Ответить
  • ChuckCo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ChuckCo Senior Member Автор темы

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 15 февраля 2012 13:25 Редактировалось ChuckCo, 19 раз(а).

del

i hate :)
  • 1sok Member
    офлайн
    1sok Member

140

12 лет на сайте
    пользователь #615897

Написать сообщение

140
    # 14 февраля 2014 20:10

братья и сестры!! прекратите словесный понос..наступил момент когда каждый из вас может сделать шаг в повышении своей квалификации по изготовлению модели.. разрезная модель(101-120) делается дешево и быстро да и масштаб больше...вот там можно воплотить задумки по отделке и качеству сборки..) а Батиста это образ ..только и всего..!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

я не думал собирать но решился..дочке подарю..чистовую буду делать из белого шпона..возможно чуть затонирую..

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

по поводу антиллерии..)..до сих пор заряды в мешочках..))

• vazzuki Member
    офлайн
    vazzuki Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #376811

Написать сообщение

132
    # 14 февраля 2014 21:03

Вот такой вопрос риторический,во сновном для тех кто уже собрал или почти собрал Батисту.У кого сколько планок .реек и прочего осталось после зборки? У меня так остался целый пучок реек палубного настила,немало реек чистовой обшивки(мне их хватило по второму разу обшить корабль.потому как непонравилось как лёг первый чистовой слой) и куча реек различного сечения и форм...

• ivanos121 Senior Member
    офлайн
    ivanos121 Senior Member

2742

14 лет на сайте
    пользователь #316413

Написать сообщение

2742
    # 14 февраля 2014 23:11

Vazzuki, аналогично. Еще столько же осталось от баунти.

Артем
  • aqualead777 Member
    офлайн
    aqualead777 Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #582069

Написать сообщение

134
    # 15 февраля 2014 20:30
    vazzuki:

Вот такой вопрос риторический,во сновном для тех кто уже собрал или почти собрал Батисту.У кого сколько планок .реек и прочего осталось после зборки? У меня так остался целый пучок реек палубного настила,немало реек чистовой обшивки(мне их хватило по второму разу обшить корабль.потому как непонравилось как лёг первый чистовой слой) и куча реек различного сечения и форм...

ivanos121:

Vazzuki, аналогично. Еще столько же осталось от баунти.

Ну остались у вас рейки, ну и что? :-? Что этим хотели сказать? :conf:

"Глупость - это, конечно, дар Божий, но не следует им злоупотреблять"
  • vazzuki Member
    офлайн
    vazzuki Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #376811

Написать сообщение

132
    # 15 февраля 2014 23:03

Ну остались у вас рейки, ну и что? :-? Что этим хотели сказать? :conf:
    Да ни чего не хочу сказать....Просто в процессе посторйки многие переживали что не хватит реек и прочего.Считали поштучно гвоздики рейки,думали где бы взять если будет не хватать ))))

• Compax Junior Member
    офлайн
    Compax Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #698846

Написать сообщение

43
    # 17 февраля 2014 00:09 Редактировалось Compax, 1 раз.

Возможно тем кто планирует собирать разрез, сей шпангоут будет интересен! Это деталь под номером 14 из 100го номера, так же переработан шпарнгоут под номером 15 и киль, жду следующий номер.

• Gest65 Senior Member
    офлайн
    Gest65 Senior Member

592

12 лет на сайте
    пользователь #580940

Написать сообщение

592
    # 17 февраля 2014 08:36 Редактировалось Gest65, 1 раз.
    Compax:

Возможно тем кто планирует собирать разрез, сей шпангоут будет интересен!

Хотя, сам разрез не буду собирать :( но за Вашим процессом ,интересно понаблюдать :) Удачи!!!
    Главное, чтоб такой порыв не угас.

• Compax Junior Member
    офлайн
    Compax Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #698846

Написать сообщение

43
    # 17 февраля 2014 10:20

Спасибо :) в планах обшивку тоже внутреннию сделать, погибь палубы и прочие радости которые чуток больше реальзма придадут... Но сильно увлекаться не планирую, все равно это только журнальная модель)

• Compax Junior Member
    офлайн
    Compax Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #698846

Написать сообщение

43
    # 17 февраля 2014 19:21 Редактировалось Compax, 1 раз.

Ребята, тут вы писали что у вас осталась куча планочек и реечек, может вы могди бы мне по почте переслать черновой обшивки планки, чистовой и заготовок под бимсы, начинал собирать галеон, но потом из за финансовых проблем пришлось остановиться на 28 м номере, зашит полностью один борт и начат зашиваться второй( борт не открытым планировался) вот решил продолжить, купил пару номеров с мачтами, парусами, пушки приобрел, но обшивки нету! Кому не жалко, помогите пожалуйста! Деньги за пересылку брошу на телефон или куда скажите!

офлайн
    ivanos121 Senior Member

2742

14 лет на сайте
    пользователь #316413

Написать сообщение

2742
    # 17 февраля 2014 22:47

Compax, отпишись, пожалуйста, в личку о том что нужно.

Артем
  • Compax Junior Member
    офлайн
    Compax Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #698846

Написать сообщение

43
    # 17 февраля 2014 23:17

Ivanos121, ответил)

• tu7 Member
    офлайн
    tu7 Member

285

19 лет на сайте
    пользователь #49745

Написать сообщение

285
    # 18 февраля 2014 15:33

Продам не собранную модель парусника Галеон XVII века "Сан Джовани Батиста" из журнала "Великие парусники" DeAgostini. Издания 1-100. Прилагается диск с инструкцией. Журналы не распечатаны. Журналы продаются полной коллекцией. Цена договорная.

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=242&t=8658902

• Gest65 Senior Member
    офлайн
    Gest65 Senior Member

592

12 лет на сайте
    пользователь #580940

Написать сообщение

592
    # 19 февраля 2014 19:48

Всем привет!!! :) Попытаюсь, прервать затишье :( :-? Появилось немного времени и взялся за бушпирт :shuffle: Работа конечно- НЕРВНАЯ!!! :molotok: но приятная!!!Вот пока, что получилось.

Compax могу очень многим помочь!!! если нужно :)

• 1sok Member
    офлайн
    1sok Member

140

12 лет на сайте
    пользователь #615897

Написать сообщение

140
    # 19 февраля 2014 20:29 Редактировалось 1sok, 1 раз.

Ребята..кто прольет свет на перспективу появления подставки в Могилеве..?

Добавлено спустя 42 секунды

Gest65, блоки сам делал..чем покрывал бушприт и реи..?

• Gest65 Senior Member
    офлайн
    Gest65 Senior Member

592

12 лет на сайте
    пользователь #580940

Написать сообщение

592
    # 19 февраля 2014 21:26
    1sok:

Gest65, блоки сам делал..чем покрывал бушприт и реи..

Привет,я писал и раньше что в моей Батисте кроме первых 10 шпангоутов и фанерных палуб, все остальное САМОДЕЛЬНОЕ :) :shuffle: а шпон в Минске покупал, остальное из Яблони, груши,берёзы.
    Покрываю сильно подогретым жиром от сала, потом закрепляю разбавленным нитролаком,и всё.
    Корпус думаю в последствии натереть пчелиным воском. Для меня,как и для большинства здесь присутствующих, это первая и пробная модель.
    Поэтому,МУЖИКИдавайте общаться, делиться советами,показывать свои этапы сборки итд,а не вумничать и выё,,,,,,ся у кого историчней и сколько у кого розума :lol: :beer:

• ledzep59 Member
    офлайн
    ledzep59 Member

429

11 лет на сайте
    пользователь #1014218

Написать сообщение

429
    # 19 февраля 2014 22:52

ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА !!!! А то от барахоловки и выкыпедии уж голова болит !!! Показали бы теоретики свои достижения ручками!!! Как только нет темы для балабольства-на форуме тишина гробовая !!! И вокруг теоретики мертвые с косами стоят. Может и нахрен такой форум ???!!! На ДЭА хоть один остался мастер. Остальные правда свое творение закончили. А какие дебаты были ???!!! Зато масса инфы полезной!!!!

• vovchyk Member
    офлайн
    vovchyk Member

486

13 лет на сайте
    пользователь #501875

Написать сообщение

486
    # 19 февраля 2014 23:07 Редактировалось vovchyk, 1 раз.

Мужики и я за ,и пёс мой за,и супруга за!!!Если я буду против, то меня покусают и выгонят.

Позже выложу что я здесь натворил.

боишься?не делай,делаешь, не бойся!
    офлайн
    ivanos121 Senior Member

2742

14 лет на сайте
    пользователь #316413

Написать сообщение

2742
    # 19 февраля 2014 23:23

Коллеги, я тоже за обеими рукам

Артем
  • ledzep59 Member
    офлайн
    ledzep59 Member

429

11 лет на сайте
    пользователь #1014218

Написать сообщение

429
    # 20 февраля 2014 00:09

И ВААЩЕ !!!! Есть предложение-натравить на балаболов своих псов-котов-и... СУПРУГ !!!! ВОТ ОНИ - то ИМ И ПОКАЖУТЬ !!!! А остатки пусть их коллеги докусают ! Закончу доводку нагелей -выложу вместе инструментом. Пока сообщаю-грунтовка Тамия №87075. Основной цвет - Humbrol 171 Antique Bronze матовый. Я им пушки красил. Грунт от пыли сохнет в течении 20 мин. Либо аэр либо кисть. Можно глубокие царапины спокойно заполнять формируя нужную поверхность. Если нужно цвет посветлее можно добавить № 16 Gold. Он глянцевый. Либо просто его использовать. Только глянец сохнет дольше. А при очень большом желании поверху аэром пройти яхт-лаком (Alpina Yachtlak) для прочного поверхностного слоя. Правда при таком покрытии сразу же примерно прикинуть общую толщину слоев и либо сразу обработать под меньший диаметр либо рассверливать отверстия в планках при установке нагелей. Думаю все понятно изложил. Как у самого получится-выложу !!!!

• PiratKo Member
    офлайн
    PiratKo Member

487

12 лет на сайте
    пользователь #740672

Написать сообщение

487
    # 20 февраля 2014 01:46
    Gest65:

Привет,я писал и раньше что в моей Батисте кроме первых 10 шпангоутов и фанерных палуб, все остальное САМОДЕЛЬНОЕ :) :shuffle: а шпон в Минске покупал, остальное из Яблони, груши,берёзы.
    Покрываю сильно подогретым жиром от сала, потом закрепляю разбавленным нитролаком,и всё.
    Корпус думаю в последствии натереть пчелиным воском. Для меня,как и для большинства здесь присутствующих, это первая и пробная модель.

Гена, у тебя, как всегда, всё здорово получается :super: И не скажешь, что первая модель. И с салом здорово придумал. Продукт, правда, нынче в дефиците, после свинной чумы и украинской революции :D

С уважением, Николай