Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 февраля 2014 16:22

Pol, висит далеко от стекла, много бликов

ну и ночью он что кажет? квадрат малевича? или хоть пятно от фар видно?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 26 февраля 2014 16:34
    Андрей Владимирович:

Pol, висит далеко от стекла, много бликов

ну и ночью он что кажет? квадрат малевича? или хоть пятно от фар видно?

Висит максимально близко к стеклу, то есть я имею ввиду настолько близко, насколько это возможно, ближе уже не повесишь. А с бликами можно что-то сделать?

Не совсем понятна ваша ирония, ночью на неосвещенной дороге пятно от фар, а также дорожная разметка видны, понятное дело что номера встречных машин не видны, разве есть регистраторы, где видны? При возможности выложу видео ночью в городе и на неосвещенной трассе.

Мы будем жить плохо, но недолго (с)
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 февраля 2014 16:46
    Pol:

Висит максимально близко к стеклу, то есть я имею ввиду настолько близко, насколько это возможно, ближе уже не повесишь. А с бликами можно что-то сделать?

близко это 1-2см от стекла, думайте что сделать с кронштейном
    если кронштейн плох - вешайте полярик сверху на него, но это добьет ночной режим

Pol:

При возможности выложу видео ночью ... на неосвещенной трассе.

вот это можно обсудить, остальное мало интересно

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 26 февраля 2014 17:18
    Андрей Владимирович:

близко это 1-2см от стекла, думайте что сделать с кронштейном

расстояние от регистратора до стекла навскидку около 12-15 см, а что кронштейн? как вы понимаете, согнуть я его не могу, не думаю, что тут можно что-то придумать. А что решат 10 см? Угол обзора будет больше на пару градусов?

если кронштейн плох - вешайте полярик сверху на него, но это добьет ночной режим

а можно для дилетанта подробнее про полярик?

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

yuhnovich:

Pol:

ия добавле

поставьте прошивку от Парксити или Неолайна и базы оповещения появяться и у вас на HP.

не подскажете, как это сделать? и что еще изменится, если установить другую прошивку?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 февраля 2014 17:20
    Pol:

А что решат 10 см?

просто не будет бликов

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Pol:

для дилетанта подробнее про полярик

так сделать трудно?

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 26 февраля 2014 17:50
    Андрей Владимирович:

Pol:

для дилетанта подробнее про полярик

так сделать трудно?

спасибо, тогда вопрос к NAVIK, предусмотрен ли поляризационный фильтр на HP F210? Если нет, то что можно сделать в этом случае? может есть какие-нить дополнительные переходники на кронштейн, чтобы сделать его более "гибким" в плане максимального приближения к стеклу?

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд

неужели никто не подключал регистратор к прикуривателю, или все делали это сами? может все-таки посоветуете, куда можно обратиться? заранее благодарен

И еще вопрос, может кто подскажет, куда можно обратиться, чтобы подключить регистратор напрямую к прикуривателю? Просто подключить я наверное и сам смог бы, но так как напряжение на прикуриваетеле 12 вольт, а регистратор работает от 5, то нужно подключить его через какой-то понижающий преобразователь, вообщем может порекомендуете спецов, где могут сделать это грамотно?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 февраля 2014 19:16

Pol, у всех подключен к плафону освещения, как делать? - в этой ветке рецепты были

Добавлено спустя 35 секунд

извините за резкость, но трудно из года в год писать одно и тоже ;) не обижайтесь ;)

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 26 февраля 2014 20:32
    Андрей Владимирович:

Pol, у всех подключен к плафону освещения, как делать? - в этой ветке рецепты были

Добавлено спустя 35 секунд

извините за резкость, но трудно из года в год писать одно и тоже ;) не обижайтесь ;)

да, вы правы, стоило сразу поиском воспользоваться, просто в ветке описано, как народ сам делал, а я думал, может кто посоветует, куда можно подъехать. И, сори за назойливость, еще вопрос, все подключают к плафону, но мне не совсем понятен принцип, ведь питание на плафоне есть всегда, независимо от положения ключа зажигания, выходит и регистратор будет всегда под напряжением, то есть всегда будет работать (или я не прав?), поэтому я и думал подключить к прикуривателю.

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

16 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 26 февраля 2014 20:36

Pol, некоторые (и я в том числе) специально подключают в плафон, что бы писал всегда. Нужна конечно более менее скрытая установка. Полезно, когда пишет и в ваше отсутствие. На ночь правда что бы хватило, то нужна или карта на 64 гига, или корректно работающий детектор движения. Но и карте на 16ГБ есть применение: парковки гиперов и прочие временные остановки (хватает на чуть больше пары часов записи).

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 февраля 2014 20:55

Pol, во всех машинах туда приходя три провода: красный, желтый и черный, один постоянный плюс, второй от ЗЖ, черная - земля
    хочешь - подключай постоянно, хочешь только при включенном зажигании
    главное не забыть что там 12в, а многим, особенно китайцам, надо 5в

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 26 февраля 2014 21:19
    letsride:

Pol, некоторые (и я в том числе) специально подключают в плафон, что бы писал всегда. Нужна конечно более менее скрытая установка. Полезно, когда пишет и в ваше отсутствие. На ночь правда что бы хватило, то нужна или карта на 64 гига, или корректно работающий детектор движения. Но и карте на 16ГБ есть применение: парковки гиперов и прочие временные остановки (хватает на чуть больше пары часов записи).

спасибо, но у меня максимально поддерживаемый размер карты 32 гига, на всю ночь не хватит, так что не вижу смысла, чтобы регистратор работал постоянно, да и мне кажется долго он не протянет, если будет работать 24 часа в сутки без остановок, или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Андрей Владимирович:

Pol, во всех машинах туда приходя три провода: красный, желтый и черный, один постоянный плюс, второй от ЗЖ, черная - земля
    хочешь - подключай постоянно, хочешь только при включенном зажигании
    главное не забыть что там 12в, а многим, особенно китайцам, надо 5в

спасибо большое за подробный ответ, теперь мне все ясно, если на плафоне можно запитать регистратор, чтобы он включался только при включении зажигания, тогда вопрос по прикуривателю отпадает, я просто не знал, что это возможно, еще раз спасибо.

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

14 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 26 февраля 2014 22:39

Всем привет! Ребята, посоветуйте приличный регистратор в районе 250$. Стоит ли заморачиваться на "корейце"(нацелился на http://catalog.onliner.by/videoregistrator/itronics/ ) Продавцы на рынке говорят, что не стоит, китайцы не хуже и дешевле. От аппарата хотелось бы ( как и всем :) ) минимального размера,для скрытной установки в авто, хорошего качества съёмки ночью ( в дневное время, проблем особых, вроде, нет ни у ктайцев, ни у крейцев), GPS и, по возможности, поворотного кронштейна.
    Андрей Владимирович, через Ваши руки прошло много моделей, на чём стоило бы остановиться?

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2700

15 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2700
    # 26 февраля 2014 23:04 Редактировалось Gektr, 1 раз.
    Pol:

спасибо большое за подробный ответ, теперь мне все ясно, если на плафоне можно запитать регистратор, чтобы он включался только при включении зажигания, тогда вопрос по прикуривателю отпадает, я просто не знал, что это возможно, еще раз спасибо.

еще можно запитать через блок предохранителей ;), а преобразователь делается минут за тридцать при помощи UBEC

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 26 февраля 2014 23:26
    Gektr:

а преобразователь делается минут за тридцать при помощи UBEC

спасибо, заказал уже на ебэй

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 27 февраля 2014 10:01

Присмотрел себе Blackvue DR400G-HD II. Нравится тем, что достаточно компактный, можно установить скрытно, чтобы его почти не было видно за темной зоной вверху лобовика около ЗЗВ.
    Но немного пугает цена. Стоит ли он своих денег? Или может есть варианты для скрытной установки с аналогичным качеством съемки и хорошей работой девайса в целом, но чуть более низкой ценой?

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 28 февраля 2014 21:22
    letsride:

Тест видеорегиcтратора за 50$ - G1W

железо то же, что в GT550/300, а стоит в два раза дешевле. Как так?)

Если сравнить известные скриншоты с синим знаком то видим у гт550 и дорогу и раз метку и резкость на знаке. G1W вместо дороги квадрат Малевича, даже разметки не видно. Почему АВ сделал вывод что g1w снял лучше, мне непонятно... По мойку чуда не произошло ночью с худшей оптикой. На свои 50 уе он конечно днем снимает отлично

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 февраля 2014 21:36
    RexGen:

Почему АВ сделал вывод что g1w снял лучше, мне непонятно...

общая освещенность разная, в разные дни
    надо смотреть на кадры Gs1000 с синим знаком в паре, прикрутить их попарно к одинаковой примерно картинке, и также задвинуть и Gt550w и G1W

и лучшене синий знак, лучше вот если попарно прокликать
    http://andrei.krutsko.com/blog/images/drv-review/g1w/g1w_night_2.jpg
    http://andrei.krutsko.com/blog/images/drv-review/gt550w/gt550w-night1.jpg

и
    http://andrei.krutsko.com/blog/images/drv-review/g1w/gs1000_night_2.jpg
    http://andrei.krutsko.com/blog/images/drv-review/gt550w/gs1000-night1.jpg

то видно по кадрам от Gs1000 что засветки от города куда меньше и общая освещенность куда ниже в тот день что я тестил G1W
    для Gt550w света было больше
    тем не менее, свет от фонаря на асфальте G1W вытянул больше

с синим знакам просто на столько хуже, на сколько и темнее, тут скорее уже экспозамер олинаково сработал по встречным фонарям освещения

а вот оптика у G1W хуже таки, и днем это видно - мыло слева и ниже резкость
    Gt550W бил днем Gs1000 по деталям имея более широкий угол, G1W примерно паритет с Gs1000 при равном угле

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 28 февраля 2014 22:33 Редактировалось RexGen, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

с синим знакам просто на столько хуже, на сколько и темнее, тут скорее уже экспозамер олинаково сработал по встречным фонарям освещения

В любом случае разметка фарами подсвечивается одинаково на дороге , а у g1w ее вообще нет где синий знак.
    На кадрах с машиной у g1w белого верха забора справа опять нет, а асфальт вроде мокрый и бликует лучше.
    Судя по отзывам форума на тэйкере мрут g1w как мухи... И всего 60 страниц то.. Я бы не рекомендовал.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 февраля 2014 22:45
    RexGen:

а асфальт вроде мокрый и бликует лучше.

с точностью наоборот, мокрый асфальт - ничего не видно на ВР

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 1 марта 2014 17:47

Помогите плиз определиться, что лучше выбрать из этих двух ВР:
    iTronics ITB-100HD
    Blackvue DR400G-HD II

Нужна скрытая установка, чтобы его не было видно. Стабильная безглючная работа.
    По качеству видео и тот и другой меня устраивает.