Кто что знает? Чтото там вчера в контурах про акцызные марки на все товары говорили, я не видел -- кто в курсе поделитесь инфой?
Кто что знает? Чтото там вчера в контурах про акцызные марки на все товары говорили, я не видел -- кто в курсе поделитесь инфой?
1. Vita, Juras', а вы ничего не перепутали? Акциз - косвенный налог, включаемый в цену товара, акцизная марка означает, что этот налог уплачен. Не все товары являются подакцизными. То о чем вы говорите, есть контрольные (идентификационные) знаки, их назначение иное - обеспечение экономической безопасности государства и защита интересов граждан.

2. Есть постановление СМ от 14.10.2004 г. N 1280, где указан перечень товаров, подлежащей такой маркировке. Так вот, что касается обуви - последняя его редакция от 27.05.06, где фигурирует обувь, еще не вступила в силу (вступит через шесть месяцев со дня его официального опубликования).
p.s. Опять налицо синдром ОБС![]()
Акциз - косвенный налог, включаемый в цену товара, акцизная марка означает, что этот налог уплачен. Не все товары являются подакцизными.
вот я и спрашиваю -- кто либо слышал о том что все импортные товары станут подакцизными? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
387 |
18 лет на сайте Город:
|
вот я и спрашиваю -- кто либо слышал о том что все импортные товары станут подакцизными?
а что вам даст эта информация если вы даже не знаете, что такое акциз.
parruke:А кто эти акцизы наклеивает? И какие документы для нужны?
импортер или производитель товара, если товар становится подакзизным, то на остатки товаров, акцизные марки клеит и оптовик. В ИМНС подается заявка на получение. Получаете с местах реализации бланков строгой отчетности.
Скажите, могу ли я заказать обувь из РФ, а клеить уже по месту разгрузки эти акцизы? Ведь они же уже оплачены. А ехать в РФ далеко, нет возможности страдать такой фигней...