del
братья и сестры!! прекратите словесный понос..наступил момент когда каждый из вас может сделать шаг в повышении своей квалификации по изготовлению модели.. разрезная модель(101-120) делается дешево и быстро да и масштаб больше...вот там можно воплотить задумки по отделке и качеству сборки..) а Батиста это образ ..только и всего..!
я не думал собирать но решился..дочке подарю..чистовую буду делать из белого шпона..возможно чуть затонирую..
по поводу антиллерии..)..до сих пор заряды в мешочках..))
Вот такой вопрос риторический,во сновном для тех кто уже собрал или почти собрал Батисту.У кого сколько планок .реек и прочего осталось после зборки? У меня так остался целый пучок реек палубного настила,немало реек чистовой обшивки(мне их хватило по второму разу обшить корабль.потому как непонравилось как лёг первый чистовой слой) и куча реек различного сечения и форм...
vazzuki:Вот такой вопрос риторический,во сновном для тех кто уже собрал или почти собрал Батисту.У кого сколько планок .реек и прочего осталось после зборки? У меня так остался целый пучок реек палубного настила,немало реек чистовой обшивки(мне их хватило по второму разу обшить корабль.потому как непонравилось как лёг первый чистовой слой) и куча реек различного сечения и форм...
ivanos121:Vazzuki, аналогично. Еще столько же осталось от баунти.
Ну остались у вас рейки, ну и что? Что этим хотели сказать?
Ну остались у вас рейки, ну и что? Что этим хотели сказать?
Да ни чего не хочу сказать....Просто в процессе посторйки многие переживали что не хватит реек и прочего.Считали поштучно гвоздики рейки,думали где бы взять если будет не хватать ))))
Спасибо в планах обшивку тоже внутреннию сделать, погибь палубы и прочие радости которые чуток больше реальзма придадут... Но сильно увлекаться не планирую, все равно это только журнальная модель)
Ребята, тут вы писали что у вас осталась куча планочек и реечек, может вы могди бы мне по почте переслать черновой обшивки планки, чистовой и заготовок под бимсы, начинал собирать галеон, но потом из за финансовых проблем пришлось остановиться на 28 м номере, зашит полностью один борт и начат зашиваться второй( борт не открытым планировался) вот решил продолжить, купил пару номеров с мачтами, парусами, пушки приобрел, но обшивки нету! Кому не жалко, помогите пожалуйста! Деньги за пересылку брошу на телефон или куда скажите!
Продам не собранную модель парусника Галеон XVII века "Сан Джовани Батиста" из журнала "Великие парусники" DeAgostini. Издания 1-100. Прилагается диск с инструкцией. Журналы не распечатаны. Журналы продаются полной коллекцией. Цена договорная.
1sok:Gest65, блоки сам делал..чем покрывал бушприт и реи..
Привет,я писал и раньше что в моей Батисте кроме первых 10 шпангоутов и фанерных палуб, все остальное САМОДЕЛЬНОЕ а шпон в Минске покупал, остальное из Яблони, груши,берёзы.
Покрываю сильно подогретым жиром от сала, потом закрепляю разбавленным нитролаком,и всё.
Корпус думаю в последствии натереть пчелиным воском. Для меня,как и для большинства здесь присутствующих, это первая и пробная модель.
Поэтому,МУЖИКИдавайте общаться, делиться советами,показывать свои этапы сборки итд,а не вумничать и выё,,,,,,ся у кого историчней и сколько у кого розума
ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА !!!! А то от барахоловки и выкыпедии уж голова болит !!! Показали бы теоретики свои достижения ручками!!! Как только нет темы для балабольства-на форуме тишина гробовая !!! И вокруг теоретики мертвые с косами стоят. Может и нахрен такой форум ???!!! На ДЭА хоть один остался мастер. Остальные правда свое творение закончили. А какие дебаты были ???!!! Зато масса инфы полезной!!!!
И ВААЩЕ !!!! Есть предложение-натравить на балаболов своих псов-котов-и... СУПРУГ !!!! ВОТ ОНИ - то ИМ И ПОКАЖУТЬ !!!! А остатки пусть их коллеги докусают ! Закончу доводку нагелей -выложу вместе инструментом. Пока сообщаю-грунтовка Тамия №87075. Основной цвет - Humbrol 171 Antique Bronze матовый. Я им пушки красил. Грунт от пыли сохнет в течении 20 мин. Либо аэр либо кисть. Можно глубокие царапины спокойно заполнять формируя нужную поверхность. Если нужно цвет посветлее можно добавить № 16 Gold. Он глянцевый. Либо просто его использовать. Только глянец сохнет дольше. А при очень большом желании поверху аэром пройти яхт-лаком (Alpina Yachtlak) для прочного поверхностного слоя. Правда при таком покрытии сразу же примерно прикинуть общую толщину слоев и либо сразу обработать под меньший диаметр либо рассверливать отверстия в планках при установке нагелей. Думаю все понятно изложил. Как у самого получится-выложу !!!!
Gest65:Привет,я писал и раньше что в моей Батисте кроме первых 10 шпангоутов и фанерных палуб, все остальное САМОДЕЛЬНОЕ а шпон в Минске покупал, остальное из Яблони, груши,берёзы.
Покрываю сильно подогретым жиром от сала, потом закрепляю разбавленным нитролаком,и всё.
Корпус думаю в последствии натереть пчелиным воском. Для меня,как и для большинства здесь присутствующих, это первая и пробная модель.
Гена, у тебя, как всегда, всё здорово получается И не скажешь, что первая модель. И с салом здорово придумал. Продукт, правда, нынче в дефиците, после свинной чумы и украинской революции