на стоковой KMC, прошлым летом проехал 2200км, выезжал и зимой 4 или 5 раз , 0,5 еще не входит, с мытьем правда баловался часто, каждые 2 недели.
на стоковой KMC, прошлым летом проехал 2200км, выезжал и зимой 4 или 5 раз , 0,5 еще не входит, с мытьем правда баловался часто, каждые 2 недели.
а я мою и вел заодно. сразу чистый становиться. приятно.
вот вчера после вторых диких говен решил мтб цепь помыть первый раз
надо смазку для дождевых условий покупать для мтб, чтобы в говнах и воде работала
а цены на кампу 10ск очень не нравятся на шоссере сток-кмс х10, но докупал 105 шиманы, мтб придется срам к сраму покупать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2392 |
20 лет на сайте Город:
|
mihhas barada, о том и речь
если считать за пару сезонов, то по деньгам то на то и выходит
что каждый сезон по 4 цепи менять и кассету, и каждые два-три систему обновлять
что брать железо дороже и менять его реже
мне ближе второй подход, он себя зарекомендовал хорошо
katalister, калибром мерять
jsn:PadLizza:Полторашка любая пустая, льёшь в неё уайт спирит или бенз (200мл), опускаешь в горлышко цепь, закрываешь крышкой. Трясёшь бутылку как бармен шейкер, минут 5-7 достаточно. Сливаешь грязный бенз, если нужно заливаешь новый и повторяешь. Что бы достать цепь разрезаешь бутылку.
Меня вот все "Сливаешь грязный бенз" смущает...
Не поделитесь куда его можно слить в городских условиях?
Я в унитаз сливал и смывал. )
mihhas barada:С такой технологией минимум пара литров бенза в месяц уходить будет.
Ну я уайт спирит покупаю, он дешевый, на сезон пару бутлей хватает.))
Shpaga:ansector:Shpaga:Буду признателен за совет, встал вопрос замены штатных топталак на что то более-мене вменяемое(тоже топталки), пробежался по сайтам и совсем потерялся( Что выбрать? на что обратить внимание? может посоветуете конкретную модель и где заказать. Ну и по деньгам что бы уж не совсем космос)
Берите любые не дорогие топталки с шипами (лучше со съемными) DMR V8 - очень популярные,
Спасибо за совет, наверное их и возьму. Возможно, можете что нибудь сказать про творение сего производителя Wellgo. Насмотрел такие топталки http://ru.aliexpress.com/item/2013-new-lot-for-Vega-wellgo-mounta ... 08494.html
чем то похожи на те же DMR V8 , но смущает их цена на http://www.chainreactioncycles.com/by/ru/wellgo-mg1-magnesium-pla ... -prod44059 Стоит ли их рассматривать или лучше остановится на проверенных?
Вот такие возьми педальки, просто афигенно выглядят и очень лёгкие, всего 210гр. И не лапти как остальные топталки.
Себе взял недавно, внешне просто космос.)) Комплект из 10 дополнительных шипов и ключик.
офлайн
mihhas_barada
Senior Member
|
|
1995 |
20 лет на сайте Город:
|
PadLizza:jsn:PadLizza:Полторашка любая пустая, льёшь в неё уайт спирит или бенз (200мл), опускаешь в горлышко цепь, закрываешь крышкой. Трясёшь бутылку как бармен шейкер, минут 5-7 достаточно. Сливаешь грязный бенз, если нужно заливаешь новый и повторяешь. Что бы достать цепь разрезаешь бутылку.
Меня вот все "Сливаешь грязный бенз" смущает...
Не поделитесь куда его можно слить в городских условиях?Я в унитаз сливал и смывал. )
mihhas barada:С такой технологией минимум пара литров бенза в месяц уходить будет.
Ну я уайт спирит покупаю, он дешевый, на сезон пару бутлей хватает.))
Я тоже уайт-спиритом мою, но дело ведь не только в цене. Когда ты моешь в полторашке, на одну мойку уходит 400 мл растворителя (2*200). Плюс грязища.
В машинку влазит ровно 50 мл. Соответственно, на полную мойку 100 мл. Моет она гораздо лучше, поскольку внутрь цепи залазят щётки, а сама цепь изгибается между роликами. Грязи практически нет, времени на всё пара минут.
mihhas barada:Я тоже уайт-спиритом мою, но дело ведь не только в цене. Когда ты моешь в полторашке, на одну мойку уходит 400 мл растворителя (2*200). Плюс грязища.
В машинку влазит ровно 50 мл. Соответственно, на полную мойку 100 мл. Моет она гораздо лучше, поскольку внутрь цепи залазят щётки, а сама цепь изгибается между роликами. Грязи практически нет, времени на всё пара минут.
Так 2 раза не обязательно если цепь не сильно засрана грязью. Мне одного раза хватает. Машинка моет более нежно, а когда в полторашке хорошенько трясёшь то цепь там сама себя колбасит, сливаю чёрную жидкость почти.
офлайн
Forfreestyle
Junior Member
|
|
75 |
14 лет на сайте Город:
|
mihhas barada:Я тоже уайт-спиритом мою, но дело ведь не только в цене. Когда ты моешь в полторашке, на одну мойку уходит 400 мл растворителя (2*200). Плюс грязища.
ну 200 это уже расточительность, вполне достаточно и 100, тут уже не количество решает, а то, насколько интенсивно будете орудовать емкостью.
Forfreestyle:тут уже не количество решает, а то, насколько интенсивно будете орудовать емкостью.
+1
Полторашка любая пустая, льёшь в неё уайт спирит или бенз (200мл), опускаешь в горлышко цепь, закрываешь крышкой. Трясёшь бутылку как бармен шейкер, минут 5-7 достаточно. Сливаешь грязный бенз, если нужно заливаешь новый и повторяешь. Что бы достать цепь разрезаешь бутылку.
PadLizza:Forfreestyle:тут уже не количество решает, а то, насколько интенсивно будете орудовать емкостью.
+1
сегодня сотки хватает ?
офлайн
Forfreestyle
Junior Member
|
|
75 |
14 лет на сайте Город:
|
Креатин:PadLizza, дурной что ли совсем
Не , соль сегодня , особо токсичную , без респиратора добывал Или на газ в шахте нарвался , но видать не рудничный
mihhas barada:Когда ты моешь в полторашке, на одну мойку уходит 400 мл растворителя (2*200). Плюс грязища.
Руки вам поотрывать за 400 мл за одну мойку со сливом в унитаз. Неужели совсем нет головы на плечах?
Смысл растворителей - растворить смазку, а не отмыть цепь. Чем хуже растворяет "грязный" растворитель, чем "чистый"? Ничем.
Когда я еще был мал и глуп и мыл цепь, то поступал следующим образом: 250 (на глазок) уайтспирта в полторашку, в него цепь, поболтал, полежала минут 10, слил спирт в другую бутылку и закрыл. В бутылку с цепью (есть бутылки из-под молока, с широким горлом, их резать не надо) сыпанул порошка стирального немного, залил водой, поболтал, прополоскал раза два в чистой воде, достал, прополоскал под краном и на батарею/эл. комфорку. Все, первые 250 мл уайтспирта стоят на балконе уже три года, отмыли цепь хз сколько раз, пока я не бросил эту дурость.