Ответить
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 24 июня 2003 16:24

CЕгодня подрубил долбанный GPRS! какой это ужас! Коннект на 57600 но тормоза несусветные! Ели ели грузит страницы да и то не с первого раза коннект взял! Я живу в сухарево на лобанка! Связь у вылкома у меня дома правда не ахти какая всего 85-75 Дб. Скажите из-за чего глюкает то так? Может из-за ирды хотя там скорость побольше будит чем у дата кабеля

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

23 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 24 июня 2003 17:23

freeuser, у меня на ангарской рулит. Бери пиво, приезжай :D

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • Cloudman Senior Member
    офлайн
    Cloudman Senior Member

669

22 года на сайте
    пользователь #3817

Написать сообщение

669
    # 24 июня 2003 17:28

freeuser, у кабеля скорость выше чем по IrDA, по крайней мере для сименсов это так. проверено и на s45 и на s55. в среднем на 1К.

можешь посмотреть по net-монитору сколько задействовано слотов под GPRS. когда все 4 - то в принципе интернет достойный. если 1-2 - то довольно отстойный.

• Cloudman Senior Member
    офлайн
    Cloudman Senior Member

669

22 года на сайте
    пользователь #3817

Написать сообщение

669
    # 24 июня 2003 17:32

Кстати насчет скорости IrDA. Вроде все правильно настроено. Но реально через IrDA медленне. Может кто знает какие тонкости настройки Siemens + IrDA?

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 24 июня 2003 23:29

ober, :cry: не расстраивай! Я ели ели осмелился на этот вылком пойти и тут облом!Cloudman, кстати ты не прав т.к скорость переджачи данных у ирды выше горвздо! другое дело если он с пакетной передачей не справляется! Мне 1 к ничё не сыграет т.к и так скорости у меня убитые просто! онляйнер 1 минуту грузит собака!

• Крапивник Member
    офлайн
    Крапивник Member

327

21 год на сайте
    пользователь #8518

Написать сообщение

327
    # 27 июня 2003 19:33

Господа, у меня глупый вопрос. Скажите пожалуйста, по ТП "Передача данных" можно подключить GPRS? Я звонил в справочную службу, сказали, что да. Пошел в оффис на Бельского, чтобы подробности уточнить (по телефону слышно было препоганейше), сказали , че вы такое придумали и послали куда подальше, брезгливо глянув на мой телефон с МТСовской карточкой. Кстати, очень не понравилось общение с сотрудницей. Она не хамила, но относилась подчеркнуто пренебрежительно. :(( Интересно, у Велика всегда правая рука не знает, что делает левая?

Народный Певец Весны Юности
  • Zmey_Garynych USA Team
    офлайн
    Zmey_Garynych USA Team

1653

22 года на сайте
    пользователь #2551

Написать сообщение

1653
    # 27 июня 2003 22:14

Крапивник, конечно можно, а сотрудницу надо проучить, переговорить с менеджером.

Basta dargli un occhiata per capire tutto. Каб любiць, Беларусь, нашу мiлую маму, трэба ў розных краях пабываць.
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 27 июня 2003 22:38

Крапивник, да всё можно! иди на тот оффис и бей в рожу тем [плохое слово] которые сказали что делать этого нельзя! Мне тоже какая то нервная тётка на проспекте около академии втирала что нельзя...пошёл на главный сказали что всё можно! И не посмотрели что у меня карта МТС на рюкзаке и на телефоне! Так что вперёд на передачу данных !

• Крапивник Member
    офлайн
    Крапивник Member

327

21 год на сайте
    пользователь #8518

Написать сообщение

327
    # 27 июня 2003 23:20

Спасибо, я еще в центральный оффис схожу. :))) Боже, до чего сотрудники противные у Велкома. И не верил же, пока сам не убедился. :)

freeuser, Zmey_Garynych, :wink:

Народный Певец Весны Юности
  • Cloudman Senior Member
    офлайн
    Cloudman Senior Member

669

22 года на сайте
    пользователь #3817

Написать сообщение

669
    # 27 июня 2003 23:41

Cloudman, кстати ты не прав т.к скорость переджачи данных у ирды выше горвздо! другое дело если он с пакетной передачей не справляется!

freeuser, Это понятно что выше, но теоретически. На практике, в связке с другим девайсом (проверено на Сименс и Нокия а также на КПК) ИК почему-то работает медленнее. И не в GPRS похоже тут дело, т.к. даже простая синхронизация адресной книги через кабель визуально работает быстрее. ИК-порты использовались разные, на плате, COM, USB - результат один и тот же - через ИК-все реально медленее.

Мот кто все таки ковырялся в настройках ИК-портов. Как заставить его работать быстрее?

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 27 июня 2003 23:48

Крапивник, если нет желания заниматься мордобоем, а хочется нормального сервиса, рекомендую офис на Интернациональной. Я там подключался на ТП "передача данных" и писал заявления на тестирование и на анлим. Все было очень корректно. Правда, может, не стоит дразнить гусей симкой от МТС.

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • Souldrinker Member
    офлайн
    Souldrinker Member

122

22 года на сайте
    пользователь #3245

Написать сообщение

122
    # 29 июня 2003 21:43

народ плз скиньте в личку где взять USB-датакабель под 5100 с подзарядкой

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 29 июня 2003 23:39

Souldrinker, а нужен он тебе? попитать ты можешь и через сетевуху а вот если жопарез юзать то и скорость пониже да и глюков поменьше!

• Pzd Member
    офлайн
    Pzd Member

198

22 года на сайте
    пользователь #4358

Написать сообщение

198
    # 29 июня 2003 23:59
    Крапивник:

Господа, у меня глупый вопрос. Скажите пожалуйста, по ТП "Передача данных" можно подключить GPRS?

Можно. Я именно так и подключен.

• Pzd Member
    офлайн
    Pzd Member

198

22 года на сайте
    пользователь #4358

Написать сообщение

198
    # 30 июня 2003 00:08
    Крапивник:

Спасибо, я еще в центральный оффис схожу. :))) Боже, до чего сотрудники противные у Велкома. И не верил же, пока сам не убедился. :)

freeuser, Zmey_Garynych, :wink:

Да нет, не все. Вот в свежеоткрытом Бобруйском офисе подключался, очень обходительные.

• Pzd Member
    офлайн
    Pzd Member

198

22 года на сайте
    пользователь #4358

Написать сообщение

198
    # 30 июня 2003 00:10
    freeuser:

CЕгодня подрубил долбанный GPRS! какой это ужас! Коннект на 57600 но тормоза несусветные! Ели ели грузит страницы да и то не с первого раза коннект взял! Я живу в сухарево на лобанка! Связь у вылкома у меня дома правда не ахти какая всего 85-75 Дб. Скажите из-за чего глюкает то так? Может из-за ирды хотя там скорость побольше будит чем у дата кабеля

На палкомере все палки. Скорость за последний сеанс свзяи средняя 560 bps. Будем думать, что это от того, что в Бобруйске, где я сейчас нахожусь и в том месте, где я сейчас нахожусь, большое скопление народу ввиду праздника города. Но ежели это не так, а сервис вообще такой, то...

• Pzd Member
    офлайн
    Pzd Member

198

22 года на сайте
    пользователь #4358

Написать сообщение

198
    # 30 июня 2003 01:39

Народ разошелся все нормализовалось. Вот прямо сейчас все порхает. Кач 5.5 кил.

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 30 июня 2003 22:25

Мда..я ещё думал о GPRS нормальном а тут глядь: зашёл в ванну а там поиск сети! И это с лучшим GSM покрытием в беларуси:lol::lol: