Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

16 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• Partyzone_tut Member
    офлайн
    Partyzone_tut Member

367

18 лет на сайте
    пользователь #103465

Написать сообщение

367
    # 19 февраля 2014 16:47

подскажите, почему список форумчан во второй очереди значительно меньше чем в первой?
    Давно не обновлялся? или у затройщика проблемы с продажей квартир?

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

900

15 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

900
    # 19 февраля 2014 17:58

Если каждый день дают на первой полосе свою рекламу http://www.[censored]/?trnd=1538 - ясен перец !

• barashka1984 Junior Member
    офлайн
    barashka1984 Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #560951

Написать сообщение

64
    # 20 февраля 2014 11:58
    Partyzone_tut:

подскажите, почему список форумчан во второй очереди значительно меньше чем в первой?
    Давно не обновлялся? или у затройщика проблемы с продажей квартир?

а кого надо просить, чтобы добавили? Я писала в сообщении ещё месяц назад, но нас нет в списке.

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

900

15 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

900
    # 20 февраля 2014 12:37

Зачем вам этот список форумчан ? что он отражает ? Главное, что все списки у председателя ТС. А форум это довольно абстрактное и виртуальное явление.

офлайн

64

14 лет на сайте
    пользователь #560951

Написать сообщение

64
    # 20 февраля 2014 13:22
    olelog:

Зачем вам этот список форумчан ? что он отражает ? Главное, что все списки у председателя ТС. А форум это довольно абстрактное и виртуальное явление.

чтоб заочно с соседями познакомиться)). Да и на собраниях, мне кажется, полегче, когда уже есть "свои")).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1073123

0
    # 20 февраля 2014 13:56
    Андрей (Andrew):

Если следовать вашим методам - жить вам ещё с Ковалевой долгие годы.

apocalypse:

Чужой опыт всегда полезен.

Андрей (Andrew), правление ограничит Ковалеву на следующий день после собрания и организует выборы председателя. Следуя методам стихийных собраний и инициативных групп мы живем почти девять месяцев, apocalypsе метко заметил - "получили мертворожденные ТС".
    Почитала про чужой опыт на ветке Бетховена "RET_FRAN в качестве ликбеза" http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1366558&start=1820#p55473148 Впору валериану пить. И Оlelog туда же: " С такими "устремлениями" вам остается только уповать на какой либо ЖЭС, в который вас могут каким либо фантастически-чудным образом определить. (кстати на мой взгляд это наилучший вариант.)" :conf: :(

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

900

15 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

900
    # 20 февраля 2014 15:35 Редактировалось olelog, 5 раз(а).

:super:

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

Надо шевелиться, а не валерианку пить ! За вас никто ничего делать не будет. А про ЖЭС - вполне реально, это хоть и зло, но гораздо наименьшее чем...некоторые ТС.

• ser555 Junior Member
    офлайн
    ser555 Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #144218

Написать сообщение

85
    # 20 февраля 2014 18:49

Дом №1 , 3-ий подъезд, кто устанавливал спутник антену, дайте плиз знать в личку :)

• Andrew_Metel Member
    офлайн
    Andrew_Metel Member

224

17 лет на сайте
    пользователь #149617

Написать сообщение

224
    # 21 февраля 2014 08:06 Редактировалось Andrew_Metel, 3 раз(а).
    вариабель:

...
    Андрей (Andrew), правление ограничит Ковалеву на следующий день после собрания и организует выборы председателя. Следуя методам стихийных собраний и инициативных групп мы живем почти девять месяцев, apocalypsе метко заметил - "получили мертворожденные ТС".
    ...

Как говорится: "хоть мытьем, хоть катаньем - лишь бы чистым стать". Т.е. если ваше собрание сможет вдруг выбрать толкового председателя - мои поздравления. Но именно "стихийные собрания и инициативная группа" у нас позволили взять под контроль процесс создания ТС. На самом деле, все зависит от личности того, кто поведет этот процесс, в результате которого ТС будет хорошим, или мертворожденным, или вовсе не быть никакого ТС.
    Однако, вчера должно было состояться ваше повторное собрание. Каков результат? Надо поздравлять или соболезновать?

Нет ничего отвратительнее большинства. (Иоганн Вольфганг Гёте)
  • Ujif Junior Member
    офлайн
    Ujif Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #198685

Написать сообщение

53
    # 21 февраля 2014 12:49

В договоре есть фраза: Дольщик гарантирует, что на момент подписания настоящего Договора он не является нуждающимся в улучшении жилищных условий. Кто-нибудь построился, будучи нуждающимся, или не рисковали?

офлайн

0

пользователь #1073123

0
    # 21 февраля 2014 14:34

Андрей (Andrew), пока результата нет. ТС поменяло дату собрания - будет на следующей неделе. Есть время поискать толкового председателя!

С ПРАЗДНИКОМ! :) :) :)

• alexb85 Member
    офлайн
    alexb85 Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #431588

Написать сообщение

147
    # 21 февраля 2014 15:09

Добрый день, товарищи дольщики!

Был сегодня в 11 доме, в связи с этим хочется поделиться впечатлениями.

1. На удивление устранено много косяков, которые я себе брал на карандаш на "приемке" в конце декабря, но никуда не сообщал. В частности замазано много отверстий и стыков.

2. Появились двери к мусоропроводу!!! хотя конечно это пародия - просто установлены двери в проем, т.е. над дверью воздух, где-то полотно уже проема, наличников и их подобия нет - просто щель и видны анкера :)

3. в 1ом подъезде на 1 или 2 этаже битое стекло в подъезде. снизу слева. это я не знаю надо указывать дольщикам при приемке или нет, но я укажу

Теперь о печальном....

Какие-то умники придумали поснимать пленки со всех оконных рам, радиаторов и подоконников... у меня просто нет слов... Поэтому внимательно обращайте внимания на все эти элементы. Лично у меня пленку не сняли, а обрезали у откосов = все подоконники у откосов порезаны накрест, порезы около 5-7см и глубокие... я такое принимать не буду. точнее буду требовать замену подоконников.

ну вот наверное пока все.

PS. теперь можно подъехать на машине прямо к домам, приятно. строители продолжают справлять нужду в квартирах, поэтому запах соотвествующий, к тому же у меня это делают не в унитаз, а в углу с/у! в итоге там все зассано... :(

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

900

15 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

900
    # 21 февраля 2014 16:25 Редактировалось olelog, 7 раз(а).

alexb85
    "строители продолжают справлять нужду в квартирах, поэтому запах соотвествующий, к тому же у меня это делают не в унитаз, а в углу с/у! в итоге там все зассано... :(

*** А куда же им еще справлять свои нужды ? В 11 дом во 2 подьезд 31.01.14 завезли 100 комплектов спальных мест на 10 этаж, как раз для "горе - строителей" из солнечных восточных регионов. И теперь эта банда будет обрабатывать наши с вами квартиры. Прикиньте ни воды, ни канализации нет, 10 этаж.... куда же ссать и ....Не высовывать же свою узкоглазую задницу в окно 10 этажа ? Думаю не столько что либо сделают полезного, сколько загадят. Почему то застройщик такой умный не предложил им свой офис для проживания, а решил всем нам наср.... в наших квартирах ?

• alexb85 Member
    офлайн
    alexb85 Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #431588

Написать сообщение

147
    # 21 февраля 2014 16:55
    olelog:

"строители продолжают справлять нужду в квартирах, поэтому запах соотвествующий, к тому же у меня это делают не в унитаз, а в углу с/у! в итоге там все зассано... :(
    *** А куда же им еще справлять свои нужды ?

в унитаз, я понимаю что куда-то нужно и не всегда добежишь. но в угол на пол-то зачем? :roof:

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

900

15 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

900
    # 21 февраля 2014 17:02 Редактировалось olelog, 4 раз(а).

Если бы вы видели этих "стройбанов" в лицо, вопросов бы не было. "собрали всех с последних с аулов"

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

alexb85:

olelog:

*** А куда же им еще справлять свои нужды ?

в унитаз, я понимаю что куда-то нужно и не всегда добежишь. но в угол на пол-то зачем? :roof:

Для того что бы можно было ходить в унитаз нужна вода и работающаа канализация. А при ее отсутствии вам унитаз "заделают как цементом". Придется менять не только унитазы, но и стояки.

офлайн

64

14 лет на сайте
    пользователь #560951

Написать сообщение

64
    # 21 февраля 2014 17:38
    olelog:

В 11 дом во 2 подьезд 31.01.14 завезли 100 комплектов спальных мест на 10 этаж, как раз для "горе - строителей" из солнечных восточных регионов. И теперь эта банда будет обрабатывать наши с вами квартиры. Прикиньте ни воды, ни канализации нет, 10 этаж.... куда же ссать и ....Не высовывать же свою узкоглазую задницу в окно 10 этажа ? Думаю не столько что либо сделают полезного, сколько загадят. Почему то застройщик такой умный не предложил им свой офис для проживания, а решил всем нам наср.... в наших квартирах ?

Блин, в наш подъезд (((

• 1maksimus1 Member
    офлайн
    1maksimus1 Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #495124

Написать сообщение

166
    # 21 февраля 2014 19:19 Редактировалось 1maksimus1, 1 раз.

у них в пентхаузе есть свет, вода и сартир. там нет чурок. там беларусы с региона, хохлы и молдоване. но все равно они же не будут бегать к себе на 10 эт.
    в седьмом ни воды, ни электричества :(

maksimus
  • HalinaT Member
    офлайн
    HalinaT Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #406821

Написать сообщение

139
    # 21 февраля 2014 19:47 Редактировалось HalinaT, 1 раз.
    olelog:

alexb85

*** А куда же им еще справлять свои нужды ? В 11 дом во 2 подьезд 31.01.14 завезли 100 комплектов спальных мест на 10 этаж, как раз для "горе - строителей" из солнечных восточных регионов. И теперь эта банда будет обрабатывать наши с вами квартиры. Прикиньте ни воды, ни канализации нет, 10 этаж.... куда же ссать и ....Не высовывать же свою узкоглазую задницу в окно 10 этажа ? Думаю не столько что либо сделают полезного, сколько загадят. Почему то застройщик такой умный не предложил им свой офис для проживания, а решил всем нам наср.... в наших квартирах ?

Добавлено спустя 39 секунд

Звоните и пишите в СЭС и Администрацию Первомайского,не поможет, в Администрацию Президента(приемная по работе с обращениями граждан-как-то так звучит). Их нельзя оставлять.Это жилой дом, а не общежитие и не гостиница.

FDGUYTTT
  • olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

900

15 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

900
    # 21 февраля 2014 19:48 Редактировалось olelog, 4 раз(а).

Какая разница кто будет "плакать" ? и откуда это у них вдруг вода и канализация в пентхаузах ? Неужто им "Биатуалэты" завезли на 10 этаж ?

офлайн

0

пользователь #442745

0
    # 22 февраля 2014 16:20 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

[censored by Grace-o]