ringosina, под спойлер засунуть такое количество фото религия не позволяет?
Half:
пункт 3 - лучше не тратьте отпуск на борьбу с ветряными мельницами, а отдохните от нашей реальности где-нибудь на море. Напомню Вам историю с человеком, который уже не один месяц бодается с ГАИ за ошибку "Визиря". Результат всех судов предсказуем - наша доблестная милиция не может ошибаться.
он все равно был потрачен на собеседования, по-этому ни так уж и важно
как думаете, если бы не был установлен водитель, скажем они сняли его скорость, но остановить забыли, а потом вызвали в ГАИ - результат был бы таки же?
в данном случае все намного сложнее
по крайней мне удавалось избежать штрафа, примерно такими же объяснениями. ГАИшники решили не составлять протокол
Half:
пункт 2 - зря сомневаетесь - именно так и делается. Есть официальное заявление об административном нарушении - по закону об обращении граждан, сотрудники ГАИ обязаны отреагировать - не могут они просто выбросить заявление - если я не получаю ответа на своё заявление (в любую госорганизацию) в течении 30 дней - дальше идет жалоба в Прокуратуру о бездействии госоргана. И в ГАИ отлично знают о таком варианте и чем это черевато. У них есть дело и есть "виновный" - грех не воспользоваться случаем выполнить план по сбору средств в казну- темболее что для этого не надо делать много телодвижений.
а с чего вы взяли, что они не отпишут вам, что не удалось установить водителя? ведь именно так все и происходит - водитель не установлен, следовательно дело закрыто
и ведь все по закону
Half:
Еще момент - даже если каким-то чудом вы выиграете суд и отмените решение ГАИшника о штрафе за парковку - ГАИшнику за "несправедливый" протокол не будет НИЧЕГО! Никто еге не лишит премии и не направит регулировать движение на Бангалоре в 6 утра. ГАИшники это отлично знают и оформляют такие протоколы нараз.
у меня нету желания отправить его махать палкой, мне важно отбить свои права
если нарушил - пусть составляют протокол, но по правилам - оплачу без проблем
а крикуны, которые предлагают самому идти сознаваться - пусть так и делают сразу, а не укрываются от налоговой и транспортников, а через несколько лет говорят, что срок истек
Half:
Лично я никоим образом не поддерживаю такое поведение милиции, но в текущих реалиях и законах увы - другой возможности наказать паркуна нету.
есть - было бы желание, изменить законодательство не так уж и трудно
а пока они стоят в кустах с феном или разводят водителей за пешиков, то конечно с парковкой будут проблемы
Half:
Я сам водитель, но никогда не позволяю себе подобного и всегда проверяю - не помешает ли моя машина другим водителям или пешеходам. Как в той записке - "Вы когда машину припарковали - обойдите вокруг нее и подумайте - а не встал ли я как мудак?"
т.е вы позволяете себе поставить машину с нарушением ПДД, но не мешая другим, верно?