• gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 29 января 2003 01:52

СОЗРЕЛ ДЛЯ ПОКУПКИ БУКА С TV-OUT. ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА, ПРИ ВЫВОДЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ НА ЭКРАН, МЕЖДУ MPEG-4 И VHS ??

...ДА....И....КАКАЯ РАЗНИЦА В КАЧЕСТВЕ МЕЖДУ DVD И MPEG ?

УВ. ВСЕЗНАЮЩИЕ , ИРОНИЧНЫЕ ГОСПОДА !!! Я---ВСЕГО ЛИШЬ, ДИЛЕТАНТ, ТАК ЧТО, ЕСЛИ У КОГО ХВАТИТ ТЕРПЕНИЯ, ОБЪЯСНИТЕ, PLZ .

braslaw.info +375296226614
  • VOlk Onliner Team
    офлайн
    VOlk Onliner Team

1032

25 лет на сайте
    пользователь #18

Написать сообщение

1032
    # 29 января 2003 09:32

DVD это формат записи с некоторыми определенными параметрами, использует MPEG-2 как кодек :)

MPEG-4 в основном для компов и передачи видео по сетям при малом (по сравнению с DVD) потоке (битрейте).

А вот сравнение MPEG4 и VHS ... это СИЛА !

MPEG4 - это кодек, а VHS, извини это стандарт записи на кассету

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 29 января 2003 09:44

А теперь проще....

Визуально DVD смотрится на порядок круче не только МРЕG4 но и VHS

Но для просмотра MPEG4 - выше крыше. Особенно если он не с кассеты оцифрован, а с DVD снят....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 29 января 2003 09:57

т.е, если я правильно понял, добиться в MPEG такого кач-ва изображения , как в DVD, невозможно ?

braslaw.info +375296226614
  • Yuricat Senior Member
    офлайн
    Yuricat Senior Member

533

23 года на сайте
    пользователь #2856

Написать сообщение

533
    # 29 января 2003 10:08
    VOlk:

А вот сравнение MPEG4 и VHS ... это СИЛА !

MPEG4 - это кодек, а VHS, извини это стандарт записи на кассету

:evil: VOlk, :evil:

Ты умеешь читать чужие сообщения? Для тебя расшифрую: человек спрашивает про разницу в качестве изображения на телевизоре, получаемого с TV OUT видеокарты при воспроизведении MPEG4, и изображения, получаемого с видеомагнитофона (аналогового VHS).

Мало найти своё место в жизни, надо туда ещё и устроиться.
  • VOlk Onliner Team
    офлайн
    VOlk Onliner Team

1032

25 лет на сайте
    пользователь #18

Написать сообщение

1032
    # 29 января 2003 10:19
    gorr:

т.е, если я правильно понял, добиться в MPEG такого кач-ва изображения , как в DVD, невозможно ?

Если ты имел ввиду MPEG4, то можно, только битрейт надо повыше ставить. Побольшему DVD выигрывает так как закодировано в высоким битрейтом на "толстом" носителе - 4-8 GB.

А "плохое" качество MPEG4 в основном исходит из того, что снимают записи c VHS, и ужимают очнь сильно, чтобы влезло на одну болванку

• Askiy Member
    офлайн
    Askiy Member

424

24 года на сайте
    пользователь #1123

Написать сообщение

424
    # 29 января 2003 10:33
    gorr:

Да так, очень заметно на монике по глубине резкости, заднему плану и проч..

НО! Полностью (почти) не имеет значения что ты смотришь (двд или мпег-дивикс) на телике с видеоаута (разрешение-то 320х240). И картинка опупенная вне зависимости от источника.

По вопросам настройки (какие там вопросы :lol: :-? ) тваут на джифорс может обращаться лично ко мне.

Душа ў гарэлцы меру знае, I лiшку не бярэ нiколi — Як ракам стаў, Дык i даволi…
  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

10125

24 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

10125
    # 29 января 2003 14:05

Askiy,

Не соглашусь...:beer: (см. мои модели телефонов - офф.) Два года юзаю ноутбук с ТВ-Аут и ДВД в том числе и для этих целей. Не вдаряясь в подробности разрешения монитора\телевизора (не халтурно закодированный дивикс имеет разрешение до 640х480 - выше пока не встречал, что за цифра - 320х240), да и смотрят обычно на фулл-скрин, особенно на телевизоре (иначе зачем?) разница в качестве ДВД по сравнению с полуторочасовым фильмом на одной дивикс болванке заметна сразу. Но смотреть вполне можно. ИМХО - как качественный VHS - только искажения другого типа.

• Askiy Member
    офлайн
    Askiy Member

424

24 года на сайте
    пользователь #1123

Написать сообщение

424
    # 29 января 2003 16:52
    TVV:

Askiy,

Не соглашусь...:beer: (см. мои модели телефонов - офф.) Два года юзаю ноутбук с ТВ-Аут и ДВД в том числе и для этих целей. Не вдаряясь в подробности разрешения монитора\телевизора (не халтурно закодированный дивикс имеет разрешение до 640х480 - выше пока не встречал, что за цифра - 320х240), да и смотрят обычно на фулл-скрин, особенно на телевизоре (иначе зачем?) разница в качестве ДВД по сравнению с полуторочасовым фильмом на одной дивикс болванке заметна сразу. Но смотреть вполне можно. ИМХО - как качественный VHS - только искажения другого типа.

Согласишься ... :beer:

"Момент, сейчас докажу!" (с) "Москва слезам не верит".

В твоих и моих словах нет противоречия. Разница между ДВД и дивиксом на МОНИКЕ действительно заметна сразу, я так и сказал. Смотришь конечно в фулскрине.

А на телике имеем стандартное его разрешение 320х240 (такое же разрешение имеет ЦАП тв-аута видеокарточки, а для джифорс эмиксов эта цифра характеризует и второй (параллельный) конвеер, отсюда и сказочно-реальное отсутствие тормозов на телике, в то время как на монике одновременно и в окошке тормоза :-)). Потому часть сказки ДВД (640х480 =>> 320х240) все-таки пропадает. А для просматривающего телик становится трудно различить где ДВД, где хороший дивикс-эмпег.

:-)

Душа ў гарэлцы меру знае, I лiшку не бярэ нiколi — Як ракам стаў, Дык i даволi…
  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

10125

24 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

10125
    # 29 января 2003 17:42

Askiy,

Ну не знаю, не убедил... Я не большой спец в этом деле, но... Про 320х240 опять не понял. Стандартный PAL на ТВ вообще-то 575 (или что-то около этого) строк. На мониторе стоит 1024х768. Включаю ТВ-Аут - вижу ВЕСЬ десктоп, т.е. 768 преобразовалось в 575 и в чересстрочную развертку - потому и тексты читать на ТВ почти невозможно. Поэтому, как я понял, для ТВ-Аут рекомендуют 800х600 - больше телевизор все равно не выжмет. Но 640х480 дивикса должно идти без потерь. Да и тормозов на P3-650 вроде не замечал. Но может потому что у меня АТИ, а не джифорс, хотя связи не вижу... И разницу между ДВД и дивикс на ТВ видно - но не так сильно как на монике (здесь соглашусь :beer:)

На своей правоте не настаиваю, спецы - поправьте

gorr, Надеюсь, что-то полезное почепнешь в этой дискуссии...

Что вижу, то пою (с)

• Amatar Member
    офлайн
    Amatar Member

172

25 лет на сайте
    пользователь #160

Написать сообщение

172
    # 29 января 2003 20:40

Юзайте TV-tool для карт Н-видео, классная утелита.

В жизни всегда есть место подвигу,- главное держаться от этого места подальше.
  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

10125

24 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

10125
    # 30 января 2003 12:26

gorr,

Пара рекомендаций:

разъем ТВ-Аут может быть двух видов - RCA (тюльпан) и S-Video

1. С практической точки зрения RCA (тюльпан) удобнее - найти шнур - не проблема, в телевизоре почти всегда есть RCA вход

2. S-Video дает более высокое качество, но требует специального шнура и S-Video разъема на телевизоре или переходника. Переходник есть на жданах, но его использование сводит на нет преимущества S-Video.

Однако разница между RCA и S-Video, как в прочем и разница между ДВД и дивикс заметна, но все это не принципиально на обычных 21-25-29" телевизорах.

ИМХО наилучший ТВ-Аут обеспечивают карты от ATI

В общем: бери и не парься - два года юзаю - доволен.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

18 лет на сайте
    пользователь #98153

13
    # 14 июля 2007 16:07

обьясните, что значит и какая разница между ними, hdtv. mkv, hdtv. mp4, mpeg4, hdtv. m2ts.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29430

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29430
    # 14 июля 2007 16:31

melissa2005,

википедия или яндекс в помощь...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.