• MissGrin MemberАвтор темы
    офлайн
    MissGrin Member Автор темы

147

14 лет на сайте
    пользователь #404160

Написать сообщение

147
    # 18 февраля 2014 20:37

Дорогие форумчане, подскажите плз, обязательно ли проходить сертификацию детским товарам, которые я сама произвожу (у меня ИП). под детскими товарами я подразумеваю - мягкие игрушки, деревянные пазлы. так же интересует печатная продукция, т.е. альбомы с картинками для аппликаций и разукрашки. реально их печатать самой или проще это сделать через издательство.
    Узнавала расценки сертификатов в агентстве- цены ооочень не радуют, неужели все ИП сертифицируют свой товар перед продажей?

• Soyka Member
    офлайн
    Soyka Member

113

17 лет на сайте
    пользователь #154616

Написать сообщение

113
    # 18 февраля 2014 21:18

товар попадает под действие ТР ТС, сертификация обязательна. Кто и как ее делает и на какие партии - другой вопрос

Узнавала расценки сертификатов в агентстве- цены ооочень не радуют,

а в чем проблема самим пройти?

Кто рано встает, того еще не сократили.
  • MissGrin MemberАвтор темы
    офлайн
    MissGrin Member Автор темы

147

14 лет на сайте
    пользователь #404160

Написать сообщение

147
    # 18 февраля 2014 23:58 Редактировалось MissGrin, 1 раз.
    Soyka:

а в чем проблема самим пройти?

проблема в том что партия товара пока небольшая. и вся проблема как раз в средствах. если на сертификацию отдать 600 уе(только за 1 наименование товара), как предлагает агентство, то само предприятие становится не выгодным. я просто не оправдаю затраты.

• Soyka Member
    офлайн
    Soyka Member

113

17 лет на сайте
    пользователь #154616

Написать сообщение

113
    # 19 февраля 2014 07:35

600 у.е вся сертификация или это только услуги агентства?
    В чем проблема самому заполнить три бумажки и самому отнести?
    У многих изготовителей сертификаты уже есть, рассмотрите их в качестве старта.

Кто рано встает, того еще не сократили.
  • andrey1987-16 Member
    офлайн
    andrey1987-16 Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #213773

Написать сообщение

168
    # 19 февраля 2014 22:24
    MissGrin:

Дорогие форумчане, подскажите плз, обязательно ли проходить сертификацию детским товарам, которые я сама произвожу (у меня ИП). под детскими товарами я подразумеваю - мягкие игрушки, деревянные пазлы. так же интересует печатная продукция, т.е. альбомы с картинками для аппликаций и разукрашки. реально их печатать самой или проще это сделать через издательство.
    Узнавала расценки сертификатов в агентстве- цены ооочень не радуют, неужели все ИП сертифицируют свой товар перед продажей?

Вы нам звонили. Не все ИП сертифицируют. Некоторые так продают под свой страх и риск (таких много).
    Игрушки это дорогая продукция в плане сертификации. Особенно дороги испытания.