lamsa9BTN,

Неделю назад приехал из Болгарии. Был с семьёй две недели - первый раз за три года полностью повезло с погодой - было очень тепло иногда даже очень жарко. Море 24-25 градусов...

А в каком городе? И как там цены по сравнению с прошлым годом?

• duke_of_void Member
    офлайн
    duke_of_void Member

281

21 год на сайте
    пользователь #12411

Написать сообщение

281
    # 17 июля 2007 10:35

KSIva, по прошлому году: брать доллары или евро - без разницы. Менять лучше на месте. Курс везде почти одинаковый. Карточка более выгодна (курс лучше) и удобна, но не везде ей расплатишься и в некоторых местах терминалы жутко тормозят. В этом году беру часть деньги баксами и часть на карточке.

В постоянном поиске талантливых С++ программистов
  • Elmotion Member
    офлайн
    Elmotion Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #97899

Написать сообщение

153
    # 17 июля 2007 11:44

Rabinovich, Придется выкладывать по частям:

Часть №1

Украина - Румыния-Украина август – сентябрь 2006

Выехали отдыхать двумя группами: мои друзья - пара решив сэкономить купили путевки баксов по 250 на две недели курорт Венус (анус) отель Замфира 2* (1-). Наша компания решила отдыхать без турфирм. Выехали на 2 дня позже на машине по маршруту Минск - Каменец-Подольский – Черновцы – Брашов – Констанца – Венус.

Первый вечер провели в шикарном Каменце готель 3*+ в центре. К сведенью любителей замков – там снимались «Три мушкетера» а в этом году «Тарас Бульба» и румынские замки рядом не стояли по размерам и глобальности. Замок и подзамчище не тронуты, вокруг течет река вместо рва скалы и сторожевые башни – картина просто супер! Мы жалели, что утром надо в Румынию, уезжать по плану путешествия. В этом старинном городе стоит провести, как минимум 2-е суток взять на прокат горные велосипеды и прокатиться по мощеным мостовым, замку, ратуши, посетить церковь на горе, старинный парк, кафешки и пр. заведениям .

С утра подъехали к границе с Румынией (мы все границы проезжаем утром – без очередей). На заправке залили полный бак - в Румынии 92-й стоит чуть больше евро на Украине 0,7 доллара, хохлы – заправщики хотели сходу купить мою машину, цена была предложена такая, что захотелось продолжить путешествие на поезде. Видели прямо на границе симпатичную гостиницу в стили Spiderman всю по фасаду окутанную паутиной. Румыны были вежливы и сильно обрадовались тому, что мы едем на море (их море), но денег содрали немеряно на дезинфекцию, экологию, дорогу и воздух. Сразу бросается в глаза разница в дорогах покрытие – европейское – все остальное румынское. Обочин нет в принципе на край дороги не съедешь – обрыв, поэтому продвинутые румыны на своих телегах с лошадьми и телегах с мотором которые мы звали Дача или Дося паркуются прямо на полосе которых всего две что создает просто уникальные ситуации на дорогах. Вождение по Румынии не для новичков и слабонервных личностей, а также дам; особенно не рекомендую ездить по ночам и быстро по деревням. Попадал на дорогах в такие переделки что становилось страшно ехать дальше: можно описывать долго и нудно – самый яркий эпизод едет румын обгоняет по встречной и моргает мне чтобы я уступил дорогу на двухполосной! трассе (вероятно я должен был просто исчезнуть) ситуация очень похожа на вторую мировую когда летели на таран и побеждал тот у кого нервы крепче.

К сведенью скорость по деревням 50км/ч и не километра больше, практически в каждой деревне стоит патрульная машина, я так понимаю, что цыгане без полиции вели бы себя как в фильме «Безумный Макс». Один раз я все-таки попался – стояли на крутом повороте сразу за знаком «деревня» сбросить быстро не удалось полицаи знают французский и английский (без этого денег не снять) и сходу зарядили 50 эуро (очень цыгане в Европу хотят). Отделался 1.000.000 тугриков по старому курсу + была прочитана лекция по ПДД Румынии – смешно все равно никто не соблюдает.

Дорога по Румынии заняла в 2 раза больше времени чем планировалось (взгляните на карту – дорога усеяна деревнями и пробками в виде телег) поэтому гостиницу в Брашове искали ночью. В городе очень дорого от 100 евро до бесконечности – остановились в мотеле 3* за 30. Вообще горы и Трансильвания это то что стоит увидеть в Румынии только сервис и цены там европейские надо учитывать

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 17 июля 2007 12:29
    Rabinovich:

Собираюсь в Румынию в августе. Выложите, пожалуйста, отчет, или дайте ссылку.

на следующей неделе уже буду в Минске, в ЖЖ выложу подробный отчет Трансильвания+Венус, скажу сразу несколько отличный от мнения товарища приехавшего из Ануса:tongue:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Elmotion Member
    офлайн
    Elmotion Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #97899

Написать сообщение

153
    # 17 июля 2007 13:05

Bender B.R., смотри едь аккуратно в свою Кандлакшу

• sergeus Senior Member
    офлайн
    sergeus Senior Member

1281

19 лет на сайте
    пользователь #32847

Написать сообщение

1281
    # 19 июля 2007 19:40

кто сейчас на курорте в Румынии? как там погодка? как с ценами(растул аль не)?

• Tolik Senior Member
    офлайн
    Tolik Senior Member

912

21 год на сайте
    пользователь #9347

Написать сообщение

912
    # 25 июля 2007 21:17

sergeus, заявляю абсалютна афицияльна - цены подросли (сравнение с прошлым годом, один и тот же курорт Юпитер). но! те, кто ездили и/или не побоятся поехать - не пожалеют, хотя это, конечно, все субжэктив. ресторация четыре сезона была мной открыта и так сказать принята. пицца, чорбы, вообще местная кухня. есть только вот что - конец августа - ну и дальше - сворачивается бизнес прямо у вас на глазах, без еды и вина не останетесь, конечно, но зрелище весьма убогое. спрашивайте, если что. за столько раз, сколько там побывал, уже половину их лексикона+ немножко грамматики выучил, а уж на обывательские вопросы отвечу точно. (по русски:)

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 25 июля 2007 21:47

ресторация четыре сезона была мной открыта и так сказать принята

Ой, подтверждаю: суперское местечко - эти "четыре сезона". Мне там очень горячий шоколад нравилось по-вечерам попивать :roll:

• Floragus Member
    офлайн
    Floragus Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #99216

Написать сообщение

130
    # 25 июля 2007 22:45

Tolik и все бывалые :)! Может быть, подскажете, как до Трансильвании своим ходом добраться (от курорта Нептун) и где там в окрестностях можно на ночь остановиться?

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 26 июля 2007 08:04
    Floragus:

Tolik и все бывалые :)! Может быть, подскажете, как до Трансильвании своим ходом добраться (от курорта Нептун) и где там в окрестностях можно на ночь остановиться?

от Нептуна сесть на маршртку за 2лея доехать до Мангалии оттуда идет поезд 938 отправление в 15.37 в 2.30 прибывает в Сигишоару, билет 76 лей, в Сигишоаре слева от вокзала есть пару Хостелов, цены не знаю. мы снимали номер в Брашове отель 3 звезды Капитоль расположен в 20 метрах от старого города, двух местный номер на двое суток стоил 260 лей, но лучше поискать в Интернете и забронировать заранее.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Floragus Member
    офлайн
    Floragus Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #99216

Написать сообщение

130
    # 27 июля 2007 20:13

Bender B.R., спасибо за инфу. Воспользуемся :)