офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6174 |
21 год на сайте Город:
|
И где тут размытие? Вы что не видите разницы с тем снимком? Кроме того, тут вертикальное кадр, а там ростовой в горизонтальном кадре
MethroGnome:И где тут размытие?
Ну как где? На траву смотрите, потом на деревья вдалеке.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6174 |
21 год на сайте Город:
|
К слову - ростовой портрет на 5.6 с размытым фоном даже на 600 мм ЭФР не получить.
Panas 100-300, 300 mm, f/5.6, 1/200, ISO 6400
GTR:Ну как где? На траву смотрите, потом на деревья вдалеке.
Гигантская разница с снимком Самсунга 85/1.4.
Если вы не видите разницы - ну, мне вас жаль...
MethroGnome, На фото с 85/1,4 фон размыт конечно сильно, ничего не скажешь. Но - вам правда нравится такое фото? Уж не знаю, то ли перебор с обработкой то ли так вышло, но у меня ассоциация только одна - кич обработка, как на фотообоях из 90ых.
Приведённое фото с телевика (http://torrents.telecom.by/imagehost/images/3235db8a848f186542023303c990d5e4.jpg) и даже фото от GTR, куда более приятно глазу, имхо.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6174 |
21 год на сайте Город:
|
GTR, не буду ничего доказывать, снимайте на здоровье вашим темнозумом и "отделяйте модель от фона"
GTR:Ну как где? На траву смотрите, потом на деревья вдалеке.
вы издиваетесь или это сарказм у вас такой ? вы реально не видите разницу ?
вот я тут даже привел к примерно одному виду .может так до вас дойдет
Koresh, мне нравиться .если вам нет ,никто не запрещает вам снимать на закрытых.
MethroGnome:GTR, не буду ничего доказывать, снимайте на здоровье вашим темнозумом и "отделяйте модель от фона"
А я и не буду ничего доказывать.
Есть отличные фото, а это главное для меня.
А вы и дальше можете здесь разглагольствовать про "темнозумы", невероятное боке и прочее.
bambr, Мне нравится снимать на открытых и нравится хорошее размытие фона. Только всё-равно на хороших, красивых снимках чувствуется связь объекта с фоном. На приведённом же снимке эта связь не ощущается, как-будто приставили, подобное наблюдается при жёсткой сработке вспышки. В общем мне так показалось.
GTR выж только кричали что разницы няма и не будет !
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6174 |
21 год на сайте Город:
|
Вот еще к теме, раз уж добрался до этих фоток )
Подсмотрено на улицах телевиком Panasonic 100-300/4.0-5.6
100 мм, f/4.0, ISO 250
240 мм, f/5.3, ISO 5000
300 мм, f/5.6, ISO 6400 (остальные аналогично)
GTR:slavic-dj, кали нима мазгоу дык што табе гаварыць.
ну тебе то это не мешает постоянно что то тут печатать
Признаться честно, системой fujifilm никогда не интересовался... Ради интереса сел немного почитать, чем она дышит.
Это п**ец дорогая редакция. Подозревал что это конкретная секта, но чтобы до такой степени - не думал
http://fujifilm-x.com/xf-lens/ru/about/roadmap/
В 2012 году как я понял пользователи имели банан в виде трёх объективов без стабилизатора (в том же x-pro1 его тоже разумеется нет).
XF18 F/2 - ширик, сколько он стоил на старте - боюсь предположить, сейчас 800$ (цена аргументирована уникальной светосилой?)
XF35 F/1,4 - штатный полтинник. Цена сейчас 800$, на старте наверно была выше. Ну тут я цену ещё как-то готов понял...
XF60 F/2,4 macro - типа макро/портретник с медленным автофокусом и ценой 800$ на данный момент. (Я правильно понимаю, что более светосильный портретник появился только в 2014 году? Всего-то 2 года подождать пришлось... Мне приснилось или уже год как периодически слышу здесь что даже объектив с 1.8 это не серъёзно для портретов?)
800 эта некая магическая цифра, дешевле которой объективы выпускать нельзя?
В 2013 году появляются дополнительные ништяки.
Из них кинулся в глаза XF14 F/2.8 - сверхширик. Это конечно замечательно. Но - 1200$, это цена на данный момент. Стабилизатора нету. Ну и ещё несколько. На которые я внимания сильного не обратил.
В 2014 наконец выпустили портретник (over 1к на ebay). Т.е. теперь в этой системе наконец-то появился портретный объектив.
Резюмирую. Если я хочу иметь систему с двумя фиксами, один из который портретник. Мне нужно 2000 на объективы. Т.е. дешёвых фиксов нету вообще. Уникальная особенность системы
Пока не наткнулся на вот этот текст http://fujifilm-x.com/x-pro1/ru/story/chapter3/index.html думал, это же чисто фотографический брэнд, технократия и всё такое. Но теперь все сомнения развеяны. Ни одной фразы со смысловой нагрузкой на странице. Чистейший маркетиновый бред
Вот такой вот предвзятейший обзорчик получился.
bambr, разница есть и она конечно охренительная. Во втором случае фон размыт, но совсем чуть-чуть (f/5.6), а с f/1.4 все просто супер. Но и цены то разные на эти стекла
GTR,
P.S. и еще ужасное боке и рисунок некрасивый.
А по мне так рисунок там покрасивее, чем f/1.4 на самсе выдал... Там он такой спокойный и нежный, а тут именно красивое боке вышло.
MethroGnome, что-то у вас странно много шума на фотографиях, как будто зернистость мелкая. Это шарпили при обработке, шум от ISO высокого или камера так снимает? А все понял ISO 6400, вот от куда уши растут. Было бы ISO 1000, фотографии бы более мягкие получились.
digvic, Скорее всего там всё грамотно. Было бы iso1000 были бы сплошные смазы на таком фокусном.
digvic:GTR,
P.S. и еще ужасное боке и рисунок некрасивый.
А по мне так рисунок там покрасивее, чем f/1.4 на самсе выдал... Там он такой спокойный и нежный, а тут именно красивое боке вышло.
Это я так bambrа пародировал если вы не поняли.
Фотки MethroGnome с панасоника доказывает ещё раз, что красота снимков не в светосильной или дорогой оптике, а в голове у фотографа.