Кто-нибудь пользовал? Отзовитесь. Хочу собрать с ASUS P8Z77-V, i5-3570K,Corsair Force GT 120Gb SSD?
Или посоветуйте другую.
офлайн
alexandr444
Member
Автор темы
|
|
269 |
15 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь пользовал? Отзовитесь. Хочу собрать с ASUS P8Z77-V, i5-3570K,Corsair Force GT 120Gb SSD?
Или посоветуйте другую.
alexandr444, обычные Hynix original без переплат за модные (и ненужные на DDR3 в любом бытовом разгоне) радиаторы могут так.
Для "выставил и забыл" в 9/10 случаев получается 2133 CL11 при 1,65В.
При этом Hynix - один из крупнейших поставщиков (наряду с Samsung и Micron) чипов для оверских планок таких "производителей" как Corsair, GeiL, Kingston, G.SKILL (пример "оверской" памяти) и прочих известных брендов. Максимум что такие "производители" делают - отбирают чипы, подбирают значения для SPD/XMP, клеят красивые радиаторы и укладывают в красивые коробочки. Чипы Micron однозначно стоят на планках дочернего бренда Crucial.
Как выглядят уже пару лет 4-гиговые - опять же фото выше. Пока могу сказать, что последние пару месяцев коробками по 50 шт. 4-гиговые приезжают только односторонние, только с полностью черными наклейками и на синем текстолите, 8-гиговые такие же двухсторонние. Жаль подделки не возим, тоже выложил бы фото для сравнения...
И пусть никого не смущает, что планки привозят завернутыми вы что попало. Их нет ретейловых в упаковочках/китах/блистерах.
Вместо SSD на бывалом SF-2281 купите на новом Indilinx 2 такой, у него нет болезни накопителей на SF-2281, связанной с сильным падением производительности в устоявшемся состоянии. Ну и мамки почти вдвое дешевле будут в общем случае для разгона ничем не хуже:
bilet, короче что я понял из множества обсуждений это то - что нет смысла покупать красивые планки с радиаторами и высокой частотой. Так? типа купите Hynix оригинальные, чуток помацайтесь в биосе и ставьте частоту выше и тайминги чучуть и будет та же производительность что и у модных красивых праночек. Я ВСЕ ПОНЯЛ ВЕРНО?))))))))
serge0n, примерно так, к продукции SKhynix еще можно добавить Crucial (бренд Micron) и Samsung, но последних в продаже днем с огнем уже пару месяцев как
bilet, гы))) познавательно) хочу себе 2 планки по 4 гб , какие посоветуешь?))
serge0n, очевидно любые из упомянутых, причем 1600 CL11 гонятся точно так же...
serge0n, любую из оригиналов что найдете в продаже, ни один продавец не будет отслеживать ревизии чипов и согласовывать с каталогом.
bilet, взял се две планочки Hynix оригинальные поставил 2133 и норма. сначала тупил с таймингами ну потом вроде разобрался. автоматом сначала поставились 14 14 14 вроде. я офигел. поставил 11 13 12 . все норма.
тайминги 11 11 11 27 хочу поставить. приеду с работы домой попробую.